Pandainme

Pandainme

Пикабушница
safa4ka ждёт новые посты
поставилa 43786 плюсов и 233 минуса
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
17К рейтинг 538 подписчиков 179 подписок 27 постов 11 в горячем

Минус 34кг за год. Как это было

Всем привет. В прошлом посте хвасталась фотографиями до и после, теперь давайте я расскажу как я худела со 102,5кг до 68,2кг (вес на сегодняшний день). Дорогие друзья, я вижу что моё тело не стало прекрасным, и вообще больше никогда не будет таким, как в 15 лет. Но я не останавливаю работу. Я хочу поделиться своим опытом, вдруг он кому-то будет полезен.

Немного о моей жизни. Мне 35, толстела и худела несколько раз жизнь, но в итоге кривая веса шла только вверх. В разводе. Живу с двумя детьми: сыну 12, дочери 7. Что же едят дети? Первые 2 месяца моего похудания дети были с бабушкой и дедушкой на море, в августе я за ними съездила и мы вернулись домой. Благодаря этому сын научился готовить много интересных блюд, а я всегда спокойна что детям есть что поесть.

Всё началось 8 сентября 2022 года. В тот день я отказалась от употребления алкоголя. Это не было легким для меня решением, но мне вообще ничего не дается легко, как я теперь поняла. Первые 5 месяцев я была как в тумане и усиленно выполняла 4 правила алкоголика, которые узнала в чате Трезвый дом в телеграмм, от впередиидущих трезвых алкоголиков:

  1. Не быть ГОЛОДНОЙ

  2. Не быть уставшей

  3. Не быть одинокой

  4. Не быть злой

И к моим 30кг, которые я набрала за предыдущий год, в который безуспешно пыталась научиться культурно выпивать, и ела всё, что попадалось, прилипло еще 5кг. Результат на фото ниже.

Минус 34кг за год. Как это было Опрос, Правильное питание, Похудение, Было-стало, Процесс, Женщины, Длиннопост

Февраль 2023 года 102,5кг

Это единственное фото в таком весе. В этом же месяце я поехала с сыном в Египет на всё включено, впервые в жизни. И к концу отдыха к своей радости, я уже перестала накладывать целую тарелку и подходить несколько раз за добавкой. Походу просто объелась. Приехав домой, я поставила себе 4 будильника в течение дня, чтобы не забывать есть. И стала добавлять в каждый приём пищи овощи.

В мае судьба меня свела с нутрициологом Еленой Горькой. Я всегда скептически относилась к такого рода специалистам. У нутрициолога нет медицинского образования, да и я почти ничего не знала о конкретном человеке, но решила что случайности не случайны, и оплатила месяц сопровождения. Мы пообщались, она провела мне обширный опрос, узнала какую сумму я готова потратить на анализы. Я сдала анализы, плюс УЗИ печени и через некоторое время получила файл со своими рекомендациями.


Анализы перед началом процесса.

В файле присутствовало следующее:

Оценка результатов анализов

Дозировка БАДов со ссылками на рекомендуемые препараты ( витамин Д, принимать во время завтрака, Омега 3 во время завтрака, коллаген за 30 мин до завтрака, или с магнием, магний перед сном через 2 часа после еды)

Рекомендация по КБЖУ 1600/99/99/70

Рекомендации по питанию (если в двух словах, то не едим сахар, всё, что растет под землёй и тыкву, булки, макароны, обезжиренную молочку, полуфабрикаты, бобы. Едим: яйца, морепродукты, мясо, сыры, грибы, авокадо, оливковое масло, овощи, крупы, шоколад и тд..) это очень краткий пересказ.

Распределение дневного рациона:

Завтрак 50% от всего, съеденного за день.

Обед 30%

Ужин 20%

Рекомендации о том, что класть в тарелку в каждый приём пищи


Почитала я всё это и поняла и глубоко расстроилась. Переспав с этой информацией, утром встала на весы и там было 99,1кг (не потому что расстроилась, а потому что мои будильники и добавление овощей дали свой результат). В этот месяц сопровождения нужно было считать калории (я использую приложение FatSecret), высылать фото еды в чат, взвешиваться каждый день и тоже высылать.

