Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

Olya1975

Olya1975

Пикабушница
Кулинария - моё увлечение, с детства записываю рецепты.А так же собираю журналы и книги по теме.Люблю, так называемые, "бабушкины" рецепты.
1 838 рейтинг
63 комментария
94 поста
18 в "горячем"
Показать полную информацию

Кабачковые котлеты (оладьи) с курицей

Olya1975 в Кулинарная мастерская

Кабачковые котлеты (или оладьи) с курицей получаются нежными и сочными. Я беру куриную грудку, но подойдет филе с любой части или фарш. По желанию можно использовать колбасу.


Ингредиенты:

кабачки - 300-350 г,

филе грудки - 2 шт,

яйцо - 1 шт,

сметана - 2 ст.т,

мука - 50 г,

зеленый лук по вкусу,

укроп, петрушка по вкусу,

соль, специи по вкусу,

масло для жарки.


Натереть на крупной терке кабачки, если появится много жидкости - слить.

Нарезать куриное филе мелкими кусочками.
Измельчить зеленый лук и зелень.
Всё соединить , добавить яйцо, сметану, соль, специи, муку.
Размешать.
Количество муки корректируйте при необходимости.
На разогретую с маслом сковороду выкладывать массу ложкой в виде оладьев.
Поджарить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного аппетита!

Показать полностью

Пирог с ягодами - готов за 25 минут.

Olya1975 в Кулинарная мастерская

Готовлю за 25 минут бисквитный пирог с ягодами. Помимо того, что пирог быстро готовится, он ещё и очень вкусный. На тонком нежном бисквите щедрое количество ягодной начинки. Пирог можно испечь в обычной разъёмной форме и выложить начинку сверху.


Ингредиенты:

яйца - 2 шт,
сахар - 60 г,
мука - 60 г,
ванилин по вкусу.
Начинка:
ягоды - 300 г,
сахар - 3-5 ст.л (по вкусу),
крахмал кукурузный - 10-15 г,
масло сливочное - 30 г,
ванилин, корица по вкусу.

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.Постепенно просеивая муку, аккуратно размешивать лопаткой снизу вверх.
Переложить тесто в круглую форму с бороздкой по диаметру(смотрите в видео).
Пирог можно испечь и в обычной разъёмной форме и затем выложить начинку сверху.
Выпекать при 180 град. около 12 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Для начинки положить ягоды в сковороду, включить нагрев, засыпать сахаром, крахмалом, размешать и довести помешивая до кипения.
Крахмал добавляйте не весь сразу, возможно, вам потребуется меньшее количество(зависит от сочности ягод).
Убавить нагрев.
Добавить масло, ванилин, корицу, когда масло растает, помешивая, прогреть ещё минуту (не варить, чтобы ягоды по возможности остались как свежие и сохранили форму).
Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке, прямо в форме, затем перевернуть вверх дном и в углубление выложить тёплую начинку.
Дать остыть, начинка должна застыть.
Можно украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пирог с ягодами - готов за 25 минут. Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Бисквит, Ягоды, Выпечка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1

Творожно-йогуртовые  блины

Olya1975 в Кулинарная мастерская

Творожно-йогуртовые нежнейшие блины готовятся очень просто. Творог подходит любой жирности, он добавляется прямо в тесто и блинчики получаются мягкими, нежными и вкусными. Вместо йогурта можно взять кефир или только молоко (тогда корректируйте количество муки).

Ингредиенты:

яйца - 3 шт,

сахар - 2-4 ст.л,

творог - 150 г,

йогурт питьевой - 300 мл,

молоко - 250 мл,

мука - 200 г (ориентировочно),

масло раст. - 3-4 ст.л,

сода - 1/2 ч.л,

соль по вкусу,

ванилин по вкусу.


Размешать яйца с сахаром(по вкусу), солью и ванильным сахаром.


Влить йогурт, масло, положить творог, размешать.


Высыпать муку и соду, размешать.


Добавить молоко и ещё раз размешать.


Дать постоять тесту минут 10-15.


Выпекать блинчики с двух сторон (я смазываю сковороду маслом перед каждым блином).


Тесто следует помешивать перед каждым блином, чтобы не оседал творог.


Подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.


Приятного аппетита!

Показать полностью

Суп с жареной вермишелью

Olya1975 в Кулинарная мастерская

Суп с жареной вермишелью - вариация на тему простого и обычного супа. Ну кто не готовил куриный суп с макаронными изделиями. Предлагаю добавить "изюминку" в привычное блюдо и оно приобретет новый вкус. Лук и морковь по желанию можно обжарить.


Ингредиенты для кастрюли на 3 л :

вода - около 2 л,

куриный окорочок- 1 шт,

картофель - 3 шт,

морковь - 1 шт,

лук - 1 шт,

вермишель ("паутинка") - 80 г,

масло сливочное - 10 - 15 г,

соль, специи.


В холодную воду положить мясо, дать закипеть и варить до готовности.


Мясо убрать, а в кастрюлю отправить резаный картофель и морковь.


Вермишель, помешивая, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.


Положить в кастрюлю мелкорезаный лук и варить до готовности овощей.


Затем, добавить вареное мясо, порезанное на кусочки, соль, специи и обжаренную вермишель.


Дать покипеть меньше минуты, закрыть крышкой и оставить минут на 30 настояться.


Подавать, посыпав зеленью.


Приятного аппетита!

Суп с жареной вермишелью Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Суп, Обед, Макароны, Видео, Длиннопост, Первые блюда
Показать полностью 1

Курица с фасолью

Olya1975 в Кулинарная мастерская

Готовлю это на ужин за считанные минуты, когда мало времени. Мясо можно замариновать заранее и держать в холодильнике. А можно не мариновать, просто всё перемешать и приготовить. Получается вкусно и ароматно. Можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 2 шт,

лук - 1 шт,

болгарский перец - 1 - 1/2 шт,

томат - 2-3 ст.л,

фасоль консервированная - 1 банка (400 г),

чеснок - 1-2 зубч,

масло растительное - 3 ст.л,

соль, специи по вкусу.


Филе нарезать некрупными кусочками, сложить в миску.


Добавить порезанные лук, перец и чеснок.


Положить томат, масло, соль, специи, всё хорошо перемешать.


Можно оставить мариноваться на любое время, а можно готовить сразу.


Обжарить на сковороде с растительным маслом или потушить под крышкой.


В конце добавить фасоль, размешать, дать прогреться минуты 2 под крышкой и отключить нагрев.


Посыпать зеленью, подавать с гарниром или как отдельное блюдо.


Приятного аппетита!

Показать полностью

Пирог "Ненасытная монашка"

Olya1975 в Кулинарная мастерская

Пирог (кекс) "Ненасытная монашка" получается не только очень вкусным и тающим во рту, но и красивым а разрезе. Считается, что название он получил от способности впитывать в себя большое количество заливки, при этом не размокая и сохраняя воздушность.

Если кого-то смущает название - претензии не ко мне. Это давно известный пирог болгарской кухни, его ещё называют "Жаждущая монашка". Так что и рецепт и название придуманы не мной. Не заостряйте внимания на названии, пирог, действительно, стоит того, чтобы его попробовать.

Ингредиенты:

яйца - 4шт.,

сахар - 100г,

масло растительное - 4 ст.л.,

мука - 160г,

разрыхлитель - 10г,

соль- по вкусу,

ванильный сахар - по вкусу,

Заливка:

вода - 200мл,

сахар - 100г,

какао-порошок - 2 ст.л. с горкой,

сливочное масло - 80г,

ванилин - по вкусу.


Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром (взбивать долго, как на бисквит).


Аккуратно, по краю влить масло, слегка размешать лопаткой движениями снизу вверх.


В несколько приёмов добавляя просеянную с разрыхлителем муку, также размешивать лопаткой сверху вниз.


В чашу мультиварки положить вырезанный из пергамента круг, вылить тесто.


Отправить в мультиварку на режим "Выпечка" на на 1ч (ориентируйтесь по своей мультиварке).


На готовность проверить деревянной палочкой.


Готовому бисквиту дать немного остыть прямо в чаше, затем при помощи корзины для варки на пару извлечь пирог, как показано в видео.


