Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

Piha

Пикабушник
5 052 рейтинг
2783 комментария
19 постов
3 в "горячем"
Показать полную информацию

Что это было? Новый развод?

Piha

Случилось только что.
Звонок с незнакомого номера (Я - я, абонент - А):
Я - алло?
А - привет! Вот, я тут еду в твои края, буду Москву и Питер проезжать, нужно что-нибудь захватить?
Я - кто это?
А - я же говорю, еду тут к вам, буду Москву и Питер проезжать, могу довезти что-нибудь.
Я - ты кто?
А - ну вот, братана не узнал? Я тут буду...
Я - ты кто?
гудки.
Дело в том, что где находятся мои братья я точно знаю, да и их говор узнаваем и их бы я ни с кем не перепутал (украинский, вологодский и уральский).
Допускаю, что человек ошибся, но приличные люди трубки не бросают. Возможно это схема какого-то развода? Ты в пылу братской любви просишь их забрать в Москве или Питере посылочку, которая успешно пропадает.
Возможно действительно ошиблись.
В любом случае будьте внимательней и осмотрителней.

ГИБДД ввела мораторий на изменения в ПДД (пока только собирается)

Piha

Для тех кому лень читать: формируется предложение принимать изменения в ПДД в определенные даты. Не так, как сейчас, в любое время года, а в определенные дни.
На мой взгляд неплохое предложение. Посмотрим, что из этого получится.

Госавтоинспекция приняла решение ввести мораторий на внесение изменений в правила дорожного движения. Поправки происходят слишком часто, большинство из них до населения даже не доводится, считают в ведомстве. При этом в ГИБДД признаются, что не смогут «обуздать» инициативы Минтранса по корректировке правил — ведомство регулярно меняет документ: только за последний год министерство выступило с шестью инициативами.

Ситуация с многочисленными поправками в ПДД обсуждалась на проходящем в Москве семинаре по безопасности дорожного движения. Один из участников мероприятия заметил, что правила меняются «раз пять-шесть в год» точно, причем часто поправки касаются организации движения и других чувствительных для автомобилистов тем.

Только за 2018 год изменения вносились четыре раза (последние поправки вступили в силу 8 декабря, очередная порция вступает завтра, 14 декабря), в 2017 году — семь раз. «В Белоруссии решением президента правила меняются не чаще чем раз в пять лет. Не пора ли у нас как-то ограничить поток изменений?» — спросили присутствовавшего на заседании начальника ГИБДД Михаила Черникова.
Господин Черников признал, что большинство поправок до населения не доводится. «Некоторые граждане предлагают: давайте при замене водительского удостоверения введем дополнительный экзамен или курс, где водителям будут рассказывать о том, что было изменено,— рассказал он.— Понятно, что систематизировать это практически невозможно. Это потребует больших затрат. Может быть, сделать какой-то информационный ресурс. Понятно, что не надо баловаться этими изменениями, но ответить на предложение про один раз в пять лет я не готов».
«Процесс изменений в ПДД сейчас малоуправляемый, закономерности в нем тяжело выявить,— добавил глава Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин.— В системе у себя мы договорились ввести некий мораторий на внесение изменений. Но, к сожалению, не можем обуздать те процессы, которые происходят вне нашего ведомства».

Согласно regulation.gov.ru, с начала 2018 года все предлагаемые корректировки в ПДД (всего было шесть инициатив) были предложены исключительно Минтрансом России, ни одной — со стороны МВД. Раньше, добавил господин Митрошин, поправки вносились через специальную рабочую группу раз в два-три года большими пакетами и отражали «реальную потребность в изменениях». Решения принимались в том числе по письмам граждан или после анализа «правоприменительной практики». Михаил Черников предложил вернуться к этой практике: «Видимо, распоряжение правительства понадобится для этого».

«Минтранс продолжает работу над совершенствованием правоотношений в сфере дорожного движения»,— прокомментировали в пресс-службе Министерства транспорта заявления ГИБДД.
ПДД, как и любой документ,— это «живой организм», который надо менять в соответствии с «меняющейся обстановкой и вызовами времени», считает первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков. «Более того, наши правила в целом нуждаются в серьезной корректировке и пересмотре. А заявление из серии ''давайте не будем трогать ПДД'' может оказаться психологическим, политическим шагом для успокоения населения перед введением какого-нибудь ужесточения,— предположил депутат.—
Напомним, что ПДД установлены постановлением правительства №1090 1993 года. Изменения в правила может инициировать, теоретически, любое федеральное министерство, но в последние год это, как правило, делают Минтранс и МВД.

