Венские вафли
На всякий случай прошу заметить: я не повар и не кондитер, рецепты все из интернетов с небольшими правками, это просто оказалось моим хобби-психотерапией, так что не судите строго мужицкую выпечку и добро пожаловать под кат.
Венские вафли из поста Спасибо всем огромное!!! . По просьбе @Sylar20. Плюсом добавил сегодняшний вариант с бананами. В целом, кроме аромата бананов, разницы особой мы с детьми не обнаружили)))
Состав:
Масло сливочное______________200гр.
Молоко_________________________250гр.
Яйца____________________________3шт.
Сахар___________________________120 гр.
Мука____________________________320гр.
Разрыхлитель___________________5гр.
Соль_____________________________1щепотка.
Состав:
Масло сливочное______________110гр.
Бананы_________________________2шт.
Яйца____________________________3шт.
Сахар___________________________60 гр.
Мука____________________________160гр.
Разрыхлитель___________________5гр.
Соль_____________________________1щепотка.
Готовим все ингредиенты:
Яйца с сахаром взбиваем венчиком до однородности.
Бананы пюрируем блендером. За не имением можно тщательно поработать над ними вилкой)))
Банановое пюре (молоко) и растопленное сливочное масло добавляем к яичной смеси и продолжаем работать венчиком.
Когда все хорошо смешается добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Взбиваем до однородности. Тесто готово.
Мы печем в самой дешёвой электро вафельнице, когда-то спонтанно купленной)))
Выкладываем по две столовые ложки теста в формы и выпиваем около 3 минут. Но по времени все субъективно, ориентируйтесь по своей вафельнице.
Так же можно выпекать и в силиконовых формах в духовке, но не так удобно)
Мы большие фанаты сладкого, по этому кокосовая згуха зашла к вафлям идеально. Не сочтите за рекламу, но очень уж рекомендую)