Macaw

Macaw

Пикабушница
поставилa 18872 плюса и 681 минус
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
5936 рейтинг 773 подписчика 23 подписки 3 поста 3 в горячем

Продолжение поста о двух дурах в Карпатах. Искра, буря, безумие и егери

Всем спасибо большое за интерес к моей истории и терпение. Обещала вам вторую часть истории на следующий день после первой, но не срослось. Ужасненько извиняюсь, господа пикабушники. Но теперь погнали дальше.)

Мы с вами остановились на том моменте, где мы с подруженькой, счастливые фактом пребывания в нас горячей пищи, окончательно разнежились под лучами июльского солнышка в ожидании лесников, которые согласились нас подвезти.
Я вам в архивах даже фоточку нашла с той стоянки. Напоминаю, на улице июль. Высота на тот момент у нас была около 1200 над уровнем моря.)

Продолжение поста о двух дурах в Карпатах. Искра, буря, безумие и егери Везение, Неудача, Туризм, Юмор, Девушки, Поход, Выживание, Дуры, Тупость, Мат, Длиннопост, Карпаты

Сидим, егери периодически подходят пообщаться, предлагают пиво - ну может девчонки по пиву, а не по винишку.
Мы с подругой конечно чувствуем некий напряг, потому как нам предстоит остаться с двумя незнакомыми мужиками в глуши. Напряг по поводу того, что наши потенциальные водители уже битый час глушат пиво с винишком, мы не чувствуем.

Где-то часа через полтора в общем словаки собрались и уехали, любезно оставив нам пол казана бограча (для не сведущих - это очень наваристый мясной суп-рагу, в полевых условиях получается с достаточно крупными кусками мяса и овощей). Мужики конечно же кинулись бограч забирать с собой - тут я их понимаю, какой дурак бросил пять литров нажористых харчей.)

Итак, мы начали грузиться в газон. К слову, вот такой. С открытым дощатым кузовом.
Фото из интернета.

Продолжение поста о двух дурах в Карпатах. Искра, буря, безумие и егери Везение, Неудача, Туризм, Юмор, Девушки, Поход, Выживание, Дуры, Тупость, Мат, Длиннопост, Карпаты

Нюхнув прокуренную кабину, я любезно уступила её подруге - она же тоже курит, значит мешать друг-другу не будут.Да и я решила, что уж если меня укачает, то на свежем воздухе блевать куда как романтичнее. Хотя признаюсь, что вспоминала вот эти развлекательные поездки возле Говерлы, когда туристов грузят в такие же дощатые кузовы, но на камазах. Я на таких не каталась, но говорят что людям нравится. Людям же нравятся только хорошие вещи, да?)

Итого, имеем следующий расклад:
В кабине подруга и водитель В.
В кузове я, егерь Андрей (далее А.), наши рюкзаки, казан с бограчем и какое-то барахло в ящиках-котомках. Оценив обстановку, я решила на свой рюкзак натянуть рейн-кавер, ну мало ли, да?)

Пока ребята докуривали, я, как орлица из гнезда, гордо воззрела на окружающие нас красоты - могучие ели, травушка зелёная, небо чистое-чистое, съебаться бы побыстрее...
Звук чихающего мотора спустил орлицу назад в кузов.
"Ну, поехали" - подумала я. Газик брыкаясь тронулся по травке.
"Ну, не сильно то и шатает" - подумала я, когда мы проехали от силы метров 50.
"Ну бляяяяять" - подумали мы с подругой (я почти уверенна, что она подумала точно так же), когда газик повернул в сторону и нам открылся вид на на дорогу, по которой предстояло ехать. Гордая орлица внутри меня обосралась. Я пока держалась.

Вот примерно так выглядели те гОвна, по которым нам предстояло ехать хрен знает сколько. Фото из интернета.

Продолжение поста о двух дурах в Карпатах. Искра, буря, безумие и егери Везение, Неудача, Туризм, Юмор, Девушки, Поход, Выживание, Дуры, Тупость, Мат, Длиннопост, Карпаты

Я думаю что Геракл, когда чистил Авгиевы конюшни, выбрасывал навоз именно сюда. Только в нашем случае авгиевы кони срали ещё и древесиной, поскольку дорога была вкось и вкривь устелена брёвнами.

