MuteSpeaker

MuteSpeaker

На Пикабу
поставил 387 плюсов и 8 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
3067 рейтинг 42 подписчика 11 подписок 9 постов 5 в горячем

Раз уж пошла волна

Поделюсь и парой своих хороших снимков)

Раз уж пошла волна Фотография, Природа, Красота, Лес, Солнце, Волна постов
Раз уж пошла волна Фотография, Природа, Красота, Лес, Солнце, Волна постов
Показать полностью 2

Записки шаурмиста. Часть 2.

Всем привет. Прошлый пост не очень зашел, но на меня подписалось 15 человек. Внезапно) Поэтому, пишу следующий.

Думаю, стоит немного рассказать о самой работе и фастфудной кухне.

Начну с того, что, поработав определенное время и наблюдая за процессом изнутри, фастфудом я стал питаться только у себя, а тот же макдак не воспринимаю. Мы считались достаточно хорошим заведением со своим сайтом, доставкой, и рейтингом в 4.5 на гугл отзывах, но это кухня и там может происходить всякое. Всегда есть вероятность напороться на что-то не то, чего уж говорить о всяких ларьках "Шаурма у Арама" и прочих,  где нет центральной канализации и базовых знаний санитарии у рабочих.

Если работают, значит, прибыль есть, но всё же. На свой страх и риск.

Основной продукт - мясо разного сорта. Мясо, которое должно закупиться в необходимом количестве, чтобы его хватило до следующей поставки через день-два, но и чтобы его и не осталось слишком много. Его нужно разделать, замариновать и пускать в ход, сохраняя в холодильниках. Дальше идет на мангал, скидывается по гастроемкостям, а дальше дело повара.

Угадать необходимое количество мяса иногда было сложно - в роль вступали погода, выходные, праздники, когда людей может быть много или наоборот. Или какой-то неведомый рандом.

Вот иногда и бывали случаи, что свинина, допустим, купалась в маринаде по 5 дней, пока не закончится и не пойдет очередная, более свежая партия.


Залежалый запах старого кабана, на постоянном подогреве в мармиде, который умер своей смертью от старости. Обожаю. Зная политику начальства, работали сквозь зубы. От такого мяса ничего страшного не будет, но, понятное дело, свои вкусовые качества оно теряет. И уже не 10/10, а 6/10. Тем более, подъедая мясо каждый день, очень быстро привыкаешь к хорошему.

Это было моё первое столкновение с кухней и спустя месяц моей работы случилось следующее:

В ассортименте была баранина. Замечательный, нежный барашек, который заказывался из Киева, но, сука, был очень дорогой. Приезжали барашкины передние ноги, разделывались, пускались в маринад и вперёд. Поначалу я был на поваре,  то есть, работал с тем, что сделал обвальщик/мариновщик и пожарил мангальщик.

В один момент баранину начинают безбожно поедать. На следующий раз заказали больше, она снова закончилась. Снова и снова. Почему это происходило - непонятно. Мы её насильно не предлагали, всё мясо было хорошее и где-то далеко горные луга из-за нас опусташались)


Наступает очередной привоз баранины, гораздо, гораздо больше, чем мы брали до этого скачка. Обвалка, маринад, холодильник, мангал и...всё. Баран застрял, как Винни-пух в зайцевой норе.

Влияния у меня тогда не было и приходилось переступать через совесть.

В общем, барашка пришлось несколько раз перемариновывать, замораживать, размораживать, промывать, использовать уксус и всячески пытаться спасти давно умершее животное.


Две недели. Карл, баран в маринаде пролежал две недели, пока его всё таки не списали. Последние 4 дня мы мы просто говорили клиентам, что "извините, в данный момент баранины нет", пока не зашла новая.

Таких экстремальных ситуаций больше не было, кроме короткой следующей.

Спустя год работы там, жарким летним утром прихожу я на работу самый первый, чтобы успеть выжарить прекрасное, только вчера замаринованное мяско к открытию магазина. Настроение прекрасное. Подхожу к холодильнику и глаза мои становятся примерно такого размера

Записки шаурмиста. Часть 2. Текст, Работа, Длиннопост, Фастфуд, Истории из жизни, Шаурма

Температура на холодильнике +20 вместо положенных +2. Я в ахуе. Внутри около 80кг разной мясоедской прелести.

