Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу
Punki
Пикабушник 3 года 2 недели 5 дней
  • 14572
    рейтинг
  • 1088
    комментариев
  • 5
    новостей
  • 3
    в "горячем"
  • Поставил 3466 плюсов и 892 минуса
  • Отредактировал 0 постов
  • Проголосовал за 0 редактирований
  • более 1000 подписчиков

Комменты

https://m.pikabu.ru/story/v_pravitelstve_rakov_ne_derzhat_15...

Отсюда

Комменты Комментарии на Пикабу, Скриншот
  •  
  • 51
  •  

Комменты

Комменты Комментарии, Комментарии на пикабу, Наркотики

На скрин наткнулся случайно, ссылки нет, простите.

#comment_76332175

  •  
  • 2646
  •  

Про работу директора ночного клуба-2

Доброго времени суток!

Итак, сим полукреслом мастер Гамбс начинает новую партию мебели этим постом я продолжаю отвечать на ваши вопросы про работу директора ночного клуба :)

1. Про личное (как ты стал директором? сколько зарабатывал? цеплял ли девиц, пользуясь положением? сколько лет? почему не в армии?)

Еще в студенчестве я устроился подработать в ночное заведение охранником. Быстренько прошарив, сколько зарабатывают в таких местах официанты, я пополнил собою ряды работников подноса. Поработав три-четыре года, ушел в хосты, еще через три-четыре месяца повысили до менеджера, года через два - до заместителя директора и, наконец, до управляющего. Вообще управляющий и юридический директор ООО - совсем не обязательно одно и то же лицо, но я был два в одном а если мне в задницу вставить швабру, я вам тут еще и полы помою. Сейчас мне чуть меньше тридцати.

Почему меня повышали, ответить затрудняюсь, никаких знакомств в руководстве у меня не было. Могу сказать, что в то время я был дико работоспособен - на работе я проводил по 27 бессонных часов подряд, мылся в раковине и чистил зубы в туалете для персонала. В свободное от работы время перелопачивал кучу литературы на интересующую меня тематику - об управлении персоналом, об его мотивации, о финансовом планировании; изучал нормативы СанПиН, закон о защите прав потребителей и еще много всякого на околосмежные темы. Работать мне нравилось и, что самое главное, у меня получалось. Руководство было мною довольно, постоянные гости здоровались за руку, персонал в количестве 150 человек любил, уважал и демонстрировал отличный сервис. Пожалуй, в этом был самый кайф, не сравнимый ни с чем из того, что мне довелось испытать в жизни, ничто и никогда не чесало мое ЧСВ сильнее, чем эта работа. Да и вообще мало что давало мне столько эмоций. Мое предприятие - это мой трудный ребенок, моя радость и моя боль.

Разумеется, не все в этой работе было идеально - больше всего, пожалуй, давила ответственность. Как директор ООО я нес юридическую ответственность вплоть до уголовной, как управляющий - личную ответственность за каждый косяк каждого моего работника, потому что если косячит сотрудник - виноват в первую очередь именно ты и никто другой. Ты не научил, не объяснил, не проконтролировал, принял на работу сотрудника, который не соответствует занимаемой должности - словом, в первую очередь в любой непонятной ситуации вини себя и только себя.

Что касается зарплаты - она была разной. Фиксированного оклада у меня было с гулькин нос, все остальное - процент от чистой прибыли заведения. Увеличивать сумму чистой прибыли можно было двумя основными путями - уменьшая расходы или увеличивая товарооборот. Основные статьи расходов на таком предприятии - закуп товара и фонд оплаты труда, проще говоря, заработная плата сотрудников. Соответственно тебе нужно во-первых, строго следить за корректностью составления заявок (не допускать перезатарки и в то же время обходиться без "стопов", то бишь следить, чтобы все позиции по бару и кухне были в наличии), а во-вторых, контролировать графики (если в смену будет выведено слишком большое количество сотрудников, они будут преимущественно бессмысленно гонять чаи в то время, как им капает зарплата, если слишком малое - они будут зашиваться, что негативно сказывается на качестве сервиса и, соответственно, на посещаемости).

