ManSDC

ManSDC

Пикабушник
поставил 190 плюсов и 34 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1511 рейтинг 37 подписчиков 12 подписок 11 постов 3 в горячем

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Здравствуйте, друзья и малочисленные, но дорогие мне подписчики. Очень давно я ничего не публиковал на своей странице и стал чувствовать вину перед вами. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом приготовления знаменитых спагетти с соусом Болоньезе.


Уверен, каждый из вас знает что это за блюдо и пробовал ни один раз, но я хотел бы показать рецепт старого итальянского шеф-повара, который любезно рассказал мне о нём (в Италии рецепт еще имеет название «веронский»).


Итак, приступим. Начнем с перечисления ингредиентов. Нам понадобится:


1. Три столовых ложки оливкового масла

2. Средняя луковица

3. Средняя морковка

4. Немного стеблей сельдерея

5. Три средних помидорки

6. Три зубчика чеснока

7. 400 грамм фарша (говядина-свинина)

8. Сами спагетти (я предпочитаю производителя Granoro)

9. Соль, смесь пяти перцев и сушенный базилик

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Для начала нарежем мелко лук, сельдерей, а морковь натрём на очень мелкой тёрке.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Затем в сковородку (а лучше в сотейник, но его у меня нет) добавим две столовые ложки оливкового масла и хорошенько разогреем, после чего выкладываем лук, который обжариваем 1-2 минуты.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Спустя указанное время добавляем сельдерей и обжариваем еще пару минут.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Следом отправляем морковь и пассируем все овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Вот теперь соффито (именно так в Италии называется пассированная троица из лука, сельдерея и моркови) перекладываем в другую посуду и отставляем на некоторое время в сторону.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Пришло время заняться фаршем. Как я говорил ранее, фарш состоит из говядины и свинины в равных пропорциях, поэтому сам по себе имеет некоторый запас животного жира.


Мы снова раскаляем сковородку, выливаем столовую ложку оливкового масла и отправляем следом фарш, при этом его необходимо разбить лопаткой на мелкую фракцию.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Сначала фарш даст обильный сок, который будет выпариваться около 5-7 минут, после чего начнет обжариваться. Именно эта кондиция фарша нам и нужна.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Спустя примерно 15 минут фарш подрумянится и самое время добавить в него соффито и хорошенько перемешать и оставить на минутку на маленьком огне.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Вот теперь нужно добавлять помидоры. Конечно, подойдут и в собственном соку, но у меня таких не было, поэтому с помощью чудо-техники, именуемой как блендер, я превратил три помидорки в кашицу и отправил следом в сковородку.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Самое время посолить, поперчить по вкусу и добавить сушенный базилик. Тщательно все перемешать и оставить минут на 30 на самом маленьком огне томиться и благоухать.


За 15 минут до готовности начинаем варить спагетти, но этот процесс известен всем, поэтому я его не снимал и описывать не буду. Важно угадать, чтобы Болоньезе и спагетти были готовы одновременно.


А вот за три минуты до готовности соуса добавим чеснок, выдавив его в сковороду.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Еще одна маленькая, но очень важная хитрость.


Не смешивайте в кастрюле спагетти и соус сразу. Настоящий букет вкуса раскрывается именно при перемешивании в тарелке.


Надеюсь, друзья, вам понравился рецепт!

Кушайте вкусную и полезную пищу и не ленитесь готовить. Всем удачи!

Показать полностью 11

Стейк из свинины с зелёным горошком.

Стейк из свинины с зелёным горошком. Стейк, Свинина, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост

Здравствуйте, друзья!


Сегодня решил побаловать себя стейком, а заодно и поделиться с вами своим рецептом.


Уверен, что многие знают как готовить стейк и  способов его мариновки тоже много. Но каждый человек готовит по-своему.


Приступим.


Для начала нужно найти хорошее мяско. Мяско для мужчины - первое дело. Свой выбор я остановил на ребрышках свинины. Один вид мяса у меня вызывает аппетит.

Стейк из свинины с зелёным горошком. Стейк, Свинина, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост

Специй я использовал крайне мало: соль, перец и итальянская приправа.

Стейк из свинины с зелёным горошком. Стейк, Свинина, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост

Наше мясо равномерно посыпаем с двух сторон специями и оставляем на пару часов.

Стейк из свинины с зелёным горошком. Стейк, Свинина, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост

По истечении двух часов пришло время жарки. И тут я применил своё секретное оружие - масло из косточек винограда. Я его очень люблю и в салате и при готовке еды. К тому же очень полезное.

Стейк из свинины с зелёным горошком. Стейк, Свинина, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост

На раскалённую сковороду наливаем масло и прокаливаем его. А затем выкладываем мясо.

