LinaRostov

LinaRostov

Пикабушница
поставилa 2464 плюса и 0 минусов
отредактировалa 45 постов
проголосовалa за 71 редактирование
Награды:
5 лет на ПикабуРецепт июня самый сохраняемый пост недели Интересное месяца в "Кулинарной мастерской" самый сохраняемый пост недели Интересное Апреля в "Кулинарной мастерской" самый сохраняемый пост недели
32К рейтинг 375 подписчиков 85 подписок 27 постов 18 в горячем

10 рецептов из курицы для КП

Вторая подборка рецептов для Кухонного Помощника (первая с рецептами супов была здесь). Под каждым рецептом ссылка на файл, скачав который и открыв приложением вы получите рецепт на своем телефоне.

1. Курица в кисло-сладком соусе

10 рецептов из курицы для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Курица, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение на Android

Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г;
Крахмал кукурузный - 4 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Томатная паста - 2 ст.л;
Соевый соус - 2 ст.л;
Мёд - 1 ст.л;
Кунжут - 1 ст.л;
Зеленый лук - 2 шт;
Соль - 0.5 ч.л;
Перец черный молотый - 0.5 ч.л;
Чеснок сушеный - 0.5 ч.л;
Вода - 2 ст.л;

Приготовление:
1. Курицу нарезать на небольшие полоски (примерно в 1 см шириной).
2. Смешать соль, перец, чеснок и крахмал. Курицу хорошо перемешать со смесью.
3. Смешать воду, соевый соус, мёд и томатную пасту.
4. В сковороде разогреть масло, выложить курицу и обжарить с двух сторон по 3 минуты.
5. Курицу достать, в сковороду добавить соус из пункта 3. Довести до кипения. Добавить курицу и хорошо перемешать её с соусом. Жарить ещё 2 минуты на слабом огне.
6. Посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

Файл с рецептом

2. Рубленные куриные котлеты

10 рецептов из курицы для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Курица, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение на Android

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт;

Яйцо — 2 шт;

Мука пшеничная — 4 ст. л;

Сметана — 4 ст. л;

Масло растительное - 3 ст.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Перец черный молотый - 0.25 ч.л;


Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать мелким кубиком.

2. Яйца слегка взбить (до соединения желтка с белком). Добавить сметану, соль и перец. Размешать до однородности. Ввести муку, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки.

3. Добавить нарезанную курицу и дать постоять 10 минут.

4. В сковороде разогреть масло, Выкладывать котлеты ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривать по 5 мин с каждой стороны до румяной корочки. (Перед обжариванием второй стороны убедитесь, что верх схватился, иначе котлета может развалиться.)


Файл с рецептом


3. Курица, запеченная со сливами

10 рецептов из курицы для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Курица, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение на Android

Ингредиенты:

Куриное бедро - 8 шт;

Слива - 8 шт;

Перец чили - 2 шт;

Зубчик чеснока - 4 шт;

Масло подсолнечное - 1 ст.л;

Соевый соус - 3 ст.л;


Приготовление:

1. Курицу замариновать в смеси соевого соуса и подсолнечного масла. Включить духовку разогреваться на 200 градусов.

2. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.

3. Чеснок нарезать кружками.

4. Из перца удалить семена, затем разрезать на полоски по 1 см.

5. Курицу вместе с соусом выложить в противень с высоким бортиком, поставить в духовку на 30 минут.

6. Добавить сливы, перец и чеснок и поставить запекаться еще на 10 минут.

7. Перемешать все, выключить духовку и оставить курицу в тепле еще на 10 минут.


Файл с рецептом


4. Курица в сливочно-грибном соусе

10 рецептов из курицы для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Курица, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение на Android

Ингредиенты:

Куриное филе - 4 шт;

Грибы - 250 г;

Твердый сыр - 50 г;

Сливки - 200 мл;

Куриный бульон - 150 мл;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Масло сливочное - 50 г;

Мука - 1 ст.л;

Зубчик чеснока - 2 шт;

Веточка петрушки - 3 шт;

Соль - 0.5 ч.л;


Приготовление:

1. Куриное филе слегка отбить, посолить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

2. В сковороде довести до мягкости тонко нарезанные грибы. Переложить в отдельную тарелку.

3. Растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить муку. Добавить муку, сливки и сыр. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть.

4. Переложить филе и грибы в соус, хорошо перемешать.

