GlyxUnem

На Пикабу
поставил 143 плюса и 263 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
9689 рейтинг 6 подписчиков 1 подписка 13 постов 2 в горячем

Как я отметил годовщину

Захотелось поделиться.
Так вышло, что с женой у меня отношения пошли в разных направлениях. Но речь не об этом.
Уже чуть больше года назад я познакомился с девушкой, совместный год пролетел просто как один (если кому будет интересно-сделаю пост о знакомствах на Тиндере и как поверить в себя и людей). Захотелось сделать день нашего знакомства нашей личной датой и как-то его отметить.
Около двух недель до знаменательной даты я изучал варианты: теплоход Raddison, выставки, спектакли, рестораны и иной досуг. Но все не складывалось в одну линию: то там, то тут были обрывки и незавершенности.
Затем я просто взял карту Москвы и стал отмечать на ней места где было что-то, что нас связало вместе. Вышло так что север центра Москвы оказался наиболее посещаем нами.
Изучив прогноз погоды, я решил сделать пешую прогулку "с бонусами". Накануне, в субботу, я объявил что завтра спим сколько хотим, завтрак будет не дома и мы пойдем гулять.
Проснувшись в воскресенье, приведя себя в порядок мы отправились на такси завтракать...
1) Uilliam`s на Патриках. По меню - прекрасный выбор на любой вкус, свежесть продуктов тоже на высоте. Открытая кухня создает дополнительное настроение...Вот только столики стоят слишком близко, побыть тет-а-тет не получится, разговоры с соседних столиков слышно отлично, ситуация погружения 100% =). Значок Bib Gourmand (Мишлен) по качеству еды заслуженно, по интерьеру и комфорту - точно нет.
Погода была прекрасная, последние теплые выходные на долгое время дали о себе знать, мы отправились на неспешную прогулку в сторону сада Эрмитаж и дошли в итоге в...

2) Кафе Delicatessen. Это было промежуточной точкой. Заведение так же отмечено в гиде Мишлен значком Bib Gourmand. По факту это бар, очень приятный бар с ламповой атмосферой, где так и хочется посидеть, выпить бокал вина, поболтать с друзьями. Что мы и сделали. К вину брали паштет из куриной печени, очень удивило наличие трюфельного масла в составе, но в сочетании с маринованной вишней очень даже неплохо.

На улице стало совсем хорошо и мы прошлись в направлении Большого Театра, хаотично заворачивая то в одну улочку, то в другую, пока не дошли в...

3) True Cost. Морепродукты отлично походят под легкое белое вино, а цена не оставляет возможности уйти не испробовав хотя бы 2-3 блюда, но в итоге остановились на дюжине морских ежей и мидий. Гады морские тут всегда свежие, так как цены ниже любых, что вы найдете в Москве - такая политика заведения. Этим они и притягательны и заслужили любовь посетителей.

На шесть вечера был забронирован столик в греческом ресторане, у нас было пару часов на свободную прогулку, чем мы и воспользовались. Перед ужином прогулялись по Цветному и Рождественскому бульварам, посидели в сквере греясь за разговорами на солнце.
4) Ресторан Пифагор. Гвоздь, который стал вишенкой.

Тут я должен остановится и сказать, что найти достойное место по качеству и сервису, где в меню будет рыба, морепродукты, говядина, курица, ягнятина, козлятина не так уж и просто. Пифагор знаю давно, бывал тут и хорошо, что вспомнил о нем.
После некоторых вопросов к очень грамотному официанту, который знал все детали каждого блюда, мы выбрали классический греческий салат ( в меню есть порция на двоих) и запеченную в дровяной печи лопатку козленка, в бокалах бордо. Атмосфера  заведении максимально комфортная, располагает к покою: большое открытое пространство с приглушенным светом и световыми пятнами - бар, кухня.
Так, уйдя из дома ближе к 11 утра, мы вернулись к 21 сытые, нагулянные и довольные для приятного продолжения вечера...

Цените своих близких, пусть они улыбаются чаще и станьте причиной этого.

Показать полностью

Аппендицит, что стало не так?

