Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

Gorwind

Gorwind

Пикабушник
7 428 рейтинг
2399 комментариев
27 постов
11 в "горячем"
Показать полную информацию

Гречка

Gorwind в Кулинарная мастерская

Предлагаю вспомнить про кашу с полевых кухонь - ту что с мясом, и достаётся из таких здоровенных чанов. В таком, ностальгическом ключе. Сейчас-то такого уже лет 20-30 как нет, если уж в поля выгонят и столовой нет, вот вам ИРП. Ну и ладно, приготовить подобное на своей кухне нам ничего не помешает.

Начинаем приготовление разумеется с мяса. Берём большой жилистый кусок на кости - жира поменьше, а вот жил с костями в этот раз совершенно не стесняемся, бульон от них станет лишь наваристее. Кладём мясо минимум на четыре, а лучше на все пять-шесть часов вариться. Сначала на сильный огонь - чтоб быстрее закипело, а как закипит, огонь ослабляем, и пусть там себе побулькивает.

После настолько длительной варки мышцы и жилы отделяются от костей, жир благополучно вываривается из мяса и оказывается на поверхности. Ну что ж, дадим мясу остыть, лучше вообще на ночь.

Жир застыл, соберём его в мисочку, мясо спокойно разломаем руками - настолько оно мягкое. Вынем жилы, связки, кости оставив лишь сами мышцы, и переложим пока в отдельную посудину.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Нарежем лук и морковку, зачистим головку чеснока.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Гречку прокалим в духовке - лично у меня это десять минут в духовке на температуре 230 градусов, или пятнадцать на 200. В зависимости от обдува в духовке настройки могут сильно разниться, так что не уверен, что эти данные можно считать твёрдым ориентиром. Гречка должна чуть потемнеть, но чуть - горелая не нужна. На это и ориентируемся.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Прокаливание усиливает вкус и аромат гречки, так что нам не понадобится добавлять сюда никаких специй. Соль, при желании перец - и всё. Гречка это вам не рис какой-нибудь, у неё свой сильный вкус который не нужно заглушать.

Сковорода-вок, казан - что-то с небольшим дном и широким верхом. Это нужно чтобы в посудине можно было и лук с морковкой пожарить на небольшом количестве жирка, и гречку надёжно сварить. Греем посудину и кидаем туда отложенный жир с бульона, можно не весь, а столько, сколько надо для того чтоб зажарить лук и морковь. Нелюбители мясного жира могут класть сливочное масло, а вот растительное тут не советую.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Зашкворчало? Кидаем лук.

Как поджарится до слабой прозрачности, добавляем морковку.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Начала жариться морковка?

Чеснок, и особо не отвлекаясь - мясо.

Если не решились прокалить гречку предварительно, можно её положить до мяса и немного пожарить с луком и морковкой. А мы уже прокалили и кладём мясо.

И уже на мясо - сыплем гречку. Заливаем всё бульоном, кладём томатную пасту или измельчённые томаты без кожи - грамм 70 пасты или 200 грамм томатов.

Всё, осталось только ждать выпаривания влаги. Сначала вода прекращает бурлить, потом гречка перестаёт пускать пар наружу - вот в этот момент снимаем всё блюдо с огня и раскладываем по тарелкам.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Можно украсить свежей зеленью.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

За счёт использования мяса, мясного бульона, и чеснока, а также прокаливания гречки получается выдать практически максимальную концентрацию вкуса называемого азиатами "умэ".


А русский человек скажет - каша удалась.

Показать полностью 9

Мясные чипсы из вырезки в маринаде терияки с кунжутом

Gorwind в Кулинарная мастерская

Всего три ингредиента. Срок хранения не ограничен, приготовь сейчас - съешь когда решишься.

Телячья вырезка... Самое нежное мясо, какое можно легко раздобыть.

Мясные чипсы из вырезки в маринаде терияки с кунжутом Рецепт, Еда, Мясо, Вырезка, Мясная вырезка, Видео, Длиннопост

Его придётся нарезать так тонко, как только получится.... И я бы мог подморозить мясо, чтобы резать его действительно прозрачными пластами... Но вместо этого предпочёл получше наточить нож.

Мясные чипсы из вырезки в маринаде терияки с кунжутом Рецепт, Еда, Мясо, Вырезка, Мясная вырезка, Видео, Длиннопост

Когда все полтора килограмма вырезки были нарезаны, я взял пакет с пластиковой молнией и бутылку готового соуса терияки.


Затем заполнил пакет мясом, слой за слоем, проливая их соусом. На полтора килограмма ушла вся бутылка 205мл.

Мясные чипсы из вырезки в маринаде терияки с кунжутом Рецепт, Еда, Мясо, Вырезка, Мясная вырезка, Видео, Длиннопост

Дальше мясо отправилось в холодильник - пропитываться, часов на десять - двенадцать.


Потом всё так же методично было разложено по поддонам. Пока мясо ещё было влажное от маринада и собственного сока, я посыпал его кунжутом. В процессе высыхания он плотно прикрепился к ломтикам.

Мясные чипсы из вырезки в маринаде терияки с кунжутом Рецепт, Еда, Мясо, Вырезка, Мясная вырезка, Видео, Длиннопост

Прокаленный кунжут - мощный катализатор богатого вкуса мяса и особенно его подсушенной корочки. Можно предварительно прокалить его в духовке, если сомневаетесь что сушилка выдаст нужный градус. Мясу-то нужно не так много. По мне так телятина и в сыром виде приятна.

Включил сушку и оставил на пару часов. Потом переставил поддоны в обратном порядке для равномерного просушивания. И далее сушил ещё семь часов. На ночь сушилку выключил, дав мясу спокойно остыть на поддонах.

Мясные чипсы из вырезки в маринаде терияки с кунжутом Рецепт, Еда, Мясо, Вырезка, Мясная вырезка, Видео, Длиннопост

На следующий день достал мясо, и убедился в невероятной насыщенности вкуса дегидрированной телятины в сочетании с соусом терияки и кунжутом.

Мясные чипсы из вырезки в маринаде терияки с кунжутом Рецепт, Еда, Мясо, Вырезка, Мясная вырезка, Видео, Длиннопост

А ты любишь мясо?