Один из дней

Самым сложным в этом месяце, для меня оказался день, когда мы с друзьями поехали гулять на ВДНХ. Сначала я решила посмотреть в интернете в каких кафе я могу поесть, но не нашла ничего подходящего. Обратилась к Лене, она прикинула несколько вариантов, но мои друзья - нищеброды и не могли себе позволить идти в заведение, где салат стоит 500₽. И тогда я разревелась. Мне стало себя очень жалко, в сердцах я говорила что больше никогда не смогу никуда ездить... Но мы решили что я возьму еду с собой. Правда друзья накинулись на мои вкусняшки, хорошо что я взяла с запасом! Тем временем 8 июня и на весах уже 98,2кг.


Медленно я училась готовить новые блюда, покупать не привычные для меня продукты и изучать заранее меню тех кафе, в которые хотела зайти. Теперь у меня есть отметки мест, где я могу найти правильные для себя блюда, на картах разных городов. Я задавала Елене кучу вопросов, скидывала рецепты для одобрения, фотографировала состав продуктов. В общем, училась новому. Следующим интересным событием был полёт в Санкт-Петербург.

Для начала - аэропорт. Там и так-то поесть нормально нельзя, а тут ещё множество нюансов надо учесть. Тогда я научилась готовить ролл для богатых! Туда входит: лист нори, творожный сыр, огурец и красная рыба слабо солёная (теперь я солю рыбку сама и получается вкуснее и дешевле). Ужин и завтрак был в гостишке из продуктов из Вкусвилла. В эту поездку впервые попробовала в кафе мидии (Мидийное место), и это было безумно вкусно. И впервые заказала суп фо-бо без лапши.

Еда из Питера

Поездка в Петергоф была интересной, вода стоит безумных денег. А на территории только 2 кафе. Я пошла в то, что дорогое - Штандарт. И там научилась не жмотить деньги на овощи, которые раньше никогда не брала, ибо чё они такие дорогие! Лайфхак: я брала пить зелёный чай и просила принести лёд. Получалось не горячо и практически безлимит.

Прошу прощения за зелёную еду на фото, там был такой шатёр.

В Питере много гуляла, так что на весах стало 96,5кг. Так прошел июнь и мы с Еленой договорились быть на связи, но уже без тотального контроля. Она отпустила меня в свободное плавание, но была готова помочь в любой момент. Когда я достигала круглого числа килограмм (90,80,70), то нутрициолог пересчитывала для меня КБЖУ, это было как перейти на новый уровень игры.

Абхазия 17 июля 89,9кг, Ярославль 17 августа 87,2кг, Чехов 5 октября 81,1кг

В сентябре нужно было снова сдать анализы.

Минус 34кг за год. Как это было Опрос, Правильное питание, Похудение, Было-стало, Процесс, Женщины, Длиннопост

Упс! Не всё так радужно!

Елена рекомендовала сходить к терапевту, он сказал что это всё из-за похудания, организм привыкает. Мы с нутрициологом решили сделать повторный анализ в декабре, результат: мочевая кислота так же повышена, плюс на УЗИ почек расширены лоханки. Записалась к урологу, она сказала что из-за похудания вокруг почек стало мало жира и, вероятно, слегка пережаты мочеточники. Прохожу лечение, соблюдаю питьевой режим и рекомендации, динамика положительная, на приём в мае.

Самые свежие фото 68,2кг


Как итог на сегодняшний день.

Что хорошего дал мне этот опыт?

+ научилась готовить новые блюда

+ научилась питаться соблюдая рекомендации, в любой жизненной ситуации

+ я приняла что теперь это процесс на всю жизнь и это меня не пугает

+ дети видят что я ем и для них норма - это вкусные и полезные продукты

Плюсы:

+ я нравлюсь себе в зеркале, на фото и на видео

+ я не стесняюсь выступить на публике

+ у меня есть выбор в одежде

+ у меня не болят ноги, нет больше пяточных шпор, не болят вены на ногах

+ все вокруг заметили изменения и говорят как я хорошо выгляжу

+ хочется ухаживать за собой и относиться бережно (потому что столько труда вложено, я ещё раз на такой личный подвиг вряд ли смогу пойти)

Минусы:

- грудь сильно уменьшилась и обвисла

- кожа на животе тоже обвисла, растяжки стали выглядеть только хуже

- попа обвисла, под ней появилась складка

- второй подбородок не ушёл


Что дальше?

