Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

Anatoly161

Anatoly161

Пикабушник
33 539 рейтинг
1950 комментариев
50 постов
16 в "горячем"
Показать полную информацию
самый сохраняемый пост недели более 1000 подписчиков

Какой то "человек" напал со спины на на Арнольда Шварценеггера, причем бил с разбегу ногой.

Anatoly161 в Баяны

Каким нужно быть слабаком и трусом, чтобы ударить 71-ти летнего человека ногой в спину?

Какой то "человек" напал со спины на на Арнольда Шварценеггера, причем бил с разбегу ногой. Арнольд Шварценеггер, Беспредел, Позор, Видео

Кто английским владеет, что там напавшая обезьянка кричит потом?

Показать полностью 1

Советская колбаса, о которой я слышал и вот теперь попробовал.

Anatoly161

Я родился в 82 году. Союз рухнул пока я был маленьким и я помню все эти разговоры "вот раньше колбаса была вкусная, а сейчас туалетная бумага".

Время шло, потихоньку я рос и начал готовить. Желания сделать ту самую колбасу все больше, но средств к этому не было. Не было ингредиентов, не было информации, не было оборудования.

Но так было раньше!

Сейчас, благодаря интернету, можно купить что угодно, прочитать любые книги, да и наглядно в видео посмотреть. Так что освоить технологию было не так и тяжело и вот уже на завтрак я нарезаю бутерброд с настоящим сервелатом варено-копченым высшего сорта по рецепту 1938 года.


Вот такая палочка вышла:

Советская колбаса, о которой я слышал и вот теперь попробовал. Колбаса, Кулинария, СССР, Мясо, Еда, Длиннопост, Рецепт

За основу я взял рецепт из замечательного справочника "Колбасы и мясокопчености" под редакцией А.Г. Конникова от 1938 года. Рецептуры из этого альбома являлись обязательными для производителей колбас в СССР того времени, но в настоящее время целесообразно некие коррективы все же внести.

Советская колбаса, о которой я слышал и вот теперь попробовал. Колбаса, Кулинария, СССР, Мясо, Еда, Длиннопост, Рецепт

Перейдем к рецепту!

Я взял 750 гр. свиной лопатки (без кости) 250 гр. говядины.

По рецепту должно быть больше жира, но я от него отказался чтобы получить менее калорийный продукт. Оригинальный рецепт я прикреплю пониже.

Мясо нарезал на кусочки под мясорубку и засолил. 10 гр. нитритной соли + 10 гр. поваренной соли на 1 кг. мяса. Хорошенько перемешал и в пакете отправил в холодильник на 2-е суток!

Советская колбаса, о которой я слышал и вот теперь попробовал. Колбаса, Кулинария, СССР, Мясо, Еда, Длиннопост, Рецепт

По прошествии 48 часов я подморозил мясо и перемолол его на мясорубке с решеткой 4 мм. Мороженное мясо лучше перемалывается и при вымешивании не успевает нагреться. Температура на этом этапе не должна превысить 12 градусов.

Добавляем в фарш специи и добавки:

100 гр. воды

1.5 гр. молотого белого перца

0,3 гр. мускатного ореха (именно 0,3 это не опечатка)

2 гр. сахара

3 гр. пищевого фосфата.

Немного скажу о фосфате и нитритной соли. Фосфат можно не класть, если вы против "лишней химии" в домашней колбасе (он страхует от отека, если сырье имеет слишком мало своего фосфата), а вот от нитритной соли никуда не деться. В 38 году клали селитру, но прогресс идет и сейчас на производстве применяют нитрит натрия. А чтобы не сыпануть лишнего в домашних условиях применяют нитритную соль. Вы просто есть не сможете, если пересолите - слишком соленое будет и при этом никакой угрозы организму. Да и взвесить 10 гр. куда легче чем 0,1 гр.

Советская колбаса, о которой я слышал и вот теперь попробовал. Колбаса, Кулинария, СССР, Мясо, Еда, Длиннопост, Рецепт

Добавили в фарш воду, специи и фосфат и теперь нужно очень хорошо вымесить. Вода полностью уйдет в фарш, он слегка побелеет и станет настолько липким, что за рукой будет подыматься и миска в которой вы вымешиваете. На это уходит от 5 до 10 минут руками.

Далее самое интересное!

Набивка.