Сварить пропитку: для этого в небольшую кастрюлю вылить воду, добавить сахар и какао-порошок. Помешивая, довести до кипения, отправить туда масло и размешать до его растворения.


Бисквит вместе с чашей для варки на пару поставить на тарелку, очень часто проткнуть шпажкой и аккуратно полить сверху ещё тёплой пропиткой. Если часть пропитки вылилась на тарелку, собрать её и залить пирог ещё раз.


Дать пирогу постоять и пропитаться. Чем дольше он стоит, тем нежнее становится.


Сверху украсить пирог по желанию, я посыпаю измельчённым белым шоколадом.


Приятного аппетита!

Пирог "Ненасытная монашка" Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Бисквит, Мультиварка, Выпечка, Глазурь, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1

Салат "Весеннее настроение" с йогуртовой заправкой

Olya1975 в Кулинарная мастерская

Салат "Весеннее настроение" с заправкой на основе йогурта - невероятно сочный и полезный, что обуславливается входящими в его состав овощами и зеленью. Пикантность блюду придает яблоко. А заправка на основе классического йогурта делает вкус более мягким.

Ингредиенты:

огурцы - 2 шт.

перец болгарский - 1 шт.

яблоко зеленое - 1 шт.

сельдерей - 1-3 стебля,

яйца вареные - 2 шт.

зеленый лук ,

петрушка, укроп ,

соль .

Заправка:

йогурт классический - 3-4 ст.л,

масло растительное - 1-2 ст.л,

горчица по вкусу ,

соль по вкусу ,

сахар по вкусу .


Для заправки смешать все ингредиенты, отставить в сторону.


Порезать овощи, очищенное яблоко и яйца кусочками желаемой формы, не мелко.


Добавить резанную зелень и заправку, размешать.


Приятного аппетита!

Салат "Весеннее настроение" с йогуртовой заправкой Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Овощи, Йогурт, Заправка, Закуска, Видео
Показать полностью 1

Карамельно-банановый торт без выпечки

Olya1975 в Кулинарная мастерская

Карамельно-банановый торт без выпечки получается очень вкусным, а готовится быстро и без хлопот, даже на застывание ему требуется не много времени. Классическое сочетание бананового и карамельного вкуса, который придаёт варёное сгущённое молоко, понравится всем.

Ингредиенты:

печенье - 250г,

масло - 80 г,

бананы - 3шт (ориентировочно),

Начинка:

варёное сгущённое молоко - 1 банка,

сметана - 150г,

творог - 300г,

желатин - 15г,

вода - 80мл,

Глазурь:

молоко - 100мл,

сахар - 2ст.л. (или по вкусу),

какао-порошок - 2 ст.л. с горкой,

желатин - 5г,

вода - 2 ст.л.


Печенье раскрошить на куски и при помощи блендера превратить в крошку.


Добавить сливочное масло, размешать.


Установить кулинарное кольцо (на 18-20 см.), проложить бока полосками, вырезанными из канцелярской папки, выложить и утрамбовать крошку, формируя бортики.


Убрать заготовку в холодильник, я ставлю в морозилку для ускорения процесса.


Желатин залить водой, размешать, нагреть и дать остыть.


К творогу добавить 2/3 банки варёного сгущённого молока, сметану, ванилин по вкусу, размешать погружным блендером, превратив в однородную кремообразную массу.


Добавить остывший желатин, размешать.


На заготовку из печенья выложить и распределить оставшееся сгущённое молоко, а сверху выложить бананы, как показано в видео.


Сверху вылить начинку и поставить в холодильник до полного застывания (у меня на это уходит около 1,5 ч).


Для глазури желатин залить водой и размешать, дать набухнуть.


Смешать в кастрюле молоко, сахар, какао-порошок и довести до кипения.


Добавить желатин и размешать, дать остыть.


Вылить получившуюся глазурь на застывший торт, отправить в холодильник еще ненадолго для застывания.


Освободить торт от формы, украсить по вкусу.


Приятного аппетита!

Показать полностью

Лимонно-кокосовое песочно-бисквитное лакомство

Olya1975 в Кулинарная мастерская

Лимонно-кокосовое двойное лакомство готовится из двух видов теста: рассыпчатого песочного и нежного бисквита. Получается необычный десерт с выраженным вкусом лимона и кокоса. Всё, как обычно, делается просто и быстро. Количество лимона и кокосовой стружки берите по вкусу.