Я хочу остановиться на 65кг. Начала откладывать деньги на подтяжку всего у @dr.kondratev, планирую через 1-2 года оказаться у него на столе. Тем временем, благодаря комментариям к предыдущему посту, записалась на пробное занятие с тренером в тренажерном зале уже в эту пятницу 12 апреля 2024 года, чтобы было на что, собственно, натягивать кожу.

Обязательно продолжу эту серию постов, когда будет о чём рассказать.

Было бы интересно, если бы я выкладывала самые любимые мои рецепты для похудания с фото?
Всего голосов:
Показать полностью 31 1

Новый результат -33 кг!

Прошлый пост был 5 месяцев назад, вес был 81кг и я уже была счастлива! Напомню, мой максимальный вес был в феврале 2023 и составлял 102,5кг, а в июне я начала работать с нутрициологом. Сегодня мой вес 68,8кг. Сначала фоточки:

Новый результат -33 кг! Алкоголизм, Похудение, Йога, Было-стало, Лишний вес, Питание, Правильное питание, Длиннопост

Сильно заметно что я сменила чехол для телефона

Новый результат -33 кг! Алкоголизм, Похудение, Йога, Было-стало, Лишний вес, Питание, Правильное питание, Длиннопост

Уменьшилось многое, но ушло не всё

По фото видно что я сильно уменьшилась. А теперь цифры:

вес уменьшился на 33кг

обхват груди уменьшился на 24см

обхват под грудью уменьшился на 18см

обхват талии уменьшился на 22см

обхват бёдер уменьшился на 24см

К сожалению кожа обвисла. На живот мне больно смотреть - он весь в растяжках и похож на блин. Попа тоже с грустью опустилась вниз. Грудь - просто печалька. Так что в прошлом месяце начала копить денежку на операцию у @dr.kondratev . Дело это не быстрое, так что пока хожу на йогу 2 раза в неделю и думаю о том, что надо бы нарастить мышцы. Но я от всей души не люблю тренажерные залы, поэтому пока туда не добралась.

А в целом мне стало гораздо комфортнее жить. Теперь у меня не болят ноги по вечерам. Вчера, например, я прошагала 21000 шагов, а это почти 15км, и сегодня даже намёка на боль в ногах не было! Теперь хочется больше радовать себя. Оказалось что кроме алкоголя и еды есть много приятных вещей вокруг, от которых я стала реально получать удовольствие: проводить время с друзьями, гулять, ходить в театр или на выставку, играть в квиз, кататься на картах, всячески заботиться о своём новом теле...

Новый результат -33 кг! Алкоголизм, Похудение, Йога, Было-стало, Лишний вес, Питание, Правильное питание, Длиннопост

Слева вес 89 кг, справа 69 кг

Да, я наделала много ошибок и не всё, что произошло с моим телом можно исправить, но я рада что теперь у меня есть какое-то время, чтобы насладиться следующим, более приятным этапом моей жизни в этом теле. И ещё несколько сегодняшних фотографий для истории.

Новый результат -33 кг! Алкоголизм, Похудение, Йога, Было-стало, Лишний вес, Питание, Правильное питание, Длиннопост
Новый результат -33 кг! Алкоголизм, Похудение, Йога, Было-стало, Лишний вес, Питание, Правильное питание, Длиннопост
Показать полностью 5

Новая жизнь за 1 год

Всем привет. Я - Настя и моя жизнь изменилась всего за 1 год.

Всё началось 8 сентября 2022. К этому дню за моими плечами уже были 8 лет ежедневного употребления алкоголя, последние несколько месяцев доза дошла до бутылки крепкого.