5. Посыпать мелко нарезанной петрушкой перед подачей.


Файл с рецептом


5. Курица, тушенная в пиве

10 рецептов из курицы для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Курица, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение на Android

Ингредиенты:

Курица - 1 кг;

Лук репчатый - 3 шт;

Пиво светлое - 0.3 л;;

Зубчик чеснока - 4 шт;

Масло растительное - 5 ст.л;

Вода - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Перец черный молотый - 0.5 ч.л;


Приготовление:

1. Курицу разрезать на порционные части (или использовать куриные бедра/голени). Посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на час.

2. Лук нарезать кольцами. Выложить в сковороду, добавить воду, довести до кипения под крышкой и пропарить 2 мин. Крышку убрать, добавить 2 ст.л растительного масла и жарить лук до изменения цвета (5-6 мин).

3. Лук убрать со сковороды на тарелку. В сковороду добавить оставшееся масло, разогреть, обжарить куски курицы с обеих сторон по 6 мин.

4. Выложить лук к курице, влить пиво и тушить под крышкой еще 12 мин.

5. Подавать в сковороде или переложив курицу вместе с получившимся пивным соусом.


Файл с рецептом


6. Куриные грудки "Рамиро"

10 рецептов из курицы для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Курица, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение на Android

Ингредиенты:

Филе куриное - 4 шт;

Перец Рамиро - 4 шт;

Пучок базилика - 1 шт;

Масло топленое - 50 г;

Соль - ½ ч.л;

Перец черный молотый - ¼ ч.л;


Приготовление:

1. Куриные грудки натереть солью и перцем, смазать топленым маслом, оставить на 20 мин.

2. Перцы разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.Поставить в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов.

3. У базилика срезать стебли. Обернуть куриные грудки базиликом, а сверху перцами. Закрепить шпажками.

4. Выложить грудки на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку на 20 мин, температура 150 градусов. Накрыть фольгой и оставить еще на 5 мин.


Файл с рецептом


7. Лимонные ножки гриль

10 рецептов из курицы для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Курица, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение на Android

Ингредиенты:

Голень куриная - 1 кг;

Веточка розмарина - 6 шт;

Зубчик чеснока - 6 шт;

Лимон - 1 шт;

Масло оливковое - 4 ст.л;

Веточка петрушки - 6 шт;


Приготовление:

1. Натереть цедру. Смешать с соком лимона. Добавить оливковое масло и раздавленный чеснок.

2. Петрушку мелко нарезать. С розмарина снять листья. Добавить к масляно-лимонной смеси.

3. Куриные ножки смешать со смесью и оставить на 40 мин при комнатной температуре. Раз в 10 мин перемешивать.

4. Сковороду гриль разогреть. Выложить ножки. Перевернуть на другую сторону через 5 мин. Еще через 5 мин снова перевернуть и слегка прижать на 1 мин. Повторить с другой стороной.

5. Выключить плиту, накрыть сковороду фольгой и оставить на 20 мин.


Файл с рецептом


8. Крылышки в медовом соусе

10 рецептов из курицы для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Курица, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение на Android

Ингредиенты:

Куриные крылья - 800 г;

Масло растительное - 2 ст.л;

Зубчик чеснока - 4 шт;

Масло сливочное - 50 г;

Мед - 2 ст.л;

Острый томатный соус - 2 ст.л;

Соевый соус - 2 ст.л;

Лимонный сок - 2 ч.л;


Приготовление:

1. Крылья разрезать на части, если необходимо. Обсушить полотенцем.

2. Чеснок выдавить в растительное масло, хорошо перемешать.

3. Добавить чесночное масло к крыльям, перемешать. Поставить в духовку на 180 градусов на 40 минут.

4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить томатный соус, мед и соевый соус. Довести до кипения. Убрать с плиты. Добавить лимонный соус, перемешать до однородности..

5. Крылья добавить к соусу. Обмазать их полностью соусом и дать постоять 5 мин.


Файл с рецептом


9. Курица с капустой в духовке

10 рецептов из курицы для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Курица, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение на Android

Ингредиенты:

Куриная голень - 600 г

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст.л

Масло сливочное - 20 г

Зубчик чеснока - 2 шт

Соль - 1 ч.л

Перец черный молотый - 0.5 ч.л

Веточка укропа - 2 шт


Приготовление:

1. К курице добавить половину чайной ложки соли, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить 2 ст.л растительного масла и хорошо перемешивать.