Увеличивать товарооборот можно за счет роста посещаемости (вечеринки, промо акции, масса способов)или за счет увеличения среднего чека (мотивация персонала, тренинги, мастер-классы - официанты должны быть в первую очередь продавцами, а уже во вторую - подавальщиками борща). Это если грубо говоря.

Любые нововведения рассматриваются с точки зрения в первую очередь окупаемости - так, скажем, запуск японской кухни на долгое время выбил меня из колеи, зато дал увеличение посещаемости впоследствии.

Исходя из всего вышеперечисленного, в каком-то месяце я мог получить двадцать тысяч, а в каком-то - двести. В среднем зп была 150-170, сверхдоходов каких-то у меня не было, на домик на Канарах я так и не заработал, но на машину и квартиру - вполне.

К слову, девиц на работе я никогда не цеплял, хотя возможностей для этого масса. На то было две причины - во-первых, у меня есть принципы относительно шашней на работе (я считаю, что это всегда выходит боком), а во-вторых, я женат, расписались мы еще в мою бытность охранником и жену я люблю.

2. Про наркотики

Довольно много людей просили написать про этот пункт и я честно пытался, пока не признал, что писать мне особо нечего. Сотрудников, целенаправленно толкающих наркоту гостям клуба у нас не было, облав ФСКН тоже (наш начальник службы безопасности - бывший МВДшный чин со связями, свой хлеб он отрабатывал на 100% и пристальное внимание сотрудников спецслужб нас миновало). Со своей стороны я был категорически против заведомо обдолбанных - выручки они не делают, всю ночь будут дрыгаться на танцполе с одной бутылкой воды. Заработать на них можно только одним способом - если они будут брать говно у тебя, но я против такой херни. Мне вполне хватало того, что я зарабатывал, увеличивать доходы своего заведения подобным образом я не пытался, уж слишком не улыбалось в случае чего присесть за распространение. Так что в этом плане все довольно скучно, никаких тайн мадридского двора и закулисных интриг :)

Единственное, что могу сказать по этому поводу - среди сотрудников заведений ночного формата обдолбанных зачастую больше, чем среди гостей клуба. В общепите употребляют многие. Самая популярная хрень - это фен, он же амфетамин, разгоняющий наркотик, дающий огромное желание попиздеть и подвигаться и напрочь отшибающий желание спать примерно на сутки - скилл, незаменимый для сотрудников клуба, чья смена длится по 12-15 часов.

Вообще умение с полувзгляда выкупать обдолбанных работа в ночном клубе прокачивает на раз-два, конечно.

3. Про фейс-контроль

Про этот пункт я могу распространяться долго, сам будучи охранником, а потом и менеджером, провел на фейсе много утомительных часов :)

Фейс-контроль - момент очень скользкий. Практически в любом заведении существуют стандартные правила посещения, которыми руководствуются фейсеры и которые включают в себя запрет на посещение клуба в состоянии алкогольного/наркотического опьянения, в спортивной и пляжной одежде, со своей едой и напитками и т.д. и т.п. По факту все эти правила по большому счету для самих посетителей, а точнее для того, чтобы было во что ткнуть носом людей, возмущающихся на тему "покажите мне, где это написано".

По негласным правилам ночных заведений приоритет отдается девушкам. Именно девушки - молодые, красивые, породистые, в брендовых шмотках - движущая сила клуба, его лицо и его имидж. Будут качественные девочки - будут и те, кто пожелает потратить на них деньги. Сами они особо не тратятся, но от них этого и не требуется, их задача - дорого выглядеть, призывно улыбаться и метать молнии из-под пушистых ресниц :)

Второе негласное правило касается кавказцев. Да простят меня представители этой нации, но я таки продублирую свой ответ из комментариев - у большинства из них южная, горячая, мгновенно вскипающая кровь и необузданный темперамент. Если в компании лиц славянской внешности затесался один нерусский - его пропустят, если их пришло двое, трое, четверо и так далее - отправят домой с формулировкой "мест нет", в противном случае почти со 100% вероятностью будет драка, а дерутся они люто и ущерба от них много. Это всё весьма дурно сказывается на репутации клуба - никто не поедет отдыхать туда, где регулярно устраивают потасовки лица кавказской национальности. В личной жизни я придерживаюсь мнения, что нет плохих наций, есть плохие люди, в профессиональной - я предпочитаю не рисковать.