Президент межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева поддержала позицию ГИБДД. «Действующие водители, начинающие автомобилисты, кандидаты в водители, педагоги автошкол просто не успевают отследить изменения и воспринять информацию, чтобы грамотно ей воспользоваться,— говорит госпожа Шутылева.— Может быть, имеет смысл перевести ПДД в статус закона, чтобы изменения в них вносились через три чтения, по усложненной процедуре. Ведь документ этот касается огромного количества граждан, более 50 млн. человек по всей стране, плюс ежегодно на водительские права сдают еще 1-1,5 млн. человек».

Иван Буранов
https://www.kommersant.ru/doc/3828491?utm_source=yxnews&...

Показать полностью

Субботняя кулинария.

Piha в Кулинарная мастерская
Субботняя кулинария. Мужская кулинария, Домашняя колбаса, Длиннопост

Уважаемые пикабушники, а особенно подписчики!
Сегодня суббота, а это значит, что можно поэкспериментировать.
к сожалению в этом посте не будет много фото (простите), просто фотографировать фарш как-то неинтересно, да и руки в это время гряязные.
Итак, начнем.
Для начала выдумаем название - потатосы. Почему бы и нет?
Ингридиенты:
свежий картофель - 1 кг
лук - примерно 250-300гр
сало - примерно 250-300гр
шейка сыровяленная подкопченая - 150гр
чеснок свежий - 1 очень большой зубчик
соль - около 25-30гр/кг
приправы (фото в посте) чайная ложка без горки (сами ориентируйтесь на свой вкус)
свиная черева - около 1,5метра

еще понадобятся весы, нож(надеюсь, что он у вас есть) столовая ложка, мясорубка (у меня дедушкина ручная, механическая), сковорода, масло растительное, конус набивной колбасный.
Если конуса нет, то берем 1,5 ПЭТ бутылку и отрезаем от неё горлышко (фото будет в посте).

Итак, способ приготовления.
1. Очищенный картофель перемалываем на мясорубке в которой установлено "сито" с самыми крупными ячейками. На выходе получился ровно 1 кг.
2. Режем шейку мелкими кусочками (как можно мельче).
3. Чистим лук, режем мелкими кусочками.
4. Режем сало кубиками с размером грани 4-5мм. и обжариваем на сковороде до оранжевого цвета.
5. Сливаем со сковороды жир, полученные шкварки откидываем через сито в перемолотый картофель.
6. На сковороду ( не моем её) кидаем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Через сито удаляем лишнюю влагу. Выдавливаем к луку чеснок и обжариваем.
7. Смешиваем в одной миске все ингридиенты: лук, сало, шею, картошку, приправы, соль.
8. Начиняем череву. Я для удобства делал колбаски различных размеров.
9. Готовые колбаски фасуем по пакетам грамм по 300 и закидываем в морозилку.

Есть один нюанс. Фарш получается очень влажным. Добавьте манку около 100гр, тщательно перемешайте, выждите около 10 минут и если осталась излишняя влага, то откиньте на друшлаг.

Обычно мы их съедаем в течение месяца, когда нет времени готовить.
Данные колбаски доводятся до готовности в течение 10-12 минут в микроволновке. Просто замороженную порцию кидаю в стеклянную емкость и ставлю на 10 минут в микроволновку. Или можно поджарить в небольшом колтчестве воды или масла на сковороде. ГОТОВО.

Субботняя кулинария. Мужская кулинария, Домашняя колбаса, Длиннопост

Как видите, на выходе все тот же 1 кг. Лишнюю воду удаляем физически или добавлением манки.

Субботняя кулинария. Мужская кулинария, Домашняя колбаса, Длиннопост

Справа насадка заводская, слева бутылочное горлышко.
Если честно, то я всегда вручную набиваю все колбаски.


Если решитесь повторить, то отпишитесь. Надеюсь, что понравится.

Субботняя кулинария. Мужская кулинария, Домашняя колбаса, Длиннопост

Это приправа, которую я использую.
P.S. завтра хочу замутить сыровял со стартовыми культурами. Постить?

Показать полностью 3

Сила Пикабу. Воронеж.

