Ismayil33

Ismayil33

Пикабушник
поставил 157 плюсов и 159 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
6442 рейтинг 104 подписчика 2 подписки 84 поста 32 в горячем

Кулич на Творожном Тесте (Фото, Видео)

Кулич на Творожном Тесте -Этот не традиционный рецепт без дрожжевой, особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз в формах. Тесто получается тяжелее чем у классических куличей.

Ингредиенты: Тесто Мука - 600 гр Разрыхлитель - 2 ч.л. Яйца - 4 шт Сахар - 280 гр Ваниль Творог - 250 гр Цедра одного апельсина Сливочное масло - 250 гр Сок апельсина - 50 мл Изюм - 100 гр Глазурь Сахарная пудра - 160 гр Белок 1 яйца Из данного количества теста получается 4 средних кулича.


Изюм заливаем апельсиновым соком и оставляем набухать. Тесто: взбиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем творог и цедру и доводим до однородной массы погружным блендером или же творог можно заранее перетереть через сито.

Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Ту да же всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы, далее добавляем разбухший изюм (сливаем оставшийся сок апельсина, он нам не нужен). Перемешиваем чтобы изюм равномерно распределился в тесте.

Кулич на Творожном Тесте  (Фото, Видео) Пасха, Вкусно, Выпечка, Длиннопост, Гурман, Видео рецепт, Кулинария, Видео, YouTube

Заполняем формы для выпекания куличей на половину тестом и отправляем в духовку на 50-90 минут (в зависимости от размеров ваших форм) при 160 градусах.

Кулич на Творожном Тесте  (Фото, Видео) Пасха, Вкусно, Выпечка, Длиннопост, Гурман, Видео рецепт, Кулинария, Видео, YouTube

Для глазури взбиваем 1 яичный белок с 160 граммами сахарной пудры до пышной пены и покрываем шапочки готовых куличей, украшаем по своему вкусу.

Кулич на Творожном Тесте  (Фото, Видео) Пасха, Вкусно, Выпечка, Длиннопост, Гурман, Видео рецепт, Кулинария, Видео, YouTube
Показать полностью 3

Львовский Сырник!

Львовский Сырник — это не творожник и не запеканка, а именно сырник! Его можно попробовать в каждой львовской кондитерской. Идеальным сочетанием для львовского сырника будет свежесваренный ароматный кофе. Приготовление безумно простое, но, гарантируем, что результат вас порадует :)

Ингредиенты:

Творог — 500 гр.

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 100 гр.

Сахар — 120 гр.

Манка — 2 ст.л.

Крахмал — 2 ст.л.

Цедра одного лимона

Изюм — 40 гр.


Помадка: Сливочное масло — 20 гр.

Сахар — 2 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Какао — 2 ст.л.


Блендером перемалываем в однородную массу творог, сахар, яйца, масло, крахмал, манку. Добавляем цедру лимона и изюм. Выливаем массу в форму для выпечки. Выпекаем 20 минут при 180 градусах, далее снижаем температуру до 150 градусов и печем еще 30 минут. Готовый сырник оставляем остывать в духовке.  

Львовский Сырник! Вкусно, Приготовление, Творог, Гурман, Видео, Длиннопост, Рецепт, Сырники

Пока сырник остывает готовим помадку. В растопленное сливочное масло добавляем сахар и сметуну, как масса станет однородной, добавляем какао и быстро размешиваем.

Львовский Сырник! Вкусно, Приготовление, Творог, Гурман, Видео, Длиннопост, Рецепт, Сырники

Снимаем с огня и поливаем шоколадной помадкой весь сырник. Сырник можно есть теплым, а можно и положить в холодильник на пару часов, это уже на ваше усмотрение, кто как любит.

Львовский Сырник! Вкусно, Приготовление, Творог, Гурман, Видео, Длиннопост, Рецепт, Сырники
Львовский Сырник! Вкусно, Приготовление, Творог, Гурман, Видео, Длиннопост, Рецепт, Сырники
Показать полностью 4

Домашние Кутабы с зеленью. Азербайджанская кухня!

Кутабы с зеленью - это блюдо Азербайджанской Кухни. Готовятся лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками. Делимся с вами рецептом кутабов с зеленью. Готовятся за полчаса, но и так же быстро съедаются.

Ингредиенты:

Кинза - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Зелёный лук - 1 пучок

Шпинат - 1 пучок

Можно добавить и мяту по желанию

Соль 1 ч.л.

Оливковое масло 1 ст.л.

Мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 100 гр


Рецепт 👇👇👇👇

Смешиваем муку, воду,соль,оливковое масло и месим тесто. Готовим начинку из мелко порезанной зелени, приправленной половиной растопленного сливочного масла.

