Dignity777

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 1 минус
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 2 подписчика 0 подписок 4 поста 0 в горячем

Рецепт стейка на сковороде с густым грибным соусом. Если ты хочешь побаловать себя, в соус можно добавить столовую ложку бренди или коньяка

Рецепт стейка на сковороде с густым грибным соусом. Если ты хочешь побаловать себя, в соус можно добавить столовую ложку бренди или коньяка Стейк, Мясо, Приготовление, Вкусно, Рецепт

Ингредиенты
оливковое масло1 ст.л.
сливочное масло2 ст.л.
измельченный лук1 шт.
шампиньоны, нарезанные пластинками225 г
мука1/3 стакана
говяжья вырезка, разрезанная на стейки680 г
говяжий бульон1 стакан
соль, молотый перец
по вкусусливки или водапо вкусу

1. В большой сковороде с толстым дном разогреть два вида масла на среднем огне. Обжарить лук и шампиньоны в течение 5 минут. Лук должен стать мягким. Переложить все в миску.

2. Обвалять мясо в муке и добавить в сковороду. Слегка посыпать солью и перцем; подрумянить стейки с двух сторон.

Читай также: Стейк по-швейцарски

3. Когда мясо станет золотистого цвета, добавить бульон из говядины, лук и грибы. Накрыть крышкой. Кипятить на слабом огне около 45 минут, пока мясо не станет очень мягким. При необходимости добавить немного воды или сливок.

4. Подавать швейцарские стейки вместе с рисом, картофельным пюре или другим гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита :-)

Показать полностью

Рецепт холостяка #3 Яичница с колбасой и помидорами

Рецепт холостяка #3 Яичница с колбасой и помидорами Яйца, Яичница, Вкусно, Еда, Холостяк, Рецепт

3 яйца несколько ломтиков колбасы половинка луковицы (или 1 небольшая)  помидор зелень и масло - по вкусу   Выход: в зависимости от "качества" едоков - 1-2 порции

☰ ГЛАВНАЯ САЛАТЫ ЗАКУСКИ СУПЫ МЯСО РЫБА ПТИЦА ОВОЩИ ВЫПЕЧКА ЗАГОТОВКИ ДЕСЕРТЫ КАШИ, ВАРЕНИКИ, ТВОРОГ НАПИТКИ ЗДОРОВЬЕ Главная > Закуски > Яичницы, закуски из сыра, яиц, Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты, украинская кухня Сохранить рецепт 3 человек сохранили Яичница с колбасой и помидорами Ингредиенты: 3 яйца несколько ломтиков колбасы половинка луковицы (или 1 небольшая)  помидор зелень и масло - по вкусу   Выход: в зависимости от "качества" едоков - 1-2 порции Приготовление: версия для печати Очень быстрый и простой горячий завтрак, "классика жанра". Колбасу можно брать любую, у меня - краковская. Если колбаса с салом, масло для приготовления этой яичницы не потребуется. Лук почистить, овощи и зелень вымыть. Колбасу нарезать кружочками, лук - тонкими полукольцами, помидор - ломтиками. Зелень мелко нарезать. Кружочки колбасы слегка обжарить с двух сторон, добавить лук, сбжарить и его до розоватого цвета, затем - помидор. На "шкворчащие" овощи и колбасу по одному разбить яйца (если не любите глазунью, лопаткой "распустить" желток), посыпать зеленью. Жарить до готовности яиц. Кто-то предпочитает это делать, накрыв сковороду крышкой (так быстрее), но я люблю готовить по-старинке, без крышки - так точно не пропустишь момент готовности и яичница не будет пережаренной. Подавать горячей, можно прямо в сковороде. Яичница с колбасой, луком, помидорами и зеленью. Сверху можно присыпать сыром! Приятного!

Показать полностью 1

Рецепт холостяка #2Первое и второе из курицы

Рецепт холостяка #2Первое и второе из курицы Холостяк, Еда, Суп, Курица, Мясо

Купив в магазине целую курицу, вы можете убить сразу двух зайцев и забыть о готовке на несколько дней. Потому что мы научим вас, как приготовить из нее сразу и суп, и основное блюдо.

Что понадобится:

Целая выпотрошенная курица – 1 шт.морковь – 1 шт.луковица – 1 шт.картофель – 2 шт.молоко – стаканяйца – десятокмакароны – полпачки

Как готовить:

Курицу помойте и сварите в большой кастрюле (на это уйдет порядка 30 минут после того, как закипит вода). Выложите готовую тушку на тарелку и дайте ей остыть. Ни в коем случае не выливайте бульон! Это основа для нашего супа.


Пока курица остывает, нарежьте соломкой очищенную морковь, кубиками – картофель, мелко порубите лук. Лук с морковью обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Теперь разделайте курицу на небольшие куски. Приблизительно треть мяса сложите снова в бульон, туда же закиньте картофель и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания дайте повариться 5 минут, посолите по вкусу, бросьте в кипящий суп пол пачки макарон, а также зажарку из моркови с луком. Варите еще минут 8-10, пока макароны не станут мягкими. Поперчите. Можно бросить мелко порезанную зелень – укроп, петрушку. Суп готов.

Теперь пора заняться оставшейся курицей. Мясо надо положить в форму для запекания или в сковороду без ручки. С помощью вилки взбить яйца с молоком (добавить щепотку соли) и залить получившейся смесью куски курицы. Сверху посыпать порубленным луком, посолить, поперчить и поставить печься в духовку. Как только яичная смесь затвердеет, блюдо можно подавать к столу.

Показать полностью

Еда холостяка #1 Ёжики

Рецепт этого блюда идеален для холостяка, ведь он максимально прост в приготовлении, а результат обычно вызывает дикий восторг. Да и сытность у него отменная.


Что нужно:


- спагетти – желательно пачку 900 г, чтобы на дольше хватило;

- сардельки или сосиски – сколько душе угодно (подходят и с сыром);

- соль.

- кетчуп или заправка для спагетти

Как готовить. Режем сардельки или сосиски на кружки толщиной 4 см или напополам. Теперь достаем «спагеттины» и протыкаем ими куски сардельки или сосиски, пока не зашпигуем весь их объем. Затем опускаем этих «ежей» в кипящую подсоленную воду и варим минут 15. Выглядят «волосатые сардельки» шедеврально, не правда ли?

Еда холостяка #1 Ёжики Холостяк, Еда, Легко, Вкусно, Просто, Быстро, Длиннопост
Еда холостяка #1 Ёжики Холостяк, Еда, Легко, Вкусно, Просто, Быстро, Длиннопост
Еда холостяка #1 Ёжики Холостяк, Еда, Легко, Вкусно, Просто, Быстро, Длиннопост
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!