2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать соломкой.

3. Смешать капусту, лук и морковь. Добавить 0.5 ч.л соли и 2 ст.л масла растительного. Еще раз перемешать.

4. Овощи выложить в пакет для запекания, сверху выложить курицу и сливочное масло, нарезанное кусочками.

5. Пакет завязать и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Разрезать пакет и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.

6. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанным укропом.


Файл с рецептом


10. Куриные отбивные в панировочных сухарях

10 рецептов из курицы для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Курица, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение на Android

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт;

Яйцо - 1 шт;

Мука - 2 ст.л;

Масло растительное - 4 ст.л;

Соль - 0.25 ч.л;

Перец черный молотый - 0.25 ч.л;

Панировочные сухари - 4 ст.л;


Приготовление:

1. Филе нарезать кусочками по 1 см, слегка отбить. Посолить, поперчить. Каждый кусочек обвалять в муке.

2. Яйцо взбить в миске. Добавить к филе и перемешать, чтобы каждая отбивная была в яйце.

3. Разогреть масло в сковороде. Каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях со всех сторон, чтобы не оставалось свободного места.

4. Жарить с двух сторон (по 4 мин с каждой) до золотистой корочки.


Файл с рецептом

Показать полностью 9

Кухонный Помощник. Категории

Сегодня пост для тех, кто подписался на меня, чтобы узнавать о новостях в приложении. Обновление небольшое, но давно просилось. В Кухонном Помощнике появилась возможность создавать категории.

Кухонный Помощник. Категории Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Обновление

Все ваши сохраненные рецепты теперь расположены в категории "Все рецепты". Остальные категории создаете вы сами. Нажимаете на +, вводите название и пользуетесь.


При создании нового рецепта кроме названия теперь можно указать категорию (выбрать из созданных ранее). А также можно указать категорию для уже сохраненного рецепта (для этого или откройте рецепт и нажмите кнопку сохранить, или перейдите в режим редактирования в категории Все рецепты и выберите рецепт, категорию которого хотите изменить).

Кухонный Помощник. Категории Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Обновление

Также в приложении появился экран помощи с подсказками о приложении. Я постаралась максимально доступно, но при этом коротко расписать основные моменты. А также добавила картинки с пояснениями. Почитайте, может вы найдете какую-то новую функцию, о которой раньше не знали. Будет интересно услышать Ваше мнение по поводу этого экрана, так как я писала, зная о приложении все и мне кажется, что все это и так интуитивно понятно. Поэтому хочется услышать тех кто пользуется.

Кухонный Помощник. Категории Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Обновление

В общем вышло небольшое, но полезное обновление.

P.S. Проверяйте, что версия 1.2.4, а то play market последнее время показывает обновление только если выйти со страницы приложения и зайти еще раз (ну или это только мне так везет и у других такого бага нет).

Показать полностью 3

10 рецептов супов для КП

По запросам пользователей работаю над созданием подборки рецептов для Кухонного Помощника. Представляю вам первую порцию - рецепты супов. Старалась делать их краткими, но понятными. Под каждым рецептом ссылка на файл, скачав и открыв который вы получите рецепт в приложении на своем телефоне.


1. Борщ

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

· Вода – 3 л;

· Мясо на кости – 500 г;

· Белокочанная капуста – 250 г;

· Свекла – 1 шт;

· Морковь – 1 шт;

· Репчатый лук – 1 шт;

· Помидоры – 3 шт;

· Растительное масло – 5 ст.л;

· Зубчик чеснока – 3 шт;

· Картофель – 4 шт;

· Черный перец – ¼ ч.л;

· Соль - 2 ч.л;

· Сахар - 1 ч.л;

· Веточка петрушки - 4 шт;

· Лавровый лист – 2 шт.


Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем мясо и лавровый лист. Доводим до кипения.

2. Шумовкой снимаем пену, после чего огонь уменьшаем и варим бульон около 2 часов;

3. В это время готовим зажарку. В сковороде обжариваем лук (мелкими кубиками), морковь(на средней терке), чеснок (натертый или мелко порезанный) и свеклу(на терке).

4. Картофель нарезаем мелкими дольками/кубиками. Капусту шинкуем.

5. Помидоры натираем на терке (или мелко режем и пропускаем через блендер), добавляем сахар.

