Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

Kulzames

Kulzames

Пикабушник
Меня зовут Денис. Я не повар, просто хочу показать, что даже с такой кривизной рук, как у меня, можно приготовить, что угодно)
3 556 рейтинг
190 комментариев
16 постов
2 в "горячем"
Показать полную информацию

Несправедливая блокировка кулинарного канала "Кулинарный Замес"

Kulzames
Несправедливая блокировка кулинарного канала "Кулинарный Замес" Блокировка, Kulzames, Youtube, Каналы youtube, Петиция, Change org

Всем привет! Понимаю, что не по тематике сообщества, но, просто некуда обратиться.

Если кто помнит, я являюсь автором кулинарного канала на YouTube Кулинарный замес. Частенько публикую свои рецепты тут. Вчера, по непонятным причинам, канал заблокировали. После апелляции получил стандартную отписку от робота, что мол, "мы приняли решение приостановить действия вашего канала." В инете нашёл инфу, как одному блоггеру удалось добиться разблокировки канала с помощью петиции на change.org. Когда стал гуглить, обнаружил, что могут блокировать даже те каналы, которые просто маленькие, с минимальным числом подписчиков и просмотров. Печально. Я не зарабатываю на канале НИЧЕГО! У меня нет монетизации, рекламы. Реально делаю то, что нравится мне и ещё 2150+ подписчикам на канале. Если не трудно, подпишите петицию, помогите разблокировать канал. Вот ссылка: *chng*.it/Gg85tfJn6f* В адресной строке просто уберите звёздочки.

Всем заранее большое спасибо!

Запечённая картошка с грибами

Kulzames в Кулинарная мастерская
Запечённая картошка с грибами Картошка с грибами, Картофель, Грибы, Рецепт, Домашняя кулинария, Kulzames, Еда, Видео

Простейший вариант ужина или обеда, классика жанра)


Ингредиенты:


Картофель - 1 кг.

Грибы (любые) - 500-600 г.

Луковица - 1 средняя штука.

Сметана - 200 г.

Майонез - 200 г.

Соль, перец - по вкусу.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр - 200 гр.

Приготовление:


1.) Картофель моем, чистим и режем небольшим кубиком.

2.) Грибы режем небольшим кубиком.

3.) Луковицу рубим произвольно мелко.

4.) Противень смазываем растительным маслом.

5.) В глубокой посуде перемешиваем все порезанные ингредиенты, солим и перчим.

6.) Всё выкладываем в противень.

7.) Смешиваем сметану и майонез, выливаем сверху на грибы, картофель и лук.

8.) Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень минут на 50-60.

9.) За 10 минут до готовности посыпаем всё тёртым сыром.


Приятного аппетита, друзья!

Показать полностью 1

Домашний "черный" багет с семгой, сливочным сыром и брокколи

Kulzames в Кулинарная мастерская
Домашний "черный" багет с семгой, сливочным сыром и брокколи Черный хлеб, Хлеб, Холодные закуски, Рецепт, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Мука пшеничная - 500 г.

Активированный уголь - 7,5 г.

Сахарный песок - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Вода - 300 мл.

Дрожжи - 11 г.

Семга (или любая красная рыба) слабой соли

Брокколи

Сливочный сыр (Альметте, Хохланд, Филадельфия - без добавок)

Приготовление:


Дрожжи, соль и сахар залить тёплой (не горячей) водой. Нужно, чтобы на поверхности появилась пена - это значит, что дрожжи "заработали".

Муку просеять, активированный уголь перетереть до состояния порошка и всё хорошенько перемешать.

В ёмкость с мукой и углём добавляем наши дрожжи и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. При вымешивании понадобится ещё немного муки (в ингредиентах не указано). Оставляем тесто отдыхать в посуде, прикрытой влажным полотенцем, в тёплом месте на 1 час. Тесто поднимется и увеличится в 1,5-2 раза. Дно посуды слегка припылить мукой.

Тесто разделить на удобные для формирования багетов части. Противень застелить пекарской бумагой (пергаментом для выпекания) и слегка присыпать мукой, сформировать багеты (можно, как показано в видео). Багеты сверху слегка припылить мукой.

Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать багеты при такой температуре 15 минут. После чего снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё минут 10-15. Проверить готовность можно спичкой, зубочисткой или шпажкой: если тесто не прилипает, значит, багеты готовы. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ДУХОВКУ ПОСТАВИТЬ ЁМКОСТЬ С ВОДОЙ, ЧТОБЫ БАГЕТЫ НЕ СИЛЬНО ПОДСОХЛИ!

Брокколи разделить на соцветия и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на 2 минуты.