Друзья, немного нытья и проблем Вам в ленту.
В феврале этого года случилось так что я схватил острый аппендицит, вдаваться в подробности треша нашей медицины не буду, но в итоге в 00.00 я лежал на столе под светом мощных ламп, считая до восьми...
После выписки, похудевший почти на 9 кг(да,есть не хотелось от слова совсем), радостный, я отправился обратно в обыденность.
И вот что началось:
1) Каждый год, весной и осенью, я регулярно простужался на неделю: 37-38 на градуснике, сопли, потом всё Ок. В этом году этого не случилось, причём были все предпосылки, так как попадал под дддождь,ходил без шапки и шарфа и так далее.
2) Второе изменение, на которое обратил внимание - непереносимость острого. Для меня это стало открытием-трагедией, т.к. люблю острую пищу(любил), теперь же живот не воспринимает от слова Санфоянс.
3) Извините за подробность, но кищечник стал переваривать буквально все просто в 0, ничего не остается, раз в два дня в туалет хожу.
4) На фоне пункта три вес стал расти. Равномерно так, по всему телу. Диеты, ограничения в пище не помогают, да я и до этого не ел много 1-2 раза в день обычными порциями. Причем при моем росте 186см и весе в 86-88кг это вроде как нормально, но я ощущаю себя толще в пространстве что ли.

Последний пункт самый неприятный и вот его я реально хочу решить.
Да, спорт и все такое, я в курсе, но так же есть какие-то спайки и прочие нарушения ЖКТ, котрые могут негативно сказаться на организме.
Кто-то сталкивался с подобным, как решали?

Оставляторы

Однажды рассказав Вам о магазинных ковырелятелях я и не знал, что эта тема так взбудоражит умы и пальцы местной аудитории. Шло время, жизнь менялась. Сейчас стал обращаться внимание, что в магазинах стала появляться новая категория покупателей. Я называю их оставляторы.
Однако, в отличие от ковырятелей, прямого умысла порчи товара многие из оставляторов не несут. Просто передумали брать, поняли что не хватает денег, бывает. Но всегда есть какое-то,мать его, НО...Почему бы не отнести продукты туда где ты их взял? Бывает я тоже передумываю в магазинах брать то или иное, вот только я возвращаю на полку.
Для меня основная проблемма в том, что те, кто оставляют продукцию делают это где попало, а ведь у многих оставленных продуктов есть условия хранения. Магазинам плевать, они не будут списывать продукты порлежавшие без надлежащих условий хранения, они просто вернут их на следующие сутки обратно на полку, а к этому времени продукция может испортиться.
Аналогичная картина регулярно происходит на кассах, когда отказная продукция просто лежит под кассой в корзине и несколько раз в день(в лучшем случае)специально обученные  сотрудники собирают этот товар для возврата на полку, но даже так скоропорт может "поплыть".
Бороться практически невозможно, остается только надеяться что на полках свежие продукты.

Оставляторы Еда, Магазин, Продукты, Продукты питания
Оставляторы Еда, Магазин, Продукты, Продукты питания
Показать полностью 2

Чай из свиных рёбер

Так вышло, что в нашей семье готовлю я, а жена может яичницу.

Мне нравится готовить, искать новые рецепты, пробовать новые блюда.
В этом году в Таиланде в одном из ресторанчиков нашел новое для себя блюдо и решил взять.
По возвращении в Москву, было решено повторить и делалось это уже не единожды.
Несмотря на название: Чай из свиных ребер, все не так плохо как кажется =)
Дело в том, что многие азиатские блюда, называются не напрямую, а по смыслу. Поясню: частенько можно найти фотографии меню в китайских ресторанах, где блюдо звучит как "Свинина со вкусом рыбы", но это означает лишь, что для свинины использовались приправы, которые традиционно идут к рыбе. Вот и вся логика. В логике названия Чая из свиных ребер был скорее контекст подачи блюда с улуном, который помогает организму легче переваривать жирную пищу, поэтому чай из свиных ребер.
Рецептов достаточно много на иностранных сайтах, оптимизировать можно сколько угодно исходя из имеющего под рукой, предлагаю мой вариант, а так же очень рекомендую его как утреннюю поправку для организма после "вечера"..=)
Для приготовления Вам понадобится:

1,2-1,5 кг свиных рёбер (Если есть возможно - 5-7 см)

8-10 зубчиков чеснока

2 палочки корицы

5-7 звёздочек бадьяна

чайная ложка тертого имбиря

100-120 мл тёмного соевого соуса

1 ст. л. сахара

0,5 ст.л. соль

0,5 ст.л. хлопьев чили

2,5 л воды

Отдельно мешочек со специями:

6 шт. гвоздики,

1 ст. л. сушёной кожуры апельсина (мандарина), можно взять кожуру целого апельсина, удалить белую часть ложкой или ножом.