Мясные чипсы из вырезки в маринаде терияки с кунжутом Рецепт, Еда, Мясо, Вырезка, Мясная вырезка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 7

Маринованные яйца, красные

Gorwind в Кулинарная мастерская

Маринованные яйца. Блюдо вполне сбалансированное и для здорового человека - полезное. Закусывать такими яйцами принято пиво - а это всяко ценная масса микроэлементов и витаминов. Так что погнали готовить.

Ну, тут всё просто. Алгоритм похож на огурцы, дайкон, ну да маринад есть маринад.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Вот что мы сегодня используем:

Яйца - как основной ингредиент

Уксус - то чем маринуем. У меня 9% яблочный, если используете какой-то иной, пересчитайте соответственно.

Лук шалот - он когда маринованный вкусный, а так не обломаемся и с репчатым.

Петрушку - нравится

Чеснок - усиливает вкус

Красный перчик - немного добавляет пряности, интересно есть вприкуску с яйцом.

Свекла - сладость, вкус, окрас.

Литровая банка - как раз на десяток яиц.

Сахар - я взял столовую ложку, а вообще по вкусу всё.

Соль - половинка чайной ложки, мне хватило, а вы можете солить опять же по вкусу.


Первым делом йайцы в воду и варим

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Пока варятся яйца готовим маринад:

в миску нальём пару столовых ложек уксуса, уложим перчик и петрушку.

Тонко нарежем свеклу и утрамбуем в миске так, чтобы вся свекла была в него обмакнута.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Нарежем лук, положим туда же, в миску. Последним почистим чеснок.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Яйца у нас сварились - охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим.

Поставим примерно поллитра воды и дадим закипеть.

В закипевшую воду засыпаем наши овощи с уксусом.


Кладём яйца в банку. Заливаем кипяточком с уксусом и овощами. Закрываем крышку и оставляем остыть. Теперь яйца могут промариноваться. Так они выглядят через час.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Так - через день. Советую ещё пару раз перевернуть банку во время хранения, чтобы яйца промариновались более равномерно.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

А через двое суток можно уже есть. Точнее, можно и пораньше, но двое суток нужно чтобы они промариновались вглубь. Можно оставить их постоять и подольше.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Хранятся такие яйца до двух-трёх недель, и соответственно, маринуются всё крепче и крепче. Если хотите хранить дольше - стерилизуйте и закатывайте банки, наливайте маринада чтобы в банке оставлось минимум воздуха, но в надобности именно таких ухищрений есть крупные сомнения - продукт не сезонный, мариновать на зиму бессмысленно. Вот насколько промариновались за двое суток. Если нужно окрасить и желток - можно подождать дольше.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Оптимально есть такие яйца вприкуску с теми самыми маринованными перчиками, запивая всяким. Если кусать перчик не любите - тогда добавляйте в маринад его порезанным, дабы отдал остроту быстрее.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Вкус довольно насыщенный, говорят, лучше всего подходит к светлым лагерам, но и мне как любителю элей весьма приятные яйца. Съедобны кстати все составляющие маринада, мне например свекла нравится, ну а про чеснок не знаю уж упоминать ли.

Показать полностью 9

Самый простой согревающий чай из имбиря

Gorwind в Кулинарная мастерская

Самый, то есть ВООБЩЕ САМЫЙ ПРОСТОЙ и довольно полезный (а зачем иначе) рецепт с имбирём.

Имбирь, что уж там говорить - штука весьма ценная, недаром зовётся лекарственным. В дни межсезонья и частых простудных заболеваний он ещё ценнее. Конечно, зачастую его слегка переоценивают и приписывают ему свойства поистине невероятные - от отрицательной калорийности до серьёзного ускорения метаболизма. Или вот - если взять корень потолще и привязать покрепче... Это, конечно, мифы (хотя если покрепче...) - но и реальная его польза огромна.

Самый простой согревающий чай из имбиря Имбирь, Чай, Имбирный чай, Согревающий эффект, Согревающий, Рецепт, Напитки, Видео, Длиннопост

Итак, чай из имбиря - то, что просто обязан научиться готовить каждый любитель здорового или спортивного образа жизни.


Готовить - проще некуда. Берём корень имбиря. Чистим, пока не станет голым. Далее те у кого есть ох... хорошая тёрка для корейской моркови, могут его тереть на ней, а те, у кого есть ох... достаточно острый нож - режут имбирь максимально тонкими пластами.

Самый простой согревающий чай из имбиря Имбирь, Чай, Имбирный чай, Согревающий эффект, Согревающий, Рецепт, Напитки, Видео, Длиннопост
Самый простой согревающий чай из имбиря Имбирь, Чай, Имбирный чай, Согревающий эффект, Согревающий, Рецепт, Напитки, Видео, Длиннопост

Кидаем тонко нарезанный имбирь из-под ножа в заварочный чайник.

Заливаем кипятком  и оставляем на несколько минут. Уже через пять минут можно пить, ну а максимально соки и масла имбирь отдаст чаю минут через пятнадцать.


У кого имбирь тертый и есть френчпресс - соответственно, их и сочетаем. Тут имбирь будет работать чуть быстрее - нарезан-то потоньше.


Наливаем в чашку, и... ПРОБУЕМ.


Вот тут сразу отметим, почему не указывали, сколько имбиря брать. Сколько в этом корне есть - столько и брать! Регулируем могучесть не имбирем, а куда более гуманной водичкой. Горячей. Ну то есть пользуемся имбирём как заваркой.

Так что не бойтесь с имбирем переборщить - всегда можно разбавить. Хуже будет, если получится недостаточно ядрено, тут уж умощнить будет труднее. Ну тут уж - не жалейте заварки!

Самый простой согревающий чай из имбиря Имбирь, Чай, Имбирный чай, Согревающий эффект, Согревающий, Рецепт, Напитки, Видео, Длиннопост

Имбирный чай очень вкусен и без добавок, но и в нем есть место личным предпочтениям. Сахар для любителей - по вкусу. Сахарозаменители опять же - почему бы и нет?


Слегка усилить действие имбирного чая, без усиления остроты можно добавлением корицы или бадьяна. Но не советую сыпать молотую корицу, тут гораздо правильнее положить целую палочку. Можно в чашку, и мешать ей как ложкой, а можно в чайник. А бадьян - ну известно, сочетание имбиря и бадьяна прогревает горло с пугающей силой.