В-третьих, никого на самом деле особо не волнует, спортивная у вас там одежда или бальное платье, в большей степени все упирается в стоимость. В кроссовках за 30 косарей вас пропустят куда охотнее, чем в классических ботиночках из центробуви за 700.

В-четвертых, возраст. Молоденькие (но совершеннолетние) девочки - это хорошо, т.к. смотри первый пункт, молоденькие мальчики-студенты - плохо, т.к. в большинстве своем они неплатежеспособны.

В-пятых, не пускают тех, кто проявляет агрессию. Самое глупое, что вы можете сделать для того, чтобы попасть в клуб - начать "качать" с фейсером. Поверьте, увольняют его по пять раз за ночь, а дождаться после работы обещают по десять, у вас вряд ли хватит фантазии на то, чтобы сказать ему что-то, чего он не слышал ранее.То есть если вас не пропускают по причине того, что вы в легком подпитии, бессмысленно стоять и нудеть "а как вы определили? а вы что, врач? а может вам в трубочку подуть?", каждая фраза пропорционально уменьшает ваши шансы на то, чтобы все-таки попасть внутрь.


Прошлый мой пост показался мне километровым, но вы оказались очень отважными, храбро заявили, что это фигня, а не объём и сперва в этот пост я решил запихать сразу всю оставшуюся инфу, но как оказалось, подобное графоманство отнимает много времени, поэтому на сегодня, пожалуй, всё.

Если есть вопросы - пишите, пожалуйста, в комментах, постараюсь ответить в следующем посте. Я довольно простой парниша с не особо развитым воображением, поэтому пишу в основном о том, о чем меня спрашивают, если не спрашивают - я не знаю, о чем писать :)

Показать полностью
  •  
  • 2257
  •  

Про работу директора ночного клуба

Доброго времени суток!

В этом посте http://pikabu.ru/story/o_chistoplotnosti_devushek_4414608 в комментариях я обмолвился о моем опыте работы директором в ночном клубе. Несколько человек попросили меня запилить об этом пост, я честно признался, что чукча не писатель и с чистой совестью хотел было забить, но у меня внезапно отросло аж 64 подписчика (О_о), я жутко загордился и решил, что не вправе обманывать ожидания таких полчищ людей хD

По чесноку, я не очень представляю о чем писать, ребят, поэтому постараюсь просто ответить на те вопросы, которые мне задавали в комментах :)

Сразу оговорюсь, что мои ответы применимы не ко всем заведениям вообще, я основываюсь исключительно на личном опыте и на опыте других моих знакомых директоров. Любое подобное заведение очень индивидуально, во многом все зависит от управляющего. Итак, поехали:


1. Про драки.


Драки в ночных заведениях - вещь, увы, обыденная. Т.к. в студенчестве мне довелось поработать охранником, про этот пункт я могу рассказать так сказать изнутри.

Начнем с того, что на бейджиках охраны в нашем заведени гордо красовалась надпись "администратор зала", так же эта должность называлась в официальном штатном расписании. Связано это с тем, что для того, чтобы именоваться охранником ты должен быть лицензированным сотрудником ЧОПа, ночные клубы, как правило, таким великолепием в рядах своих сотрудников похвастаться не могут, поэтому приходится изворачиваться и называть ребят как-нибудь поразмытее да позагадочнее. Что это значит для рядового гостя: сотрудник ЧОП лицензирован на применение физической силы и спец.средств, администратор зала - нет. Максимум, что мы могли сделать по закону - задержать дебошира до приезда наряда ОВО. Правда до сих пор не очень понимаю, как это нужно правильно делать, если физическую силу применять нельзя - видимо, уговаривать хулиганов дождаться наряда с помощью ласки и личного обаяния :) К счастью, сотрудники ОВО - ребята понимающие, периодически могли напомнить, что "ребята, надо жить дружно, а то может быть атата", чтобы не зарывались и не беспределили, но в целом последствий в виде уголовных сроков или штрафов не моей памяти ни для кого из ребят ни разу не было.

