Danich74

Danich74

кит квокка паук ехидна сова черепаха какаду
Пикабушник
Дата рождения: 30 июня 1979
поставил 2012 плюсов и 933 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
17К рейтинг 120 подписчиков 17 подписок 77 постов 37 в горячем

Мужики в 45

Мужики в 45 Мужчины, Возраст, Фотография, Волна постов, Челлендж, 40+
Показать полностью 1

Не оливье единым

Было-стало

Раз приходится встречать праздник одному, то надо сделать его хотя бы вкусным. Томленная пять часов ягнятина с бататом. А вас всех, с наступающим. Счастья вам, добра и мира )))

Показать полностью 2

Про рыбов

Про рыбов Рыба, Цены, Пиво

Неоднократно заходили разговоры про цену на рыбу. Много это или мало решать вам, территориально Челябинск.
Филе кеты х/к - 650р/кг
Зубатка г/к - 450р/кг
Сырок х/к 2 сорт, (рыбки с небольшими повреждениями) - 380р/кг
Сырок вяленый - 400р/кг
Камбала х/к - 480р.кг
Итого, на фото, примерно, половина, - 1243р.
Свежее пиво и свежий хлеб с хрустящей корочкой - бесценно.

Показать полностью 1

Мойва жареная в манке

Мойва жареная в манке Рецепт, Закуска, Мойва, Длиннопост, Рыба

Взял в монетке сегодня мойву по 149р. Крупная, вся такая неровная, как и должна быть после блока, а не пять раз размороженная. Ну раз есть мойва, то будет и пиво к ней, а саму мойву пожарим.

Мойва жареная в манке Рецепт, Закуска, Мойва, Длиннопост, Рыба

Для этого размораживаем рыбу, я ее потрошу, но кто-то оставляет цельной. Затем маринуем, солим, перчим, добавляем натертую цедру лимона и немного сушеного чеснока. Оставляем минут на пятнадцать.

Мойва жареная в манке Рецепт, Закуска, Мойва, Длиннопост, Рыба

Добавляем в пакет по паре ложек муки и манки, закидываем внутрь рыбу и хорошо трясем.

Мойва жареная в манке Рецепт, Закуска, Мойва, Длиннопост, Рыба

Наливаем растительное масло в сковороду, я наливаю не меньше половины от высоты рыбок и разогреваем его. Кладем запанированную рыбу в разогретое масло и обжариваем её до хруста. Выкладываем рыбу на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Мойва жареная в манке Рецепт, Закуска, Мойва, Длиннопост, Рыба

И как отдельная нота, нарезаем репчатый лук полукольцами или кубиком и также панируем в муке, и обжариваем до золотистого цвета. Лук фри и жареная рыба прекрасно сочетаются.

Ну и, собственно, всё готово.

Показать полностью 5

Квашеные волнушки

Квашеные волнушки Грибы, Закваска, Закуска, Длиннопост, Рецепт, Заготовки, Мобильная фотография

Все любят собирать грузди, белые, подберезовики, опята, а как насчет волнушек? В наших лесах в отличие от других грибов их просто море, но не берут-с… А зря, квашеные волнушки, издавна считались изысканной закуской, соперничающей со всеми прочими. Так же их можно добавлять в супы, соусы, пироги.

Волнушки лучше брать небольшие, так они выгоднее смотрятся. Итак, собрали, перебираем, моем и заливаем соленой холодной водой для вымачивания (50гр. соли на 5л. Воды). Вымачиваем два дня меняя воду раз в сутки.

Квашеные волнушки Грибы, Закваска, Закуска, Длиннопост, Рецепт, Заготовки, Мобильная фотография

Волнушки подготовленные - 1,5 кг;

Сахар — 1 ст.л.;

Лавровый лист;

Чеснок 4-5 зубков;

Соль - 50 г;

Перец чёрный горошком, зонтик укропа или душица

На дно посуды для квашения, её лучше взять стеклянную или керамическую, положить часть нарезанного чеснока, перец, травы и часть грибов шляпками вниз, засыпать половиной соли и доложить остальные грибы, так же засыпав остатками соли и специями.

Квашеные волнушки Грибы, Закваска, Закуска, Длиннопост, Рецепт, Заготовки, Мобильная фотография

Кладем сверху тарелку и ставим гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки грибы выделять много жидкости, пробуем, добавляем, если вам кажется мало соль, специи и кладем столовую ложку сахара для лучшего заквашивания. Опять под гнет на на 4-5 дня. Температура при этом в идеале должна быть 16-20С.