Стейк из свинины с зелёным горошком. Стейк, Свинина, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост

Обжариваем на большом огне, при этом нужно стараться не прижимать мясо, дабы не дать возможность выходить соку. Я готовил мясо около 20 минут, постоянно переворачивая.


В итоге получилось вот это:

Стейк из свинины с зелёным горошком. Стейк, Свинина, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост

Добавил зелёный горошек, обжарил там же кусочек хлеба. Получилось очень вкусно!


Хорошего воскресного вечера, друзья!

Показать полностью 7

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете!

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Друзья, здравствуйте!


Да, да... Это снова я. И сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления минтая.


Рецепт достался мне с далекого Сахалина, поэтому я назвал это блюдо «Минтай по-сахалински». Возможно, оно называется иначе.


Конечно, на Сахалине таким образом в основном готовят треску, но уж поверьте, минтай получается ни чуть не хуже.


Ингредиентов для приготовления совсем немного:


1. Четыре минтая.

2. Соль.

3. Пару стручков перца чили.

4. Три луковицы.

5. Головка чеснока.

6. Растительное масло.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

И сам минтай.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Для начала минтай нужно почистить, отрезать хвостики и плавники и очистить внутренности  от чёрной плёнки.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Затем нарежем порционными кусочками, шириной в 5 см.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Нарезаем крупными кольцами лук.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

В казанок, предварительно разогретый, наливаем растительное масло, грамм 100-150 и раскаляем его.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Вот теперь пришло время укладывать минтай.


На дно казанка выкладываем половину нашей рыбы.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Затем сверху выкладываем половину нарезанного лука.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Поверх лука выкладываем остаток минтая.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

И снова сверху лук, соль по вкусу, порезаный чеснок и перец чили.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Как только мы выложили наш «бутерброд», добавляем горячей кипяченой воды так, чтобы слегка закрывало рыбу.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Вот теперь прикрываем крышкой и оставляем на 45 минут на среднем огне.


Блюдо получается остреньким и очень-очень вкусным. Настоятельно рекомендую попробовать.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Приятного аппетита, друзья, и хорошего субботнего вечера!

Показать полностью 13

С пятницей, друзья!

С пятницей, друзья!

Отбивные из мяса марала (оленя) с сыром. Вкусняшка!

Отбивные из мяса марала (оленя) с сыром. Вкусняшка! Отбивная, Марал, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Здравствуйте, друзья!


Сегодня, заглянув в холодильник, обнаружил остатки шеи марала (подвид благородного оленя) и решил, не мудрствуя лукаво, приготовить простое и быстрое блюдо - отбивные с сыром.


Что нам понадобиться?


1. Пол кило мяса марала (можно и говядину).

2. Соль.

3. Перец чёрный молотый (мельница).

4. Растительное масло.

5. Сыра немножко.

6. Укроп.


Начнём с того, что нарежем не слишком толстые порционные куски мяса в четном количестве (для пары). Отобъем их и, разложив на тарелке, посыпем солью и перцем с двух сторон.

Отбивные из мяса марала (оленя) с сыром. Вкусняшка! Отбивная, Марал, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Дадим настояться мяску минут 30.


Затем на сковородку наливаем растительное масло, раскаляем его и выкладываем парно мяско.

Отбивные из мяса марала (оленя) с сыром. Вкусняшка! Отбивная, Марал, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Обжариваем на большом огне с двух сторон, постоянно переворачивая, но не прижимая, или протыкая мясо. Как видим, что до готовности остаётся около минуты, на один из кусочков выкладываем сыр.

Отбивные из мяса марала (оленя) с сыром. Вкусняшка! Отбивная, Марал, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

А вторым кусочком накрываем наш «чизбургер» и обжариваем по 30 секунд с двух сторон.

Отбивные из мяса марала (оленя) с сыром. Вкусняшка! Отбивная, Марал, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Затем аккуратно и красиво выкладываем на тарелку и оформляем.

Отбивные из мяса марала (оленя) с сыром. Вкусняшка! Отбивная, Марал, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Как видите, блюдо очень простое, вкусное и весьма питательное. А главное - сочное!

Отбивные из мяса марала (оленя) с сыром. Вкусняшка! Отбивная, Марал, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Всем приятного аппетита и хорошего воскресного вечера!

Показать полностью 7

Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда.

Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда. Говядина, Вкусняшки, Китай, Кулинария, Не только мужская еда, Приятного аппетита, Длиннопост, Рецепт

Друзья, здравствуйте!

Сегодня захотел отойти от тематики охоты и мужской еды и решил приготовить говядину с грибами и овощами на манер китайской кухни. На самом деле получился комби-рецепт по наитию, но чертовски вкусно!