Вообще ситуации бывают такие, когда пацанов-охранников на смене пять человек, а дерущихся - пятнадцать и тебе реально некогда думать, как бы так их понежнее да потактичнее разнять, ты просто пытаешься выжить в общем махаче до приезда наряда, по возможности никого не покалечив и не покалечившись самому, то есть если бьешь, то бьешь так, чтобы человек после твоего удара прилег и немножечко полежал-подумал, а не вскакивал каждый раз как неваляшка, чтобы тут же снова влезть в кучу-малу из человеческих тел. Это не есть круто на самом, мне всегда было страшно не рассчитать силы и в запале ударить так, чтобы причинить кому-нибудь серьезный вред. Сидеть никому не хочется.

Самое неприятное в потасовке - это когда в ней участвуют пьяные девицы. Да простят меня милые дамы, но мое мнение неизменно вот уже много лет: пьяные агрессивные бабы - одно из самых омерзительных явлений на свете. Возиться с женщинами - лютый геморрой по нескольким причинам. Во-первых, они злее. Мужик даже в запале проявлет солидарность и старается, например, не бить в пах. Женщина старается тебя уничтожить всеми возможными способами - расцарапать лицо, схватить за волосы, порвать одежду, вонзить шпильку в ногу. Во-вторых, возиться с женщинами - гораздо дольше. С мужиком бой короткий - два-три удара и все, один лежит, другой стоит. С женщиной ты будешь нянчиться до приезда наряда, ее нужно заломать и держать, если отпустишь - тут же кидается по новой. В-третьих, мужики адекватней, 80% конфликтов с ними можно решить, не доводя до драки, просто отойдя с разбуянившимся гостем в сторонку и в жесткой форме объяснив ему, что так себя вести не следует. 90% конфликтов с женщиной заканчивается агрессивным снобизмом с ее стороны, даже если она пьяная залезла на стол и танцевала там лезгинку, швыряясь бутылками в людей, ты все равно не имеешь права делать ей замечание, она клиент и бабки платит, а ты хам, холоп и быдло, пошел нахер отсюда, сейчас хозяину позвоню твоему и завтра ваще тут работать не будешь! Драки с участием женщин так же имеют далеко идущие последствия - если пришлось разнимать дерущихся баб, будь уверен, что на тебя напишут сто пицот сорок десять заявлений, потому что у нее на руке синяк, платье из Милана и колготки из Парижа порваны, из кармана пропал айфон, а из сумочки - сто тыщ долларов. Виноват во всем ты, разумеется, как посмел, она сейчас папе-мужу-брату позвонит и пиздец тебе, на трассе закопают, понял?

В общем, милые дамы, пейте меньше (


2. Про палёный алкоголь


Мое заведение работало с достаточно надежным и проверенным поставщиком "Неско", весь алкоголь на предприятии был лицензирован и сертифицирован, с этим было очень строго. В случае обнаружения у меня в заведении левой продукции, я рисковал потерять лицензию на розничную продажу алкоголя, что, скорее всего, автоматически означало бы мое увольнение и серьезные проблемы у заведения, т.к. торгуя одними пирожками клуб долго не просуществует. Поэтому даже в тех случаях, когда мы полностью вставали на стоп по какому-либо виду алкоголя, нельзя было например сходить в магазин и прикупить пару бутылок - на них нет сопроводительной документации.

Отмечу, что при всем при этом есть такое понятие, как человеческий фактор и никто не застрахует вас от хитрожопого бармена, который втихоря протащит на работу бутылку своего вискаря и будет по-тихому проливать ее всю смену, формируя таким образом излишки, которые потом продаст мимо кассы.