6. Когда бульон готов, достаем мясо и остужаем. Достаем лавровый лист.

7. В бульон отправляем картофель и капусту. Доводим до кипения и варим 20 минут.

8. Добавляем в кастрюлю зажарку. Соль, перец.

9. Мясо разбираем на куски и также отправляем в кастрюлю.

10. Выключаем борщ. Добавляем мелко нарезанную петрушку и даем настояться под крышкой 10-15 минут.


Файл с рецептом


2. Гороховый суп с копчеными ребрышками

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

· Вода - 3 л;

· Копченые свиные ребрышки - 400 г;

· Горох - 1 ст;

· Картофель - 4 шт;

· Лук репчатый - 1 шт;

· Морковь - 1 шт;

· Масло растительное - 2 ст.л;

· Соль - 2 ч.л

· Перец черный молотый - ¼ ч.л


Приготовление:

1. Горох замачиваем в холодной воде на 2 часа (можно больше, например, на ночь)

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем горох и ребрышки(можно порезать) и доводим до кипения. Варим 1,5 часа.

3. В это время на сковороде обжариваем лук с морковью.

4. Картофель чистим и нарезаем на мелкие кубики.

5. Достаем ребрышки и даем остыть. В бульон с горохом добавляем картофель и лук с морковью. Варим 15 мин.

6. Срезаем мясо с ребрышек и добавляем к супу.

7. Добавляем соль, перец и варим еще 5 мин.


Файл с рецептом


3. Суп-лапша с курицей

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты

Вода - 3 л;

Курица - 500 г;

Картофель - 2 шт;

Лапша яичная - 100 г;

Лук репчатый - ½ шт;

Масло растительное - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Веточка петрушки - 2 шт;


Приготовление:

1. В кастрюлю набрать воды, добавить курицу. Варить 20 мин (если используется куриная грудка) и 30 мин (если другие части курицы).

2. Картофель почистить и порезать мелкой соломкой.

3. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде.

4. Курицу достать, дать остыть.

5. Картофель добавить в бульон и варить 15 мин.

6. Добавить лапшу, лук, нарезанное мясо с курицы, соль. Хорошо размешать, чтобы лапша отделилась друг от друга (Можно перед тем как засыпать в кастрюлю положить лапшу в пакет и поломать руками). Варить ещё 5 мин или в соответствии с указаниями на упаковке с лапшой.

7. Добавить мелко нарезанную петрушку


Файл с рецептом


4. Грибной суп

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Вода - 3 л;

Белый гриб сушеный - 150 г;

Картофель - 3 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло сливочное - 20 г;

Веточка петрушки - 3 шт;

Соль - 2 ч.л;


Приготовление:

1. Грибы залить кипятком за 1 час до готовки. Через час промыть, порезать на мелкие кусочки.

2. В кастрюлю набрать воды, добавить грибы, довести до кипения и варить 30 мин.

3. Картофель почистить, порезать кубиками.

4. Морковь (натереть на терке) и лук (мелкие кубики) обжарить на сливочном масле.

5. Картофель отправить к грибам и варить еще 15 мин. Добавить морковь с луком, соль. Варить 5 мин.

6. Выключить суп. Добавить мелко нарезанную петрушку и оставить на 5 мин настояться.


Файл с рецептом


5. Харчо

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Вода - 3 л;

Говядина - 500 г;

Лук репчатый - 3 шт;

Рис - 0.5 ст;

Томатная паста - 1 ст.л;

Лавровый лист - 2 шт;

Перец горошек - 5 шт;

Соль - 2 ч.л;

Зубчик чеснока - 3 шт;

Масло растительное - 3 ст.л;

Аджика - 3 ст.л;

Веточка петрушки - 4 шт;


Приготовление:

1. Говядину нарезать маленькими кусочками, залить водой и варить 40 мин с лавровым листом.

2. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Добавить в бульон. Промыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.

3. Положить половину зелени (мелко нарезать), аджику, соль и перец.

4. Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп.

5. Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень. Варить еще 5 мин. Дать настояться под крышкой 15 мин.


Файл с рецептом


6. Сырный суп с брокколи

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Вода - 3 л;

Куриные бедрышки - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь 1 шт;

Картофель - 3 шт;

Брокколи - 300 г;

Плавленый сыр - 200 г;

Мука - 2 ст.л;

Мускатный орех - 0.5 ч.л;

Лавровый лист - 2 шт;

Масло растительное - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;


Приготовление:

1. Куриные бедрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне 30 минут с лавровым листом.

