Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

InnaRyabchenko

InnaRyabchenko

Пикабушница
3 618 рейтинг
160 комментариев
100 постов
12 в "горячем"
Показать полную информацию

Бисквитный рулет с кремом.

InnaRyabchenko в Кулинарная мастерская
Бисквитный рулет с кремом. Бисквит, Рулет, Видео рецепт, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров.

Крем можно заменить вареньем или вареной сгущенкой. С начинкой можно эксперементировать на свой вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

яйца - 4 шт

мука - 100 гр

сахар - 80 гр

для крема:

масло сливочное (не маргарин!) - 200 гр

молоко сгущенное - 200 мл

кокосовая стружка - 60 гр

сахарный сироп:

сахар.50 гр

вода.50 мл


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто: Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать. Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать. Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.


Выкладываем тесто на противень который застелили пергаментной бумагой, зазравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12 - 15 мин. выпекаем на среднем огне.


Готовим пропитку: Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут. Остужаем.


Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет. Оставляем полностью остыть.


Делаем крем: масло взмиваем миксером или блендером около 2 минут затем постепенно, порциями добавляем сгущеное молоко не прекращая взбивать. В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада или например орехи. Начинку можно менять на свой вкус.


Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем пропиткой и наносим крем, заворачиваем рулетом, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее чем на два часа.

Показать полностью 1

Две Идеи что приготовить из сленого теста.

InnaRyabchenko в Кулинарная мастерская
Две Идеи что приготовить из сленого теста. Выпечка, Слоеная выпечка, В духовке, Видео рецепт, Кулинария, Еда, К чаю, Видео, Длиннопост

Рецепты что приготовить из слоеного теста необходимы время от времени каждой хозяйке. Хрустящее, воздушное, а главное – универсальное. Ведь вариантов, что можно приготовить из слоеного теста, просто не сосчитать. Вкуснейшие печеньки или трубочки, слойки с самыми разнообразными начинками, рулеты, открытые и закрытые пироги, пицца или лазанья – и это далеко не полный список.

Я сегодня предлагаю Вашему вниманию два самых быстрых варианта что можно приготовить из слоено - дрожжевого теста!

Две Идеи что приготовить из сленого теста. Выпечка, Слоеная выпечка, В духовке, Видео рецепт, Кулинария, Еда, К чаю, Видео, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 - слоеное дрожжевое тесто.400 гр

фарш куриный.350 гр

лук.1 шт

сыр.100 гр

зелень

перец молотый

соль

приправа

яйцо

2 - слоеное дрожжевое тесто.400 гр

варенье.200 мл

желток


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 - В куриный фарш добавляем мелко нарезаный лук, зелень, тертый на крупной терке сыр, перец молотый, приправу и соль хорошо перемешиваем.


Тесто нарезаем на квадраты , в середину выкладываем фарш и заворачиваем уголки. Выкладываем на противень застеленый пергаментной бумагой, смазываем яйцом, так же смазываем уголки внутри чтоб слойки хорошо схватились и не раскрылись при выпекании, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 30 - 40 мин.


2 - Тесто нарезаем на квадраты,на один угол выкладываем ложку варенья, второй стороной накрываем уголок к уголком и аккуратно с помощью вилки прижимаем уголки.


Выкладываем на застеленый пергаментной бумагой противень и смазываем желтком и выпекаем на среднем огне около 30 мин.

Показать полностью 1 1

Закуска из селедки в соусе.

InnaRyabchenko в Кулинарная мастерская
Закуска из селедки в соусе. Селедка, Закуска, Закуска из сельди, Рыба, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Видео, Маринование

Предлагаю приготовить любимую селедочку по-новому! Вкусная, нежная рыбка в пикантном соусе.... Что может быть лучше на закуску к праздничному ужину всей семьей? Селедка в кетчупе готовится 12 часов, получается настоящий деликатес! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

сельдь свежемороженная - 1 - 2 шт

лук - 1 шт

вода - 150 гр

масло подсолнечное - 60 мл

кетчуп - 200 мл

уксус 9% - 1 ст.л

сахар - 1 ст.л

соль - 1 ч.л

лавровый лист - 3 шт

перец черный горошком - 5 шт

перец черный молотый.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предлагаю приготовить любимую селедочку по-новому! Вкусная, нежная рыбка в пикантном соусе.... Что может быть лучше на закуску к праздничному ужину всей семьей? Селедка в кетчупе готовится 12 часов, получается настоящий деликатес!