1 ч. л. чёрного перца горошком

1 ч. л. сычуаньского перца

2 ч. л. семян кориандра

Если есть, то семена фенхеля - 1 ч.л.

Чай из свиных рёбер Необычная еда, Экзотическая еда, Мужская кулинария, Длиннопост

Свинину я промываю, режу, складываю в кастрюлю, заливаю водой, кипячу. Снимаю пену, промываю в холодной воде и снова на огонь, залив 2,5 л. чистой воды. Я предпочитаю полную смену воды, т.к. в современных магазинах мясо разве что не сочится от антибиотиков и прочей химии.

Чай из свиных рёбер Необычная еда, Экзотическая еда, Мужская кулинария, Длиннопост

К свинине добавляем предварительно расплющенный чеснок и протертый имбирь, соевый соус, корицу, бадьян, сахар, соль. Туда же мешочек со специями. Доводим до кипения, снимая возможную пену, затем убавляю огонь до слабого и оставляю на 1,5-2 часа, в зависимости от кусков ребер(если крупные - 2 часа, если мелкие - 1,5 часа достаточно).

В самом конце, за 10-15 минут до окончания приготовления рекомендую добавить грибы на выбор, благо в магазинах сейчас хороший ассортимент: эноки, вешенки, еринги. Режем, добавляем. Это сделает вкус "ровнее". Шампиньоны и шиитаке не рекомендую, т.к. у них слишком сильный землистый вкус и запах.

Чай из свиных рёбер Необычная еда, Экзотическая еда, Мужская кулинария, Длиннопост

Перед подачей удаляем из кастрюли мешочек со специями, корицу и бадьян, иначе появится горечь со временем. В тарелку можно добавить зелень по вкусу: петрушку, кориандр листовой, кинзу, а так же свежий чили.

От себя скажу, что несмотря на пугающее название и обилие резких специй, вкус получается очень приятный и пикантный, цитрусовые нотки подчеркивают вкус свинины.

Приятного аппетита!

Чай из свиных рёбер Необычная еда, Экзотическая еда, Мужская кулинария, Длиннопост
Показать полностью 4

Известный аттракцион невиданной...

Москва

Друзья, так вышло, что в наличии есть 1 билет на мьюзикл, на 17.03.2019(т.е. сегодня) "Принцесса цирка".
Отдам даром.
Отпишитесь  если кто-то хочет сходить и возьмет билет
https://yadi.sk/i/Xk7f5oqTnoK9zw

Измены

Был разговор  коллегами в результате которого кто-то задал вопрос относительно измен. (причем изначально беседа была о совершенно ином, но так бывает):

Если бы Вы, находясь в браке, решились на измену, то сняли бы кольцо или нет?

Варианты были разными: стали приводить доводы, уточнять, предлагать решения, искать альтернативы..потом обратились ко мне, мол что скажу. Ну а я что - "Не изменяю". Дальше тишина.
Походу я опустил коллег в глазах друг друга двумя словами.
И как говорила декан моего факультета: "Вы сразу то о себе все не рассказывайте..."

Я поисках работы без особой потребности

Так получилось, что мое резюме в сети не закрыто.
Просто потому, что оно мною дополняется, обновляется и мне интересно найти для себя что-то новое, рассмотреть варианты.
Мой текущий работодатель знает, что моё резюме открыто.
Сейчас я работаю в крупной зарубежной компании КАМом( менеджер по работе с ключевыми клиентами). Работа интересная, напряженная, приходится каждый шаг продумывать на квартал, а то и год вперед, т.к. все это большие деньги. Так же приходится развиваться - тренинги, курсы и прочее. Растет опыт, квалификация, желание расти дальше, открываются новые перспективы и т.д.
Но до некоторого времени меня просто вымораживали HR из разных фирм, которые на мое резюме предлагали мне поработать в магазине, окон, дверей и хрен знает чего еще...я достаточно долгое время интеллигентно отказывал на подобные звонки и письма.
Но на днях просто бомбануло. Я-я, HR-H
H: Здравствуйте.
Я: Добрый день.
H: бла-бла-бла, в магазин на Белой даче, консультантом в магазин.
Я: В смысле в магазин?
Н: Ну консультировать покупателей при выборе нашего бла-бла-бла.
Я: Девушка, подскажите, вы мое резюме читали?
Н: Да, конечно.
Я: Вы понимаете мой профиль работы?