Я хорошо помню момент, когда в очередной раз вечером я выскочила из дома якобы чтобы вынести мусор, а на самом деле чтобы успеть докупить алкоголь, потому что дома уже ничего не осталось. Я уже не хотела пить. Алкоголь перестал на меня действовать. Небыло тех приятных ощущений, расслабления. Я просто выпивала бутылку и меня вырубало. А наутро была разбитость, головная боль и обещания самой себе больше не бухать. Но и не пить я тоже не могла! Я не знала как жить трезвой, было очень страшно что-то менять.

Но хорошо что в голове ещё были остатки разума и я смогла предпринять шаги чтобы вылезти из этого болота. Я до сих пор пользуюсь поддержкой чата трезвый дом в телеге, посещаю группы анонимных алкоголиков и прохожу программу 12 шагов.

Новая жизнь за 1 год Похудение, Было-стало, Алкоголизм, 30-35 лет, Нутрициолог, Йога, Преображение, Длиннопост

Слева первый день трезвости, справа - 1 год и 1 месяц без алкоголя.

Примерно через полгода трезвости я почувствовала, что у меня появился ресурс для того, чтобы заняться своим внешним видом. На тот момент мой вес был около 102кг при росте 168см. Я набрала 30кг в тот год, когда пыталась контролировать употребление алкоголя: пить по определенным дням, только какой-то один вид алкоголя и так далее. И ещё 5кг за время трезвости.

Сначала я добавила овощи в каждый свой приём пищи. Старалась побольше ходить. И за счёт этого к лету 2023 я весила 99кг. В это же время мне очень повезло и на просторах чатов в телеграме я встретила нутрициолога. Скажу сразу, я скептически относилась к таким специалистам. Но в этот раз я подумала что хуже уже точно не будет, надо пробовать. Мне понравился подход: сначала был большой опросник, потом анализы, на основе этого нутрициолог составила индивидуальный план питания.

И мы начали. В первый месяц я фотографировала каждый приём пищи и записывала в приложение. Даже жвачку надо было присылать в чат и считать. Поэтому порой проще было её не съесть. В первые 2 недели было тяжело. Однажды я даже заплакала, потому что мы с друзьями собрались на ВДНХ на целый день, я стала гуглить где я могу там поесть, но ничего подходящего не нашлось. Мне стало так горько, я написала нутрициологу и получила большую поддержку. Вместе мы решили эту проблему. В дальнейшем я летала в Питер, в Абхазию, ездила в Ярославль на машине и везде сама могла найти где поесть вкусно, и то, что мне нужно. В моем домашнем меню появились новые интересные блюда. Я никогда не бываю голодной. И это важно!

Сейчас прошло 5 месяцев, я нахожусь на связи с нутрициологом, недавно снова сдала анализы, мы слегка подправили рацион. На сегодняшний день мой вес составляет 81кг.

Новая жизнь за 1 год Похудение, Было-стало, Алкоголизм, 30-35 лет, Нутрициолог, Йога, Преображение, Длиннопост

Помимо веса, нам удалось исправить ситуацию с повышенным инсулином и глюкозой в крови. Так же недавно я стала ходить на занятия йогой, хотя всю жизнь не любила спортзалы и не могла найти занятия по душе.

Я благодарна вселенной, что смогла ухватиться за шанс и выбраться из ямы алкоголизма. Теперь у меня есть желание жить, новые друзья, новые увлечения. Я знаю что работа над духовностью и над своим телом- это на всю жизнь и я с большой радостью буду делать эту непростую, но такую интересную работу!

Показать полностью 2

Абхазия инструкция по применению

Всем привет. Хочу написать о том, как я сама езжу в Абхазию и какие правила и рекомендации выработались за больше, чем 12 лет. Мои родители купили дом в поселке Цандрыпш (жилье не сдаем, оказалось слишком муторно). Так что ездим часто, 3-4 раза в год. Сами живём в Подмосковье. Пишу только о своём опыте.

1. Вы прилетели или приехали в Адлер. Смело берите такси через приложение до КПП Псоу. Есть так же городской автобус, но в сезон на его маршруте очень большие пробки.

Проверьте свои долги и имейте ввиду правила пересечения границ. Российские пограничники правда всё проверяют.

После границы есть местные бомбилы, есть агрегатор "А-такси" (приложение), есть маршрутки и автобусы, либо трансфер от вашей гостиницы. Я не вижу смысла заказывать трансфер через границу, стоимость высокая, стоять на автомобильной границе приходится и по 2-3 часа, если не повезёт.