Мёд - осторожно с мёдом! Он с горячим имбирным чаем очень мощно бросает в пот, если сидите в тёплом месте под одеялком всё окей, а если взяли с собой на пробежку или собираетесь сейчас выйти на улицу - легко простыть.


А вообще взять термос с имбирным чаем, собираясь нарезать круги во имя здоровья - милое дело.


Пить, понятно - горячим!

Показать полностью 4

Как перестать худеть и начать жить

Gorwind в Физкультура и Спорт

Мы обещали, что не будем вам давать рекомендации по питанию и диктовать диеты. И свои обещания мы нарушать не собираемся. Сегодня мы расскажем о способе, которым вы можете сами составить себе диету для выхода на почти любой разумный вес.

Лучше смотреть двенадцатиминутное видео - читать полотнище под ним нам самим страшно, хотя текст ровно тот же.

Сначала пожалуй о проблемах, с которыми сталкивается человек, который хочет похудеть или набрать вес.


Проблема номер раз - люди склонны переоценивать свои усилия. Это нормально и правильно для человека, так что если вы тоже нормальный человек без глубоких психологических проблем, вы тоже будете подвержены переоценке своих усилий.


Из-за этого самая первая напрашивающаяся, логичная и вроде бы даже приносящая результаты методика - просто постараться есть меньше - не работает. Ну то есть поначалу человек реально может понять - вчера он ел две тарелки борща, а сегодня уже одну, и первые килограммы действительно уходят. А через месяц оказывается, что теперь одна тарелка заедается стаканом жирной сметаны, а после обеда из ниоткуда появились два "крохотных" перекуса. И после ужина. И килограммы постепенно возвращаются.


Разумеется, речь не об опасности именно перекусов. Каждый случай уникален, объединяет их то, что сила человеческого разума используется для того, чтобы маскировать от носителя этого разума то, где именно он нажирает.


Или кстати не дожирает - в случае работы на массу эта проблема работает в кардинально обратную сторону. Человек уверяет всех окружающих и себя, что ест очень много, а между тем едва поковырял ужин.


В общем, "просто есть меньше" - не работает. Увы. Вот "сложно" есть меньше, то есть считать калории - работает. Но тут та же проблема проявляет себя снова. И не однажды.


А именно - человек вроде бы пишет в списочек продукты, гордится собой. Но вот скажем, яблоки. Яблоки весят порядка 100г. То есть вот это яблоко весит 50г, вот это 150г, а так-то ведь 100г?

Как перестать худеть и начать жить Похудение, Набор массы, Набор веса, Контроль веса, Ликбез, Видео, Длиннопост

Человек умный! Человек взял весы и взвесил яблоко!

Как перестать худеть и начать жить Похудение, Набор массы, Набор веса, Контроль веса, Ликбез, Видео, Длиннопост

А сколько весит огрызок? Конечно, калорийность яблок настолько невысока, что бывает, советуют вовсе их не учитывать. Однако съесть килограмм яблок совсем не тяжело для среднего человека. А это на минуточку уже больше 500Ккал - полноценный обед.

А яйца? Так-то яйца весят 50г, а без скорлупы 45г, это сразу гугл сообщит. Только куриные яйца-то тоже бывают от 33 до 80г, а ещё в тех которые 80г - как правило двойная порция желтка, там и соотношения БЖУ уже могут немного отличаться.


Постоянное и неуклонное взвешивание спасает, но вот скажем суп. Он с каждым разогреванием свою калорийность меняет, если конечно не подливать точно отмеренный объём водички. Последнее разогревание борща, когда со дна кастрюли подгребается всё наличное может выглядеть как-то так:

Как перестать худеть и начать жить Похудение, Набор массы, Набор веса, Контроль веса, Ликбез, Видео, Длиннопост

Вот так и появляются странные девушки, питающиеся на 1200Ккал и при этом не худеющие ниже 60 кг. Причём на любой вопрос готовые показать дневники питания. И зачастую - совершенно не врущие. На самом деле конечно же питаются они на 1800-2200 Ккал.


И наоборот, некоторые атлеты объявляющие что очень много едят и демонстрирующие рационы в 3000Ккал - просто слишком горды чтобы взвесить огрызки. Да они даже банки небось выбрасывают!


Есть конечно и другие моменты. Производители обычного питания с удовольствием завышают граммовки и питательную ценность, а производители спортивного наоборот, занижают. Примеров масса. Благо, завышения и занижения эти не столь велики как разница между яблоками, и составляют от силы 10-15%. Однако в совокупности с обычной переоценкой наших усилий и недооценкой трудностей - и этого хватает.

Как перестать худеть и начать жить Похудение, Набор массы, Набор веса, Контроль веса, Ликбез, Видео, Длиннопост

Ну и наконец, тренировки. Тренировками, что бы ни говорили, можно сжечь безумное количество калорий. Это практически доказал как этот парень с фото выше, так и множество других спортсменов. Проблема в том, что все они - профессиональные спорсмены, могущие потратить на тренировки грандиозное количество сил, времени и денег. Обычный человек проводит на работе все восемь, а то и девять часов, тратит два часа на дорогу, и хочет ещё семь-восемь часов поспать. Утром неплохо бы ещё позавтракать и собраться. Вечером поужинать. Часик на потупить в телевизор - что уж там - необходимо, иначе сгоришь.


И вот есть два часа, за которые в идеале при крайне интенсивной нагрузке фанатик спорта без семьи и других хобби, которому не хочется вечером посмотреть полноценный фильм на пару часиков - может в день сжигать туда-сюда порядка 800 Ккал.

Как перестать худеть и начать жить Похудение, Набор массы, Набор веса, Контроль веса, Ликбез, Видео, Длиннопост

Только на вторую неделю такого издевательства над собой потихоньку уменьшится расход калорий на обычные дневные нагрузки. То есть - человек меньше ходит по офису, не хочет уже гнаться за уходящим автобусом, не заглянет по пути с работы в магазин. А потом и тренировки понизят свою эффективность - как тренироваться, если у тебя всё болит? Так и заболеть недолго, а лежание в кровати вообще не способствует расходу калорий.