Филе сельди нарезаем на не большие кусочки.


В воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист даем воде закипеть и добавляем масло, уксус, кетчуп и даем еще раз покипеть на медленном огне около двух минут. Остужаем рассол.


В емкость выкладываем слоями рыбу и нарезаный полукольцами лук, заливаем остывшим рассолом и отправляем в холодильник на 12 часов.


Закуска готова! Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Ленивые хачапури на завтрак.

InnaRyabchenko в Кулинарная мастерская
Ленивые хачапури на завтрак. Хачапури, Завтрак, Лепешки, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео

Ленивые хачапури, наверное, любят все. Возни с ним практически никакой, сам процесс быстрый и не хлопотный, а результат вас точно обрадует. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца 4 шт.

сыр - 300 гр.

сметана - 350 гр.

мука - 130 гр.

лук зеленый

соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбиваю со сметаной, солю, добавляю натертый на крупной терке сыр, муку, зеленый лук и хорошо размешиваю.


Выливаю в сковороду половину массы и под закрытой крышкой обжариваю с двух сторон.


Подаю хачапури горячими сразу к столу смазав их сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Пудинговый пирог. вкусная домашняя выпечка.

InnaRyabchenko в Кулинарная мастерская
Пудинговый пирог. вкусная домашняя выпечка. Пирог, Выпечка, В духовке, Вкусняшки, Сладости, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Невероятно вкусный Пудинговый Пирог со смородиной! Тесто воздушное, очень легкое, мягкое и невесомое с легкой кислинкой ягод! Вкуснейший домашний пирог из пудингового теста! Если Вы еще не пробовали такой пирог, тогда самое время порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 230 гр

сметана 20% - 200 мл

масло сливочное - 120 гр

яйцо - 1 шт

сахар - 150 гр

пудинг "ванильный" - 1 пачка или 2 ст.л. любого крахмала.

разрыхлитель - 15 гр

ванилин

ягоды - 400 гр. ( фрукты или ягоды могут быть любыми)

пудинг - это сухая смесь, продается в пакетиках там, где все для выпечки. беру обычно ванильный. вместо пудинга можно добавить 2 ст.л. любого крахмала, но с пудингом все же вкуснее!!!


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо смешиваю со сметаной, добавляю сахар, ванилин и мягкое сливочное масло еще раз хорошо все размешиваю. В муку всыпаю разрыхлитель и просеиваю муку с разрыхлителем в жидкую массу, замешиваю тесто.


Тесто должно получиться довольно густым, но не забитым мукой.


Форму смазываю сливочным маслом, обсыпаю манной крупой и выкладываю тесто в форму, сверху выкладываю черную смородину, присыпаю сахаром и отправляю в разогретую до 180 духовку на 40 - 45 мин.


Затем даю пирогу остыть и вынимаю из формы, сверху присыпаю сахарной пудрой.


Тесто воздушное, очень легкое, мягкое и невесомое с легкой кислинкой ягод! Вкуснейший домашний пирог из пудингового теста! Если Вы еще не пробовали такой пирог, тогда самое время порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю!

Показать полностью 1

Ленивые вареники из творога.

InnaRyabchenko в Кулинарная мастерская
Ленивые вареники из творога. Ленивые вареники, Вареники, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Завтрак, Видео

Для любителей творога,  рецепт простого и вкусного завтрака. Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог - 300 гр

мука - 120 гр

сахар - 4 ст.л

яйцо - 1 шт

соль щепотка


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог, сахар, соль, яйцо перетираю с помощью вилки, затем добавляю просеянную муку, замешиваю тесто.


Стол присыпаю мукой и перекладываю тесто на стол, слегка вмешиваю муку и делю тесто на две части.


Раскатываю тонкий жгут и нарезаю на не большие кусочки.


После закипания воды, опускаю вареники в воду и после того как они всплывут варю еще 2 - 3 минуты.


Горячими подаю на стол поливая растопленным маслом или же со сметаной.


Приятного аппетита!!!

Показать полностью 1

Отличный ужин для всей семьи.