2. Проживание.
Лучше всего - рекомендации друзей, которым понравилось. Другой вариант - букинг (да, он работает в Абхазии), другие сервисы бронирования. Выбирайте жильё по отзывам.
Очень много жилья в частном секторе: от койки с удобствами на улице (и это не плохой эконом-вариант, есть хозяйки, у которых в местах общего пользования очень чисто), до номеров с удобствами, кондиционером, кухней и бассейном на территории. Вчера ездили в Гагры, там построены несколько новых многоэтажных гостиниц на первой линии.

3. Мобильная связь.
После перехода границы сразу включайте авиарежим. Либо заскакивайте в салон связи и берите местную симку, так как роуминг в Абхазии международный. Есть два оператора Aquafon и А-мобаил (оба салона есть сразу за границей). Я лично пользуюсь только wi-fi дома. Во всех гостиницах есть wi-fi , но иногда он может быть за дополнительную плату, уточняйте. На море телефон не беру (только пару раз, чтобы сделать фото), навигатор исправно показывает карту и моё местоположение и в авиарежиме.

4. Еда
Если в вашем жилье есть кухня, продукты можно покупать в мини-маркетах (ассортимент гораздо скромнее, чем в России).
Либо на рынке. Овощи-фрукты есть как домашние, так и Краснодарские, и импортные. Из местного: огурцы, помидоры, зелень, фасоль стручковая, персики, лысые персики, мушмула, киви, инжир, мандарины, хурма, апельсины, виноград, арбузы (не знаю как отличить местные), сушеная хурма (пробуйте, но если привезёте домой и она будет долго лежать, то станет жесткой). Соленья типа корейских распространены, мясо свежее - это часто разморозка, местная говядина очень жесткая (требует не меньше 3 часов варки), сыры мягкие типа адыгейского, всё это я стараюсь не брать на рынке, потому что неизвестно сколько дней всё это лежало на жаре.
А вот сыр копчёный, мясо, форель копчёная, аджика домашняя - это беру, промахов небыло. И вообще на рынок лучше идти пораньше, часам к 7, до жары.

5. Алкоголь, напитки, варенья.
Чтобы точно не промахнуться, берите заводское вино, чачу, коньяк. Если прям хочется домашнего, не берите на рынке, в палатках на разлив, а походите по округе, поглядите у кого на участке растёт виноград, поговорите с хозяйкой своей гостиницы, попросите попробовать и сделайте выбор.
Очень вкусные лимонады местного производства, есть со вкусом граната, айвы, киви, мандарина и другие.
Так же местные делают классные варенья из мандаринов, инжира, киви. Компоты из фейхоа, мандаринов, винограда, самый вкусный, на мой взгляд, из персиков.

Абхазия инструкция по применению Абхазия, Отдых, Путешествия, Волна постов, Волна, Длиннопост

6. Кафе и столовые.
Не ешьте пищу без термической обработки: лук (часто подают с шашлыком, однажды мы отравились таким на Рице), свежие салаты, нарезки, в том числе сырные, мясные и подобное. Не пейте сырую воду, только в бутылках или кипяченую. Туда же компоты в кафешках. Будьте внимательны, часто цена указывается за 100г и почти везде в счёт включают 10-15% за обслуживание.
Из вкусного, что пробовала - хачапури лодочка, обычный хачапур, шашлык (не тот, который был на Рице), аджапсандал, чебуреки.

7. Экскурсии.
Не берите экскурсии у женщин, которые повсеместно сидят под зонтиками и предлагают взять прайс. Вас обязательно завезут на дегустацию алкоголя, мёда, в какое-то место за дополнительную плату, растянут поездку на лишние 2-3 часа. Можно найти экскурсию заранее, например в нельзяграмм есть русские ребята, которые делают интересные поездки, много фото и отзывов.
Можно обратиться к хозяйке гостиницы (но у неё могут быть те же варманты, что у женщин под зонтом), или пройтись по улице, многие возят в частном порядке, у вас есть возможность лично поговорить с водителем-экскурсоводом.
Самый простой и дешёвый вариант - поехатьна маршрутке/такси и исследовать местность самостоятельно. В Абхазии только одно шоссе и поворот на Пицунду. Такие места как Гагра, Пицунда (там есть песчаный пляж в районе Рыбзавод), Новый Афон удобно посетить самостоятельно. Только имейте ввиду, маршрутки могут не ходить поздно вечером.