В общем, со всех сторон задница. Но спасение - есть!


Номер раз - берём любое из десятков приложений расчёта калорий и считаем мать их калории. Минимум неделю, лучше - месяц. На самом деле месяц никто не выдерживает, но это не так уж страшно. И взвешиваемся, взвешиваемся в одно и то же время каждый день. И ничего кроме этого не делаем, в смысле, не меняем распорядок дня - тренируем выдержку!


На самом деле тут-то первый килограмм обычно у людей и уходит. Или приходит. В общем, начинается движение в нужном направлении. Потому что выдержка выдержкой, а когда видишь сколько на самом деле жрёшь, то не удержаться и не начать менять питание хотя бы неосознанно - очень сложно. Но это результат абсолютно не нужный, просто побочный.


Итак, получили мы объём своего дневного рациона. Причём как уже на самом деле говорил ранее - этот объём неточный. И сравнивать его с объёмами рациона других людей не совсем правильно. Но не отвлекаемся, смотрим дальше.


Дальше мы смотрим на график веса, и усредняем его за максимально крупный период. Нас в данном случае интересует не столько величина веса, сколько как раз его изменение, и сравнение с графиком Ккал - тоже усреднённым, и тоже за максимально большой период.


Помним, килограмм жира - это примерно 9000Ккал.


Соответственно, если вы за период прибавили килограмм - это значит, что у вас профицит 9000Ккал. Убрали - дефицит 9000Ккал. Вес - средний! - не изменился - значит вы в точке баланса. Соответственновысчитываем вашу точку баланса, и далее все расчёты ведём уже именно с неё.


Таким образом вместо возможной ошибки до 50%, мы выходим на ошибку гораздо мЕньшую - только на величину изменений, сократив эту самую ошибку вчетверо - до 12%. А с этим уже можно работать.


Теперь решаем, за какой период нам надо потерять ещё килограммчик. Или набрать. Советуем терять или набирать не более двух килограмм в месяц. Это на самом деле немало - не успеете огнянуться, а пройдёт полгода и мягко говоря немаленькое изменение в 12 кило.


Это 18000Ккал в месяц. А это - 600 Ккал в день. Вниз или вверх - куда хотите. И самое прекрасное, что вам не надо считать свою норму калорийности, или выяснять насколько верны или неверны обычные расчёты калорийности продуктов. Вы всё это уже измерили, и не важно что насчитали - 6000Ккал или 1600, не важно и насколько это на самом деле верные показатели. Вам просто теперь надо срезать или добавить к рациону 600Ккал, но ни в коем случае не более, лучше меньше. Измеренные тем же самым методом. Сокращаем ошибку, помним?


И продолжать измерять вес. День за днём. Пропустили измерение? Усредняйте за несколько дней и вписывайте среднее. Не посчитали норм калорийности за день? То же самое. Не пытайтесь себя наказывать, не пытайтесь справиться с короткими зажорами - усредняйте и вписывайтесь. Поверьте, вода камень точит, и если из-за частых зажоров вы в этом месяце потеряли всего один килограмм вместо двух - вы всё равно движетесь к цели. И нет ничего страшного если у цели вы будете чуть позже - это не гонка.


Конечно, через какое-то время вы выйдете на "плато", когда тот же рацион станет новой точкой баланса. Но эта точка будет достигнута скорее всего примерно через год-полтора-два. К этому времени можно измениться до неузнаваемости. И если новое состояние всё ещё не будет устраивать - просто повторяем операцию, высчитывая изменения относительно новой точки.


Конечно, это методика управления именно весом, а не его качеством. Но об этом - в других материалах!

Показать полностью 5

Фунчоза с курогрудкой - выбор офис-самурая!

Gorwind в Кулинарная мастерская

Часто рецепты делаются по принципу - чего бы сюда ещё добавить? Этот делался по принципу Микеланджело. Мы убрали всё, без чего можно было обойтись. Получилось горячее блюдо с уровнем сложности "бомжпакет", но не лишённое вкуса и полезности, в отличие от стандартных вариантов*.


Вариант номер раз - смотрим видео (2мин 53 сек)

Вариант номер два - читаем комикс, тоже не очень длинный.


Итак, тем господам, которые хотят соблюдать подобие правильного питания (т.е. белки-жиры-углеводы вот это всё), но которым приходится проводить время в офисе, где из средств готовки еды только офисный кулер, чайник или термопот, мы предлагаем ещё один способ разнообразить офисный стол.

Фунчоза с курогрудкой - выбор офис-самурая! Рецепт, Еда, Терияки, Фунчоза, Куриное филе, Видео, Длиннопост

Знакомьтесь! Фунчоза - её так же называют стеклянной лапшой. Делается из бобового крахмала, а сейчас часто встречается фунчоза с включением кукурузного крахмала.  Интересна нам тем, что с одной стороны, заваривается горячей водой за считанные минуты, а с другой, содержит всего 320 Ккал, в отличие от типичной лапши быстрого приготовления, содержащей аж 406 Ккал, при этом увеличивается в объёме даже сильнее.


Фунчозу часто путают с рисовой лапшой, и нам бы сейчас сказать, что это две большие разницы, и ни в коем случае не перепутайте... Но нет, для нашего рецепта рисовая лапша тоже вполне подходит. Чуть калорийнее, зато больше белка, разваривается с той же скоростью. Только если будете повторять - выбирайте тонкую.


Кладём в тарелку (можно в раскладную силиконовую, или в контейнер для еды), заливаем кипятком, в идеале накрываем крышкой, и ждём от двух до пяти минут.

Фунчоза с курогрудкой - выбор офис-самурая! Рецепт, Еда, Терияки, Фунчоза, Куриное филе, Видео, Длиннопост

Это у нас куриная грудка. Она приготовлена заранее на гриль-сковородке по этому рецепту: https://m.pikabu.ru/story/kurinaya_grudka_na_grilskovorode_d... . Срок хранения такой грудки в холодильнике 3-5 дней и она почти не теряет во вкусе, потому да, мы считаем, что у каждого зожника, качка или даже похудеетеля (о боже) она просто обязана лежать в холодильнике.


Впрочем есть другой не такой уж плохой вариант - купить "карпаччо из курицы". К сожалению, огромным недостатком этого варианта является то, что грудка там солёная и пряная.


