Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

ManowarLeff

ManowarLeff

Пикабушник
6 118 рейтинг
1680 комментариев
10 постов
2 в "горячем"
Показать полную информацию

Попытки из говна сделать чуть меньше говна

ManowarLeff

Огромное спасибо @NeverLoved, стало гораздо лучше без этих пустот и всплывающей брови. ещё бы автора поста с верху сделать а не с низу. спасибо https://m.pikabu.ru/story/novyiy_novyiy_dizayn_pikabu_i_tret...

Самая твердая еда в мире и нож из неё.

ManowarLeff

Кацуобуси (яп. 鰹節) — это японское название для сушёного, копчёного и затем ферменитованного тунца-бонито вида Katsuwonus pelamis.


Кацуобуси и сушёная водоросль комбу — главные ингредиенты даси, бульона, составляющего основу многим японским супам (например, мисо) и соусам (соба но цукэдзиру) в японской кухне.Кацуобуси продаются в виде блоков, похожих на поленья

Сырой тунец потрошится и нарезается большими кусками. Затем филе припускается на медленном огне в течение часа. Жир и кости удаляются. Затем филе коптится в дыму дубовой древесины до тех пор, пока рыба полностью не высушится. Копоть и грязь счищается с поверхности, и рыба ещё какое-то время вялится на солнце.


После этого рыба обрабатывается культурой плесневелого грибка аспергилла и оставляется в закрытом пространстве. Выступающую на поверхности плесень постоянно срезают, до тех пор пока она не прекращает появляться. В конце концов рыба становится сухой и твёрдой. От первоначальной массы остается не более 20 %. Полученный продукт называется карэбуси (枯節) или хонкарэбуси (本枯節).

Этот мужик делает ножи из всего)) начиная от нагара свечи и заканчивая макаронами.

Странности бытия

ManowarLeff

Как то я написал админу , мол мил человек а сделайте кнопку обновить в приложении вынесенной отдельно, а не скрытой в подменю. Мне расписали ,что я ни чего не шарю и там и так место мало ( ШТАААА 0_о) и тадаааам кнопку сделали ( видать взгляды на жизу поменялись))) ) Теперь вот новый пикабу. Всё круто. Но как просили люди сделать теги сверху блин. потому что для многих это маячки о чём пост . Но нет сначала прокрути а потом узнай. Начинаешь читать крипи пасту а это не паста, думаешь тру стори, а это проза. но админ отвечает что вы дураки. теги для поиска и так их не надо использовать и срааааать " что вы хОтите" . И вот интересно когда теги сделают сверху .

А вы уже проверили себя в Digital Диктанте?

promo спoнсорский пост

Сегодня и завтра, в честь 25-летия Рунета, на сайте цифровойдиктант.рф все желающие могут проверить свой уровень компьютерной грамотности. А вы что подумали? Нет, правильно писать слова и расставлять запятые — это другой диктант.


Знание современных технологий — одно из ключевых требований во многих профессиях, и с каждым годом эти знания становятся все более ценными. По мере прохождения Digital Диктанта вы сможете закрыть некоторые пробелы в знаниях (ну или узнать, что у вас их нет!).


Первая часть диктанта посвящена основам компьютерной грамотности: различным устройствам и знаниям базовых программ. Вторая — работе с интернетом, социальными сетями и онлайн-приложениями. Третья — защите персональных данных.


До окончания диктанта осталось не так много времени, так что не откладывайте в долгий ящик. А как пройдете, возвращайтесь в комментарии к этому посту и делитесь результатами.

Отличная работа, все прочитано!