Проверяю мясо, не умерло ли, звоню начальнику, объясняю ситуацию, переношу в другой холодильник. Как оказалось, проказник ночью не выдержал нагрузку.

Мясо не умерло, но, опять же, получило хороший удар.

Спасибо за внимание.

Показать полностью 1

Труд о "Дне сурка"

Всем привет. Дальше будет много текста. 

Не так давно на пикабу был пост, в котором автор подал хорошую идею для бесконечных рассказов, где в главной роли выступает водитель такси по имени Харон, отвозящий людей в последний путь. Прочитав этот труд, я вспомнил о своём небольшом заброшенном тексте, идея которого может кому-то понравиться и пригодиться, ну или же я больной и взял себе в голову не пойми что) Нет желания его продолжать. Выгорел спустя несколько попыток развить тему.

Труд должен был быть направлен на людей, живущих в "Дне Сурка", а за пример взят самый обычный трамвай советской или пост-советской сборки. Техника, допустим, наделенная каким-то уровнем сознания и выполняющая свою работу день за днем без особых отклонений. Каждый день один и тот же путь, те же остановки, люди, едущие на работу и лишь мелкие изменяющиеся детали. И никакой возможности что-то изменить в своей жизни. В отличии от людей.

Хотелось расписать как можно больше "Дней сурка" главного железного героя, но я сдулся на 5ти, если не изменяет память. Да и нахлынуло на меня желание написать такое, когда я в месяц работал по 300-320 часов в шашлычной из прошлого поста.

Сейчас доступно только небольшое предисловие. Скидываю сюда - может, кто-то вдохновится:

Что ты знаешь о постоянстве?

Это подобие книги, выполненное в любительском стиле, будет хорошим напоминанием людям, которые, игнорируя возможность стать счастливым, сковывают сами себя. Людям, которые должны понять, что насыщенность и количество ярких красок в жизни, зависят только от них.



Что можно сказать о человеке, который добровольно загнал себя в клетку, из которой не видит ничего, что происходит вокруг? Из клетки, которая уже кажется ему такой привычной и родной. Клетка, в которой он чувствует настоящую безопасность и искренне считает, что так и должно быть. Только стабильность, уверенность и непоколебимый строевой шаг в сторону навязанной правильности — вот залог хорошей жизни, о которой должен мечтать каждый.


Что можно сказать о человеке, живущим только одним повторяющимся днём из года в год, с маленькими поправками в виде исключения? Окутавшись ненавистной работой, которую никогда не поменяет, бытом, отпуском раз в год, и редким супружеским сексом, ничем не отличающийся от общей массы гражданин, никогда и не поймёт, насколько он несчастен по сравнению с тем, кем мог бы быть.


В конце концов, вне зависимости от пола, расы или ориентации, каждого из нас ждёт логическое завершение пути — остановка сердца и прекращение мозговой деятельности, которая, как может оказаться, не всегда работала на руку истинным желаниям.


У всех нас были различные увлечения и желания, которые вызывали бунт гормонов счастья в каждой клеточке тела. Каждый второй хотел стать большим, значимым человеком и оставить след в истории. Кто-то отдал бы руку или ногу за одну только возможность путешествовать по всему миру, каждый день получая новую информацию о культуре и особенностях других народностей. Кто-то, желал и того и другого. Космонавты, спасатели, поэты и ветеринары…много ли из нас воплотили в жизнь то, что приносило то сладкое, уже давно забытое чувство счастья?


Желания и фантазии, набирая скорость, стали разбиваться о скалы взросления, оставляя после себя только маленькие осколки, которые мы бережно несём с собой всю оставшуюся жизнь, как символ чего-то давно утраченного, но чертовски приятного. И чем сильнее был удар о скалы, тем чаще приходит ностальгия и сомнения в правильности выбора. Выбора, который был сделан в пользу уютной и безопасной клетки.


Большинство проживёт всю жизнь, изредка высовываясь в окошко из своего “Дня сурка”, нутром чувствуя, что его не очень-то и устраивает та непоколебимая стабильность, которую ему вбивали в голову с самого детства. Но лишь единицы смогут собрать необходимое количество сил, чтобы выйти из круговорота повторяющихся событий. Может, пора попробовать?


Всем, кому попадется на глаза это творение, желаю не быть заложниками, как трамвай, о котором и пойдёт речь дальше.