2. Обжариваем лук (мелко нарезанный) с морковью (на терке). Добавляем 0.5 ст воды и тушим 5 минут. Для загустения добавляем муку (над всей сковородой и сразу перемешивая) и мускатный орех.

3. Курицу достать. Картофель нарезаем кубиками, добавляем к бульону. Варим 15 мин.

4. Добавить морковь с луком, мелко нарезанную курицу, брокколи (разобрать на мелкие соцветия), соль.

5. Плавленный сыр натереть на терке. Добавить к супу. Помешивать до полного растворения сыра.

6. Дать настояться 5 мин.


Файл с рецептом


7. Щавелевый суп

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Вода - 2 л;

Щавель — 300 г;

Картофель — 3 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Яйца куриные — 5 шт;

Масло растительное — 2 ст.л;

Черный перец горошком — 5 шт;

Соль — 2 ч.л;


Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Залить водой и довести до кипения. Варить 5 мин.

2. Морковь натереть, лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к картофелю. Добавить перец. Варить 10 мин.

3. Щавель нарезать полосками. Отправить в кастрюлю.Посолить. Варить еще 5 мин.

4. Яйца слегка взбить. Помешивая суп, влить яйца тонкой струйкой.

5. Оставить на 10 мин настояться под крышкой.


Файл с рецептом


8. Рисовый суп

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Вода - 3 л;

Курица - 300 г;

Картофель - 3 шт;

Рис - 3 ст.л;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Веточка петрушки - 3 шт;

Соль - 2 ч.л;

Перец черный молотый - ¼ ч.л;

Чеснок сушеный - ½ ч.л;


Приготовление:

1. В кастрюлю набрать воды, добавить курицу. Варить 20 мин (если используется куриная грудка) и 30 мин (если другие части курицы).

2. Картофель почистить и порезать мелкой соломкой. Рис промыть холодной водой.

3. Лук мелко порезать, морковь натереть. Обжарить на сковороде.

4. Курицу достать, дать остыть.

5. Картофель и рис добавить в бульон и варить 15 мин.

6. Добавить лук с морковью, нарезанное мясо с курицы, соль, перец, чеснок. Варить ещё 5 мин.

7. Добавить мелко нарезанную петрушку


Файл с рецептом


9. Уха

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Вода - 2,5 литра;

Рыба речная (например, карась) - 500 г;

Картофель - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Рис - 2 ст. л;

Соль - 2 ч.л;

Масло растительное - 3 ст. л;

Лист лавровый - 2 шт;

Веточка укропа - 3 шт;

Веточка петрушки - 2 шт


Приготовление:

1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, залить водой, добавить лавровый лист и варить 15 мин от закипания.

2. Лук нарезать кубиками, морковь кусочками. Обжарить в растительном масле.

3. Картофель нарезать кубиками, рис промыть.

4. Достать из кастрюли рыбу, дать остыть. В бульон отправить картофель и рис, варить 15 минут.

5. Добавить морковку с луком, рыбу, порезанную на кусочки, соль и мелко нарезанную зелень. Варить еще 5 мин.


Файл с рецептом


10. Солянка

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Вода - 2 л;

Свинина - 250 г;

Говядина - 250 г;

Ветчина - 150 г;

Молочные cocиcки - 2 шт;

Кoпчeный бeкoн - 100 г;

Лук peпчaтый - 2 шт;

Мopкoвкa - 1 шт;

Огуpцы соленые - 4 шт ;

Тoмaтнaя пacтa - 1 ст.л;

Лавровый лист - 2 шт;

Кружок лимона - 1 на порцию

Оливки - 15 шт;

Веточка петрушки - 4 шт;


Приготовление:

1. Говядину и свинину положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, убирая пену.

2. Добавить в бульон целую морковь и целую луковицу. Варить 1.5 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.

3. Бекон нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде. Переложить в тарелку.

4. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с жиром от бекона.Огурцы нарезать кубиками, добавить к луку и жарить 5 мин.

5. Дoбaвить тoмaтную пacту. Пepeмeшaть лук c oгуpцaми и тoмaтoм, дoбaвить 2 пoлoвникa бульoнa и тушить пoд кpышкoй 10 мин.

