Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу
KuzzneCHIC
Пикабушник 3 года 9 месяцев 3 недели 3 дня

Пицца-пати с картинками(возможны матюки... или нет)

Ну наконец-то, фотки чутка отретушированы, лень побеждена честолюбием, в наушниках жЫрнющий блюзняк, а я выполняю данное недавно обещание.
Рекомендую надеть слюнявчики, гарантирую обильное слюноотделение.
Итак, на повестке дня пицца, которой необходимо прервать полосу неудач последних дней на ниве сыроварения.
Берем интернет, ищем "тесто для пиццы от Джейми Оливера".

Мука - 3,5 стакана (600гр)

Вода теплая - 1,25 стакана(300 мл)

Масло оливковое - 2 ст. л.

Дрожжи сухие - 1 ст. л.(пачка 10 гр.)

Сахар - 0,5 ст. л.

Соль морская(пфф, поваренная НЕ экстра)- 0,5 ст. л.
Муки я беру 400 вышки и 200 либо обойной цельнозерновой, либо манки(цельнозерновой).
Дело в том, что семолина(мука для пиццы) это грубо говоря мелкая манка из твердых сортов!пшеницы. Не ведитесь на вранье российских производителей. Если на пачке российской манки написано Semolina, а на контрэтикетке марка "М" — манка из мягких сортов. А еще семолина должна быть в идеале помол 250... Правильной влажности и ваще евростандарт.
ХА 3 раза... не в России.
Итак, просеиваем муку в таз, берем щепоть сушеного базилика (не сомневаюсь, что вы его насушили осенью), растираем между ладошек прям в муку, туда же дрожжи, сахар, соль....перемешиваем. Наливаем воду.
По правильному надо делать на столе  горку, в горке ямку, потом задуряться, чтоб не вытекло и не свинтило под стол, на колени... нааахер, тесто заводим в тазу(некуда бежать), перемешиваем без выебонов. Я пробовал и так и эдак, разницы нет.
В данном случае это понты профессионала Джейми, мол тот кто не поймал жижу, днище и лах, куда ему в повара.
Замесили тесто, липнет? Пару ложек оливкового(растительного) масла ему не повредит, и хорошенько вмешать. Ставим духовку на указатель "2 тонкие полоски" и 50°. Решетку на нижнюю полку, на решетку таз и забываем на 30-40 минут.
Варим томатный соус. Мне хорошо, я осенью наварил чумового кетчупа, поэтому я выливаю банку 0.5литра кетчупа в предварительно обжаренный на минимуме масла(конечно же оливкового, как вы могли подумать, что пиццу можно готовить на чем-то ином хоть на рапсовом) чеснок, туда же полгорсти орегано(в лесу растет душица, ее листики это орегано, просто некультурное...как я). Вы можете взять в магните(не реклама) тетрапак с протертыми помидорками с вечной скидкой
Вскипятили, не поймали, как некоторые неудачники, бровью каплю кипящего кетчупа, уже молодцы. Всё, долой с плиты кастрюльку.
Вытаскиваем тазик с тестом, обмять,  разделить на 4 равных колобка и еще на полчасика "в грелку"
Режем кружочками колбасу п/к, сыр, шампиньоны. Получаем вот такую картинку.

Показать полностью 6
  •  
  • 13
  •  

О жопоруком сыроварении (Внимание, матюги и многа букаф)

О жопоруком сыроварении (Внимание, матюги и многа букаф) Сыр, Рукожоп, Мужская кулинария, Кулинария

Дабы разбавить посты а-ля "гляньте, как пиздато я умею" вот вам псто про руки-сиськи.
Пост, про необходимость неунывания, если у вас чего-то не получается.
Начну, как Чебурашка, издалека.
Свалилась на нас зряплата, да не простая, а долгожданная. Натаскавшись по магазинам, мы с женой не придумали ничего лучше, как огорошить меня еще и приготовлением долгожданных очередных сыров. А чо, бы и нет? Прикинул 5 литров на моцареллу, 10 на твердый сыр. Звоню поставщику, говорю, чо там по молоку? А мне предлагают 17 литров... Жена кричит: Забирай.
Ок, забрал. Я так много молока не помню с детства.
Как показывает практика и говорят вумные люди варить сыр надо из отстоявшегося молока. Дело было вечером, выкинул его на мороз, а то до утра свернется. Я уже так делал... моцарелла из размороженного молока не хуже получается.
Моцарелла:
подсвежил в памяти рецепт Мурашечки путем подглядывания и в путь... и началось.
Взял и ляпнул раствор фермента до нагревания(30°). Потом поставил кастрюлю в нагрев. Так как водяной бани у меня нет, готовим на плитке с постоянным помешиванием, конечно же фермент начал работать при 25. Бляаа. Ну чо, я ж находчивый дохрена. Налил в большую кастрюлю горячей воды из титана, сунул туда кастрюлю с молоком и довел темпер до положенного.
Зато я самая быстрая рука на Диком Западе. Формовка моцареллы в этот раз заняла 3 минуты. (2 залива горячей водой и готово)
Твердый сыр:
Открыл рецепт Тильзитера, разогрел молоко до 36° по-написанному. Внёс фермент.

