PhoeniXAAM

PhoeniXAAM

Пикабушник
поставил 10780 плюсов и 487 минусов
отредактировал 4 поста
проголосовал за 6 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу лучший авторский пост недели лучший пост недели лучший авторский текстовый пост недели
177К рейтинг 619 подписчиков 146 подписок 319 постов 149 в горячем

Продолжение поста «"Вот зачем я женился?..."»

"А, теперь понятно"

Ответ на пост «Тинькофф банк все?»

Как всегда, клиент банка (то есть ТС) не смотрит, что ему пишут, а потом оказывается, что это банк скатился. Между тем, запрос банка был весьма серьёзным.

Федеральный закон № 115-ФЗ от 7.08.2001 — «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».

Этот закон обязывает субъекты государства бороться с обналичиванием средств, полученных незаконно, и препятствовать перечислению денег террористам, экстремистам, а также тем, кто распространяет оружие.

Для этого банки обязаны проверять легальность денежных операций своих клиентов. О подозрительных действиях компаний, физических лиц и индивидуальных предпринимателей им нужно сообщать в Росфинмониторинг.

Действие закона распространяется на все российские банки. Если финансовая организация не контролирует операции, её могут оштрафовать или лишить лицензии.


> взято с сайта Альфа-Банка.
https://alfabank.ru/help/articles/sme/rko/fz-115-chto-znachi...

Проще говоря, банки этим занимаются не просто так, а в силу нежелания получать крупный штраф или лишаться лицензии.
Есть ли банки, которые более лояльно относятся к финансовому мониторингу? Ну да, например Киви Банк... был.

Что же касается Тинькофф, то у меня была с ним подобная история. Несколько дней переписки к чате, но при этом я ответил на все вопросы. Итог на скринах. При этом фактически картой продолжал пользоваться на все время проверки.

Ответ на пост «Тинькофф банк все?» Тинькофф банк, Банк, Гнев, Банковская карта, Ипотека, Мат, Негатив, Сервис, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Тинькофф банк все?» Тинькофф банк, Банк, Гнев, Банковская карта, Ипотека, Мат, Негатив, Сервис, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2

Кот

Кот Мобильная фотография, Кот, Длиннопост, Домашние животные
Кот Мобильная фотография, Кот, Длиннопост, Домашние животные
Показать полностью 2

К чему бы это?

Я так понимаю, Яндекс планирует повысить комиссию для таксистов?

К чему бы это? Яндекс Такси, Такси, Чаевые, Длиннопост
Показать полностью 1

Сокрушительные последствия

Сокрушительные последствия Юмор, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Wildberries, Мираторг, Мат

@Anders138, @Arhangelheart, @Health, мое почтение

#comment_296291641

Показать полностью 1

Афганистан перешел на пшеницу, лидером по производству опиума стала Мьянма — УНП ООН

Выращивание опийного мака в Афганистане сократилось примерно на 95% после запрета, введенного талибами* в апреле 2022 года, на первое место вышла Мьянма. Таковы данные обзора Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), сообщает CentralAsia.

Отмечается, что выращивание опия в прошлом году сократилось во всех частях страны — с 233 тыс. га до 10 800 га, что привело к 95%-му падению предложения опия — с 6 200 тонн в 2022 году до 333 тонн в 2023-м. Доходы фермеров от продажи прошлогоднего урожая опия торговцам упали более чем на 92% — примерно с 1 млрд 360 млн долларов США за урожай 2022 года до 110 млн долларов США в 2023-м.

«Это дает реальную возможность добиться долгосрочных результатов в борьбе с незаконным рынком опия и ущербом, который он наносит как на местном, так и на глобальном уровне», — заявила исполнительный директор УНП ООН Гада Вал.

Многие афганские фермеры перешли к выращиванию пшеницы, в результате чего в провинциях Фарах, Гильменд, Кандагар и Нангахар посевные площади зерновых увеличились на 160 тыс. га. Однако, хотя выращивание пшеницы может в некоторой степени облегчить проблему отсутствия продовольственной безопасности, эта культура приносит гораздо меньший доход, чем опиум. В вышеуказанных провинциях фермеры из-за перехода на нее потеряли около 1 млрд долларов США потенциального дохода в 2023 году.

За пределами Афганистана уменьшение количества героина может или привести к сокращению оборота и употребления героина, или стимулировать появление вредных альтернатив, например фентанила и других синтетических опиоидов, говорится в обзоре УНП ООН.

Управление в минувшем декабре сообщило, что на сегодня крупнейшим производителем опиума является Мьянма. Экономический и политический кризис после госпереворота 2021 года и расширение конфликта между армией и вооруженными группировками подталкивают население этой страны к выращиванию опиумного мака.