6. Достать морковь и лук - они нужны только для бульона. Достать мясо, дать остыть.

Ветчину и сосиски нарезать. Мясо также отделить от костей и нарезать.

7. Добавить в бульон все нарезанное мясо, ветчину, сосиски, бекон и лук с огурцами. Довести до кипения и варить 5 мин.

8. Оливки нарезать кружками, зелень мелко нарубить и добавить в кастрюлю.

9. Добавить в кастрюлю лавровый лист. Дать постоять под крышкой 10 мин.

10. При подаче добавить лимон.


Файл с рецептом

Показать полностью 10

Открытый пирог к чаю

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост

Ингредиенты:

Мука - 250 г;

Масло сливочное - 100 г;

Яйцо - 4 шт;

Сахар - 220 г;

Сметана - 300 г;

Слива - 5 шт;


*Ингредиенты в расчете на круглую форму 26 см.


Рецепт:

1. Сливочное масло размягчить, смешать с 200 граммами муки. Добавить 1 яйцо и 20 грамм (1 ст.л) сахара. Вымешать тесто до однородности.

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост

2. Взбить 3 яйца и 200 грамм сахара, добавить сметану и 50 грамм муки. Взбивать еще пару минут.

*Если использовать вместо слив более сладкие фрукты, то количество сахара стоит сократить.

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост

3. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать тонкими пластинами.

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост

4. Ф форме для выпечки сформировать дно и бортики из теста. Выложить часть слив.

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост

5. Сверху выложить яично-сметанную заливку и вторую часть слив.

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост

6. Поставить в духовку на 50 минут и 180 градусов. Перед нарезкой дать полностью остыть, чтобы начинка полностью застыла. Приятного аппетита!


P.S. Для тех, кто пользуется приложением Кухонный Помощник (v1.2.2) - ссылка на файл с рецептом, можно добавить себе и пересчитывать под свою форму.

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост
Показать полностью 7

Закуска из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи

Наша семья любит пирог с такой начинкой, но ингредиентов для начинки в наличии было мало, поэтому появилась такая закуска.

Закуска из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи Рецепт, Закуска, Длиннопост, Кулинария, Приготовление, Слоеное тесто

Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г;

- Куриная грудка - 1/2 шт;

- Грибы - 150 г;

- Капуста брокколи - 100 г;

- Сыр твердый - 80 г;

- Яйцо куриное - 1 шт;

- Молоко - 100 мл;

- Лук репчатый - 1/4 шт;

- Масло растительное - 1 ч.л.;

- Соль - 1/2 ч.л.;

- Мускатный орех - 1/3 ч.л.;


Рецепт:

Сначала подготовим начинку.

1. Куриную грудку отварить, дать остыть, нарезать мелкими кубиками.

2. Брокколи промыть, отварить 5 мин, мелко нарезать.

3. Лук мелко нарезать, обжарить минуту с растительным маслом, добавить грибы (у меня были лесные, предварительно отваренные) и готовить еще 3 мин до выпаривания жидкости.

4. Смешать курицу, грибы и брокколи, посолить.

Закуска из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи Рецепт, Закуска, Длиннопост, Кулинария, Приготовление, Слоеное тесто

5. Тесто разрезать на 12 кусочков, раскатать (очень стараясь сделать одинаковые квадратики).

Закуска из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи Рецепт, Закуска, Длиннопост, Кулинария, Приготовление, Слоеное тесто

6. Яйцо смешать с молоком и мускатным орехом. Сыр натереть на мелкой терке.

7. В формочке для кексов сформировать корзиночку, положить столовую ложку начинки и сверху полить яично-молочной смесью.

Закуска из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи Рецепт, Закуска, Длиннопост, Кулинария, Приготовление, Слоеное тесто

8. Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Сформировать все 12 корзиночек.

Закуска из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи Рецепт, Закуска, Длиннопост, Кулинария, Приготовление, Слоеное тесто

9. Посыпать корзиночки сыром и поставить запекаться в духовку на 25-30 мин. Готовность определяется золотистой корочкой у теста. (Если не любите сильно зажаренный сыр, то посыпать им тогда стоит за 5 мин до готовности, а не в самом начале).