Ну началось-то всё неплохо. Только блядское молоко отказалось свертываться даже после двойного внесения фермента. Оставил до утра. Открываю, кажись свернулось. Ща, думаю, порежу и прогрею с помешиванием, шоб зерно "обкатать" ... ага хуёв тачку, кефир с комочками.
Но я же находчив до невъебения, а еще где-то был рецепт Лабне by myrashichka.
"Если клоун выйдет плохо, назову его... Fallout 76"
Слил всю эту безобразию в льняной мешок, отцедилось, щас стоит в прессе(сам делал, вам лучше не знать из чего).
Щас с понтом дела из всей сыворотки варю рикотту, хз чо получится с таким везением.
Я за эти полтора месяца забыл уже сколько  кастрюлек, чашек, сит приходится перемывать после сыроделия, ссука, если б помнил не купил бы столько молока)) Молоко жЫрное, сыворотка жЫрная, всё в молочном жиру и катышках простокваши..."This place is Armageddon"(с)
А еще мне светит сегодня  кулинарить пицца-пати, патамушта моя любовь сказала: "слушай, есть колбаса, моцарелла, помидорки и даже шампиньоны, как ты думаешь, что из этого можно запулить?"(Да, милая, я как всегда тебя переврал!)
Могет быть будет пост даже с фотками, если лень не победит честолюбие, гордыню и эксгибиционизм.
@myrashichka, го я создал))

Показать полностью
  •  
  • 5
  •  

Код для WoWS

Надо кому, ребят? Только отпишитесь что забрали
2 недели премакк+ премлинкор 6 Дюнкерк в аренду так же на 2 недели
6PR6CRN-67APW-5E85F-Z8TSD

  •  
  • -15
  •  

WOT новый поворот

Ну раз пошла такая пьянка, пожалуй я тоже спалю этот мост.
Отдаю древний акк танки+ракабли:
танки:
52% побед на РАЗНОЙ технике, 6 премов, 3кк серы и 230 голда, профильный артоблядский))
ракабли:
56% побед, 1-2 према, 630 голды, 22 кк серы
Огромная просьба:мужики, смените ник.

почта WOTnowiyPOWOROT@mail.ru
пароль WOTnowiyPOWOROT111
Ну и отпишитесь кто забрал.

  •  
  • -7
  •  

Моя последняя и лучшая куйня.

в


Атэншин, матюги и целенаправленное коверкание русского языка в треде.
Вот вам фотка для затравки, а потом будет лонгстори:

Моя последняя и лучшая куйня. Художественная ковка, Мат, Длиннопост, Кузнец

Когда-то давно, почти 7 лет назад, в Сибири началась весна. Как показала длительная практика тех времен, весной у кузнецов дефицит соли, с которой можно было бы доесть последний хуй... Заказов нет, денег нет, на 8-е марта жене, кроме себя и очередной шелезяки подарить нечего. Летом, осенью хорошо, работы — не разогнуться, а вот весной...пиздося.
Шеф, любви ему и ласки, был у нас с легким оттенком эффективного менеджера: Есть работа, нет работы, будь добр к 9 часам припиздохать. Страдали мы соответственно кто во что горазд.
А в цехе на стенке висела железка листовая лазером пиленая в виде щита и с дырками по краю. Ну я одного-другого спросил, никто ничего не знает, железяка года 3 висит, всем похуй.
И тут Остапа понесло... Для выколотки у меня ничего не было, поэтому дней 10 я изводил мужиков звоном от пиздинга молотком по холодному металлу. Идея то была, а четкого понимания, чо я хочу не было. Вот и менял геометрию раза 2-3. А чо, им можно блатняком и радио Энерджи весь день мне мозг сушить, а мне нельзя?
Некому было остановить кузнеца почти целый месяц, и кузнец развернулся от души.
Потом пришел в голову концепт каминного набора под рабочим названием: Война окончена.
Сожженые в уголь доски, перекованные мечи, щит который стыдливо прикрывает утилитарность бывших боевых клинков.
Как-то так. Фотки-говно, сам знаю.

