Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу
PinVS  
Пикабушник 5 лет 1 месяц 1 неделю 6 дней
  • 5 лет на Пикабу
  • более 1000 подписчиков

Чат Лиги Алкобушников и не только

в

Добрый день (утро, вечер, ночь), многоуважаемые Алкобушники ! Нас почти 17 000 человек. Круто ! Есть одно большое НО. Мы сообщество с предварительной модерацией. Это связано с тем, что на заре зарождения лиги, было много постов с откровенными призывами прибухнуть и фотографиями пользователей в крайне пьяном состоянии. Модераторам Пикабу, совсем не нравятся такие посты. Поэтому премодерация стала единственным выходом.

Однако для тех, кто хочет пообщаться мы создали чат. Чат глубокоуважаемых Алкобушников. В нем нет рекламы и очень лояльная модерация.

Вот в этом чате Вы и сможете найти себе компанию на вечер, собрать пятничный видеочат и просто по традиции пообщаться про котиков!

Чат Лиги Алкобушников и не только Без рейтинга, Чат, Лига алкобушников

Поэтому присоединяйтесь к нам ! https://telegram.me/alcobunew


Пост без рейтинга, кому не трудно поднимите вверх. Спасибо!


PS/ Извините, но я как всегда немного косноязычен)

  •  
  • 327
  •  

Небольшой нежданчик. ДНС торгует самогонными аппаратами..

в

После того как Юлмарт торговал гречкой, мало что удивляет. Но самогонные аппараты в ДНС стали для меня неожиданностью...

Небольшой нежданчик. ДНС торгует самогонными аппаратами.. DNS, Дистилятор, Самогонный аппарат
  •  
  • 36
  •  

Мифы о порошковом пиве

в

Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов

Одним весьма распространённым заблуждением о пиве являются многочисленные слухи о том, что 99 % продающегося пива, якобы сделано из загадочного химического пивного порошка с добавлением спирта. Причём особенно часто это можно слышать про продукцию больших пивоваренных заводов. Мини пивоварням хоть и реже, но тоже достается. Также, часто говорят про, якобы существующие, «чудо ампулы» с пивным концентратом. Добавил такую на 30-литровую кегу воды, потряс и пиво готово. В основном эти мнения приходится слышать от самопровозглашенных экспертов, имеющих весьма отдаленное отношение к пищевой промышленности.

Мифы о порошковом пиве Пиво, Порошок, Мифы, Длиннопост

Настала пора разоблачить и этот миф.

Ключевые традиции, существующей уже несколько тысяч лет культуры пивоварения, уходящей своими корнями в ранний неолит, остаются совершенно неизменными:

1) Пророщенные и замоченные зёрна ячменя, ржи, пшеницы или других злаков, настаиваются (варятся) в воде, куда выделяют экстракт.

2) Затем, полученный экстракт кипятят с хмелем и сбраживают дрожжами.

3) Дрожжи перерабатывают сбраживаемые сахара на спирт и углекислый газ .

Бесспорно, за многие тысячелетия существования пивоваренного ремесла, техническая мысль человечества значительно усовершенствовала оборудование и определённые пивоваренные процессы, но нисколько не изменила его сути. На данный момент никакого «сухого пива» или «растворимого пивного порошка» не существует. Так же, мы опровергнем основные заблуждения связанные с мифическим «пивным порошком» и «порошковым пивом».

Показать полностью 4
  •  
  • 71
  •  

Небольшая просьба для Лиги Алкобушников. Выскажите своё мнение.

в

Наверное этот пост не стоит поднимать вверх, чтобы его не увидело всё пикабу. Недавно вот в этой теме  https://m.pikabu.ru/story/vsem_privet_4278678 поступило предложение ввести запрет на публикование таких постов.

На это я решил дать такой ответ:


Тут ситуация двоякая. С одной стороны лишний раз ограничивать свободу на пикабу и в лиге нет желания. С другой нет желания смотреть у себя в ленте неинформативные посты.


А такие посты появляться будут, ибо люди тут все пьющие и после энного количества алкоголя хочется общаться. Поэтому надо какое-то соломоново решение придумать.


Видимо группа в вк и чат в телеграме для этого вполне подойдут. Лига геймеров вполне удачно общается, как я посмотрю. Может быть в будущем понадобиться и видеочат для совместных посиделок, но это в будущем.


Поэтому я создам наверное сейчас пост, где попрошу такого типа общение перенести в группу вк https://vk.com/alcobushnik и чат в телеграме https://telegram.me/alcobu . И это будет не запрещающим правилом, а рекомендацией. А кто не будет ей следовать, будем минусить.


Как Вам такая идея? Запрет или рекомендация?

Просто нет никакого желания действовать карательными методами. С другой стороны нет желания, чтобы про нас думали, что мы синии чудики)))

Короче попрошу высказать своё мнение.

  •  
  • 56
  •  

Большеданов. Шуточное интервью

Не смог, не удержался, немного совместил два ролика. Собственно интервью и сам конфликт. Ересь конечно, но меня позабавило. Можно смотреть с 17 секунды.

  •  
  • 4
  •  

В Саратове перестали ходить трамваи и троллейбусы

С сегодняшнего дня в Саратове перестали ходить трамваи и троллейбусы. Маршрутная сеть отключена от электроснабжения из-за долгов перед энергетиками.