Ну что, дамы и господа, начнём?


Что нам понадобится?


1. Мясо говядины 700 грамм.

2. Масло оливковое 200 грамм.

3. Две луковицы.

4. Три зубчика чеснока.

5. Два красных болгарских перца.

6. Стручки фасоли.

7. Один небольшой перец Чили.

8. Стебли сельдерея.

9. Грибы шампиньоны 300 грамм.

10. Соль.

11. Перец чёрный молотый.

12. Соевый соус.

13. Красное вино 100 миллилитров.


Для начала говядину режем красивыми кусочками поперёк волокон, чтобы удобно было брать как вилкой, так и палочками, да и маринуется гораздо лучше.

Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда. Говядина, Вкусняшки, Китай, Кулинария, Не только мужская еда, Приятного аппетита, Длиннопост, Рецепт

Затем наливаем соевый соус и посыпаем молотым чёрным перцем (это и есть наш маринад)

Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда. Говядина, Вкусняшки, Китай, Кулинария, Не только мужская еда, Приятного аппетита, Длиннопост, Рецепт

Мяско у нас должно постоять минимум 45 минут, после чего режем чеснок мелкими кубиками, посыпаем и даём постоять ещё 20 минут.

Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда. Говядина, Вкусняшки, Китай, Кулинария, Не только мужская еда, Приятного аппетита, Длиннопост, Рецепт

Пока у нас происходит таинство мариновки, готовим остальные ингредиенты.

Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда. Говядина, Вкусняшки, Китай, Кулинария, Не только мужская еда, Приятного аппетита, Длиннопост, Рецепт

Начинаем всё шинковать. Первым я шинкую сельдерей (иначе не будет вкусно )))))) ).

Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда. Говядина, Вкусняшки, Китай, Кулинария, Не только мужская еда, Приятного аппетита, Длиннопост, Рецепт

Затем перец Чили (семена вытаскивайте).

Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда. Говядина, Вкусняшки, Китай, Кулинария, Не только мужская еда, Приятного аппетита, Длиннопост, Рецепт

Следом стручки фасоли.

Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда. Говядина, Вкусняшки, Китай, Кулинария, Не только мужская еда, Приятного аппетита, Длиннопост, Рецепт

Потом болгарский перец (так же предварительно извлекаем семена).

Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда. Говядина, Вкусняшки, Китай, Кулинария, Не только мужская еда, Приятного аппетита, Длиннопост, Рецепт

Следующими идут грибы (я их очень люблю и добавляю много, хотя и ужариваются они не слабо).

Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда. Говядина, Вкусняшки, Китай, Кулинария, Не только мужская еда, Приятного аппетита, Длиннопост, Рецепт

А в конце танца с ножом идёт лук.

Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда. Говядина, Вкусняшки, Китай, Кулинария, Не только мужская еда, Приятного аппетита, Длиннопост, Рецепт

Теперь начинаем таинство готовки.


На глубокую раскалённую сковородку наливаем оливковое масло, как только оно начнёт булькать, добаляем мясо и начинаем обжаривать до выкипания жидкости.

Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда. Говядина, Вкусняшки, Китай, Кулинария, Не только мужская еда, Приятного аппетита, Длиннопост, Рецепт

Как только мы видим признаки отсутствия жидкости, засыпаем лук и грибы, теперь и время посолить. Тут уж кто на что горазд.

Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда. Говядина, Вкусняшки, Китай, Кулинария, Не только мужская еда, Приятного аппетита, Длиннопост, Рецепт

Жарим на сильном огне до готовности в 85%. Должно выглядеть так:

Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда. Говядина, Вкусняшки, Китай, Кулинария, Не только мужская еда, Приятного аппетита, Длиннопост, Рецепт

После, не убавляя огня, засыпаем все оставшиеся ингредиенты.

Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда. Говядина, Вкусняшки, Китай, Кулинария, Не только мужская еда, Приятного аппетита, Длиннопост, Рецепт

Жарим, постоянно помешивая и не отходя от плиты, ещё минут 10-15. Затем выключаем огонь и даём настояться в течении 5 минут.


Вот теперь пришло время достать бутылочку отличного чилийского сухого красного вина - Патагония. Щедро нальём в бокал.

Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда. Говядина, Вкусняшки, Китай, Кулинария, Не только мужская еда, Приятного аппетита, Длиннопост, Рецепт

А наше блюдо аккуратно выкладываем на тарелку.

Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда. Говядина, Вкусняшки, Китай, Кулинария, Не только мужская еда, Приятного аппетита, Длиннопост, Рецепт

Всем приятного аппетита и хорошего субботнего вечера!

Показать полностью 17

Пирог из печени марала. Мужская еда.