В качестве оболочки я использовал натуральную баранью синюгу. Она продается засоленной, абсолютно чистая и готовая к применению, нужно только вымочить в воде от соли в течении 2-х часов. Она съедобная, хорошо коптится, хорошо набирает цвет и выглядит красиво как по мне. Сейчас огромный выбор оболочек. Набираете в поисковике колбасная оболочка - и куча предложений с доставкой. Нитритная соль там же.

Я набиваю колбасным шприцом, но можно обойтись и мясорубкой с насадкой за 150 р.

Советская колбаса, о которой я слышал и вот теперь попробовал. Колбаса, Кулинария, СССР, Мясо, Еда, Длиннопост, Рецепт

Так как палочка вышла увесистая - обвязываю ее шпагатом, чтобы не порвалась. Хоть оболочка достаточно крепкая, но все же!

Советская колбаса, о которой я слышал и вот теперь попробовал. Колбаса, Кулинария, СССР, Мясо, Еда, Длиннопост, Рецепт

То, что не вместилось - набил в обычную свиную череву.

Теперь подвешиваю на сутки в холодильнике для осадки, а по прошествии этого времени перевешиваю в теплое помещение еще на 4 часа для согревания.

Далее термообработка.

Я вешаю в коптильный шкаф и подаю дым, но можно и просто положить в духовку при тех же 85 гр. нагрев верхний-нижний. Ждем 1.5 часа.

1,5 часа прошло, я переложил колбасу в духовку (85 гр., верх-низ) и в поддон налил воды. Соответственно если начинали в духовке - просто льете в поддон воду.

Советская колбаса, о которой я слышал и вот теперь попробовал. Колбаса, Кулинария, СССР, Мясо, Еда, Длиннопост, Рецепт

Теперь готовим пока внутри батона не станет 70 гр. Я сначала мерил в маленькой палке, когда она была готова переставил щуп в большую. Примерно за час колбаска дошла. Перевешиваю в холодильник и даю ночь повисеть - остыть.

Утром нарезаю свежего хлебушка (на ночь хлебопечку поставил), колбаску и под чаек пишу этот пост.

Советская колбаса, о которой я слышал и вот теперь попробовал. Колбаса, Кулинария, СССР, Мясо, Еда, Длиннопост, Рецепт

Отличный вышел сервелат. Пахнет мясом и специями, упругий, почти нет жира. Сочетание с теплым хлебом просто великолепное!

Ну а маленькую палочку съели еще вчера - горячей! (на ней не видно рисунка, так как горячий жир прозрачный)

Советская колбаса, о которой я слышал и вот теперь попробовал. Колбаса, Кулинария, СССР, Мясо, Еда, Длиннопост, Рецепт

Как видите делать особо ничего не нужно. Не сложнее котлет, но в магазине такой колбасы не купить уже лет 20-30!

Здесь нет курицы, нет шкуры, нет усилителей и при этом колбаса обалденно вкусная. Вкусная за счет мяса - такая, какой она и задумывалась много лет назад.

Надеюсь было интересно, на вопросы отвечу в комментариях!

Ну и оригинальный рецепт сыровяленого сервелата. Отличия в технологии есть, но я их делал осознано. Вы же можете повторить оригинал!

Советская колбаса, о которой я слышал и вот теперь попробовал. Колбаса, Кулинария, СССР, Мясо, Еда, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 9

Про прививки и как они нас выручили уже минимум 2 раза.

Anatoly161

Я не врач, а отец 2-х дочек и о прививках знаю как пользователь. В сад нужны, в роддом нужны, да и по логике вещей они вроде как полезны - думал я, особо не вникая.

И вот первый раз.

У старшей дочки вскочил какой то прыщик на веке. Как ячмень. Он ее беспокоил, нас тоже напряг и мы в субботу поехали в Ростов в БСМП. Профильные специалисты по субботам обычно не работают, а там всегда есть врач.  Нас приняли по полису, никаких проблем, хотя мы из Батайска. Назначили анализы и результат:

Контакт с туберкулезом.

На ребенка попала палочка (или что там, я не врач) и организм замечательно с нею справился. Спасибо прививке.

Второй случай был неделю назад.

Младшая дочь сильно покраснела, с начала было лицо. Ну мы к врачу, диагноз - аллергическая реакция. Ну ок. Намазались кремом пошли в сад. Благо это в канун праздника было и сходили всего 1 день. Краснота пошла по всему телу, но дочка была по ощущениям здорова, только красная.

