Maks11981

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 2 подписчика 0 подписок 6 постов 0 в горячем

Куда поехать отдыхать недорого и качественно

Дорогие Пикабушники! Как говорится готовь сани летом, в моем случае весной.
Планирую полететь отдыхать в теплые края ориентировочно в конце ноября. Интересует вопрос куда посоветуете и сколько будет стоить, чтобы было тепло (26+), море и т.д. Может у кого друзья/знакомые работают в данной сфере и могут дать дельные советы как это сделать качественно и в том числе недорого (прим.если такое бывает конечно).
Сам из Самары, но вылет можно рассмотреть и из Москвы, благо на блаблакар до москвы можно доехать за адекватные деньги, а куча постов как найти хорошего водителя, можно найти на Пикабу:)
Коммент для минусов будет, не топите, пожалуйста. Вдруг кому еще пригодится.

Не работает значок сети на панели задач. Как исправить?

Всем привет. Проблема достаточно несущественная, однако меня, как дотошного, человека беспокоит.
Не работает значок сети на панели задач. Не всплывает меню (где подключается интернет) Если нажать правой кнопкой мыши, то откликается.
При этом если подключить сеть через пуск, также обновляет значок. Пробовал перезагружать комп/убирать значок/восстанавливать. Все равно не работает. На скринах - сам значок + работоспособность при нажатии правой кнопкой мыши.
Можете топить минусами, главное проблемку исправить.

Не работает значок сети на панели задач. Как исправить? Компьютер, Технические проблемы
Не работает значок сети на панели задач. Как исправить? Компьютер, Технические проблемы

Попал в небольшое ДТП, алгоритм действий?

Всем доброго дня субботы.
Вчера попал в небольшое дтп. Двигался по парковке, чувак сдавал задом и ударил меня в правое заднее крыло. Итог: вмятина, царапины на крыле, двери и бампере.
Парень полностью соглашается со своей виной и вызывает комиссаров, те приезжают оформляют европротокол и мы разъезжаемся.
Собственно сейчас возникли вопросы:
1) комиссар дал визитку на независимую экспертизу, рекомендовал ехать до приезда в страховую. Стоит ли ехать? В чем ее суть и с чем ее едят?
2) позвонил в страховую, там сказали приехать в течении 15 раб.дней. В интернете же висит инфа, что изменили законодательство и нужно приехать в течении 5 дней. Где правда? 5 дней рабочих или календарных?
3) каков все таки правильный алгоритм действий?

Пикабушники, всем терпения, удачи и спасибо!

Штрафы/наказания для нарушителей порядка?

Всем привет, хотелось бы услышать и увидеть компетентное мнение подкрепленное законодательством/личным опытом.
Суть: Напротив моего дома находятся гаражи, примерно каждые 2 недели на выходных и один раз посередине недели, около одного из гаражей тусуется компания отдыхающих. Все это дело сопровождается распитием спиртных напитков/криков/громкой музыкой. Иногда один уникум на протяжении часа может ходить и свистеть на всю улицу.
Вопрос в следующем: при звонке в полицию, какие действия предпримут правоохранительные органы?
насколько законны действия отдыхающих в плане громкой музыки после 11 часов вечера? А также распития спиртных напитков на улице (около своего гаража).
Также интересует, если я позвоню в полицию, а к моменту их приезда "тусовка" закончится и все разойдутся, какие действия применительно ко мне могут поступить?
Спасибо, пикабушники!

Лайвхак при заказе еды на фуд-корте.

Я, думаю, вы уже много читали/смотрели советы при заказе еды в маке, бургер кинге и т.д., однако я представлю и обосную вам советы со взглядом изнутри, так как имею опыт работы в общепитах.

1. При заказе еды, уточняйте, что берете еду с собой, даже если будете кушать в заведении. Подносы практически не моют после очередного посетителя. В лучшем случае поменяют листовку на подносе.


2. Старайтесь не заказывать в пиковые моменты. Когда большая очередь советую не делать заказ, дождаться пока людей станет меньше или пойти в другое место. В "запаре" персонал может напутать начинку бургера или ассортимент вашего заказа (а если взяли с собой, то недостатки заметите только дома). Еще в такие моменты персонал не успевает убирать рабочую поверхность, уделять особое внимание упаковке бургера, менять загрязненные перчатки и т.д., что отразится на качестве продукта.


3. Следите за тем с какой скоростью заполняют ваш поднос, если вы только сделали заказ и уже видите, как работник кладет ваш бургер, значит, бургер был приготовлен n-ое время назад, вежливо попросите приготовить свежий. Есть мнение, что нужно заказывать "особый" бургер, с изменением начинки и тогда он будет свежий. Это мнение скорее верно, чем нет. Однако, если вы, к примеру, попросили не класть в бургер огурцы, то работник просто возьмет приготовленный, откроет его, уберет огурцы и отдаст вам. Поэтому следите и за этим или выбирайте более специфичный ингредиент.