Нарежем курогрудь и положим сверху на нашу лапшу, подождём ещё минутку чтобы лапша и куриная грудка стали приемлемой для поедания температуры и сольём воду.

Фунчоза с курогрудкой - выбор офис-самурая! Рецепт, Еда, Терияки, Фунчоза, Куриное филе, Видео, Длиннопост

Соус терияки, тут на картинке приготовленный по рецепту https://m.pikabu.ru/story/sous_teriyaki__nasyishchennost_vku... . Но отображается он перед вами не за тем, чтоб сказать, что только так его и нужно готовить, а чтобы не демонстрировать этикетку.

На деле добавляли мы соусы терияки производства мидори, киккоман, сен сой и не только, и каждый раз получали хоть и отличающийся, но неизменно хороший результат.


Так вот, наливаем соус терияки по вкусу, перемешиваем лапшу и курицу, и едим. Это весьма вкусно, поскольку соус терияки добавляет сразу вкусы имбиря, чеснока, соевого соуса и сладость, а также может добавить и вкусы мирина или ананасового сока. Наш кстати не добавляет - сразу бьёт на убой. Он не для тонко чувствующих, так что ведущий на видео наливает другой.

Фунчоза с курогрудкой - выбор офис-самурая! Рецепт, Еда, Терияки, Фунчоза, Куриное филе, Видео, Длиннопост

Теперь - о других "лишних", но интересных ингредиентах. Чёрный кунжут. Он не "такой же но чёрный", как можно было бы подумать. Он имеет заметный кисловатый вкус. Очень неплохо оттеняет изначальную пресную сущность куриной грудки и фунчозы. Можно положить и белый, но его "ореховость" скорее всего потеряется если положить достаточно соуса.

Кстати об орехах. Жареный арахис, если его покрошить помельче - хорош.

Фунчоза с курогрудкой - выбор офис-самурая! Рецепт, Еда, Терияки, Фунчоза, Куриное филе, Видео, Длиннопост

А в нашем случае, раз уж пока мы фотографируем лапшу, то сидим не в офисе, а дома - мы кладём сухие грибы шиитаке. Но важный момент - им надо дать минут десять полежать в горячей воде (можно положить до слива воды к лапше и куриной грудке).

Фунчоза с курогрудкой - выбор офис-самурая! Рецепт, Еда, Терияки, Фунчоза, Куриное филе, Видео, Длиннопост

Ну и конечно, сладкий соус унаги или как здесь, "Пад Тай" - отлично дополняют терияки. Унаги и терияки вообще очень часто используются именно в паре, для дозирования вкуса - сладкого и терпко-солёного. Но тащить придётся две бутылки, а это не комильфо.

Фунчоза с курогрудкой - выбор офис-самурая! Рецепт, Еда, Терияки, Фунчоза, Куриное филе, Видео, Длиннопост

Так же прекрасно дополняет такую лапшу лук порей. Он не только разнообразит визуальную составляющую, но и даёт приятную овощную текстуру. Господи, от таких слов у меня джинсы подвернулись. Ну и конечно, куриная грудка это хорошо, а свиной эскалоп жареный прямо в соусе терияки это разнообразие.

*дошик чачжанг мён с куриной грудкой и пореем тоже ничего.

Показать полностью 7

Венгерский суп-гуляш

Gorwind в Кулинарная мастерская

В отличие от многих других рецептов, которые мы сильно перерабатывали под политику "правильного", а если вернее, то высокобелкового питания, венгерский суп гуляш изначально прекрасно подходит для кухни ЗОЖника, если в него не полениться добавить достаточное количество качественного мяса. То есть вкусный и здоровый в данном случае полные синонимы.


Сразу можно глянуть ролик - там конечно есть три минуты пи... разговоров, но бОльшую часть из девяти минут всё же именно разбирается рецепт. Кому больше заходят фото с текстом - двигаемся дальше. (стоп, тут проблемы видео перезаливается)

Ну а по рецепту, всё что потребовалось сделать - это максимально разобраться в рецепте (поездить по Венгрии и пожрать в основном) чтобы выяснить, как не добавить лишнего, сохранить нелишнее, и получить максимальный вкус. Важная деталь: если вы любите острые блюда, то перед приготовлением гуляша по нашему рецепту рекомендуем сделать к нему острый соус по вот этому рецепту: https://m.pikabu.ru/story/eros_pista_6335113 . Это позволяет сделать суп ровно нужной остроты.


Список ингредиентов на ~5л супа (меньше бессмысленно):

Лук - две-три луковицы репчатого лука

Болгарский перец - два больших перца

Помидоры - три помидора

Чеснок - как любите, и какое мясо: у меня три зубчика, можно добавить до целой головки. Я конечно очень люблю чеснок, но и мясо нашёл очень хорошее.

Сухая паприка - 10-20г. Если находим копчёную, то это конечно немного неЗОЖно, но вкусно.


Крайне важный компонент - чайная ложка тмина. Одна-две. Почувствовать именно что в супе есть тмин достаточно сложно - его аромат и вкус слишком сливается с остальными ингредиентами, и никак не выбивается, так что даже если не любите тмин сам по себе - добавляйте и не сомневайтесь. Общий аромат и вкус супа от тмина улучшается очень ощутимо.


Если любите супы с фасолью или горохом - можете их заранее отварить или купить готовыми, ниже укажу когда их добавлять. Но надобности в них нет.


Ну и самый главный ингредиент - хороший кусок постного жилистого мяса на кости. Лучше на трубчатой, самый лучший результат выходил если взять поперечный срез коровьей ноги. Причём если его предварительно оставить в соли и холоде на два-три дня - получалось вообще наиболее достойно и главное не съесть мясо до приготовления супа.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Ещё если вдруг в холодильнике есть копчёный бекон или грудинка - можно тоже добавить, но особой надобности нет.


Запаслись всем? Готовим.

Для начала - запасёмся терпением. Суп готовится очень просто, стоять у плиты и нарезать всякое нужно поменьше чем в борщ, но чтобы сделать его реально хорошим, придётся подождать.