Дальше перекладываем грибы в чистые банки, заливаем процеженной жидкостью от заквашивания, добавляем немного растительного масла и убираем для хранения в холодильник. Вообще есть их можно сразу, но самый вкус они набирают спустя, примерно, месяц.

Квашеные волнушки Грибы, Закваска, Закуска, Длиннопост, Рецепт, Заготовки, Мобильная фотография

И одно из самых моих любимых, это драники. Драники с волнушками, луком и сметаной

Показать полностью 4

Просто очень удачное тесто для венских вафель

Просто очень удачное тесто для венских вафель Выпечка, Рецепт, Вафли венские, Еда

В свое время перелопатил довольно много рецептов вафель в поисках такого, чтобы и вкусно, и технологично. Остановился на этом, может, кому-то тоже сэкономлю время на поисках.

Как-бы всё просто до безобразия:

Маргарин - 0,100гр.

Мука - 0,180гр.

Молоко - 0,230гр.

Яйцо - 2шт.

Сахар - 0,040гр.

Соль - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1ч.л.

Маргарин растопить, смешать миксером все ингредиенты. У меня этого количества хватает на восемь вафель. Также в тесто можно добавить, например, тертый сыр и получатся сырные вафли, а можно шпинат и тогда, соответственно, шпинатные.

Тесто по соли-сахару довольно универсальное, можно подавать вафли, как со сладкими наполнителями, так и нет, как у меня. У меня просто были с беконом, яйцом пашот, печеной грушей и луковой карамелью.

Показать полностью 1

С наступающим, ребят и... Спасибо!

С наступающим, ребят и... Спасибо! Новый Год, Шампанское, Настроение, Пикабушники, Поздравление

Справляю один на съемной квартире с кошкой, впереди развод, непонятки на работе, но сегодня... Есть сыр, вино, насолил рыбы, наделал паштетов и уже так неплохо стало. А ещё есть все вы и ваши посты, которые весь год мотивировали, заставляли смеяться, негодовать, грустить. Спасибо всем вам, пикабушники! С наступающим, бокал за вас!

Показать полностью 1

Оладьи с яблочным припеком

Оладьи с яблочным припеком Рецепт, Оладьи, Выпечка, Яблоки, Длиннопост

Люблю я оладьи, очень. Пышные, румяные, с хрустящим краешком. Но всяко бывает, периодически была проблема, оладьи не получались пышными. Зачастую, это происходит оттого, что слишком жидкое тесто. Но, в результате метаний, разных проб и компиляций остановился на этом рецепте. У кого тоже периодически не выходит. попробуйте, думаю, у вас всё получится.

Оладьи с яблочным припеком Рецепт, Оладьи, Выпечка, Яблоки, Длиннопост

Кефир – 500мл.л
Мука – 450гр.
Сахар – 50гр.
Яйцо крупное - 1шт.
Соль – 0,5ч.л.
Сода – 0,25ч.л.
Сливочное масло – 1ст.л.
Ванильный экстракт.
Яблоки.

Оладьи с яблочным припеком Рецепт, Оладьи, Выпечка, Яблоки, Длиннопост

Подогреем кефир, градусов до 37, не надо ставить ему градусник, просто он должен быть теплым. Добавим туда яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло, ванилин или ванильный экстракт, перемешаем до растворения всех продуктов. Теперь добавляем просеянную муку и соду, размешиваем тесто до гладкости и даем отдохнуть минут десять.

Оладьи с яблочным припеком Рецепт, Оладьи, Выпечка, Яблоки, Длиннопост

За это время почистим яблоки от кожуры, выбьем середину и нарежем их кольцами.
Наливаем в сковороду масло, масло нужно много, примерно, на мизинец и ставим на средний огонь.

Оладьи с яблочным припеком Рецепт, Оладьи, Выпечка, Яблоки, Длиннопост

Выкладывать такое тесто на сковороду можно ложкой, а можно и как я, через кулинарный мешок, так оладьи получаются ровные и одинаковые.
Выложили тесто, теперь сверху кладем колечки яблок. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
А вот теперь можно и к столу. Приятного аппетита.

Оладьи с яблочным припеком Рецепт, Оладьи, Выпечка, Яблоки, Длиннопост
Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!