4. Выбирайте напиток без льда, так вкусной жидкости будет больше. (прим.советую напитки брать в БК, так как там действует система неограниченных напитков (то бишь, покупаете стаканчик и сколько угодно наливаете в него), при этом необязательно брать 0.5 или 0.7, можно взять меньше и дешевле)


Это более общие советы, теперь непосредственно по Бургер Кингу


1. На упаковке маленьких бургеров (с маленькой котлетой), лонгов и т.д., есть числа от 1 до 12, они обозначают на какой минуте был приготовлен продукт. Соответственно, если вы сделали заказ в 16:30, и видите отметку на 1, то ваш бургер был приготовлен в 16:10, смело требуйте новый, так как храниться один продукт может не более 10 минут.


2. Выгодны ли купоны, промокоды? Да, выгодны. Возможно, не настолько насколько рассчитывали вы, но безусловно выгоднее.

Если на продукт промокод, значит ингредиенты подходят к финалу сроку годности. Нет, это не так. Зачастую флаеры делаются для всех ресторанов, без учета количества запасов.


3. Не берите деревенскую картошку в БК. Возможно, это зависит от контингента, однако, когда работал я данный вид картошки жарили за смену 3-4 раза и, зачастую, посетителю она доставалась не самой свежей.  

Показать полностью

Моя работа в Burger King.

Навеяно постом про работу в Макдоналдс (без мягкого знака:). Решил написать свою историю работы в Бургер Кинг, так как сейчас достаточно популярное место среди фаст-фуда, да и в кино часто мелькать начал.

Я был студентом 1 курса в октябре 2014 года, решил, что нужно подзаработать к Новому году, да и хотелось слезть с родительских плеч.


Этап 1. Трудоустройство.


Заполнив анкету и пообщавшись с директором получил добро на трудоустройство и оставалось сделать мед.книжку (за счет компании), купить трудовую (да, продавалась в роспечати, как сейчас не знаю) и пройти тест на знание ППБ и т.д., которым тебя обучал тренер-наставник.


Чтобы получить мед.книжку, нужно было принести справки о прививках, прийти в мед.учереждение и сдать кровь. Все. В МАКе с этим сложнее, знаю, что у парней (которые на ночную смену устраиваются) берут анализ из самого интимного органа.


Этап 2. Специализация?


В Бургер Кинге работники были всеми: поварами, кассирами, стояли на картошке, мыли посуду, полы, стены, оборудование, стоять на входе в фут-корт и раздавать листовки. Не было никакого разделения, сегодня ты мог готовить бургеры, а завтра весь день проторчать на холодном складе (где хранились замороженные продукты) и расставлять запасы по принципу "раньше пришло - раньше ушло".


Также парней ждал сюрприз в виде того, что каждую пятницу и понедельник приезжала машина, которую ты с напарником разгружал, а потом через весь ТЦ вез рохлю набитую заполненными коробками.


Этап 3. Командный дух?


Его практически не было. Хотя, были какие-то попытки создать корпоративную культуру, совместные мероприятия, но успехом они не заканчивали. Директор следил лишь за обратной связью. Обязательное "спасибо" на любую просьбу/совет.


Этап 4. Менеджеры?


В БК действовал принцип внутреннего источника набора персонала (карьерный рост, все дела), но и не брезговали взять менеджера, если тот отработал какое-то время в ресторане конкурента, это было нормой.


Обучение для менеджеров практически никакого не было, поэтому зачастую все зависело от человека, если ты правильно воспитан - тобой будут довольны работники и наоборот. Один персонаж достигнув белой рубашечки и звания "манагер" чувствовал себя практически владыкой, приходил на работу даже в выходной и раздавал указания. Слабый управленческий состав, возможно, является основой высокой текучести кадров.


Этап 5. Оплата.


95 р/час обычному работнику. 105 р/час универсал (касса+кухня). 115(или 120) р/час тренер наставник.


У обычного работника, в среднем зп была 13-18 тыс/мес. В принципе, неплохо + оплачиваемые обеды. И все бы хорошо, если бы с зп не обманывали. В БК нет системы как в МАКе электронного контроля отработанных часов. Здесь менеджер в свой листочек записывал во сколько ты пришел, а во сколько ушел. Контролировать самостоятельно можно, тебе дают идентичный листок как у менеджера, куда он вписывает твои часы, однако, после 10 рабочих часов ты меньше всего хочешь ловить менеджера для записи, поэтому данными листами практически никто не пользовался. В следствии этого, у тебя могло быть за пол месяца 70 часов, тебе платили за 60. И доказать ты ничего не мог.


О том, что там обманывают знали все, но почему-то никто не пытался с этим бороться.


Этап 6. Работники


Львиную долю составляют приезжие студенты, однако со мной работала мигрантка без документов, которой платили наличными, стоит сказать, что работала она очень круто. Быстро, четко, честно.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!