Кидаем мясо в воду.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Сначала мощный огонь, как начал закипать - слабенький огонь, чтобы вода не кипела, а так - побулькивала, и так на несколько часов, лучше накрыть крышкой для экономии топлива. Примерно от двух часов и до сколько не жалко, мне кажется оптимум где-то часах на 4-х. Я кстати многократно слышал что в бульон добавляют разные ингредиенты чтобы сделать его менее мутным, снимают пену и занимаются прочим нарушением принципа благого недеяния.


Не понимаю этого - во-первых, бульон и так прозрачный, через пару часов муть и пена стабильно выпадает в осадок, но даже если бы и не выпадали - так и не понял, чем они мешают. Это всего лишь сворачивающийся мясной сок, белок.


Любители лаврушки и чёрного перца можете положить их минут за 15 до окончания варки, потом вынуть. Я не вижу в них какого-либо толка именно в этом рецепте. Банально их вкус перекрывается остальными компонентами, а если положить столько чтоб не перекрывался - получается не совсем то что надо.


Бульону вместе с мясом даём подостыть и убираем в холод. Назавтра достанем, спешить не стоит, а результат себя оправдывает.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Достаём. Жир выступит этаким ледником на поверхности - если берём нежирное мясо, его будет немного, но для наших целей хватит. Вот ложкой или прямо руками его снимаем и откладываем в мисочку. Если мясо сильно жирное, или мы хотим таки добавить бекон - можно в мисочку положить часть жира, а часть жира выкинуть. Но выкидывать еду мы не любим, так что сами предпочитаем просто брать нежирное мясо и не добавлять всяких беконов.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Вынимаем мясо и освобождаем от всяких перепонок и костей. Это кстати можно делать прямо руками, наше изначально жилистое и безумно жёсткое мясо после нескольких часов варки будет очень мягкое, и нежное, легко отламывается от костей, и только под конец можно воспользоваться ножом, уже для того чтобы нарезать мясо на небольшие кусочки, которые удобно брать ложкой.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео
Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Бульон пропускаем через дуршлаг и переливаем в другую кастрюльку - просто чтобы освободить от случайных осколков костей. Сломать зуб в наше время чертовски дорого. Кастрюлю мою, затем загружаю мясо и бульон в неё обратно.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

В сковороду или в казанчик - тут полезно иметь именно такую высокую и круглую форму, но в сущности, подойдёт любая - кидаем тот самый жир. с бульона. Можно добавить бекон или грудинку для того чтобы придать супу лёгкий аромат копчёности, но увлекаться не советую, смысла особого нет, мы готовили и так и так. Включаем огонь.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Режем лук, мелко. Грамм 250-500.


Как только жир в сковородке растопится, кидаем туда лук и жарим до лёгкой прозрачности. Разумеется, время от времени перемешиваем поджарку, далее напоминать не буду.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Режем болгарский перец, не очень крупно. Нарезали - кидаем к луку. Надо нам примерно столько же перцев сколько было лука.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Очистим чеснок. Всё как обычно: чем более подозрительное мясо купили - тем больше чеснока. Потому я положил в этот раз чеснока совсем мало, три зубчика, уж очень хорошее мясо.

Любители фасоли или гороха добавляют всё в ту же сковородку их готовыми именно сейчас.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Теперь нарежем две-три крупных картофелины - не слишком крупно, чтобы успели приготовиться. Ну и готовим помешивая ещё минут десять.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Теперь время закинуть тмин. Хорошую порцию, это вам не зира - эта специя придаёт супу аромат, и совершенно не выбивается из общего оркестра. На четыре литра бульона одну чайную ложку с горкой. Да-да, ничего не перепутал: объём супа оцениваем по объёму бульона, а тмин кидаем именно в сковородку.


Далее помидоры. Зимой советую не заморачиваться и брать какие-нибудь консервированные без кожи. Летом и осенью, в сезон - нарезать помидоры кубиками и закинуть в ту же сковородку. Сильно всё прожаривать не нужно, пусть помидоры просто немного протомятся.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Чтобы не нарезать и не пытаться потом совсем уж долго тушить помидоры, когда они размягчатся, добавим ещё томатной пасты. Пакетик-другой, если есть банка - банку.


Под конец, если у вас вдруг завалялся пакетик с сухой паприкой, в идеале с копчёной - самое время сыпануть в кастрюлю грамм 20.


Перекладываем всю зажарку в кастрюлю, включаем огонь, даём закипеть минут на пять чтоб вкусы объединились.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Ну и всё, суп готов.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

По желанию украшаем суп зеленью (НЕ В КАСТРЮЛЮ, РАДИ БОГА НЕ В КАСТРЮЛЮ), любители отдельных заморочек могут положить чипетки (тоже именно в тарелку. не в кастрюлю), но вот это последнее дополнение мы не особо приветствуем. Мучное, знаете ли, и не сказать что особо нужное - как пампушки к борщу. Ещё можно по желанию дополнить суп сметаной.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

А, ну и готовить этот суп стоит на недельку. Хранится хорошо, разогревается прекрасно.

Показать полностью 16 1

Неожиданные килограммы на весах: скандалы, интриги, расследования

Gorwind в Физкультура и Спорт

В прошлый раз мы поведали вам о том, что накушать несколько килограмм жира за день – задача из физически малоосуществимых. Но! Странное поведение цифр на весах – объективная реальность. К примеру, встаёте вы на весы и обнаруживаете, что за день «набрали» пятьсот грамм.


Итак. Встали вы на весы, увидели несколько лишних килограмм и начинаете судорожно вспоминать – что ели вчера. Вспомнив всё, вплоть до тайной шоколадки, понимаете, что нажрать двадцать тысяч калорий никак не могли. Что? Говорите: «Могли!»? Тогда добро пожаловать на просмотр нашего прошлого видео под названием «9000»!


У живущих по законам нашей Вселенной область поисков ответов плавно переходит от количества к качеству. Или к обстоятельствам.


Вот, к примеру, коллега по каналу однажды обнаружил, что стремительно набирает вес. Причём, не только стремительно, но и очень равномерно. Каждый день по 500 грамм. Что он сделал? Позвал на эксперименты всю семью. И выяснил, что ВСЕ они набирают по 500 грамм за день. Ни больше, ни меньше! Мистика, скажете вы? Срочно вызывать корреспондентов? Как бы не так! Ларчик открывался просто – причиной перевеса оказалась… Садящаяся батарейка!