Моя последняя и лучшая куйня. Художественная ковка, Мат, Длиннопост, Кузнец

От углей и мрачной легенды пришлось отказаться в пользу расширения ЦА !возможных! покупателей.
Рукоятки выкрутил в "драконью шкуру", гарды честным образом ковал, прорезал, грел, протаскивал через клинок, а они болтаются, ну жованый крот же. Взял, во злобе всё нахер приварил и зачистил. Получилась зализанное говно. (Смотреть фотку выше.)Накрутил проволоки, обвязал крестовины, подключил перфекцехуизм. Пойдёт.
Клинки ковал чудным образом. Если в квадратную трубу 20х20 загнать кругляк 6мм и поплющить в диагональ с последующей проковкой на горячую плоскостей, получается прям мечуга. (Эт я сразу как сдиайваить пишу, шоб потом меньше комментить).Стрёмная поёбанная такая мечуга. Ну откуда хорошие клинки в нашем зажопье, чо по бранному полю собрали, то и перековали.

Моя последняя и лучшая куйня. Художественная ковка, Мат, Длиннопост, Кузнец

Гвозди кованые. Законцовки: метла, совок и кочерёжка приклёпаны самым честным образом.

Моя последняя и лучшая куйня. Художественная ковка, Мат, Длиннопост, Кузнец

все железяки были рельефно отпизжены для пущей красоты.
Струменты получились не воздушные, но вполне удобные и не тяжелые, как урановый лом.

Кое как отбился от пиздострадальцев, которые убеждали покрасить в радикально чёрный цвет. Залил прозрачным лаком, чтоб видно было МИТОЛЛ.
Щит: Я сказочный распиздяй и смертник. Ща думаю, обмажу отработкой, обожгу в горне, а потом наждачкой пройдусь. Хуйня в горне получается. Неравномерненькое зачернение.
Очнулся: На наковальне принайтован щит, как холст на мольберте. Стою, в одной руке кисточка измазанная в отработке, в другой газовый кислородный резак. И я такой... колер навожу, блять.
Художник! И ни одна сволочь, поголовно все сварные, не сказала, чож ты дэбил с кислородом и маслом... Все же бы полегли.
Бросил кисточку, закрутил краны дрожащими лапками, посидел, унял дрожь во всём Кузнечике.
Ну потом конечно, пошоркал наждачкой по выпуклостям.

Моя последняя и лучшая куйня. Художественная ковка, Мат, Длиннопост, Кузнец

Долго думал, чоб мне такого сделать, чтобы щит острым краем не впивался в пол, и тут такая Муза нарисовалась и давай чушь нести, а я послушался. Измудохал кусок листа 1.5 мм, наковал зубов, прорезал дырки в загнутом а-ля десна, крае челюсти, вставил в дырки зубы и проварил изнутри. Извращенец жи есть.

Моя последняя и лучшая куйня. Художественная ковка, Мат, Длиннопост, Кузнец

Позади всего этого наклонного безобразия "пятка" из кольца, прокованного в лозу, кругляка, штоб вся конструкция на спину не падала.
Конец этой басни хуёвый. Наш рыжий шеф выдал мне пятак за сие творение, даже не удосужившись попыткой его продать знакомым буржуинам. Подарил "Войну..." корешу...видимо на 8-е, сука, марта. Надеюсь, у них был секс)
С тех пор, я дважды пытался устроиться кузнецом, один раз на художку, второй к знакомым ножевикам, но оба раза наши взгляды на оплату работ не совпали. В первом случае вообще был чудный папин хипстор, который купил кузню и всё проебал. Но это совсем другая история...
#всёсам

Показать полностью 6
  •  
  • 33
  •  

Рикотта- сыр из сыворотки.