InnaRyabchenko в Кулинарная мастерская
Отличный ужин для всей семьи. Ужин, Картофель, Скумбрия, Блюдо, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео

Отличный ужин для всей семьи из рыбы - вкусно, сытно, быстро. Рыба, запеченная в духовке с картофелем, представляет собой блюдо "два в одном" - это сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно взять любую, главное - не костистую. В данном рецепте предлагается взять филе - это очень удобно, потому что можно без опаски подавать блюдо детям. Запеченная рыба получается очень сочной, картофель ароматным и все это благолепие соединяется сливками и сыром - вкуснота да и только! Подавайте в горячем виде со свежей зеленью.

Ингредиенты:

Скумбрия - 1 - 2 шт

Картофель - 1 кг

Лук - 1 шт

Сливки 10 % - 250 гр

Моцарелла - 150 гр

Соль

Перец черный молотый

В смазаную маслом форму выкладываю нарезаный кружочками картофель, мелко нарезаный лук, присаливаю и присыпаю молотым перцем. Сверху выкладываю филе скумбрии (использовать можно любую рыбу), добавляю сливки, накрываю фальгой и отправляю в разогретую духовку на 45 мин. За пару минут до окончания приготовления фальгу убираю и картофель присыпаю тертым сыром (у меня моцарелла). Горячим подаю к столу!

Показать полностью 1

Как вкусно засолить скумбрию или селедку дома.

InnaRyabchenko в Кулинарная мастерская
Как вкусно засолить скумбрию или селедку дома. Скумбрия, Кулинария, Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Засолка

Приготовленная по этому рецепту скумбрия или любая другая рыба получается нежной, малосольной и прямо тает во рту. Рецепт засолки скумбрии очень простой и быстрый – днем выпотрошили рыбку, засолили, подождали и уже вечером наслаждаетесь очень вкусной скумбрией домашнего посола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

скумбрия - 1 шт

соль - 45 гр

вода - 500 мл

лавровый лист - 2 шт

черный молотый перец - 6 гор.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Потрошим свежую скумбрию ( или любую другую рыбу ) обрезаем плавники, удаляем хребет и извлекаем кости. Нарезаем на кусочки.


В воду добавляем соль, лавровый лист, перец хорошо перемешиваем и отправляем в рассол рыбу. Ставим в холодильник на 1,5 часа ( если кусочки рыбы крупные тогда стоит в рассоле подержать не много дольше ).


По прошествии этого времени рыбу достаем и перекладываем в судочек, сливаем полностью рассол и отправляем еще в холодильник на 2 часа, для того чтоб соль полностью распределилась по рыбе.


Подаем к столу полив слегка подсолнечным маслом и добавив лук. Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Творожная запеканка с бананами без манки.

InnaRyabchenko в Кулинарная мастерская
Творожная запеканка с бананами без манки. Творожная запеканка, Запеканка, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео

Творожная запеканка с бананом в духовке — простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной, воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным как для детей, так и для взрослых.

Творожная запеканка получается нежной, легкой чем то по структуре напоминает воздушный омлет. Невероятная вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог любой жирности - 600 гр

яйца - 3 шт

сахар - 170 гр. (можно кол-во сахара менять по своему вкусу)

бананы - 4 шт

крахмал ( у меня картофельный) - 2 ст.л

ванилин


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бананы выкладываем в форму и отправляем в средне разогретую духовку на 7 мин. для того чтоб бананы прогрелись.


Желтки отделяем от белков, белки отправляем пока в холодильник, а желтки добавляем к творогу. Так же в творог добавляем сахар и ванилин хорошо перебиваем погружным блендером, затем добавляем крахмал и еще раз в течении нескольких минут перебиваем блендером.


Прохладные белки взбиваем до крепких пиков и постепенно добавляем творожную массу, аккуратно перемешиваем.


Выкладываем в форму на бананы, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 35 - 40 минут. Даем запеканке полностью остыть и только потом нарезаем на порционные кусочки.


Творожная запеканка получается нежной, легкой чем то по структуре напоминает воздушный омлет. Невероятная вкуснятина!

Показать полностью 1

Салат из сардин. Сытный и очень вкусный салат.

InnaRyabchenko в Кулинарная мастерская
Салат из сардин. Сытный и очень вкусный салат. Салат, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

сардина в масле - 1 банка

яйца - 4 шт

картофель - 3 шт

лук - 1 шт

морковь - 1 шт

кукуруза - 1 банка

майонез.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дно салатница покрыть слегка майонезом.


1 - отварной картофель.


2 - сардина.


3 - обжаренный лук с морковью.


4 - отварной картофель.


5 - кукуруза.


6 - отварные яйца.


Каждый слой чередуем сеткой майонеза.


Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!