Наверное, предполагалось что они будут служить опорой и не давать машине уходить в грязь глубже, но камон, давайте представим что будет если в скользкое глиняное говнище поместить круглое бревно, а по нему попробует проехать машина. Представили?)

Я решила, что у меня впереди ещё много лет жизни и видом из машины я могу полюбоваться в другой раз. Поэтому села в угол, приняла позу паукАна и немного пригрузила себя рюкзаками, дабы не так болтало. Какое же, сука, правильное решение! Одно из лучших решений в моей жизни по сей день!

Первые два бревна мы как-то проскочили. Третье бревно решило нас жёстко подъебать и поставить наш газик почти на дыбы (конечно нет, но ощущалось именно так).
В эту секунду происходят следующие вещи:
- егерь А. лицом наворачивается о край кузова и разбивает губу.
- казан с бограчем, который егерь А. , аки лев вцепившийся в свою добычу, не выпускал из рук всё это время, раскачивается и почти всё содержимое выплёскивает на пол кузова, включая наши рюкзаки . В меня летит говяжья кость, картошечка и немного морковки.
- из-под накрытых брезентом ящиков-котомок вместе с костью в меня сползают по полу: топор, капкан, стеклянная бутылка от пива.
- слышим из кабины громкие маты В., который решил во что бы то ни стало преодолеть это могучее препятствие "ух бля я тебе зараз, сука така!". В ответ маты А. "В., бля, ти шо нахуй дэлаэш?!".
Короче ребята вылазили и убирали бревно в сторону. Егери - Бревно 0:1.)

Я решила не расслабляться, поскольку до оговоренной точки, согласно OsmAnd'у было еще 47км, а проехали мы метров 600 от силы. Но охренеть себе позволила, это да.

Поехали дальше. Бревна достаточно быстро сошли на нет, но мы помним общее состояние дороги по которой едем. Поездочка на 4 звёздочки. Почему на 4? Потому что уровень перегрузок и качки был всё же недостаточен для того чтобы потерять сознание и очнуться по прибытию. А так конечно было бы все 5 звёзд.)

Довольно быстро приехали в какое-то лесничество, в котором А. тут же побежал в одно из зданий. Люди ходят, мы стоим. Я спустилась к подруге. Она курила. Мне тоже захотелось, жалко только что не курю.
Тем временем В. достал из-под сидения бутылочку пива. Осушил минут за 10. Потом достал ещё одну, но, видимо, передумал и решил оставить на дорожку. Прятать не стал.

Ждём А. уже минут 40, его всё нету.
В. не выдерживает, набирает его, матерится, заводит машину и мы трогаемся.
- та там празднік, то він горілку глушить, підарас, а нас не позвав - объясняет В. - та мені і не можна, я ж за рульом.
Понимающе киваем головами. Вспоминаем о вине и о пиве. Подруга, судя по её виду, уходит в глубокие раздумия.

Таким образом я из кузова перекочевала кабину. Для тех кто не знает, покажу как выглядит такая кабина как на нашем газике. Фото из интернета.

Продолжение поста о двух дурах в Карпатах. Искра, буря, безумие и егери Везение, Неудача, Туризм, Юмор, Девушки, Поход, Выживание, Дуры, Тупость, Мат, Длиннопост, Карпаты

Только тут она ещё красивая, а у нас были гаечные ключи вместо рычагов и доски прибитые к потолку. Но зато был гобеленчик с оленями.)

Вот вы смотрите сейчас такие на фото и думаете: но Macaw, тут же только два места, а вас в кабине было трое.
А я вам отвечу: видите вот эту консоль посередине? Жопой назад, ноги на торпеду и едешь как царица. Как царица, чей паланкир несут карлик, безногий, хромой и слепой.) Держаться не за что, трясет шо пиздец, отвод горячего воздуха от движка почему-то происходит в эту самую консоль у меня между ног. С двух сторон курят В. и подруга. Впереди серпантин. Хочется попроситься обратно в кузов, но как-то неудобно уже. Да и потом, там топоры с капканами - решаю сидеть. Ну только мятную конфетку возьму.

Едем молча. Не то чтобы говорить не о чем, просто движок орёт так, будто старается развить первую космическую. В. демонстрирует виртуозные скилы езды по горным разбитым серпантином.
Мы с подружкой аккуратно взялись за ручки - оно так спокойнее как-то, ремней-то безопасности в машине нет, а тут хоть какое-то ощущение поддержки.