8. Безопасность.
У нашей семьи было 2 прецедента. В Гудауте (где живёт больше всего абхазов) разбили стекло в машине и вытащили фотоаппарат. И у отдыхающих прямо из номера украли чемодан с деньгами, документами. Чемодан нашли в 50 метрах, в нем небыло только денег. Рекомендации: закрывайте двери и окна (особенно на 1 этаже), не оставляйте ценные вещи без присмотра, не храните все деньги в одном месте, берегите документы, не ходите никуда с незнакомцами ночью и в нетрезвом виде, не вступайте в конфликты.
Для девушек. Если ты одна, с подругой, детьми и без мужчины, на тебя будут обращать внимание. Если ты приехала отдыхать, а не в секс-тур, не флиртуй с местными, не стреляй глазами, не хихикай и тд. Если мужчина явно на что-то намекает, скажи чётко и уверенно, что тебе это не интересно. А лучше соври что отдыхаешь с мужем.

9. Что привезти.
В магазинах много турецких сладостей, оливок. Везите аджику, веники из эвкалипта, варенья. Оборвите где-нибудь лаврушку или розмарин, свяжите в букетик и будет бесплатный подарочек. Копчёный сыр, приправы (мне нравятся сборы из вяленых овощей) и вяленая хурма, инжир отлично перенесут долгую поездку.

Путешествуйте с умом! Перед поездкой никогда не лишнее почитать отзывы и прикинуть что хочется посмотреть.

Абхазска, кошка Мышка на последок

Абхазия инструкция по применению Абхазия, Отдых, Путешествия, Волна постов, Волна, Длиннопост
Показать полностью 2

Как разогревающая мазь разрушает отношения

Как разогревающая мазь разрушает отношения Скриншот, Секс, Расставание, Переписка, Мат
Показать полностью 1

Артисты на Донбассе

Уважаемые пикабутяне, все мы много видим и слышим нелесных слов об артистах, которые "эвакуировались" из России с началом СВО. Но информация о тех певцах, которые поддерживают боевой дух наших бойцов, к сожалению, довольно скудна. Давайте выразим свое уважение и благодарность этим чудесным людям.

Наример, певец Джанго https://vk.com/jangoclub

И Чичерина
https://vk.com/gruppa_chicherina

P.S. Пишите в комментариях, кто ещё из Российской эстрады не кинул своих и оказался Человеком с большой буквы.

Ценники в ювелирном магазине

Всем привет! Я вернулась на работу в ювелирку и мне подкинули идею сделать пост про ценники в ювелирных магазинах.  


Чаще всего на изделии мы можем увидеть двойной ценник-этикетку. Этикетка/бирка - это то, что вешает производитель. На ней мы увидим все данные, кроме цены. Она является гарантом качества от завода. Так что там пишут правду.

Ценник часто вешают сверху этикетки, на нем присутствует цена, установленная продавцом.


Но некоторые магазины вообще этикетку завода убирают и вешают только свою (на сколько помню, магазин Солнечныйрассвет так делает). Но и на ней обязательно должна быть вся информация об изделии.


И есть фирменные магазины от заводов, где висит сразу этикетка завода с ценой.


Какие пункты мы должны увидеть на этикетке?

1. Наименование завода-изготовителя.

2. Наименование изделия

3. Артикул

4. Штрих-код

5. Размер

6. Металл и его проба

7. Вес точный

8. Вставки и их подробное описание

9. Цена

10. Цена за 1 грамм без учета вставок (по закону, но я не видела такой информации ни у одного производителя)

11. ОТК (не у всех производителей)


И ещё, этикетка должна крепиться к изделию с помощью нитки/лески, зафиксированной пломбой. Не узелком, не клеем, не соплёй святого единорога, а именно пломбой! Некоторые заводы на этой пломбе выдавливают свой логотип.