Ведь у вас есть выбор, в отличии от него

Давно хотел написать, спасибо за внимание. Тапками не сильно кидайтесь.

Показать полностью

Записки шаурмиста

Всем привет. Когда я впервые наткнулся на "Записки администратора сауны", то долго искал момент и вдохновение, чтобы попытаться сделать первый пост о своей бывшей работе, а если зайдет, то несколько.

Случилось так, что больше двух лет я работал в фастфуде и можно из памяти достать забавные и не очень моменты.

Заведение было и есть, по факту, обычной шашлычной с мясом нескольких видов, а именно: курица, свинина, телятина и баранина. Овощи, картошка на гриле, люля и прочие ништяки присутствовали, но 85% продаж шли с шаурмы/денера, с этими же видами мяса.

Располагались мы возле местного медицинского университета, где училось просто огромное количество иностранцев всех мастей: Мусульмане, азиаты, афро, латинская Америка и другие. Поэтому, хорошую долю нашей клиентуры составляли именно они.

Заранее скажу, что работа приучила меня относиться ко всем так, как люди этого заслуживают, не смотря на национальность и цвет кожи)

Пара историй будет о религии:

1) Заходит в помещение представитель горной национальности, зал пустой, заказов нет, кассир где-то отошел, я готов принять и сделать заказ.


Человек, парень до 30ти, поздоровался и с голодными глазами полными интереса, изучает меню на мониторах.


Я терпеливо жду, пока он что-либо выберет, терпение заканчивается:


Я: Могу что-то подсказать?


Клиент: Да, можешь. А сдэлай мне, пожалуйста... Сделай, пожалуйста... А сдэлай мне свинину в лаваше, брат.


Я немного опешил, переспрашиваю с, наверное, плохо скрываемым удивлением на лице:


Я: Свинину?


Клиент: Да, свинину. Аллах тут не видит)


После этого мне не раз попадались мусульмане, которые чувствовали себя в безопасности перед своим Богом на чужой земле.

2) В тот день я работал на мангале, а заведение у нас разделено на верхнюю и нижнюю, полуподвальную часть, которая предназначена для заготовки всех продуктов, разделки мяса, мариновки, служебных помещений и прочего.


На верхней части я только жарил мясо и спускался обратно заниматься другими делами.


Поднявшись наверх в очередной раз, я вижу индуса, который уже забирает готовый заказ и начинает его употреблять в зале. Всё бы ничего, но чёрт дернул меня посмотреть чек. Смотрю. На мгновение я замер и, наверное, глаза мои полезли на лоб. В чеке черным по белому выбито "телятина".


Смотрю на чек, смотрю на индуса, который с удовольствием поедает лаваш с мясом, смотрю на кассира. Искра, буря, безумие. Еле сдерживая смешанное чувство, когда хотелось смеяться и провалиться сквозь землю, обращаюсь к кассе:


Я: Анжел, а что парень заказал?


Касса: Среднюю телятину.


Я: Что, прям сам заказал?


Касса: Ну, он зашел, по нашему не бэ, не мэ, сказал только "шаурм" я к нему с вопросом, мол, какое мясо? Он не понимает. Я еще раз, он не понимает, а я ж английский не очень, ты знаешь. Ну я вспомнила и спросила "чикен, биф"?


Индус задумался над непонятными ему словами, выдал "биф", заплатил деньги, чек пробился, повар, который тоже не учуял подвоха, сделал заказ. Выдали, пожалели приятного аппетита, но я не думаю, что он понял это пожелание.


Касса: А что случилось то?


Я: Анжелочка, Солнышко, это индус? Индус. Так вот, они не едят корову. Нельзя им. Религия запрещает. Гореть он будет, бедолага, в своём аду или где они там горят. Или в коровье дерьмо переродится.


Касса: Ой...

Спустя пару минут парень полностью съел свой заказ, показал большой палец вверх и вышел на улицу. Я тем временем решил пойти перекурить и подумать. Возможно, о Боге. Возможно, о важности веры или о коровьем дерьме, которым окажется человек из-за нас в следующей жизни.

Пока всё. На ваш суд, спасибо за внимание.