«Сбои в экономике, политике и обеспечении безопасности, последовавшие за военным переворотом в феврале 2021 года, продолжают подталкивать фермеров в отдаленных районах страны к производству опиума для заработка на жизнь», — отметил региональный представитель УНП ООН Джереми Дуглас.

Наиболее значительный рост производства опиума — на 20% — отмечен в штате Шан, находящемся в «золотом треугольнике», который считается центром производства и контрабанды наркотиков. Урожайность мака в Мьянме в 2023 году, по оценкам, выше на 36%, чем в 2022-м.

«Кризис в Мьянме усугубляет проблемы с преступностью и государственным управлением в регионе. Юго-Восточная Азия должна объединиться, чтобы противостоять как давним, так и новым угрозам», — сказал Дуглас.

*Террористическая организация, запрещена на территории РФ

Постоянный адрес новости: eadaily.com/ru/news/2024/01/19/afganistan-pereshel-na...

Опубликовано 19 января 2024 в 19:45

Показать полностью

На чай не приглашать

На чай не приглашать Юмор, Скриншот, Комментарии на Пикабу

В приближении:

На чай не приглашать Юмор, Скриншот, Комментарии на Пикабу

#comment_294730856

@donservik, @Shla.Masha,

Показать полностью 2

Ответ на пост «Болонская система»

Я имею отношение к системе образования, причем - что характерно - высшего. В этом году у меня был "профессиональный" юбилей - 10 лет педагогического стажа. И хотя бОльшую часть этих 10 лет у меня была смешная нагрузка (0,25-0,35 ставки), свое вИдение ситуации у меня есть. И я вроде ещё не старый, всего 36 скоро будет. Но в части высшего образования пластинка "в мои годы было лучше" у меня включается.

Чем плоха Болонская система? Как отдельная образовательная система она очень даже неплохая, но ее преимущества раскрываются именно в западной системе получения образования. Что же получилось у нас: была учебная программа на 5 лет, из нее стали делать программу на 4 года. Как? Естественно, это возможно лишь одним путем: выкинув часть дисциплин. И тут незадача: первые полтора года обычно забиты общеобразовательными дисциплинами, а на погружение в тему своего профиля обучения остаётся 4 семестра (так как пятый по сути отводится под написание ВКР). Раньше было 6 семестров, а теперь есть 4, и за это время нужно успеть "прогнать" студента от основ своего профиля до нормального уровня знаний, умений, навыков. Из-за этого многие дисциплины, ранее шедшие последовательно, теперь в учебный план ставятся вперемешку или, в лучшем случае, параллельно.

Я преподаю финансовые дисциплины. В мои годы дисциплина под названием "Профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг" шла после "Рынка ценых бумаг" (условно говоря, РЦБ - это level 2, а ПД РЦБ - это level 3). При бакалавриате эти дисциплины часто стали идти параллельно - просто офигенные ощущения учить студентов нюансам брокерской деятельности, если они параллельно на курсе "РЦБ" еще только учат, в что же такое ценные бумаги в целом.

То же самое с "Корпоративными финансами". Их стоит изучать после прохождения курса бухучета. Очень долгое время с момента введения бакалавриата эти курсы велись параллельно.

И ведь по сути, составлением новых учебных программ продолжили заниматься те же самые люди - и они не отупели вмиг, просто сама по себе задача "впихнуть невпихуемое" и сделать за 4 года на выходе компетентного выпускника возможна лишь одним путем: упрощая саму учебную программу. И получается, что шутка: "Бакалавр - это недоученный специалист" - вовсе и не шутка. И нет возможности научить студента нюансам и "секретам" его будущей профессии. Не потому что преподаватели этого не хотят, а просто потому что на это не хватает времени.. Кто-то идет в магистратуру, но большинство получает заветный диплом и идет работать.

Может быть, кто-то выиграл от этой самой Болонской системы. Ну, от бакалавриата явно выиграли те, кому важен лишь сам диплом о высшем образовании - они сэкономили целый год. Но качество этого самого образования упало. И я вижу, что при наличии большого числа дипломированных экономистов многие компании очень тщательно проводят отбор соискателей - потому что та самая "корочка" больше не является очевидным доказательством способности человека работать в рамках указанной в дипломе квалификации.

Как-то так. Можно ли убрать противоречия? Можно, если снести до нуля все учебные программы и начать все строить заново, не забывая главное условие: упрощать, упрощать, упрощать. Может быть, как в другой шутке, дойдем до того, что "число ПИ для простоты расчётов будем считать равным четырём".

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!