Домашние Кутабы с зеленью. Азербайджанская кухня! Рецепт, Видео рецепт, Пасха, Еда, Веганы, Гурман, Видео, Длиннопост

Тесто делим на части и раскатываем в тонкие лепешки. На каждую половину лепешки выкладываем зелень и солим по вкусу, накрываем второй половиной лепешки и хорошенько закрепляем края.

Домашние Кутабы с зеленью. Азербайджанская кухня! Рецепт, Видео рецепт, Пасха, Еда, Веганы, Гурман, Видео, Длиннопост

Жарим лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до готовности (пару минут) готовые лепешки смазываем второй половиной сливочного масла. Если вы держите пост, то можете заменить сливочное масло на любое растительное или же не смазываться вовсе.

Домашние Кутабы с зеленью. Азербайджанская кухня! Рецепт, Видео рецепт, Пасха, Еда, Веганы, Гурман, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 3

Баклажаны по Китайски.

Баклажаны по Китайски - очень простой рецепт, а получается вкусная простая острая закуска.


Рецепт 👇👇👇👇

Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Чеснок - 2 зуб. Молотый имбирь - 1 ст.л. Чили перец - 1 шт. Саха - 2 ч.л. Устричный соус - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Вода - 50 мл. Крахмал для обваливания Масло для жарки.


Режем баклажаны кубиками и заливаем подсоленной водой, даем постоять некоторое время чтобы сошла горечь и отжимаем.

Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня

Готовим соус: В измельчённый чеснок и перец чили добавляем молотый имбирь, сахар, устричный соус, все быстро обжариваем и добавляем воду с крахмалом.

Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня
Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня

Обваливаем баклажаны в крахмале и жарим в кипящем масле.

Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня
Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня

Готовые баклажаны выкладываем на салфетку и заливаем соусом.

Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня
Показать полностью 6

Слоеные пирожки Чуду

Шемахинские Кутабы- это самые оригинальные и необычные пирожки Азербайджанской кухни. Это хрустящее тесто с мясной начинкой и барбарисом, запеченные в духовке, а затем пожаренные во фритюре, присыпанные кисленьким сумахом с сахаром, именно все это сочетание придает Чуду неповторимый вкус.


Для тех кто любит смотреть мои ролики с ТЕКСТОМ, ссылочка ниже 👇🏻

Для тек кто любит "комиксы" 👇🏻


Ингредиенты:

Тесто

Мука-580 гр

Вода-250 мл

Желтки-2 шт

Сливочное масло-90 гр

Дрожжи-5 гр

Сахар-1 ч.л.

Соль-1 ч.л.


Начинка

Говяжий фарш-400 гр

Лук-1 шт

Барбарис-3 ст.л.

Соль,перец-по вкусу

Сливочное масло-150 гр. (для смазывания)

Сахар-для украшения

Сумах-для украшения


Смешиваем муку,дрожжи,соль,сахар,масло,желтки,воду и месим тесто. Оставляем тесто подходить на 40 минут.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube

Для начинки обжариваем фарш с луком,солим и перчим по вкусу.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube

В готовый фарш добавляем барбарис.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube

Тесто делим на 7 частей. Смазываем рабочую поверхность маслом и каждую часть теста раскатываем тонким слоем и кладем слой на слой смазывая маслом.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube

Сворачиваем все в рулет и делим его на 15 частей.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube

Надавливаем на каждую часть чтобы получилась лепешка и делаем стаканчик в который кладем фарш и защипываем края.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube

Кладем их на противень и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube

Далее полу готовые пирожки жарим в кипящем масле до золотистого цвета.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube

Готовые пирожки кладем на бумажое полотенце и даем стечь маслу. Далее посыпаем пирожки сахарным песком и сумахом.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube
Показать полностью 12

Буглама из рыбы

Буглама из рыбы- является популярным блюдом Азербайджанской кухни. В переводе название означает «приготовленное на пару». Готовится это блюдо исключительно в соку от входящих в него ингредиентов.


Для тех кто любит смотреть мои ролики с ТЕКСТОМ, ссылочка ниже 👇🏻

Для тек кто любит "комиксы" 👇🏻


Ингредиенты: Белая рыба без мелких костей (окунь,треска,осетрина,белуга и.т.д) - 400 гр. Лук репчатый - 2 шт. Оливковое масло Куркума - 1/2 ч.л. Картофель - 2 шт. Зеленый перец - 1 шт. Желтый перец - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Кинза - 1 пучок Помидор - 1 шт. Лимон - 1 шт.



Укладываем первым слоем лук полукольцами с куркумой

Буглама из рыбы Рецепт, Вкусно, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Гурман, Видео, Длиннопост

Второй слой картофель кружками. Следующий слой из перцев.