Piha

Сегодня (24.07.2018) днем в центре (возможно ул. Пушкинская) нашел телефон.
К сожалению, до того, как успел подобрать, по нему проехало несколько машин.
Связаться с владельцем не могу, так как телефон не включается.
Если есть воронежцы, которые видели где-либо объявление об утрате телефона Honor, отзовитесь.

Сила Пикабу. Воронеж. Воронеж, Телефон, Потеря, Находка, Без рейтинга

Вот в таком печальном виде сейчас аппарат, но там есть карта памяти с фотографиями. Может быть они кому-то дороги.
На сим-картах нет телефонов.
Если не трудно - поднимите в топ.

40 лет

Piha

40 лет это тот возраст, когда выпив пару пива мозг зовет в джаз и беспредел с друзъями и новыми знакомствами, а жопа прилипла к мягкому дивану и уговаривает никуда не ходить.
Самое удивительное, что ноги поддаются уговорам жопы. Может потому, что она ближе?
А если по соточке? 100-150гр способны сподвигнуть кого угодно на разные веселые подвиги.
В пятницу алкоголь является активатором мозга (но это не точно).

С днем пивовара!!!

Piha
С днем пивовара!!! Пивоварение, Праздники

Всех причастных с Днем Пивовара! Поздравляю профессионалов и лббителей! Да не нападут на вас злые бактерии!!! Пусть карбонизация пройдет независимо от температуры. Пусть Жатецкий хмель сохранит свой аромат, а горечь будет зависеть от ваших предпочтений!!!

Опять ОСАГО

Piha

Без всяких предисловий. Наткнулся на сайте ГД РФ.

http://sozd.parlament.gov.ru/bill/365162-7

Проект федерального закона № 365162-7 "О внесении изменений в часть 1 и часть 2 статьи 12.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ" в части усиления административной ответственности за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
Вот сам текст проекта:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТЬ 1 И ЧАСТЬ 2 СТАТЬИ 12.37
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ОТ 30.12.2001 N 195-ФЗ
КонсультантПлюс: примечание.
Нумерация статей дана в соответствии с официальным текстом документа.
Статья 1
В статье 12.37:
а) в абзаце втором части 1 слово "пятисот" заменить словом "пять тысяч";
б) в абзаце втором части 2 слова "восьмисот" заменить словом "пять тысяч".

Итак. Если кратко, то предлагается повысить ответственность за отсутствие полиса ОСАГО до 5 000 рублей.
Згая о проблемах с приобретением данных полисов и недобросовестностью страховых компаний надвигается глобальная ОПА.
Обращаюсь к силе Пикабу - не дадим лоббировать интересы страховых компаний на уровне ГД РФ!
Может СМИ прочитают и поддержат обычных автолюбителей, а не зажравшихся владельцев страховых компаний?

Сардельки для всей семьи

Piha в Кулинарная мастерская

Привет мои двум подписчикам и все остальным, кто решил потратить время.
Сегодня озадачился приготовлением сарделек.
Давно хотел попробовать в фарш добавить зерновую горчицу и узнать, что из этого получится. Но так как поедателей сарделек в доме хватает, а горчица все же не для детских организмов, то было принято решение готовить сразу два вида конечного продукта: для детей и для взрослых.
Итак. Было закуплено 2кг куриных грудок.
Так же в наличии имелась свиная кишка, нитритная соль, зерновая горчица, чеснок, зелень, молоко, яйца.
Первым делом грудки были промыты и с них были срезаны все жилки и подозрения на жир и пленки.

Сардельки для всей семьи Еда, Закуска к пиву, Длиннопост, Сардельки

Это они уже нарезаны для мясорубки.
Для того, чтобы фарш получился нежнее, ставим на мясорубку решетку с самыми маленькими отверстиями и прокручиваем два раза.

Сардельки для всей семьи Еда, Закуска к пиву, Длиннопост, Сардельки

Добавляем в этот фарш два яйца, примерно 300 гр молока, около 50гр соли (я использовал 20гр нитритной и 30 гр поваренной), приправы (у меня были хмели-сунели, около 6гр).
затем нам необходимо все тщательно вымесить. Вымешиваем пока фарш станет прилипать к рукам и превратится в однородную массу.
разделил пополам и набил в подготовленную промытую кишку. Кишки можно заказать в интернете, но я беру на рынке в рядах, где торгуют салом. На витрине не лежит, но если спросить у продавца, то всегда есть.
Далее начинается полет фантазии в плане приготовления. Их можно запекать, зажаривать, готовить в микроволновке и в конце-концов сварить. Я выбрал последнее.
Замечательное устройство под названием мультиварка с режимом мультиповар позволяет выставить необходимую температуру и время приготовления.
Итак, кладем колбаски в чашу, добавляем воду и выставляем температуру 80 градусов и время 30 минут.