"Сегодня все трамваи (кроме маршрута № 3) и троллейбусы (кроме маршрутов № 1, 5, 7 и 10) в настоящее время находятся в депо и на линию сегодня не выйдут из-за возможной угрозы отключения электроэнергии"


Что хочется сказать. Да ничего. Это просто звездец. Ублюдки во власти.

В Саратове перестали ходить трамваи и троллейбусы Саратов, Трамвай, Долг

http://news.sarbc.ru/main/2016/06/16/184249.html

http://news.sarbc.ru/main/2016/06/16/184254.html

  •  
  • 75
  •  

Активисты "Трезвые дворы" в Челябинске дошли до того, что избивают друг-друга

в

Я где-то уже писал, что как люди бухающие во дворах и парках, так и активисты движений "Лев против" и "Трезвые дворы" - это дегенераты, только разных мастей. И вот тому доказательство.

  •  
  • 771
  •  

Алкомнение. Китайская водка. Байцзю и Маотай.

в

Доброго Вам дня, уважаемые алкобушники. Смотрю участники нашей Лиги Алкобушников начали выкладывать свои мнения о различном алкоголе. Решил и я запостить свое мнение.

Я недавно вернулся из Пекина и привез два вида китайской водки. Это Байцзю и Маотай.

Договорился с мужиками и мы скрывшись от дам в гараже, решили раздавить эту экзотику под неказистую закуску.

Первым блюдом у нас пошла водка Маотай.

Или что-то похожее на маотай. А точнее я думаю, что это непонятный продукт перегонки, напоминающий маотай, но сделанный для тех, кто не может себе позволить продукт, который выдерживается 3 года.

Это крепкий китайский алкоголь изготовленный из гаоляна.


Растение сем. злаковых из рода andropogon. На вид оч. напоминает кукурузу, со стеблем, доходящим до 2-х саж. выс. Распространен в Китае, Манчжурии и Корее. Листья и побеги идут на корм лошадям, из семян делают муку, водку и употребляют в пищу; стебель идет для заборов, плетней и покрышку домов, а высохшие остатки - как топливо.

Алкомнение. Китайская водка. Байцзю и Маотай. Водка, Дегустация, Алкоголь, Видео, Длиннопост

Напиток 42 градуса, водочного вкуса не имеет. Запах очень резкий. Очевидно химический. Никогда не поверю, что натуральный продукт может так пахнуть. Что такое гаолян мы не знали, поэтому предположили, что это барбарис. Очень похоже. Пьётся легко, но никому, кроме меня не понравилось.

Спустя три дня мне в вибер одним из дегустаторов было написано такое мнение об этой водке.

Алкомнение. Китайская водка. Байцзю и Маотай. Водка, Дегустация, Алкоголь, Видео, Длиннопост

Итог. Если хочется попробовать маотай, покупайте настоящий. Но это одна из самых дорогих водок порядка 150-170$. Дешевые варианты из супермаркетов, которые стоят от 6 юаней, покупать не стоит. Думаю никому не захочется проснуться утром и почувствовать как кошки нассали гаоляном вам в рот.


На второе у нас была водка Байцзю.


Это традиционная водка Китая. «Байцзю» переводится как «белый спирт». Крепость его достигает 40-60%, а иногда и 70%. Сами жители страны называют напиток «горячее вино», поскольку раньше его пили только в подогретом виде для избавления от сивушных масел. Традиционным исходным сырьем для приготовления этого напитка является злаковая культура сорго. Также используют различные традиционные для Китая культуры: рис, гаолян, пшеница, кукуруза, чумиз.

Алкомнение. Китайская водка. Байцзю и Маотай. Водка, Дегустация, Алкоголь, Видео, Длиннопост

Технология приготовления

В специальную квасильную яму, которая обшита досками, засыпали заранее смоченное зерно для получения сусла. В металлический котел с водой помещали емкость с суслом. Сверху клали еще один котел меньшего размера. Все содержимое помещали на огонь. Спирт испарялся, его пары конденсировались на верхнем котле и капали в специальное устройство, похожее на ложку с длинной ручкой и желобком. Сегодня технология более модернизирована, но принцип получения водки тот же.


Что можно сказать об этой водке. Да не водка это вовсе. Это лютый самогон. Как на запах, так и на вкус. Сошлись на мнении, что если из этого делать настойку, которая отобьёт гадкий запах, то вполне можно употреблять.


Собственно всё. Кто захочет, может посмотреть видео с прибухиванием этого дела. Сразу говорю, тем кто неприемлет употребление алкоголя, смотреть это видео не рекомендую.


Всем приятной пятницы и болеем за наших!

Показать полностью 3 1
  •  
  • 84
  •  

Дженнаро Контальдо. Как приготовить ликёр Лимончелло. Рецепт из Италии.

в

Хотел выложить как сам делал лимончелло, но после просмотра этого видео, решил этого не делать. Собственно за 3 минуты итальянский кулинар Дженнаро Контальдо поясняет как очень просто приготовить ликёр лимончелло.

  •  
  • 1440
  •  

Пекинский музей естествознания. Упоротый лис отдыхает

Был я недавно в Пекинском музее естествознания, видел друзей упоротого лиса. Не могу с Вами не поделиться.

Пекинский музей естествознания. Упоротый лис отдыхает Китай, Музей, Чучело, Таксидермист, Упоротый лис, Длиннопост
Показать полностью 6
  •  
  • 1631
  •