Самые частые проблемы у гостей возникали с такими позициями как вся линейка коньяков хеннеси и ромом баккарди супериор, объясню, почему.

Что касается хеннеси - большинство людей, никогда не пробовавших этот коньяк, как правило знают о нем только то, что он довольно дорогой (хотя это и неправда, для коньяка те же ВС и ВСОП довольно дешевы, просто у нас массово принято считать, что всякие "арарат" и "старый город" - это тоже коньяк, а на их фоне хеннеси действительно отличается по цене в большую сторону), так вот, это самое большинство видимо считает, что раз так дорого, значит им сейчас принесут какой-то неземной напиток, нектар и амброзию. По факту же хеннеси - во многом на любителя напиток, соответственно многие возмущаются и требут заменить "палёную дрянь" :)

С баккарди примерно та же история - довольно большой процент людей где-то услышал, что ром баккарди - это вкусно, илитно, дорого-богато, приходят, смотрят в меню, а там их несколько, баккардей этих. Выбирают тот, что подешевле, а потом не могут поверить, что это не водка, т.к. вообще супериор - коктейльный ром, не особо заточенный под употребление в чистом виде.

Решаются такие ситуации просто - выносим гостям закрытую бутылку, открываем при них, наливаем грамм 20 на пробу, чтобы сравнили то, что у них в стакане и то, что в бутылке, после этого гости успокаиваются. Если не успокаиваются - уносим на бар, переливаем им их же ром из их стакана в чистый, выносим обратно с заверениями, что вот только что лично налил из закрытой бутылки, гость пробует и радуется, т.к. ну вот, теперь совсем другое дело, сразу чувствуется разница! и таких случаев - миллион.


3. Недоливы и обсчёт.


Что касается первого - имеет место быть практически в любом заведении. Чаще всего это делается не по злому умыслу, а по халатности бармена, который работает без мерника, полагаясь на свой гениальный глазомер. Хотя, разумеется, имеет место быть и откровенное воровство - например, разбил бармен бутылку виски, платить за нее из своего кармана не хочется, если в каждый бокал недоливать грамм пять, никто не заметит, таким образом бутылка отобьется за смену и не вылезет минусом в ревизию. Кроме того, как я уже писал выше, часто недоливают для формирования излишков, которые можно продать мимо кассы, особенно удобно это делать на коктейлях - в общей массе ингредиентов довольно сложно заметить, что не хватает 10-15 грамм алкоголя. С воровством на баре активно борются, но положа руку на сердце - совершенной системы не существует, я сам знаю кучу способов пиздить бухло с бара, даже стоя под камерами и работая с полностью автоматизированными системами типа Р-Кипер.В общем, если сомневаетесь в количествет принесенного вам алкоголя, смело просите мерник с бара и проверяйте.

Что касается обсчета - опять же, всегда проверяйте внимательно счет. Если вам вбили лишнюю бутылку виски или стакан сока, 98%, что это произошло не потому, что вас хотят преднамеренно обмануть, а в силу того, что официант затупил. Например, пробил лишнюю позицию случайно, пошел за менеджером, чтобы ему сделали отказ, по дороге его остановил другой стол, он зашился и забыл. Ну и 2% остаются все-таки на то, что официант мутит бабло, но делать это путем вбивания в счет лишних позиций - довольно глупо, у официанта есть много других способов воровать, особенно если в заведении предусмотрена скидочная или бонусная система.


Блин, что-то я разогнался, нереальных размеров пост выходит. Пилил его часа два. Хотел еще рассказать про дресс-код, фейс-контроль и про то, плюют ли официанты в чай, но уже сцука пальцы по клавиатуре еле ползают. :(

Вообще хотелось бы сказать, что работа директора в ночном клубе - сложная, но и нереально интересная. Чего только со мной не происходило за время работы - так однажды у нас на гардеробе нашли гранату, а в другой раз вырубили электричество и я остался в двухэтажном клубе, набитом людьми, в кромешной темноте.. Больше всего меня прикалывало платить деньги каким-нибудь людям, которых еще вчера я видел по телевизору, каждый раз, когда жал им руку, в голове всплывало что-то вроде "гыгы, дааа, это я такой большой" :)


Если есть вопросы - напишите в комменты, постараюсь всем ответить.