Н: Разумеется?

Я: Тогда почему вы предлагаете мне после миллионных отгрузок, анализа seel-in/sell-out, согласование ребейтов, компенсаций и промоактивностей у федеральных ретейлеров, продавать ваше бла-бла-бла за 30к в месяц? Вы же понимаете что я не соглашусь. Тогда зачем вы тратите мое и свое время?
Н: Ну а вдруг.

...
В принципе на этом я прекратил диалог, поставил в резюме минимальный уровень зп в $, который отпугнет подобного рода "падальщиков", в резюме текстом указал, что ЗП обсуждаема.
Те, кто реально читают резюме, увидят это, остальные даже открывать не будут.
Всем ищущим удачи...

Показать полностью

Начало "тёрок" с 4Frag

Всех приветствую, особенно моих подписчиков, коих появилось у меня после моего первого поста, с совершенно адским, в хорошую, сторону рейтингом, что было для меня изумлением.
Но речь в этот раз пойдет о другом.
Возможно, информация будет кому-то полезна, а может кто-то посоветует как быть дальше.
Полтора года назад я прикупил себе в одноименном магазине себе гарнитуру - Logitech G633 Artemis Spectrum. Все это время я играл, смотрел кинохи и музыку используя гарнитуру, чтобы не тревожить жену. И вот недавно случилось так, что в играх стало как-то "глухо", я перестал слышать далекие звуки. Все это время я использовал аудиокабель из комплекта, сначала я подумал, что прошло время кабеля и решил использовать USB кабель из комплекта. К слову, кабель просто офигенный, он длинный и в очень приятной оплетке. Оказалось, что при подключении по USB, иногда, правое ухо стало издавать треск и сторонние шумы.
Так я решил, что с ушками что-то случилось. Так как об стену я их не кидал, хранил либо на столе, либо на спец.креплении на мониторе, то и механических повреждений, которые могли привести к поломке не было.
Я обратился в магазин, где мне сообщили, что их АСЦ (авторизованный сервисный центр) находится рядом, в 15 минутах прогулки и мне нужно нести товар туда, так я никуда не спешил и погода была хорошая, я решил прогуляться. Но по закону, покупатель имеет право вернуть товар продавцу, но в магазине была толпа народу и портить настроение людям не хотелось, т.к. они не виноваты, да и мне не в падлу...
АСЦ приняли товар, при осмотре мех.повреждений выявлено не было, о чем есть запись в сервисной приемке, сказали, что отправят товар на экспертизу. Услышав это, я написал в заявлении на приемку товара, что прошу сообщить мне место и время проведения экспертизы. Это мое законное право, т.к. я хотел видеть как будет проводиться экспертиза, кем и в каких условиях.
Через 2 дня мне пришла смс, что акт готов. Я немного прифигел, т.к. мне об экспертизе никто не сообщал и значит ее провели где-то без меня. Т.е. мое законное право было нарушено. Я решил позвонить в АСЦ и выяснить ситуацию, но там мне, в достаточно хамской форме сказали, что мои требования могут идти лесом, и все свои претензии я могу высказать магазину, а не им. Кроме того, на товаре якобы имеются какие-то механические повреждения.
Собственно сегодня, после работы еду сначала в сервис, забирать товар, но предварительно досконально осмотрю и если обнаружу следы некачественного вскрытия - сколы, изломы, трещины, сорванные шлицы болтиков и т.д. то буду писать претензию уже на сервис, за порчу имущества.
Если же визуально внешних повреждений не обнаружу, то иду в магазин и уже выставляю им претензию с указанием всех нарушений АСЦ и требованием обменять мне товар на добровольной основе.
Аудиозапись разговора с менеджером АСЦ у меня имеется. В случае обращения в суд, планирую ходатайствовать к приобщению.

Идеи, советы, критика?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!