Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

JackalSmile

JackalSmile

Пикабушник
36 298 рейтинг
7756 комментариев
2 поста
0 в "горячем"
Показать полную информацию

Как пойти попить пива и уехать в другой город чтобы стать наркобароном.

JackalSmile

Ну, собственно, раз возник такой интерес – то хрен с ним. Оторвусь ненадолго от богомерзкого четвертого возрождения (сиречь Fallout 4) и расскажу, как было дело.

В далёком 2007-ом, в том самом где блейзер, эмо и сентябрь горит, я демобилизовался из армии.

Практически любой, кто в своё время вернулся из армии на гражданку в нежном 20-ем возрасте может подтвердить – первое время есть беспричинное, но стойкое ощущение, что тебе тут все поголовно должны. Что выше тебя только горы, а круче только яйца. Поскольку я за время службы успел ещё и послужить по контракту, откуда за регулярные самоволки был уволен и отправлен в дисбат, градус идиотии охватившей меня был и вовсе высок. Образования на тот момент я не имел, ничего делать не умел, а денег хотелось.

И вот как-то раз, темным декабрьским вечером я вышел из дома, намеренный выпить чего-нибудь на площади искусств. Место это в неформальной питерской среде называлось «Готовальней» так как там тусили разные странные личности, считавшие себя изгоями общества. Панки, готы, эмо и бог его знает кто ещё. И так уж случилось, что в тот вечер я, совершенно случайно, встретил своего давнего знакомого. Назовём его Васей.

Тут сделаю небольшое отступление – Вася был совершенно феерический тип. Познакомились мы с ним случайно. Он тогда приехал в Питер из Ростова автостопом и развлекался тем, что шарахался по неформальным тусовкам. Он обожал разнообразные криминальные фильмы, типа тех, что снимал Гай Риччи, и считал, что самый простой способ по-быстрому сделать деньги – это украсть их или ограбить кого-нибудь. На момент нашего знакомства он вынашивал дерзкую идею о том, как купит хороший принтер, какую-то специальную бумагу и будет печатать купюры рублей в 500 и разменивать их катаясь на маршрутках. Дескать в маршрутках водилы особо не разглядывают деньги – так что сильного качества и не нужно, достаточно состарить купюры с помощью мешка с песком. На мои резонные замечания о том, что это какая-то дичь Вася только отмахивался, считая, что у меня просто нет деловой хватки.

И вот встреча века. Выяснилось, что за годы, проведённые мною в армии Вася ничуть не изменился за тем исключением, что ему шел уже 20-ый год и он скрывался от военкомата. В ходе разговора выяснилось, что теперь он приехал в Питер не только ради развлечения. Оказывается, его посетила очередная «гениальная» идея. Вася решил выйти на рынок наркотических веществ. Он решил, что будет покупать в Питере амфитамин и продавать его в Ростове. Соль заключалась в том, что на тот момент в Питере упороться скоростью было дешевле чем алкоголем. Стоило всё это дело в среднем рублей 200 за грамм. А если брать в больших количествах - то и ещё дешевле. А в Ростове за тот же грамм требовали уже рублей 800-900. А то и тысячу. Вася считал, что за 600 рублей порошок у него будет расходиться как горячие пирожки и уже чувствовал себя Пабло Эскобаром. Он рисовал мне картины из так горячо любимых им криминальных фильмов о том, как суровые мужчины обменивают порошок на деньги, круто решают проблемы и клеят роковых красавиц. Я же вспоминал о том, что в тех же самых фильмах регулярно кому-то ломали руки-ноги, отстреливали яйца, да и вообще до старости никто не доживал. Мне казалось весьма сомнительной идей демпинговать цены на таком специфическом рынке. Но, как я уже писал выше, в 20 лет мне казалось, что я резок как понос. Так что я, немного поколебавшись, согласился. И уже на следующий день мы поехали в Ростов и там… Было много всякого.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!