Доширакология. Samyang Hot Сhicken Flavor Ramen Карбонара со вкусом острым курицы
Привет всем естествоиспытателям корейского фудпрома!
Попалась на глаза необычного вида лапшичка от известного производителя Samyang, собственно внимание привлекло слово "карбонара" на этикетке с известной, для любителей остроты, припиской Hot Сhicken Flavor Ramen.
Не уверен что на оригинальной упаковке есть упоминание пасты, сам я по корейски не особо шпрехаю, речь о русифицированной этикетке, способ приготовления указывать не стали :(
Сама лапша имеет традиционный для Big Bowl вид. Кроме неё в комплекте такой же традиционный соус и пакетик с порошковой приправой, основным компонентом которой, кажется, является сыр.
Согласно инструкции на английском предварительно вынув приправу и соус - заливаем лапшу кипятком до внутренней отметки и оставляем на четыре минуты.
Далее - сливаем воду через специальный отверстия в крышечке. В инструкции указано что воду необходимо слить до трех ложек (как расчитать остаток воды корейцы не указали, я постарался добиться этого результата путем наклона стакана ровно на 90 градусов, ввиду того что дырочки находятся не совсем на краю крышки по моим расчетом должно было остаться примерно три ложки воды). Затем добавляем соус и приправу.
Тщательно перемешиваем лапшу до приобретения равномерного цвета. На этом этапе сильно чувствуется запах сыра и немного курицы. Не могу сказать что карбонара пахнет именно так, но что-то напоминающее в запахе присутствует.
Вердикт. Лапша имеет хорошую степень остроты, сырный привкус ненавязчив, но приносит приятное разнообразие к вкусовому букету. У меня соус вышел чрезмерно густым, настолько что в первые за время поедания острых блюд у меня возникло желание пить воду не из-за остроты, а именно из-за обезвоживания ротовой полости! Подозреваю что дело в пресловутых трех ложках воды, видимо их не хватило. Поэтому всем кто решит опробовать - настоятельно рекомендую после слива воды просто долить три ложки кипятка. В остальном же продукт вышел отличный, сытный и с неожиданным вкусом. Рекомендую!