И бах, через несколько дней и вторая покраснела. Странно, аллергия не заразна - мы снова к врачу.

Нам ставят краснуху!

В справке пишут аллергия. Жена возмутилась "Какая аллергия, если вы ставили краснуху?" На что врач отвечает "Ну вы же не будите в саду говорить, что краснуха!?"

(Сад должны на карантин закрыть в таком случае.)

Жена звонит в сад - Так и так, краснуха. И тут выясняется, что половина сада уже переболела этой "аллергией"

Эпидемия краснухи и всем пофигу! Благо все привиты (опять спасибо) и перенесли без каких либо проблем.

И вот вопрос.. А можно ли себе позволить такой риск и не прививать детей? Эпидемия краснухи, но никто и бровью не повел. Что следующее? Корь?

Правильная коптильня для рыбы, мяса и колбасы на коленке из подручных материалов.

Anatoly161

Доброго дня!

Несколько лет назад я освоил приготовление домашней колбасы, так как магазинную делают из того, что я кушать не хочу. Шкура, хвосты, пятаки и отжимка из куриных костей щедро сдобренные улучшателями и красителями.

Домашнюю колбасу можно и не коптить конечно, она и так вкусная, но хочется то и копченую. Так что рассказываю как собрать свою коптильню за минимальные деньги (можно и купить, но деньги будут не минимальные уже)  и делать дома подобные вещи:

Правильная коптильня для рыбы, мяса и колбасы на коленке из подручных материалов. Коптильня, Копчение, Дымогенератор, Колбаса, Гифка, Видео, Длиннопост

Итак, коптить нужно в чем то. Это может быть картонная коробка, деревянный ящик, железный ящик. Я соорудил короб 45*45*76 (высота) из остатков двп и деревянных реек 20*40.  Обязательна вытяжка! Дым должен не только поступать, но и уходить, чтобы концентрация его была в камере стабильной. Щели в ящике тоже подойдут - так что нет смысла делать его герметичным.

Для создания необходимой температуры (70-85 гр.)  я разместил внутрь электрическую плиту, купленную в магазине за 300 р.

Правильная коптильня для рыбы, мяса и колбасы на коленке из подручных материалов. Коптильня, Копчение, Дымогенератор, Колбаса, Гифка, Видео, Длиннопост

В таком ящике я копчу весь год, но зимой прогреть его до положенных 85 гр. не выходит, хотя для копчения температуры все равно хватает. Если сделать из доски, или утеплить - зимой тоже даст 85. Ну или плиту помощнее ставить.

Чтобы не бегать с термометром и не контролировать температуру в ручную (а можно и так, просто подобрать мощность плиты и все) я плиту запитал через китайский регулятор. Вот этот:

Правильная коптильня для рыбы, мяса и колбасы на коленке из подручных материалов. Коптильня, Копчение, Дымогенератор, Колбаса, Гифка, Видео, Длиннопост

брал на алике за 180 р. Его модель: W1401 DC12V

Он попросту замыкает и размыкает реле в зависимости от заданной температуры. Схема подключения простая. Но если вы не дружите с электрикой - регулятором на плите отрегулируйте мощность, чтобы получить необходимую температуру. Это требует времени, но как вариант - вполне рабочий.

Дальше самое важное. Дымогенератор. Я приведу наиболее правильную схему, мой же буду дорабатывать в дальнейшем.

Правильная коптильня для рыбы, мяса и колбасы на коленке из подручных материалов. Коптильня, Копчение, Дымогенератор, Колбаса, Гифка, Видео, Длиннопост

Пока не понятно, но сейчас все расскажу.

Принцип такой: по малой трубке, продается воздух и увлекает за собой бОльшие объемы воздуха из дымогенератора (больше не от куда) - эжекция. В подожженной щепе создается тяга и воздух с дымом идет в охладитель, где выпадают смолы и охлаждается дым, а затем попадает в коптильный шкаф. На практике же это выглядит так:

Правильная коптильня для рыбы, мяса и колбасы на коленке из подручных материалов. Коптильня, Копчение, Дымогенератор, Колбаса, Гифка, Видео, Длиннопост

Жестяная банка о щепой и отверстием для розжига и притока воздуха. В ее крышке латунный тройник на 3/4". С одной стороны через ниппель накручен быстросъем для садового шланга и в него вставлена трубка диаметром 8 мм. таким образом, что доходит до вертикальной части тройника - как на схеме выше. На быстросъем одет патрубок от вентилятора. Можно использовать вентилятор от ноутбука. У меня валялся какой то от надувного матраса. Для регулирования потока воздуха я использую обычный кран, можно регулировать электронно.