Давайте рассмотрим на примере ценники на разных группах изделий из золота.

Ценники в ювелирном магазине Ювелирные изделия, Ювелирный магазин, Ценник, Длиннопост

- Самый простой ценник у  бескамёнки. К бескамёнке относятся: цепи и браслеты, обручалка, изделия с алмазной гранью, серьги-конго, ну и на что ещё там фантазии хватило у ювелиров. Слева ценник нашего магазина, с нашим внутренним штрих-кодом, справа оборотная сторона - бирка завода. Кстати, у Бронницкого ювелира последние цифры штрих-кода обозначают размер изделия. И, к сожалению в коллаж не влезла пломба, на ней изображена фирменная буква "Б".

Ценники в ювелирном магазине Ювелирные изделия, Ювелирный магазин, Ценник, Длиннопост

- Вторая группа - фианиты. Здесь добавляется описание камней. Слева так же наш ценник, можете заметить что мы пишем цену за 1 грамм изделя, для удобства покупателей, но это общая цена, вместе с камнями.  Справа оборотная сторона - бирка производителя. Видим описание вставки "фианит желтый выращенный". Но чаще пишут просто "фианит", так как натуральных их и не бывает. Может быть указано что это Swarovski. Здесь данные о заводе-производителе спрятались за нашей этикеткой, но вполне доступны клиенту.

Перемещаемся к самой красивой, интересной и весёлой витрине с полудрагоценными камнями. Топазы, гранаты, аметисты - самые популярные камни здесь. Так же раух-топазы, цитрины, хризолиты и другие камни всех цветов радуги и даже больше.


За последние годы цены на полудраги резко подскочили, так как все расчеты ведутся в долларах. Заводы довольно долго держались на старых запасах, но теперь выкручиваются как могут.

Ценники в ювелирном магазине Ювелирные изделия, Ювелирный магазин, Ценник, Длиннопост

Например, так. Это изделие будет лежать среди других с полудрагоценными различной степени натуральности. И цена за грамм будет как у натуральных полудрагоценных камней. Но если присмотреться, то видим что в нём стоит :

6 корундов розовых искуственных синтетических,

6 аметистов фиолетовых выращеных геотермальных,

6 корундов рубинов малиновых выращенных геотермальных!


ВСЕ эти камни не натуральные! На это укзывают слова: выращенный, искуственный, геотермальный.


Почему так происходит? Потому что во время отборки, когда розничный продавец покупает эти изделия у оптовика, они тоже лежат вперемешку с полудрагами, и цена у них одна. Никто не будет заморачиваться и как-либо обосновывать своё ценообразование.

Ценники в ювелирном магазине Ювелирные изделия, Ювелирный магазин, Ценник, Длиннопост

Здесь мы видим в названии камня какие-то латинские буквы. Не бойтесь, это натуральный камень! Просто топазы красят. И в ювелирках популярны топазы трёх цветов:

Sky blue самый светлый

Swiss blue более яркий

London blue насыщенный тёмный

Ценники в ювелирном магазине Ювелирные изделия, Ювелирный магазин, Ценник, Длиннопост

Фух! Наконец-то обычный ценник с полудрагом написано просто и ясно: аметист, вес 6,6 карат.


Ну и последняя группа изделий по счёту, но первая по стоимости - драгоценные камни. Можно ещё назвать их камнями первой группы.  

Бриллианты, изумруды, сапфиры и рубины.

Ценники в ювелирном магазине Ювелирные изделия, Ювелирный магазин, Ценник, Длиннопост
Ценники в ювелирном магазине Ювелирные изделия, Ювелирный магазин, Ценник, Длиннопост

Люблю это колечко. Здесь будем внимательнее. Рассмотрите этикетку со всех сторон. Сама не знала, а оказалось что произведёно-то оно в Тайланде! Рассмотрим описание камней. Всё-таки основная стоимость изделий с драгоценными камнями складывается именно из камней (простите за тавтологию).


5 бриллиантов

кр17 - шифр огранки - круглая 17 граней.

0.020 - общий вес камней в каратах

2/3 - класс цвета/класс чистоты


Да, не так чтобы хорошие камни...