Буглама из рыбы Рецепт, Вкусно, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Гурман, Видео, Длиннопост
Буглама из рыбы Рецепт, Вкусно, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Гурман, Видео, Длиннопост

Далее солим, перчим и посыпаем кинзой.

Буглама из рыбы Рецепт, Вкусно, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Гурман, Видео, Длиннопост

Режем помидоры кружками и укладываем.

Буглама из рыбы Рецепт, Вкусно, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Гурман, Видео, Длиннопост

Потом слой рыбы, солим перчим и укладываем слой кружков лимона.

Буглама из рыбы Рецепт, Вкусно, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Гурман, Видео, Длиннопост

Накрываем крышкой и тушим все это на очень слабом огне 50 минут.  

Буглама из рыбы Рецепт, Вкусно, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Гурман, Видео, Длиннопост
Буглама из рыбы Рецепт, Вкусно, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Гурман, Видео, Длиннопост
Показать полностью 8

Рыбный Пирог. Киш с Рыбой.

Рыбный пирог или кип с рыбой - Позвали гостей, пеките киш, хочется чего-нибудь вкусного на ужи и осталось немного рыбы, а нужно блюдо для всей семьи - снова пеките киш. Киш подойдет для пикника, в дорогу, на работу, для завтрака, обеда и ужина, для будней и праздников.Так что

отправляйтесь на кухню и, не раздумывая, пеките киш.



Для тек кто любит мои видео с текстом 👇🏻 Смотрите 😍😋

Для тех кто любит "комиксы" 👇🏻 ☹️ 


Ингредиенты: Тесто Мука - 225 гр Сливочное масло - 145 гр Соль - 1 ч.л. Яйца - 70 гр Начинка Сыр (пармезан 90 гр + эдам 90 гр) Лосось/Семга - 350 гр Брокколи - 100 гр Молоко - 125 гр Сливки 33% - 85 гр Яйцо - 1 шт Соус песто - 150 гр



Смешиваем муку, соль и растираем с маслом, добавляем яйца, месим тесто и убираем в холодильник.

Рыбный Пирог. Киш с Рыбой. Еда, Кулинария, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, YouTube

Охлажденное тесто распределяем по форме для выпечки, запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Рыбный Пирог. Киш с Рыбой. Еда, Кулинария, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, YouTube

Смешиваем сливки, молоко, яйцо, соус песто.

Рыбный Пирог. Киш с Рыбой. Еда, Кулинария, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, YouTube

В форму с запеченным тестом кладем терты сыр, раскладываем куски лосося и брокколи,

Рыбный Пирог. Киш с Рыбой. Еда, Кулинария, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, YouTube

заливаем молочной с смесью и посыпаем все тертым сыром. Запекаем при 200 градусах 20-25 минут. Готовый киш убираем в холодильник на 6 часов.

Рыбный Пирог. Киш с Рыбой. Еда, Кулинария, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, YouTube
Показать полностью 5

Рамазан Пиде. Турецкий Хлеб

Рамазан Пиде - это Турецкий хлеб, формируется только вручную, лепешки подаются горячие, получаются мягкие и воздушные.


Для тек кто любит мои видео с текстом 👇🏻 Смотрите 😍😋

Для тех кто любит "комиксы" 👇🏻 ☹️ 


Ингредиенты: Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Сахар - 1 ст.л. Дрожжи - 2 ст.л. Белок - 1 шт. Оливковое масло - 60 мл. Соль - 2 ч.л. Мука - 720 гр. Желток - 1 шт. - для смазки Молоко - 1 ч.л. - для смазки Семена кунжута и тмина


Смешиваем теплую воду с молоком, сахаром и дрожжами, оставляем на 10 минут.

Рамазан Пиде. Турецкий Хлеб Хлеб, Видео, Еда, Рецепт, Вкусно, Турция, Длиннопост, Видео рецепт

Добавляем соль и масло, яичный белок, муку, накрываем тесто и оставляем подходить на час.

Рамазан Пиде. Турецкий Хлеб Хлеб, Видео, Еда, Рецепт, Вкусно, Турция, Длиннопост, Видео рецепт

Делим тесто на части.

Рамазан Пиде. Турецкий Хлеб Хлеб, Видео, Еда, Рецепт, Вкусно, Турция, Длиннопост, Видео рецепт

Каждую лепешку смазываем смесью яичного желтка с молоком

Рамазан Пиде. Турецкий Хлеб Хлеб, Видео, Еда, Рецепт, Вкусно, Турция, Длиннопост, Видео рецепт
Рамазан Пиде. Турецкий Хлеб Хлеб, Видео, Еда, Рецепт, Вкусно, Турция, Длиннопост, Видео рецепт

и посыпаем семенами тмина и кунжута. Печем 20 минут при 180 градусах.

Рамазан Пиде. Турецкий Хлеб Хлеб, Видео, Еда, Рецепт, Вкусно, Турция, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!