Рецепт стейка на сковороде с густым грибным соусом. Если ты хочешь побаловать себя, в соус можно добавить столовую ложку бренди или коньяка
Ингредиенты
оливковое масло1 ст.л.
сливочное масло2 ст.л.
измельченный лук1 шт.
шампиньоны, нарезанные пластинками225 г
мука1/3 стакана
говяжья вырезка, разрезанная на стейки680 г
говяжий бульон1 стакан
соль, молотый перец
по вкусусливки или водапо вкусу
1. В большой сковороде с толстым дном разогреть два вида масла на среднем огне. Обжарить лук и шампиньоны в течение 5 минут. Лук должен стать мягким. Переложить все в миску.
2. Обвалять мясо в муке и добавить в сковороду. Слегка посыпать солью и перцем; подрумянить стейки с двух сторон.
Читай также: Стейк по-швейцарски
3. Когда мясо станет золотистого цвета, добавить бульон из говядины, лук и грибы. Накрыть крышкой. Кипятить на слабом огне около 45 минут, пока мясо не станет очень мягким. При необходимости добавить немного воды или сливок.
4. Подавать швейцарские стейки вместе с рисом, картофельным пюре или другим гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита :-)