Случается и так, что часто измеряющие вес люди обнаруживают неожиданный прирост цифр после вполне определённых продуктов. Так рождаются любопытные мифы: «Я толстею от белков!». Вот, реально – не раз сталкивались. Одним словом, без пол литра – того самого, из начала ролика, никак не разобраться.


Так, откуда же взялись лишние килограммы? «Натекли».


То, что вы кушаете, нужно … переваривать. А для переваривания требуется вода. Вообще, у нас через организм достаточно приличное количество веществ, питательных и не очень, идёт транзитом.


Вот, посмотрите, это человек весит... 80 кг. А теперь он же весит 104 кг. Меньше чем за минуту он потяжелел на 24 кг. Как у него получилось? А он держит в руках гирю 24кг.


Смешно? А ведь именно так и получается, когда мы говорим о увеличении веса, не учитывая в нём то, что идёт сквозь нам. Почему-то, люди думают, что то, что у них внутри – это именно они и есть. Включая четыре литра хлебного компота, выпитого полчаса назад с друзьями, например.


Лёд и пламень! Точнее, вода и соль. У нас в организме они находятся в каком-никаком балансе. И всё, что его нарушает, приводит к тем или иным эффектам. Несбалансированное питание? Отек.


Сладкое, жирное, солёное, бухло – это всё задерживает в организме кучу воды.


Грамм глюкозы, который вы захавали – это 4 грамма воды, в процессе транзита задержавшиеся для осмотра достопримечательностей.


С солью – ещё веселее. Кушаете слишком много – она задерживает у вас внутри воду. Кушаете мало – организм, как запасливый хозяин начинает выдаивать один из компонентов соли натрий из всего, в чём он содержится. А содержится он в огромном количестве продуктов. И, как любой голодающий, получивший доступ к запасу ништяков, из понятного опасения, запасает организЬм этой соли больше, чем ему требуется. Переизбыток же соли в организме задерживает в нём воду! Круто, правда?


Но и это ещё не всё.


Бухлишко, которым некоторые любят размяться после работы и на встрече с друзьями, содержит … сюрприз! … спирт. ЧТО он творит с балансом в организме… Мммм. Вы любите фильмы ужасов? Впрочем, материала тут на целый отдельный ролик, делать который мы, конечно же, не будем. Но пару слов скажем. Алкоголь и устойчивый баланс организма – вещи несовместимые. И поэтому – никогда не ориентируйтесь по цифрам на весах после запоя.

Показать полностью

Соус терияки - насыщенность вкуса

Gorwind в Кулинарная мастерская

Соус терияки - это совокупность ориентальных соусов для обжарки и маринада. Соус не имеет конкретной рецептуры, но всегда готовится на основе соевого соуса с добавлением сахара, а также чеснока и имбиря. То есть вкус его сладко-солёный, с остринкой, часто так же добавляют кислый ингредиент. Например уксус, ананасовый сок, сок лимона или попросту лимонную кислоту. Мы готовим самый простой, базовый, но вместе с тем и самый насыщенный вариант соуса.

Для тех, у кого есть две минуты времени мы подготовили это видео:

Для тех, кто не ищет лёгких путей - текстовый рецепт. Ну и в фотографиях, конечно.

Соус терияки - насыщенность вкуса Рецепт, Соус, Маринад, Терияки, Видео, Длиннопост

Почистим примерно сто грамм корня имбиря.

Соус терияки - насыщенность вкуса Рецепт, Соус, Маринад, Терияки, Видео, Длиннопост

Затем почистим одну головку чеснока. Не забываем отрезать жопки у долек (это обусловлено религиозными причинами).

Соус терияки - насыщенность вкуса Рецепт, Соус, Маринад, Терияки, Видео, Длиннопост

Пропустим чеснок через чеснокодавку. Можно и просто мелко порезать, но продавленный раскроет аромат сильнее.

Соус терияки - насыщенность вкуса Рецепт, Соус, Маринад, Терияки, Видео, Длиннопост

Мелко нарежем имбирь. Сильные духом могут и его пропустить через чеснокодавку.

Соус терияки - насыщенность вкуса Рецепт, Соус, Маринад, Терияки, Видео, Длиннопост

Положим наш имбирь и чеснок в небольшой ковшик, кан, или кастрюльку. Чем меньше тем лучше.


Зальём примерно 500 мл соевого соуса.

Соус терияки - насыщенность вкуса Рецепт, Соус, Маринад, Терияки, Видео, Длиннопост

Добавим три-четыре столовых ложки сахара. Можно заменить сахарозаменителями - цикламатом, или цукралозой, они хорошо переносят нагрев. На самом деле это здесь скорее способ получить концентрированный вкус, чем уйти от лишних калорий.


Поставим на слабый огонь.


Для небольшого загущения добавим одну-две ложки крахмала - это впоследствии позволит нашему соусу терияки не проливаться полностью сквозь рис или лапшу, а слегка задерживаться на них. Тщательно размешаем крахмал, не допуская образования комков. Такое дополнение не очень частое для терияки, но как же задалбывает, когда весь соус стекает с мяса вообще не задерживаясь!

Соус терияки - насыщенность вкуса Рецепт, Соус, Маринад, Терияки, Видео, Длиннопост

Дальше просто подогреваем соус на медленном огне, следя, чтобы он не закипел. Пусть выпарится где-нибудь одна десятая или одна пятая объёма.


Далее отделяем чеснок с имбирём от соуса - они поварились в нём и отдали соки. Можно воспользоваться разными фильтрами, в том числе дуршлаком, но наш выбор - френчпресс. Реально быстрый!

Соус терияки - насыщенность вкуса Рецепт, Соус, Маринад, Терияки, Видео, Длиннопост

Сливаем очищенный соус в ёмкость - соус готов! Вкуснее когда ему дали остыть и настояться хотя бы пару часов. Идеально - если есть время дать остыть соусу с чесноком и имбирём, а фильтровать уже после. Тогда его вкус будет максимально сильным, и в сравнении с покупными аналогами соус будет просто как ШКАС против шмассера.