Ингредиенты

Песочная основа:

масло сливочное - 120 г,

сахар - 50 г,

яйцо - 1 шт,

разрыхлитель - 5 г,

мука - 200 г,

соль, ванилин по вкусу.

Бисквит:

яйца - 3 шт,

сахар - 120 г (или по вкусу),

сок лимона - 50 мл,

цедра лимона - 1- 2 ст.л,

кокосовая стружка - 30-50 г,

мука - 70 г,

разрыхлитель - 5 г(можно не добавлять)


В чашу блендера положить холодное масло, сахар, соль, ванилин и муку. Превратить всё в крошку.


Добавить разрыхлитель, яйцо и ещё раз проработать блендером. Должна получиться неоднородная масса, из которой легко формируется комок.


Распределить тесто по форме (у меня 20х28см) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 (ориентируйтесь по своей духовке, корж не должен сильно запечься, а лишь слегка подрумяниться).


Извлечь корж из духовки и дать остыть минут 15.


Тем временем снять с лимона цедру и выжать сок (по вкусу можете взять больше, чем указано в ингредиентах). Хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру, кокосовую стружку и сок, аккуратно размешать, чтобы масса не осела.


Постепенно добавляя муку и так же аккуратно размешивая движениями снизу вверх, замесить тесто. При желании можно добавить разрыхлитель.


Отправить опять в духовку минут на 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке).


Готовому пирогу дать остыть, можно порезать на квадратики и подать как пирожные. Сверху украсить по желанию.

Лимонно-кокосовое песочно-бисквитное лакомство Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Бисквит, Пирог, Пирожное, Выпечка, Тесто, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1

Суп с сырными клёцками(галушками)

Olya1975 в Кулинарная мастерская

Рецепт простого, быстрого супа на курином бульоне. Особый вкус придают блюду нежные сырные клёцки. Этот суп очень нравится детям, да и взрослый вряд-ли откажется от тарелочки такого ароматного супчика.Для бульона можно использовать любую часть курицы, в любом количестве.


Ингредиенты:

2-2,2 л воды,

1 куриное бедро,

2-3 картофелины,

1 морковь,

1 луковица,

1 банка консервир. кукурузы (340г),

масло для жарки,

соль, специи.

Для галушек:

30 г твердого сыра,

1 яйцо,

5 ст.л воды,

130 г муки (примерно),

соль.


Сварить курицу до готовности.


Обжарить на масле лук с морковью.


Сделать тесто для галушек. Для этого потереть сыр на мелкой терке и просто смешать все ингредиенты.


Готовую курицу убрать из бульона и разобрать на кусочки. В бульон отправить кукурузу(вместе с жидкостью), резаный картофель, дать покипеть минуты три.


Затем, в кипящий бульон выложить клёцки, формируя их чайной ложкой об бока миски. Подробнее смотрите в моем видеоролике.


Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, кусочки курицы, соль, специи. Дать супу немного покипеть, накрыть крышкой, отключить газ и дать настояться 30-40 мин.


Перед подачей я посыпаю молотой сладкой паприкой, можно зеленью.

Показать полностью

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide

specials спoнсорский пост
Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Здравствуйте! Сразу хотим извиниться, что немного задержали объявление итогов. Но у нас есть небольшое оправдание: на конкурс пришло… 1250 историй. ТЫСЯЧА ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ.


И нам, Пикабу, вместе с нашими партнерами из LG нужно было их прочитать и выбрать троих счастливчиков. Хороших историй было очень много. Поэтому, если вы не выиграли, – это не значит, что ваша идея использования UltraWide-монитора хуже. Просто подарка всего три.


Условия конкурса и сам проект можно посмотреть здесь.

А пока вот идеи победителей, которые получат по монитору LG 29WK600.


*барабанная дробь*


Первый победитель — @hired!

За идею верстать на UltraWide глянцевый (!) деревенский журнал

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Изображение автора истории

«Привет! Я уверен, что этот монитор может помогать людям найти себя. И сейчас я расскажу как...