Примерно через 30 минут опять остановка.
Танужебаныйтынахуй!
Оказывается, остановились у сторожки попить кофею с коллегами. В.
Подруга взяла кофе. Я отказалась - кофе не пью. Предложили водки. Сижу пью кофе.

Подъезжает УАЗик с А. и ещё парой ребят.
Присаживаются за стол. На столе появляется коньячок к кофе. Нам предлагают. Мы соглашаемся. Отказываться страшно - вдруг опять водка. Берём и поочередно добавляем понемногу в кофе с надеждой на то, что он ещё достаточно горяч дабы испарился спирт.
Смотрят на нас косо, но молчат. Каждый достаёт из кармана чарочку, наливают коньяк и пьют поочередно с кофе. Воистину мужики с Марса, женщины с Венеры.
Я тем временем хочу пройтись и проверить наличие связи и сколько км нам осталось до конечной точки. Но исторически так сложилось, что между мной и выходом из-за стола оказался А. , с другой же стороны сидят трое. Решено было прорываться через А., желательно без боя.
Собираюсь я, значит, с силами и говорю: "выпустите меня пожалуйста". А этот бограчевый лев раздвигает ноги и говорит: "ну проходи". А я такая: "ну нет, выпустите нормально", а он такой: "нормально это как - так?" - и кладет мне руку на грудь.

И вот тут я хотела бы с юмором написать, что как-то искрометно отшутилась, дала ему пощечину или что-то в таком духе, но на самом деле меня хватило только на то, чтобы сбросить его руку и молча уйти плакать за наш грузовик. Подруга подошла следом, её по счастью за сиськи не лапали. Сказала, что половина сидящих начали отчитывать А.
Я же давила внутреннюю орлицу, объясняя, что все наши вещи в кузове машины, в который мы при всем желании не залезем, и до населенного пункта ещё порядка 20км по хуй знает каким дорогам. И мы устали, и вообще - не в трусы же тебе полезли. Орлица орала, но согласилась.

Пришел В. , позвал залазить в машину, извинился за А. и сказал "та то він не жонатий, ото і твОрить хєрню". Не женат, говорите? С чего бы это, интересно?) Дальше ехали втроём.

На этот раз гордое место на консоли заняла подруга. Мы спускались ниже с гор, в машине становилось жарковато, открытые окна помогали мало. В. постоянно подставлял руку к теплоотводу, бурчал что-то про перегрев, а потом смотрел на подругу, задорно говорил "от зате потьку напече, оооот така буде потэнька" - на секунду бросал руль, складывал руки в ракушку и начинал неистово ржать. Подруга вежливо посмеивалась с ним и считала сигареты. Я считала километры. Орлица внутри считала количество сожженных нервных клеток - насчитала дохуя.

Ближе к вечеру В. довёз нас куда просили. Пытался обменяться номерами телефонов и дать нам денег, но мы вежливо поблагодарили, сфоткались на память и дали бравого стрекача.)

Забежали в первый отель, но владелица сказала, что сейчас они постояльцев не принимают. В то же время вызвалась позвонить подруге, которая сдаёт комнаты. Через час мы были в приятно пахнущем тёплом доме, в свежей одежде, хозяйка накормила нас ужином и часов в 8 вечера мы упали спать мёртвым сном.

Наутро, за завтраком, я спросила:
- Пані Марино, вы простите меня пожалуйста если я сейчас скажу что-то очень неприличное, но дело в том, что нас сюда подбросил гуцул, который постоянно говорил что-то про потьку, а нам такое слово не знакомо. Это то, о чем мы думаем?
- да - сказала пані Марина со вздохом.

Ну бляяяяяять!

P.S. На этом всё, мои дорогие. Спасибо всем кто читал эту историю. Не скажу что мне было приятно это вспоминать, но опыт был без сомнения полезный. :D

Вот вам напоследок ещё фото меня из того похода. Это первый день, тропа ещё перед нами, мы полны сил и наивны как майские жуки.)
Подругу не показываю, т.к. разрешения нет.)