Соус терияки - насыщенность вкуса Рецепт, Соус, Маринад, Терияки, Видео, Длиннопост

Добавлять соус терияки можно в огромное количество блюд, но наилучшим образом он подходит к мясу. В этом соусе можно мариновать мясо, а можно его подлить в самом конце готовки, неплохо подходит и просто к рису или омлету.

Соус терияки - насыщенность вкуса Рецепт, Соус, Маринад, Терияки, Видео, Длиннопост

Свининка в соусе терияки. Ну и салат табуле - да, мы не заморачиваемся непременным следованием единственной национальной кухне - главное чтобы сочетание было вкусным.

Соус терияки - насыщенность вкуса Рецепт, Соус, Маринад, Терияки, Видео, Длиннопост

Заливаем уже готовую курицу соусом, даём немного настояться...

Соус терияки - насыщенность вкуса Рецепт, Соус, Маринад, Терияки, Видео, Длиннопост

Дошик готов. И да, соус вполне чувствуется.

Соус терияки - насыщенность вкуса Рецепт, Соус, Маринад, Терияки, Видео, Длиннопост

Маринуем мясо которое не успели приготовить сразу.

Соус терияки - насыщенность вкуса Рецепт, Соус, Маринад, Терияки, Видео, Длиннопост

Господи... Да просто поливаем бутерброд. Чеснок и имбирь решают.

Соус терияки - насыщенность вкуса Рецепт, Соус, Маринад, Терияки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 15

Маринованный дайкон

Gorwind в Кулинарная мастерская

Как и многие другие люди, мы любим посмотреть зрелищные фильмы и сериалы чинно похрустывая. И с удовольствием бы хрустели чипсами, да вот только у кого со здоровьем проблемы, кто в любимые штаны боится не влезть... В общем, поиски чем похрустеть и не обрести при этом проблем у нас идут с переменным успехом. Вот например локальный успех: маринованный дайкон содержащий всего 21 Ккал на 100г продукта. Напомним, чипсы содержат примерно в 25 раз больше.


Есть и ещё одно достоинство. Посидеть перед телеком с дайконом не только гораздо полезнее, но (вы не поверите) ещё и в разы бюджетнее, чем с чипсами*.

* Учтены расходы только на закуску


К сожалению или к счастью, сами пока не поняли, оказалось что остановиться пожирая этот самый дайкон так же сложно, как и поедая чипсы.

Вот как-то так выглядят ингредиенты. Чёрный душистый перец, лавровый лист, глутамат,  цукралоза, дайкон, соль, куркума, уксус столовый.

Маринованный дайкон Рецепт, Еда, Дайкон, Маринад, Видео, Длиннопост

Готовится очень просто. нальём этак литр воды и поставим закипать. Можно не литр, но вам нужно столько воды, чтобы в неё можно было закинуть имеющийся дайкон, когда он будет нарезан. А количества приправ будут привязаны именно к литру.


В воду положим чёрный перец горошком и лавровый лист. Пусть кипит минут 10.


Почистим дайкон. Руководствуясь принципом ваби-саби, нарежем дайкон на не слишком аккуратные ломтики.


Помните у нас кипела вода с лаврушкой и перцем? Выключаем газ, и кидаем туда наш дайкон.


Теперь сыплем на литр воды столовую ложку куркумы (треть пакетика 20г) - в основном для цвета, разумеется. Кому не принципиален такой же яростно-жёлтый оттенок ломтиков, может сыпануть в два, а то и в три раза меньше.


7 пшиков цукралозы, как мы, или 7 чайных ложек сахара, как смелые чуваки не боящиеся лишних углеводов. Если есть цикламат - тоже можно, 7 таблов. Стевию вот не надо, она бяка.


Две столовых ложки 9% столового уксуса. Эстеты могут взять рисовый, а мы не видим разницы при разведении двух ложек на литр. А вот если возьмёте какой-нибудь такой же недорогой, но при этом ароматизированный уксус - получится скорее всего плохо.


Глутамат натрия - чайная ложка (5г) - не то чтобы он был здесь важен, но придаёт вкусу некотору законченность.


И чайную ложку соли - без горки.


Накроем крышкой и дадим остыть.

Маринованный дайкон Рецепт, Еда, Дайкон, Маринад, Видео, Длиннопост

ХруМчево готово. Отдалённо похоже на маринованные огурчики, только не столь терпкие, и более хрустящие. За счёт того что уходит большая часть резкости вкуса, дайкон немного схож с репой. Но мягче.


Начав хрумкать останавливаешься только при опустошении запасов.


Разумеется, кроме как хрумкать отдельно дайконом, можно его использовать и в массе других азиатских блюд. Начать можно с обычного доширака - на фотографии сырный.

Маринованный дайкон Рецепт, Еда, Дайкон, Маринад, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток!

promo спoнсорский пост

Смешные скриншоты переписок или тредов комментариев – классика жанра не только на Пикабу, но во всех интернетах. Коллекционируете забавные, абсурдные или даже немного безумные переписки из чатов? Тогда есть шанс немного подзаработать и поучаствовать в создании нового сериала от кинокомпании Базелевс!


Мамба проводит конкурс: с вас – скриншоты чатов, с Мамбы – призы.


1) 100 000 рублей – за 1 место;

2) 50 000 рублей – за 2 место;

3) 10 годовых vip-подписок на Мамбу – за 3 место.


Но это не главное: по мотивам самых смешных и удивительных скриншотов снимут сериал, посвященный онлайн-общению и знакомствам. Да, чаты в главной роли! Например, такие:

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост

Как участвовать


Просто сделайте скриншоты незабываемой переписки на Мамбе (только там), предварительно «замазав» фамилию собеседника, если ее видно, и запостите их в эту группу. Ваш пост будет доступен для голосования сразу после модерации. Поспешите: конкурс закончится 29 мая. Подробные правила тут.


Ну а если по какой-то причине вы еще не зарегистрированы на Мамбе, сделайте это по ссылке — и получите три монеты на счет в подарок. Монеты — местная валюта: на эти «деньги» можно три раза поднять свою анкету в поиске, купить 50 показов в разделе «Знакомства», трижды отправить свое фото в «Фотолинейку» или подарить кому-нибудь подарок.


И напоследок лучшие, на наш взгляд, скрины:

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост

Тоже хочу посмеяться и поделиться скриншотом!

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!