Собираем закусочные бутерброды: багеты режем на кусочки, на половинку кусочка багета кладём кусочек рыбы, на вторую половину кладём немного сливочного сыра, на рыбу кладём соцветие брокколи и прокалываем шпажкой. Уверены, такое сочетание продуктов придётся Вам по вкусу.


Данная закуска идеально украсит любой праздничный стол!


Приятного Вам аппетита!

Показать полностью 1

Домашний Бейлис (Baileys)

Kulzames в Кулинарная мастерская
Домашний Бейлис (Baileys) Бейлис, Кулинарный канал, Напитки, Ликеры, Видео, Длиннопост, Алкоголь, Рецепт

Мой первый опыт приготовления бухлишка. НАпиток а-ля "Бейлис". Не судите строго)

Ингредиенты:


0,5 л водки (лучше ирландский виски)

1 банка сгущенки

400 мл сливок 10%

1 ст. л. растворимого кофе

2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)

4 яичных желтка


Приготовление:


1. Вбейте в емкую посуду желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородности. Это также можно делать и в блендере.

2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно если они большие, могут не раствориться, но в этом нет ничего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.

3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках.

4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.

5. Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.


Приятного аппетита, друзья!

Показать полностью 1

Капрезе и паста тальятелле

Kulzames в Кулинарная мастерская
Капрезе и паста тальятелле Итальянская кухня, Паста, Капрезе, Kulzames, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Немного итальянской кухни в ленту. Жаль, пасту делать пока скила не хватает, так что в рецепте она покупная)


Ингредиенты:


помидор, по вкусу

сыр, по вкусу

базилик, по вкусу

бальзамический уксус, по вкусу

оливковое масло, по вкусу

паста, по вкусу

куриное филе, по вкусу

сливки, по вкусу

чеснок, по вкусу

итальянские травы, по вкусу

соль, по вкусу

перец, по вкусу


Приготовление:


Капрезе:


Не очень толстыми кружочками порезать томаты и моцареллу.

Выложить на тарелку (как показано на видео) поочередно по кругу: помидор, моцарелла, листик базилика.

Все полить небольшим количеством бальзамического уксуса и оливкового масла.

При желании, посолить и поперчить.


Тальятелле с курицей в сливках:


Небольшими кусочками нарезаем куриную грудку.

Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла 10 - 15 минут.

Добавляем сливки и тушим 15 - 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем давленый чеснок, соль, перец и смесь итальянских трав.

Гнёзда тальятелле выкладываем плотно друг к другу в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы немного закрыть пасту.

Добавить немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась.

После закипания варить до состояния аль денте (паста чуть твёрдая, слегка недоварена внутри).

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОМЫВАТЬ ПАСТУ, ГОТОВИТЬ НА ОДИН РАЗ (НЕ ОСТАВЛЯТЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, ЛУЧШЕ СВАРИТЬ НОВЫЕ).

Подавать сразу по готовности.

Желательно рассчитать, чтобы паста и курица были готовы в одно время.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Закусочные огурцы с горчицей и луком

Kulzames в Кулинарная мастерская
Закусочные огурцы с горчицей и луком Огурцы, Kulzames, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Заготовки, Кулинария, Рецепт

Всем привет! Рекомендую попробовать такие огурчики. Если простерилизовать тару, то можно сделать и заготовочку на чёрный день. Любителям горчички особенно понравится.


Ингредиенты:


1.) Огурцы - 1 длинноплодный.

2.) Репчатый лук - 1 средняя луковица.

3.) Рисовый уксус (3%) - 2 ст.л.

4.) Соль, перец горошком - по вкусу.

5.) Сахар - соотношение с солью 1/3.

6.) Лавровый лист - 1 средний листик.

7.) Горчица зерновая - 3 чайные ложки с горкой.

8.) Растительное масло - 150 мл.


Приготовление:


1.) Порезать огурец на бруски.

2.) Лук порезать крупно, произвольно.

3.) Всё поместить в кастрюлю, добавить оставшиеся ингредиенты и тушить на среднем огне до того момента, пока огурцы не побледнеют и не поменяют свой цвет - минут 15-20 в зависимости от плиты.

4.) Через 4 часа можно употреблять, но лучше сделать с вечера на ночь.


Приятного аппетита, друзья!

Показать полностью 1

Домашний сыр

Kulzames
Домашний сыр Сыр, Рецепт домашнего сыра, Кулинария, Еда, Kulzames, Видео рецепт, Видео

Ингредиенты:


1.) Молоко - 1 л.

2.) Сметана - 300 г.

3.) Куриные яйца - 3 шт.