Показать полностью

8е марта для маленьких

История приключилась на днях с моей девушкой, пишу с разрешения, тег ставлю "моё"

Вводные данные:

Обычная семья. Мама, папа и две дочки. Сразу пресеку шутников на педобирную тему - в отношениях нахожусь со старшей)

Речь пойдет о младшей, которой всего 11. Разница между сестрами 9 лет. Далее, чтобы упростить, младшая будет "М", старшая "С". Перейду к сути.

Главы семейства хотя бы раз в неделю, но ездят к своим родителям в село и могут там задержаться на пару дней.  Дочерей не принуждают, ибо у С универ/подработка, а у М школа/тренировки. Конечно же они заранее предупреждают о своём уезде.

Вечером, придя домой, С узрела интересую картину. М дочурка, не смотря на еще холодную погоду, стоит, аки статуя на балконе и смотрит в открытое окно.

С: М, с тобой всё хорошо?

М: Да, всё нормально, не обращай внимания.

Собственно, С и не обратила, решив оставить чадо в покое и заниматься своими делами. Спустя час-полтора М, видимо, набралась смелости и зашла в комнату к сестре. Увидев легкое пошатывание,  С таки заподозрила неладное.

Как оказалось, не очень умный, но совестный ребенок, пожаловавшись на плохое самочувствие и головную боль, перед возвращением домой прогулялась со своей подругой и им пришла в голову гениальная мысль.

- А почему бы нас чего-нибудь эдакого не треснуть? Праздник же, а 8е марта было.

Выбор пал на Kingsbridge(слабоалкогольный,  6-7% с разными вкусами). По две банки. Напомню, девочке 11 лет. Рукалицо.

Дитё, глотая слезы и отводя взгляд от злой сестры, обещало больше так не делать, сказало, где был куплен алкоголь. А сцена с античной статуей, глядящей в сумерки на балконе, была финалом действия. Получилось так, что незадолго до прихода сестры богатый внутренний мир захотел познакомиться с окружающим. С 6го этажа и неудержимым потоком. Снова рукалицо.

Лекция о вреде алкоголя была проведена, выводы сделаны, предупреждение вынесено.

Но ведь есть подруга, которая ушла к себе домой. Там ситуация была веселее. Девочке стало еще хуже, чем подруге по несчастью и это заметили родители. Вызвали скорую. Вердикт - "Алкогольное отравление.

Далее звонок в полицию, поход со стражами правопорядка к злополучному ларьку и его скорое закрытие на неопределенное время, ибо у них не оказалось лицензии на продажу алкоголя. Удивительно, правда? Нет)

На этом всё. Коротко не получилось, налил много воды.

Берегите своих детей/братьев/сестер/племянников, не забывайте про котиков и всех дам с прошедшим праздником.

Показать полностью

Мимолётное

Повзрослев, мне теперь неловко перед официнтами, которые подходили по 4-5 раз к столику и уходили обратно. К столику, за которым сидишь ты, объект твоей влюбленности и вы пьете чай. Два часа. Юношество, денег мало, а зимой на улице  долго не погуляешь)

Показалось

Всем привет. По работе нахожусь на границе Польши/Чехии/Германии, поэтому, взяв машину, можно отправиться исследовать местные достопримечательности. Решили заглянуть в один из множества замков вокруг. Жаль, что он оказался закрытым, пришлось ходить вокруг да около)

Показалось Шон Коннери, Показалось, Знаменитости, Замок, Заграница, Длиннопост
Показалось Шон Коннери, Показалось, Знаменитости, Замок, Заграница, Длиннопост

Внизу находится местная пивоварня. Решив отведать местного пива, увидел за соседним столиком этого товарища)

Показалось Шон Коннери, Показалось, Знаменитости, Замок, Заграница, Длиннопост

Потерянный брат Шона Коннери?😁

Показалось Шон Коннери, Показалось, Знаменитости, Замок, Заграница, Длиннопост
Показать полностью 4

Когда строительство немного затянулось)

Когда строительство немного затянулось) Запорожье, Мост, Долгострой, Юмор

Недостроенные мосты через Днепр в Запорожье уже давно стали поводом для шуток от комичности ситуации. Первая партия бетона была залита еще в далеком 2004м году, закончить строительство планировали ровно через 5 лет, но, видимо, что-то пошло не так)

Протяжность через Днепр составляет чуть меньше 700 метров.

Наступил 19й год, мосты готовы на 50%, фото честно украл из Вк)

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!