Пирог из печени марала. Мужская еда. Пирог, Охота, Кулинария, Вкусняшки, Мужская кулинария, Марал, Длиннопост

Осень - прекрасная пора, особенно для мужчин-охотников. Долго мы её ждём, вынашиваем планы, предвкушаем охоту. И я один из этих мужчин.


Сегодня буду готовить пирог из печени марала, добытого кровью и потом. Главный ингредиент был взят с дистанции 372 метра калибром 30-06. И вот печень у нас есть...


Начнём!


Нам понадобится помимо самой печени (у меня получилось 1200 грамм) следующее:

- одно яйцо

- сливок немного, грамм 150

- соль

- перец чёрный

- мука, грамм 300

- растительное масло

- укроп

- майонез

- кетчуп

- чеснок

- лимон

- острый зелёный стручок перца


Я ни коем образом не претендую на звание кулинара, готовлю, как обычно, по наитию. Поэтому не будет в нашем рецепте лука и моркови.


Первым делом вымачиваем печень в воде (около 5 часов), потом воду сливаем, режем большими кусками.

Пирог из печени марала. Мужская еда. Пирог, Охота, Кулинария, Вкусняшки, Мужская кулинария, Марал, Длиннопост

Затем промываем в проточной воде ещё раз и режем маленькими кусочками.

Пирог из печени марала. Мужская еда. Пирог, Охота, Кулинария, Вкусняшки, Мужская кулинария, Марал, Длиннопост

После этой процедуры берём блендер или мясорубку и перемалываем печень до состояния жидкого фарша.

Пирог из печени марала. Мужская еда. Пирог, Охота, Кулинария, Вкусняшки, Мужская кулинария, Марал, Длиннопост

Добавляем соль, перец, приправы, если хотите. Также муку, яйцо, сливки и делаем из этой смеси тесто, примерно как на блины, жидкое в общем.


Когда тесто готово, берём половник и на сковородку, смазанную растительным маслом, начинаем заливать наши «блины» и жарить коржи с двух сторон.

Пирог из печени марала. Мужская еда. Пирог, Охота, Кулинария, Вкусняшки, Мужская кулинария, Марал, Длиннопост

Готовые коржи складываем на тарелку и смазываем майонезом, посыпая слегка мелко рубленным чесноком. И так делаем до тех пор, пока «тесто» не закончится.

Пирог из печени марала. Мужская еда. Пирог, Охота, Кулинария, Вкусняшки, Мужская кулинария, Марал, Длиннопост

Ну а последний корж смазываем, помимо перечисленного, кетчупом и посыпаем зеленью. В общем украшаем, кто как может и у кого откуда руки растут.


У меня получилось так:

Пирог из печени марала. Мужская еда. Пирог, Охота, Кулинария, Вкусняшки, Мужская кулинария, Марал, Длиннопост

Мужчины, вкус обалденный, сытно и полезно. Остаётся главное - звонить друзьям и наливать стопочку!


Приятного аппетита и не судите строго!

Показать полностью 7

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Итак, мужчины, идёт сезон охоты на фазана, а по сему нужно вставать с диванов и ехать в поля, леса и горы. В общем кто куда. Так поступил и я, привезя домой пару хорошеньких фазанов.

Предлагаю вашему вниманию свой рецепт приготовления. Не судите строго, готовлю, как умею. Начнём.


Тушки фазана предварительно нужно замочить в воде на пару-тройку часов.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Затем сливаем воду и режем фазанов порционно на красивые кусочки.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

После этой процедуры достаём казан и наливаем растительное масло, а также добавляем и сливочное.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Как масло растает и накалится, добавляем в казан резаный лук и три зубчика чеснока. Обжариваем все это дело до полуготовности.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Затем в ход идёт и сам фазан. Аккуратно укладываем на лук, добавляем немного розмарина и паприки.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Обжариваем фазана на большом огне до образования корочки и постоянно помешиваем. Затем нарезаем картофель и замачиваем в воде, чтобы из него крахмал ушёл. Как известно, от крахмала только воротнички стоят, поэтому он нам не нужен.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Когда фазан обрёл корочку, заливаем его пол литром кипящей воды и тушим. В этот момент можно немного посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Тушим его около 45 минут.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Вид уже аппетитный, поэтому можно попробовать наш бульон, он должен быть слегка солёный. Выкладываем аккуратно сверху картофель и снова доливаем воды до его уровня.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Снова солим и перчим и пробуем воду на вкус. Должна быть соленой на столько, на сколько вам достаточно. Тушим ещё около 30 минут до практически полного выкипания. Обязательно на медленном огне.


В итоге у нас появляется вкусняшка.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Теперь можно звать друзей и наливать стопочку.


Приятного аппетита!

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!