4.) Соль - по вкусу.


Приготовление:


1.) Все ингредиенты помещаем в чистую кастрюлю, перемешиваем, и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, пока молоко не свернётся.

2.) Затем кладём в дуршлаг 4 слоя марли и откидываем содержимое кастрюли, чтобы отделить белок от сыворотки.

3.) Присаливаем сыр с одной стороны, накрываем марлей и прямо в дуршлаге и мисочке ставим в холодильник минимум на 8 часов.

4.) Через 8 часов сыр готов, его можно резать ножом. Он имеет плотную структуру. Хранить такой сыр можно смело трое суток в холодильнике.


Приятного аппетита, друзья!

Показать полностью 1

Торт "Красный бархат"

Kulzames
Торт "Красный бархат" Десерт, Кулинария, Кулинарный замес, Kulzames, Торт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:


1.) Мука - 340 гр.

2.) Сахар - 300 гр.

3.) Какао - 1 столовая ложка

4.) Соль - 1/4 чайной ложки

5.) Разрыхлитель - 2 чайные ложки

6.) Сода - 1 чайная ложка

7.) Яйца - 3 шт.

8.) Растительное масло - 300 гр.

9.) Кефир 3/2% - 200 мл.

10.) Сливки 33% - 80 гр.

11.) Краситель - зависит от вида красителя, фирмы производителя и желаемой насыщенности цвета - примерно 2 капли на 100 гр. теста.

12.) Сливочное масло - 100 гр.

13.) Сахарная пудра - 250 гр. - можно меньше, смотря какую сладость крема в итоге хотите получить.

14.) Сыр "Маскарпоне" - 250 гр.

15.) Сливочный сыр (Филадельфия, Альметте, Виолетта) - 400 гр.


Приготовление:


1.) Для коржей: Дважды просеиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. Соль берём не крупную.

2.) Добавляем сахар, яйца, кефир, сливки и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем в миксере или вручную около 4 минут.

3.) Постепенно вводим краситель и добиваемся нужного оттенка. Про красители обязательно посмотрите в видео.

4.) Заливаем тесто в форму для выпекания и ставим в духовку на 170 гр. на 15-20 минут. количество коржей зависит от диаметра и глубины формы. Ни в коем случае не делайте очень толстые коржи, они просто не пропекутся.

5.) Для крема: за 4 часа до приготовления достаём из холодильника сливочное масло и даём ему подтаять при комнатной температуре. После чего взбиваем его до состояния крема минуты 2-3.

6.) Добавляем маскарпоне и сливочный сыр и перемешиваем до однородности. Постепенно вводим сахарную пудру. Сразу всю не надо, будет тяжело перемешивать. Или просто воспользуйтесь миксером.

7.) Когда коржи полностью остынут, срезаем верхушку у одного или двух коржей (смотря сколько вы испекли), из шляпок достаём красную мякоть и перемалываем до состояния крошки в измельчителе. Если украшать красной крошкой торт не собираетесь, то верхушки можно не срезать.

8.) На каждый корж с помощью кулинарного мешка или просто ложкой выкладываем крем и равномерно распределяем по поверхности коржей. Верхний корж и бока смазываем кремом не слишком толстым слоем.

9.) Украшаем торт красной крошкой и остатками крема, как показано в видео.


Приятного аппетита, друзья!

Показать полностью 1

А вы пользовались камерами видеонаблюдения?

specials спoнсорский пост
А вы пользовались камерами видеонаблюдения?

Всем привет.


На связи рекламный отдел Пикабу. Мы готовим большой пост на тему видеонаблюдения и просим вас поделиться своим личным опытом (передаем привет Лиге слаботочников!).


Если вы пользовались камерами видеонаблюдения, особенно дома, расскажите, пожалуйста: для чего именно, как они вам помогли и насколько это действительно полезная штука?


К видеонаблюдению до сих пор относятся с недоверием. И мы думаем, что зря! Сейчас это не только безопасность офиса на сотни человек или какого-то большого объекта, но еще вашей квартиры и дачи.


Камеры ставят:

– в детскую комнату вместо видеоняни (и «присматривают» за ребенком со смартфона);

– на дачу, чтобы спокойно уезжать в город и приглядывать за участком на расстоянии;

– на стройку, чтобы жильцы могли наблюдать за процессом;

– и много других ситуаций, о которых мы можем даже не знать.


Свои ответы присылайте на editorial@pikabu.ru, по желанию указывайте свой ник на Пикабу, чтобы мы могли вас упомянуть в посте, где соберем самые интересные истории. Обещаем прочитать и ответить на всё!


Будем ждать :)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!