Показать полностью
  •  
  • 3268
  •  

Кирпичей пост

Несколько лет назад будучи ещё студентом, подрабатывал я охранником в кафе. Кафе находилось на втором этаже торгового центра и работало до часу ночи, в то время как сам торговый центр закрывался в 22. Соответственно с 22х до 01 центральный вход ТЦ работал только для гостей нашего заведения и в связи с этим у руководства кафе с руководством ТЦ был заключён договор - с 22 и до закрытия один из охранников кафе должен стоять на первом этаже ТЦ, охраняя витрины уже закрытых магазинов. Это предыстория. 

Так вот, в одну из смен уже под закрытие стою я на первом этаже, никого не трогаю, примус починяю. Ковыряюсь от скуки в телефоне, старательно подпирая собой стеклянную витрину детского магазина игрушек, торговый центр закрыт, людей нет уже, тишина, полумрак и тихое потрескивание ламп под потолком. И тут в этой тишине раздаётся тихий детский голосок "хочешь поиграть со мной?". У меня на загривке волосы зашевелились в тот момент - медленно оглядываюсь, никого, естественно, нет. Голосок, тем временем, не унимается - "мамочка, я люблю тебя" и смех в лучших традициях фильмов ужасов О_О я уже на конкретном палеве начинаю вертеть башкой по сторонам - индейское жилище фигвам, никого рядом, ясен пень, по-прежнему нет. Не успел начать жалеть о том, что охране на смену почему-то не выдают осиновые колы и серебряные распятия, как голосок опять: "мамочка, смотри, я умею ходить! Хочешь, я подойду к тебе?" и ржёт, сцуко, своим механическим смехом. 

Тут уже нервы мои не выдержали и я, оставив на первом этаже изрядную кучу кирпичей, с дикими воплями НЕ НАДО КО МНЕ ПОДХОДИТЬ, ОТЪЕБИСЬ, ДЕМОН усвистал наверх, в кафе, в котором ходили прекрасные живые люди.

А на следующий день оказалось, что в этом магазине игрушек одна из выставленных в витрине злоебучих розовых лошадей глючит и включается и выключается СОВЕРШЕННО САМОСТОЯТЕЛЬНО, СЦУКОНАХ, Я ЧУТЬ НЕ ПОСЕДЕЛ К ХЕРАМ!!1

  •  
  • 62
  •  

Мушкетеры vs Лучники, Дружинники vs Самураи: выясняем, кто выживет в средневековом баттле

Есть шоу, где сравнивают разных воинов, выясняя, кто из них самый крутой. французские мушкетеры или английские лучники, рыцари-тамплиеры или самураи. Вместе с юзером по имени Николай, который уже 15 лет увлекается исторической реконструкцией, мы решили немного пофантазировать и устроить свои средневековые битвы. Часть из них можно повторить в бета-версии игры Conqueror’s Blade. А остальные вы и сами придумаете, тем более до 8.00 18 февраля в игре открытые выходные: любой желающий может поиграть и протестить игру бесплатно!


Пара слов про баттлы. Вдохновлялись мы Чтобы было интереснее, мы присвоили персонажам реальные исторические личности. Не все эти типы воинов есть в Conqueror’s Blade, но прототипы – да. В первом баттле сойдутся наездники. Второй между «железной стражей», а поскольку в игре воины сражаются на своих двоих, пришлось забрать у них исторически положенных лошадей. Ну и третий бой между мушкетером и лучником. Предупреждаем: картинки не всегда могут совпадать с описанием воинов. Но мы старались :)


Баттл 1. Всадники – рыцарь-тамплиер VS кочевой лучник


Рыцарь-тамплиер Робер IV, сеньор де Сабле

Мушкетеры vs Лучники, Дружинники vs Самураи: выясняем, кто выживет в средневековом баттле Длиннопост
Показать полностью 8
  •  
  •