Сардельки для всей семьи Еда, Закуска к пиву, Длиннопост, Сардельки

Через 30 минут получаем:

Сардельки для всей семьи Еда, Закуска к пиву, Длиннопост, Сардельки

Скажу сразу, что если не использовать нитритную соль, то цвет у них будет серый. Не пугайтесь. Добавьте на стадии приготовления фарша сок свеклы. Будет красивее :-)

Сардельки для всей семьи Еда, Закуска к пиву, Длиннопост, Сардельки

Вот, что пооучилось в разрезе.
Пока первая партия варилась я занимался второй частью фарша.
Добавил туда 5 небольших зубчиков чеснока, натертого на терке, мелко порубленную зелень (петрушка и укроп) и два вида горчицы.

Сардельки для всей семьи Еда, Закуска к пиву, Длиннопост, Сардельки

Зернистой добавил столовую ложку, дижонской добавил чайную ложку.
Что дальше делать с фаршем мы уже знаем, опять кишка, опять микроволновка.
Вот как выглядит взрослый вариант сарделек:

Сардельки для всей семьи Еда, Закуска к пиву, Длиннопост, Сардельки

Спасибо, что дочитали. Если есть вопросы, задавайте, а я пошел сарделки с пивом пробовать.
P.S. баянометр выдал ... а не скажу, что он выдал. Если в двух словах, то он куриную грудку сравнил с девушкой. Я тут не причем.

Показать полностью 7

Вяленый индеец

Piha в Кулинарная мастерская

Длиннопост.
Не хамон, но мы ведь с вами и не в евросоюзе...
Немного о себе. Мне 39 лет, я живу со своей любимой девушкой и у нас две дочки.
Я всегда чуствовал, что приготовление пищи - увлекательный процесс.
Один из моих друзей охарактеризовал меня следующим образом - Piha может поскрести по сусекам и приготовить Еду. С большой буквы еду.
я никогда не запаривался и готовил для друзей из того, что было. Всем всегда нравилось.
Живу я за Полярным кругом - в Мурманске.
Здесь много моих земляков - мурманчан.
А теперь к делу!
Я всегда хотел приготовить вяленое мясо.
В новогодние каникулы, пока вы все развлекались, я пошел в один из федеральных ритейлеров ( это же так называется?) И купил голень индейки весом 892гр кажется по 170р/кг.
Тут должно быть изображение сырой голени.
Открою маленький секрет - начиная мариновать я использовал нитритную соль. (Спорить о ее вреде не собираюсь. Не тратьте силы). После того, как суток двое помаринуется ( 12 часов переворачивайте) выложить часа на на 2-3 в чистую воду.
потом вфтереть, обмотать марлей, надеть сеточку и вывесить в прохладное место - градусов 13-17.
итак: голень индейки - 892 гр.
соль нитритная - 30 гр
соль поваренная - 90 гр
а дальше все приправы, которые есть. А если серъезно, то никаких приправ, ну или как вам будет угодно.

Вяленый индеец Мясо, Своими руками, Мурманск, Еда

Вот этот экземпляр вялился почти месяц. Изначально был вывешен на застекленный открытый балкон, но когда температура опустилась ниже 25 балкон промерз вместе с индейцем. Было принято решение перевесить в кухню.
Весь свой плачь сведу к следующему: средняя температура на кухне - 20-23 гр. Влажность - 20-30.
явно не для индейца.
не парьтесь. Вы вялите ИНДЕЙЦА, а не хрюшу.
Что получилось - вы видели.
вот, как я нарезал и употребил:

Вяленый индеец Мясо, Своими руками, Мурманск, Еда

Сразу скажу - ни с кем спорить не собираюсь. Если я не правильно сделал индейца... ваши проблемы. Приму советы только по-существу.
Вердикт: вкусно! приправы не сильно чуствуются! Посолено в самый раз.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!