Закуска из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи Рецепт, Закуска, Длиннопост, Кулинария, Приготовление, Слоеное тесто

P.S. Бонус для тех, кто пользуется приложением Кухонный Помощник (v1.2.2) - ссылка на файл с рецептом, можно добавить себе и пересчитывать в зависимости от Вашего количества продуктов =) ссылка

Показать полностью 5

Кухонный помощник - Таймеры

В приложение прибыло полезных функций, и они мне настолько нравятся, что я не могу не поделиться. О том, что за приложение можно почитать в часть1 и часть2.


1. Таймеры. Пожалуй самая важная часть этого обновления. Я обещала их как только выпустила первую версию и наконец сделала. В приложении теперь есть 48 встроенных таймеров для приготовления разных продуктов. Они поделены на категории (Крупы, Яйца, Макаронные изделия, Пельмени, Мясо, Морепродукты, Овощи). В основу взято среднее время варки из интернета. В каждом таймере есть небольшая рекомендация по готовке.


Кроме того можно создавать собственные таймеры и также добавлять к ним описания. Там же можно создавать свои таймеры, если вас не устраивает время в тех, что есть.


А еще можно запускать несколько таймеров одновременно. Как по мне это очень полезная возможность. Когда готовишь сразу несколько блюд одновременно. Я даже хотела сделать её платной (потому что намучилась с таймерами будь здоров), но когда дописала и сама начала этим пользоваться, то желание поделиться пересилило (на самом деле мне просто стало лень допиливать разделение на платное/бесплатное и один/несколько таймеров, я и так на них месяц потратила).


Лучше всего таймеры будут работать, когда приложение открыто. Но если вы его закроете, то таймер переместится в пуш. Но пуши на разных версиях андроида настолько непредсказуемы, что я не могу обещать что все будет хорошо работать)

Кухонный помощник - Таймеры Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт, Таймер

2. Возможность поделиться рецептом. Это то, что не планировалось, но многие очень просили. Тут все просто - на вкладке с сохраненными рецептами теперь есть кнопка, нажав на которую вы отправляете список ингредиентов и текст рецепта другим людям. Также отправляется файл, но это уже зависит от приложения, через которое вы делитесь (например, в вк в последних версиях поломалась отправка файлов из других приложений. телеграм сработает отлично, почта тоже, whatsapp почему-то берет только файл).

Кухонный помощник - Таймеры Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт, Таймер

3. Настройка точности вычислений, т.е. количества знаков после запятой в числах. Можно теперь выбрать точность от 1 до 5 знаков. Находится на экране настроек.


4. Резервное копирование. Также в настройках появилась возможность создать резервную копию. В нее будут добавлены ваши рецепты, таймеры и слова. На другом телефоне просто нужно будет открыть полученный файл и согласиться восстановить данные из файла.


5. Добавление фото к рецепту. То что не успела сделать в прошлом обновлении. В режиме редактирования рецепта нажимаете кнопку с камерой и добавляете фото. В режиме чтения рецепта по той же кнопке просматриваете фото.


6. Кнопка создания нового рецепта теперь вынесена вверх. Раньше чтобы заполнить новый рецепт нужно было очищать старый, не всегда это было удобно и интуитивно понятно. Много вопросов на почту, в комментариях и отзывах было на эту тему. Поэтому я сделала этот момент более понятным.

Кухонный помощник - Таймеры Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт, Таймер

7. Ну и последнее о чем стоит рассказать и что вам не понравится ). Много сообщений было о предложениях как-то поддержать проект, добавить кнопку доната, добавить рекламу. Плюс много сообщений с просьбами не бросать проект и что-то добавить. Кнопку доната просто так не добавить, гугл за это больно ругается. Поэтому для поддержки проекта была добавлена реклама. Но сразу скажу, что это никаких полноэкранных заставок или видео на полминуты. Только баннер внизу экрана. И то он будет показываться не всегда.


В общем, обновление писалось долго и пост вышел длинным, но я старалась и надеюсь вам понравится. Особенно таймеры, от них я правда сама в восторге. Ссылка на само обновление:


https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linarapps.kitchenassistant


P.S: Только смотрите, чтобы версия была 1.2.1, а то я 1.2 глубокой ночью выкладывала и немного там накосячила, пришлось быстро исправлять =)

Показать полностью 3

Для тех, кто любит готовить - 2

Когда три недели назад я писала пост Для тех, кто любит готовить, я и не представляла, что он найдет отклик у такого количества людей. Я три дня отвечала на комментарии, а потом еще и на почту. В общем огромное спасибо вам за поддержку!