Продолжение поста о двух дурах в Карпатах. Искра, буря, безумие и егери Везение, Неудача, Туризм, Юмор, Девушки, Поход, Выживание, Дуры, Тупость, Мат, Длиннопост, Карпаты
Показать полностью 5

Ответ на пост «Везёт, что аж плакать хочется или о том, как важно планировать свои поездки и о хороших и не очень людях»

О, у меня есть восхитительная история про двух дур, которые пошли в поход в Карпаты и чудом оттуда вернулись.)
Две дуры - это я и моя подруга. Нам обеим было чуть за 20, меня недавно бросил парень, а подруга в целом была с феминистичными наклонностями и любила делать всё сама. Обеим срочно нужно было совершить что-то самостоятельное, смелое и обязательно без мужчин. Выбор пал на поход. Во-первых потому как мы в походы не часто, но регулярно ходим и дело это понятное, а во-вторых нам казалось, что нас все дюже зауважают, если мы справимся чисто женской компанией. Плюс за окном 2018й год, у меня крутая новая палатка, горелка, греющие стельки - ну что может пойти не так?
Спойлер: всё, блять , пойти не так может абсолютно всё!)

Началось всё с выбора маршрута. Не вдаваясь в детали, картина выглядела следующим образом: было куплено приложение OsmAnd, бумажные карты на всякий случай (никто ими пользоваться не умел, но так надо). Составлен маршрут, согласно которому мы должны были проходить по 17-20км в день, выбраны места стоянок возле источников (выбирали по картам отметки "лагерь"), просчитан план питания ну и вот это вот всё. Приложение писало, что с нашими отрезками между стоянками мы должны справляться за 7-9 часов. Поскольку планировали идти в середине июля, световой день это позволял.

Вот примерно такой получился первый отрезок маршрута, который мы должны были пройти за первый день. Сейчас я проложила его на 25км, но тогда точно было 19.
Те кто не напрягся раньше, должны были напрячься сейчас.)

Ответ на пост «Везёт, что аж плакать хочется или о том, как важно планировать свои поездки и о хороших и не очень людях» Везение, Неудача, Туризм, Юмор, Девушки, Поход, Выживание, Дуры, Тупость, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Чуете подвох? :D

Ответ на пост «Везёт, что аж плакать хочется или о том, как важно планировать свои поездки и о хороших и не очень людях» Везение, Неудача, Туризм, Юмор, Девушки, Поход, Выживание, Дуры, Тупость, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Я, как ответственная барышня, решила следовать правилам и позвонить местным спасателям, чтобы зарегистрировать наш поход. Спасатели были крайне удивлены таким желанием. Я была крайне удивлена незнанием спасателями о таких правилах. "Видимо хуй с ними" - подумали мы все и забили на это дело.
И вот билеты куплены, мы сели в поезд. До точки старта в глухом карпатском селе из Киева мы добирались поездом и двумя автобусами.
Бодренькие, стартанули около 11ти часов дня (чуете подвох №2?), набрали родниковой водички, любовались коровками и карпатскими пейзажами - красота в общем.
Через пол часа подруга попросила остановиться, потому что устала (набор высоты пока не начался даже).
Через пол часа подруга попросила остановиться покурить.
Еще через пол часа срочно понадобилась печенька.
Я начала напрягаться.
Достаточно быстро дорога превратилась в говно по колено по причине вырубки леса, что ещё больше нас замедлило. К набору высоты мы приступили в итоге часов в 14. А набор-то оказался пиздец какой.) Где-то в процессе пообедали. Не буду описывать все эти страдания и торги с собой, в какой-то момент мы даже решили забить болт и становиться лагерем на первом подходящем месте. Только вот места буквально нигде не было - сплошной лес, крутой уклон, по которому тропа идёт серпантином, и к вершине уже вроде совсем чуть-чуть.
Нам оставалось набрать метров 100 по вертикали когда мы потеряли тропу.) Смотрим в OsmAnd - он упорно ведёт прямо в заросли черники и жереп. Смотрим в бумажные карты - тропа на них уходит немного в бок, но мы её в упор не видим. Ни её, ни отметок на деревьях, вообще ничего. Было понятно решение переться через чернику напрямик.
Кстати, я боюсь змей.)
По склону мы ползли наверное часа 1,5. Погода начала портиться, стало холодать. Подруга плелась где-то сзади, а я размышляла о том что лучше - сломать ногу на крутом спуске ночью или быть сдутыми ветром на хребте.) Как-то вот так в размышлениях мы добрались до старта хребта на котором ещё росла хвоя 2-3 метра в высоту. Приняли решение становиться лагерем тут, ибо ну вообще ж пиздец.)
Поставили палатку. Натянули все оттяжки, выпили по пол чашки холодной воды (газ надо экономить, мало ли что) и закусили батончиками (кушать-то взяли сухие сублиматы, а ближайший источник воды на спуске с хребта, по которому мы даже не начали идти).
Кто был в походах и ночевал на природе понимает что такое ложиться спать с пустым желудком не бахнув чайкУ. Мёрзли мы как сучки.)) Уже по возвращении домой узнали, что именно в ту ночь пришел холодный фронт и ночью было +6, но думаю мы и в +20 замёрзли бы.)
Лежим. Мёрзнем. Страшно - пиздец. "А вдруг немцы?" (с) Блять, в туалет хочется, а я только согрелась. Может в спальник пописать, а там уже решать проблемы по мере поступления?
Не, таки выползаю на улицу - холодно, луна здороооовая, с маленькими такими прожилками облачков, очень страшно красиво.) Подставив попу холодному ветру заползаю назад. Опять пытаюсь согреться.
К моему удивлению ночь прошла спокойно, нас не сдуло, не съели, не украли. Это win, я считаю.)
Выйдя утром из палатки увидели вот такую красоту:

Ответ на пост «Везёт, что аж плакать хочется или о том, как важно планировать свои поездки и о хороших и не очень людях» Везение, Неудача, Туризм, Юмор, Девушки, Поход, Выживание, Дуры, Тупость, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Настроение тут же поднялось. Вот же оно - то за чем шли! Ничего, один раз факапнулись, дальше прорвёмся!)
Стартанули часов в 10. Воду допили, батончики доели. По картам на спуске с хребта 3 источника, да и идти-то нам до первоначальной стоянки пару часов. Ну вы поняли, да? :D
Нет, шли мы конечно норм, хребет красивый, ветер умеренно-сдувающий, спуск терпимо коленодробящий. Настроение умеренно упадническое.)
На первом источнике нас ждало ничего. На втором - не менее огорчающее нихуя. На третьем что-то было, но в это что-то даже лезть не хотелось. Мои опытные друзья-туристы (нормальные, а не такие как я )потом не могли понять как мы в Карпатах умудрились не найти воду. Можно, ребят, всё можно не найти.)
Дальше оставался только исток речки "Черная Тиса". Решили, что если и в ней воды не окажется - то тут и помереть не страшно. Спускаясь тем временем с хребта, увидели следующий хребет на который должны были подняться (для знающих - Свидовец). Увидели на нем снег. Охуели. Обрадовались - без воды точно не останемся.
У источника реки оказались к 14ти часам. Господи, а там и лавочки, и навесы, и, внезапно, словаки, для которых это место исторически что-то значит. На голодный желудок не запомнила что.(
Запарили еды, выпили воды, хорошооо. Смотрим - лесники сидят. И они на нас смотрят. Подходят такие, и говорят:
- девчат, а брынзу будете?
- будем, чего уж, спасибо!
- а вино?
- не-не-не, нам ещё идти.
- точно нет?
- точно.
- точно?
- да, точно.
Ушли лесники грустненькие. А мы тем временем понимаем, что вообще никуда не хочется уже. Хочется в душ, постельку и интернет. И ну нахер эти походы. Посовещались и решили спросить лесников не подвезут ли они нас до любого населенного пункта от которого можно машину до населенного пункта побольше найти? Чего уж - говорят - подвезём. Только у нас в машине два места, поэтому одна в кабину к водителю, а вторая с Андреем в кузов - и показывают на гордо стоящий газ-66. Только нужно подождать пока словаки уедут.
Мы радостные все из себя, расслабились, сидим наслаждаемся природой и ценим доброту других людей.

И тут стоит вернуться к началу поста и опять задать вопрос: ну что может пойти не так с двумя туристками, которых подвозят пьяные егеря на убитом газ-66 по карпатским дорогам? Всё, блять, всё может пойти не так! :D Но это в следующей простыне.

А пока вот вам немного карпатской красоты с горы Гропа.

Ответ на пост «Везёт, что аж плакать хочется или о том, как важно планировать свои поездки и о хороших и не очень людях» Везение, Неудача, Туризм, Юмор, Девушки, Поход, Выживание, Дуры, Тупость, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!