4 изумруда

0.600 - общий вес в каратах

3/3 - класс цвета/класс чистоты

Ценники в ювелирном магазине Ювелирные изделия, Ювелирный магазин, Ценник, Длиннопост

Ну добрались мы до короля витрины - бриллианта! Если в кольце присутствуют камни разных размеров или огранок, то на этикетке будет описан каждый размер и форма отдельно. Напомню что белое золото в 99% случаев покрывают родием, так же, как и серебро.

и расшфируем последнюю этикетку.

12 бриллиантов

кр57 - огранка в 57 граней круглая (классическая, хорошая)

0.100 - вес в каратах

4/4 - цветность/чистота

А - качество огранки (А - наилучшее)


Вот теперь вы можете не облажаться при покупке украшений.

Мои советы:

-  не стесняться просить лупу у продавца (в магазине они всегда есть), либо пользоваться камерой на телефоне.

-  Если вы исследуете рынок (ну или ближайший ТЦ), не стесняйтесь фотографировать этикетки изделий, только чтоб само изделие попадало в кадр.

- Не стесняйтесь достать телефон и посчитать цену за 1 грамм изделия (не актуально для драгоценных камней, так как стоимость металла там уходит на второй план).


Ну и скажу вам, что наценка в ювелирных не меньше 100%, а у тех, кто сулит вам скидки в 50-70%, наценка составляла все 200%. Не ведитесь, очень грустно смотреть, как потом люди приходят и рыдают.

Показать полностью 8

Клуб гурманов в Сочи DELICADEZA

Давно я не писала. Много событий произошло: из Подмосковья мы переехали в славный город Сочи (вернее в село Весёлое, что на границе с Абхазией). Муж благополучно нашел работу в компании, занимающейся каршерингом, а я засела с нашими двумя чадами в СНТ Зеленая горка, которое полностью оправдывает своё название. И спустя пару месяцев, нестерпимо мне захотелось вкусить печень трески, которую делают в Мурманске.

Клуб гурманов в Сочи DELICADEZA Сочи, Вкусняшки

На всем известном сайте объявлений есть множество предложений. Цены от 350р за банку. Но доставка выходила золотая. Тогда я решила найти соучастников для того, чтобы разделить бремя доставки. Написала в одной из групп города Сочи в вк. И нашлось сначала человек 20. Рассчитывала банок 10 заказать. Как итог: первый заказ 50 банок.

Ну тут всё и закрутилось.

На данный момент я работаю через Ватсапп. В группе у меня всего 128 человек, последний заказ на печень трески, не считая мелких брызг, 135 банок. Сменила уже двух поставщиков.

Сделала группу вк, но по факту она никому не нужна даже как каталог продукции.

Назвала это дело Клуб гурманов и дала иностранное название DELICADEZA. Хотя по факту это обычные совместные закупки.

Ассортимент расширяется: продукты из Мурманска (печень трески, горбуша, скумбрия в консервах), вяленое мясо из Выборга, крем-мёд и арахисовая паста из Сочи, сама делаю копченую курицу и грудинку. Ищу новые идеи...

Начала сотрудничество с ребятами, которые имеют два магазина с Дальневосточными деликатесами и так же товарами из Мурманска, так как у них есть склады с нужными условиями. По факту получаюсь как менеджер по продажам.

Моя прибыль со всего этого мероприятия от 10 до 20% от стоимости продукции.

Какие могу сделать выводы после 3х месяцев:

1. Ни в коем случае не делать сборы на скоропортящиеся продукты.

2. Мало кто занимается совместными закупками продуктов - ниша свободна.

3. Самое сложное - не собрать заказ, а раздать его. Возможно для меня это сложно потому что езжу на раздачи с детьми.

4. В Сочи нет пунктов выдачи заказов с совместных закупок, как организовать такие я пока не имею представления.

5. Самые лучшие закупки - у местных производителей, потому что не надо платить за доставку и ждать её. Поэтому можно делать заказ хоть каждую неделю.

Спасибо за внимание. Если будут идеи и вопросы - пишите пожалуйста.

P.S. Интересно, не прийдет ли за мной налоговая служба?

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!