Фактически этот пост продолжение вчерашнего про моцареллу, в комментах спросили, делаю ли я рикотту? А я даже и не в курсе, чегойта. Обещал @myrashichka, что напишу про рикотту из замороженной сыворотки, выполняю
Осторожно, многа букаф, сознательного коверкания русскому языку и матюги! Граммарнации страдаем молча!
Фоток тоже нэма!
Начнем в стиле Елены "любить ее повсеместно" Молоховец, чья книга о вкусной, здоровой дореволюционной едьбе жены непростого русского офицера была у многих советских людей.
"Если у вас есть, внезапно, 8-10-овердохуя литров сыворотки, вы можете приготовить итальянский творожный сыр Рикотта." Стародавних жителей Аппенинского сапога жутко душила жаба при изготовлении сыра, они прекрасно видели, что при изготовлении сыра в сыворотке остаётся ещё до хрена белой мути, которая могла бы добавить ещё 50 грамм веса вон в ту головку сыра, но предпочла расползтись по водичке. И какой-то умный ублюдок придумал, довести сыворотку до кипения, ебнуть туда лимонного сока и собрать творожок шумовкой. Так убили сразу 2х зверей: жабу и второго зайца, потомушта получившийся творожок он же сiр оказался весьма хорош и нейтрален. Его можно и с вареньем или медом жрануть и с базиликом, чесноком и орегано.
Итак, у вас, как и у меня есть 4 литра вчерашней изподсырной сыворотки и ещё 10 полторашек мороженой. А также дохера свободного времени, слабоумие и отвага.
Берём каструлишшу, выливаем сыворотку, пару тройку полторашек разрезаем и получаем ледяные снаряды калибра 90-110 мм. Снаряды в кастрюлю, кастрюлю на огнь. Разогреваем почти до кипения, 93 градуса для перфекционистов, снимаем с огня, вваливаем туда 50 мл лимонного сока или уксуса( у меня был яблочный). Закрыли, забыли на полчаса. Потом, чисто теоретически, собрали шумовкой сверху крупные хлопья свернувшегося белка. Можно ещё профильтровать через многослойную марлю. Профит.
А меня всё пошло не так. Шумовкой было собирать нечего, но свернувшегося белка было... Просто было. А марли не было. Зато был отрез льна метр на метр. Я попытался отцедить сыворотку через дуршлаг, с вложенным туда льном-двуниткой. Такое себе действо. Медленно, капельно и скучно. И тут жена( шоб я без нее делал?) напомнила про мешок, который шился для изготовления сыра, но вот как-то не зашёл. Лён, 15см диаметр, 60 см в высоту и 9 литров объема.
Поставили кастрюлю под мешок, туда сыворотку, мешок подвесили, часов за 14-15 стекло до приемлемой густоты. Я боялся, что сыр будет крупитчатым, грубоватым и подкисшим. Утром проснулся, выковырял сырную массу в чашку, мешки в стирку, попробовал и понял, чем я сегодня завтракаю.
Мягкий, нежный, абсолютно нефотогеничный, жирный сыр чуть сероватого(я хз почему) оттенка, на белый хлеб и медку сверху. С черным чаем. Охуевертительно, я вам скажу.
Из 8-9 литров сыворотки получилось 400 грамм рикотты.
И теперь во мне борются лентяй и гедонист, с одной стороны это ёботный длительный процесс с кучей грязной посуды и смешным выходом, с другой стороны это всё равно отходы производства сыра, а получается ОЧЕНЬ годно.
Уот так уот. #всёсам

Показать полностью
  •  
  • 11
  •  

Самса с бараниной и всяким

Самса с бараниной и всяким Мужская кулинария, Мат, Кулинария, Мужчина на кухне

Купили мы тут как-то цельного барана. В основном, по причине нежной любви к запеченным задним конечностям в праздники. Где-то через месяц вдруг возник логичный вопрос: У нас есть баранина, руки из нужного места растущие, но холодильник не забит мантами и прочей самсой. Пуркуа, блэт?
Как говорится: Назвался груздем...вот и иди на хуй. Жена верстает журналы, я занёс и разморозил заднюю ногу и кусок жирной брюшины, наточил нож и начал крошить. Фоток бараньих кубиков не будет, чо вы их не видели штоле?
Сверху 1.5 кг лука, соль, кориандр(моя любить кориандр), правильная зира от повара Мухаммада, с которым я работал пару лет назад. Слава ему!
Это всё вот так описывается быстро, буквально парой строчек, но наёбся я с фаршем не по-детски, а уж изрыдался на 8-метровой кухне от лука, как восьмиклассницы на просмотре Титаника.
А хотите открою страшный секрет, почему я добавил в самсу картоху и тыкву, хотя люблю когда сок с бараньим салом по бороде течёт?
6 самсей(самсов) и 20 мант наляпал, начал есть и осознал, шо таки, собака я сутулая и пересолил фарш. Сильно пересолил.