Четыре года назад я окончил МГУ и решил, что надо что-то менять. Менять окружение. Сказано — сделано. Я собрал вещи и переехал в станицу за полторы тысячи километров от столицы, где я обучался. Здесь в 350 раз меньше живет людей, и становится обидно, когда прогресс проходит мимо них. Я собрался с силами и открыл первый глянцевый деревенский журнал, в котором рассказывается про эту малую родину. В нем описываются судьбы людей, которые даже в маленькой станице нашли силы совершенствовать себя и мир. Идея многим понравилась, и сейчас журнал оброс небольшой командой, которой не хватает хорошего оборудования как этот монитор, который мы сами не смогли бы себе позволить. Он помог бы делать нам главное дело — внушать через журнал (который мы на нем бы могли делать) людям, что у них все получится. Ведь даже глянцевый журнал в крошечной станице — это реальность. И можете не сомневаться, что это пойдет всем нам на пользу. Счастья вам!»


Второй победитель — студент-геолог! (ник на Пикабу не указал)

За идею моделировать на UltraWide залежи месторождения нефти

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Изображение автора истории

«Итак, представьте. Вы геолог, ну или студент-геолог. Вам ставят задачу смоделировать 3Д-залежи месторождения. Для этого нам понадобится: проанализировать огромное количество карт, пару сотен скважин, столько же сейсмокаротажек плюс накидать пару эксель-файлов с неимоверным объемом данных по этим же скважинам. У вас один ноутбук, вам неудобно. Вы находите дряхленький монитор, который немного упрощает вам задачу, но не то чтобы сильно, так как этот старый квадратный динозавр постоянно мерцает. Но на него можно вывести пару нужных карт и таблицы. Теперь на основном экране ноутбука открывается 3-4 специальные программы для работы и моделирования, но всех нужных программ и карт одновременно тебе не видно, чтобы ты мог работать с меньшей погрешностью. НО ЧТО ЕЩЕ! Чтобы работать, нужна музыка, но объем работы слишком большой и уже нужен сериальчик, чтобы не сойти с ума. А места на рабочем пространстве уже нет, поэтому ты берешь телефон и страдаешь с тремя экранами, но пытаешься выполнить всегда свою задачу. Пока не появляется задача взять в руки бумажные документы, тогда под ними ты уже теряешь свой телефон с сериалом. Но новый больше форматный монитор может выручить в таком темпе работы. В него сможет вместиться достаточное количество нужного для работы ПО и карт, тогда ноутбука хватит для всего экселя, да и что уж там, сериальчик тоже станет реально вместить одним из блоков, а телефон убрать вообще на дальнюю полку. Будут не страшны ни одни дедлайны, так как с таким комфортом ты геолог (я) или студент-геолог (тоже я) будешь успевать в срок, что поможет развитию твоей науки и нефтегазовой отрасли».


Третий победитель — врач-радиолог МРТ (ник на Пикабу не указал)

За идею использовать UltraWide в медицине для описания снимков МРТ

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Изображение автора истории

«Здравствуйте! Я врач-радиолог МРТ, занимаюсь описанием снимков МРТ-исследований. Для нас вопрос качества вывода изображений стоит особенным образом. Все врачи сталкиваются с этой проблемой, и каждый решает как может: чаще делают 2-3 монитора, я знаю человека, который сделал у себя дома 5 мониторов на стенде. Это связано с тем, что необходимо вывести следующие экраны: word для заключений, просмотр файлов сканирования dicom в нескольких плоскостях, предыдущее сканирование пациента (еще 2 экрана) и переписка между врачами. Причем качество и цветопередача должна быть соответствующие. Смены часто длинные, до 24 часов и, соответственно, нужна хорошая частота экрана, чтобы не уставали глаза. Для своих целей я лично купил iMac 27, и его уже не хватает! Для вашей компании я бы посоветовал протестировать на врачах, так как это будет выход из данной непростой ситуации с обложениями мониторами».


Спасибо всем-всем за такое активное участие и классные истории!

В ближайшее время с победителями свяжется организатор конкурса и расскажет, как можно получит монитор.


Маленький тизер: уже в июне на Пикабу будут другие конкурсы с призами (так что советуем не отключать рекламу :D).

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!