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Много писем было с просьбами что-то добавить. Я старалась всё записывать, чтобы не пропустить. И по возможности буду добавлять в приложение. А сейчас хочу рассказать о первом обновлении, по просьбам, которые встречались чаще всего.


1. Кнопка сохранения теперь доступна в любой момент. Это была самая повторяющаяся просьба. Я вынесла кнопку вверх, а на её старом месте теперь возможность просмотреть исходный список, не отменяя пересчёт.


2. Возможность добавить заметки к рецепту. Пожалуй вторая просьба по популярности. Рядом с кнопкой сохранения теперь есть кнопка переводящая вас в режим комментария и обратно.

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Можно добавить ссылку на сторонний ресурс откуда был взят рецепт. Можно вставить сам рецепт. В следующем обновлении добавлю возможность сохранить картинку (пока там проблемы, так что не стала из-за этого оттягивать обновление). В режиме чтения можно развернуть рецепт на весь экран.

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Главное не забудьте нажать кнопку сохранить.


3. В Словаре добавлен новый режим группировки по буквам. А также поиск и добавление новых слов с экрана словаря.


4. На экране сохраненных теперь есть режим редактирования. В нем можно удалять рецепты и перемещать, выставляя свой порядок. Также при нажатии в режиме редактирования можно поменять название.


В общем пользуйтесь на здоровье  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linarapps.kitchenassistant

P.S. Про остальные просьбы помню (но можете продублировать) и обещанные таймеры тоже в процессе разраработки. А также мне понравилась идея добавить готовых рецептов в приложение. Плюс в разделе Сохраненных хочу добавить возможность группировать рецепты (думаю это может быть удобно при большом количестве). Ну и думаю в следующем обновлении уже будет возможность поделиться сохраненным рецептом.

Показать полностью 2

Для тех, кто любит готовить

Я люблю готовить по рецептам и часто сталкиваюсь с тем, что надо изменить рецепт под себя. Или форма в рецепте указана маленькая, а у меня в наличии только большая. Или у меня творога на 50 грамм больше, чем в рецепте запеканки. И вот в очередной раз пересчитывая с 6 пирожков на 20, я задумалась, что было бы неплохо иметь какое-нибудь приложение, которое упрощало бы этот процесс. Быстрые поиски ничего, что меня бы устроило, не дали и так как "яжпрограммист", то я решила такое приложение написать.


Полтора месяца после работы я писала код и рисовала картинки, и в какой-то момент подумала, что оно может пригодиться не только мне. Поэтому делюсь с Пикабу и Кулинарной мастерской. Приложение бесплатное и без рекламы. Ссылку оставлю в конце. А сейчас о том, что в нем есть.


1. Естественно первым делом вы вводите список ингредиентов. Для упрощения в приложение встроен словарь и при вводе выдаются подсказки. Плюс, если слова в словаре не нашлось, то при добавлении в список оно автоматически добавится в словарь и при следующем вводе будет уже доступно.

Для тех, кто любит готовить Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

2. Сами возможности пересчета: уменьшение в два раза, увеличение в 2 раза, в 3 раза, либо вводите коэффициент сами. Пересчет по порциям - вводите сколько порций указано в рецепте и сколько нужно вам. Пересчет для выпечки - можно переключаться по трем типам форм (круг, квадрат, прямоугольник) и задавать размеры. Пересчет идет через площадь фигур, а если укажете высоту форм, то через объем. И последнее собственно с чего начиналось - это увеличение одного ингредиента из списка. Например, у вас мяса в фарше больше на 100 грамм, сколько нужно соли и специй.

Для тех, кто любит готовить Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

3. Полученный результат можно сохранить, а можно применить к нему ещё какую-нибудь функцию. Тем самым можно менять рецепт как угодно - изменять количество, изменять размер порций, подстраиваться под продукты. В общем всё, что позволит фантазия.


Так что, если кому-то кроме меня это приложение будет полезно, то буду очень рада. Как будет время хочу еще туда добавить возможность вместе с сохранением написать комментарий. Например, чтобы сохранить ссылку на рецепт, ну или сам рецепт. А также различные готовые таймеры (варки яиц, макарон, пельменей и т.д).


https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linarapps.kitchenassistant


Спасибо всем кто дочитал. Хотела успеть выложить приложение к Дню рождения через неделю, а получилось, что оно опубликовалось сегодня. Получила подарок от Google можно сказать.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!