В дальнейшем на каждый килограмм предварительно расфасованного фарша перед приготовлением вносились пара картох и контейнер 350 мл рубленой кубиками тыквы.

Как показала практика добавления овощей, картоха впитывает весомую часть мясно-лукового сока и жЫра, но избавляет от пересола, а также, что немаловажно, не позволяет этому сока бодро съебаться из самсы на противень, если тесто на самсу, как всегда(это я про себя), не получилось.

На фотке это вот уже с картошкой и тыквой, приехали гости, и дабы прокормить одного йуного дылду, я с утра приготовил хвост щучий в сметанном соусе и 30 самсей.  20 на столе, 6 в духовке и 4 уже вточено в глубины желудков. Тесто тупо купил в Магните. "слоеное", угу, щас, блять. "Семейные рецепты" пиздят. Тесто у них не слоеное, несмотря на надпись на упаковке.
А пока вот это вот всё пишется, на плите стоит кастрюлища, в коей я во славу слабоумия и отваги, замыслил сварить рикотту из мороженой изподсырной сыворотки. Нормальные люди, конечно так не делают, но экспериментировать с едой ПОКА никто не запретил.
Всем добра, чо)
#всёсам

Показать полностью
  •  
  • 43
  •  

Моцарелла

Моцарелла Сыр, Кулинария, Мужчина на кухне

Прошло не так много времени с момента опубликования поста @myrashichka про моцареллу и с третьей попытки у меня получилось то, что не стыдно показать)
Всё делалось по ее рецепту, фотки ее круче.
5 литров деревенского молока дали 700 грамм готового сыра. Молоко брал по 50р/литр. Таким образом себестоимость без учёта рабочего времени в районе 400 р/кг. Что я считаю абсолютной халявой для настоящей "фермерской", так как моцарелла которую я брал до этого самая съедобная из дешёвых ( испортилось качество) стоит 350р/кг. По большому счету, если найти молоко дешевле, сыр будет стоить ещё бюджетные.
@myrashichka огромное вам спасибо!
#всёсам

  •  
  • 216
  •  

Промокоды от WG Корабликов

Не ради рейтинга. Может, надо кому. Я слез с этой иглы.
Для "опытных":
T2B6-WFCWF-RWA6Y-A68AF до 30.12.
Содержит контейнеры «Ямамото» и «Хэлси», 200 дублонов, 15 эконом. сигналов всех типов, 15 камуфляжей «Морозная ель», 15 000 опыта.
Для "новых" игроков промокод писать не буду. Оно вам не надо, мужики, поверьте.  А "опытным" уже ничего не поможет))

  •  
  • -9
  •  

Битва за мамон

С утра за окном было -30. Сбегал за углем, затопил печку.
В доме тепло. Позавтракал, неплотно, но нафига объедаться.
На улицу НЕ СОБИРАЮСЬ.

Организм: Дубак, надо пожрать!

Я: Куда жрать? Чай, бутеры с маслом, печеньки только что были.

Организм: Ничё не знаю, дубак, калории тратятся сильнее, ешь

Я: Сижу на жопе ровно, книжку читаю, какие затраты калорий?

Организм: Отбери у жены борщ, хули эти печеньки?

Я: Ок, борщ доел. Доволен?

Организм: Там полтарелки всего было. Забыл, как надо завтракать? Ща напомню.

Транслирует картинки стылой кузницы, заиндевевшего молота и дороги Н. Ельцовка-"Щ"(мкрн. Академгородка) ,плотнючих завтраков и обедов.

Я: Ты заебал, это 10 лет назад было. Сегодня сидим дома, не отсвечиваем.

Организм: Так, взял картоху тушеную со свининой, сала, хлеба не забудь, чесночку захвати! и не пизди мне тут.

Я: Хорошо, только заткнись.

Организм: Хлеба мало взял, сало без хлеба доедать будешь? Давай рюмаху нальем?

Я: Хлеба достаточно, а без рюмахи обойдешься.

......

Я: Всё? Ты успокоился? Блять, сало осталось нарезанное, а хлеб кончился. Пойду за хлебом. Хуле.

Организм(шепотом): А дижестив?

  •  
  • 20
  •