Но регулировать обязательно! На начальном этапе для розжига опилок нужен сильный поток, затем слабее. Если поток не уменьшить, ваша щепа будут прогорать слишком быстро, а она денег стоит.


Есть такие заводские системы, работающие от аквариумного компрессора, но мне не удалось добиться стабильной работы от самоделки. ХЗ как у них с этим дела.


С другой стороны ввернут сгон чтобы подключить к коптильному ящику или охладителю (что было бы правильнее).

Конечно можно все это собрать из нержавейки. Красиво, надежно, НО ЗАЧЕМ?

Вот как выглядит рабочий дымогенератор:

Правильная коптильня для рыбы, мяса и колбасы на коленке из подручных материалов. Коптильня, Копчение, Дымогенератор, Колбаса, Гифка, Видео, Длиннопост

Все в копоти и смоле. Вы хотите отмывать дорогущую нержавейку? Я не хочу, потому попросту выбрасываю банку и собираю агрегат заново. Цена железок - рублей 200. На нержавейку же уйдет от 1000 до 2000р.

Ну и коптильня целиком в работе:

Ну и немного занудства.


Копчение - это вредно. При горении дров (при жарке шашлыка тоже) выделяется канцероген и если коптить не правильно - его в ваш организм попадет много, что может привести к болезням типа рака.

По-этому коптить в герметичных металлических ящиках - рыть себе могилу!

Чуть лучше дела обстоят со смокерами и барбекю, но меру знать нужно и не следует коптить часами. Я на горячее копчение отвожу от 40 до 60 минут. На холодное 3-4 часа. За это время и дымком хорошенько пропахнет, и корочка покраснеет, и лишней гадости не насобирает.

Надеюсь рассказал доступно.

И минутка интерактива!

Я напишу в комментариях планы на ближайший рецепт колбасы, а вы скажите что сделать в первую очередь, если конечно вообще что то интересно)

Многие высказывают мнение о недопустимость применения материалов, содержащих клей, смолы и цинк в изделиях типа ДВП. Я с ними полностью согласен и призываю использовать более безопасные материалы. Дерево и металл без покрытия.

Показать полностью 5 2

Семейный рецепт колбасы с картофелем за 125 рублей!

Anatoly161
Семейный рецепт колбасы с картофелем за 125 рублей! Кулинария, Колбаса, Картофель, Купаты, Гифка, Длиннопост, Рецепт

8-е мая, завтра праздник и впереди длинные выходные - не могу не поделиться отличным и недорогим рецептом колбасы с картошкой, которую готовит моя мама, а до нее готовила бабушка и прабабушка ну и до них наверняка готовили - в ту пору интернета не было.

Итак на 1 кг. понадобится:

Семейный рецепт колбасы с картофелем за 125 рублей! Кулинария, Колбаса, Картофель, Купаты, Гифка, Длиннопост, Рецепт

500 гр. жирного мяса. Обязательно жирного, у меня грудинка (она же подчеревок или пузанина). Я делал и с более постным - ерунда. Хотите меньше жира - сделайте Куриную колбасу о которой я писал прошлый раз. Этот вариант не для диеты!

500 гр. картофеля. Хотите более мясную колбасу, картошки меньше, мяса больше, но все равно мясо должно быть жирным.

150 гр. лука

5-6 зубчиков чеснока

перец черный молотый - много

соль поваренная - 14 гр.

черева свиная 35-40 мм. 1,5 метра

Как видите продукты недорогие, мясо по 220 р/кило, в целом себестоимость продуктов в готовом изделии 125-150 р/килограмм. В кризис - самое то!

Делее нарезаем все кубиком. Картофель и лук кусочками 5-6 миллиметра, мясо 1-2 см. Чеснок либо измельчаем ножом, либо через пресс.

Семейный рецепт колбасы с картофелем за 125 рублей! Кулинария, Колбаса, Картофель, Купаты, Гифка, Длиннопост, Рецепт

Я, пока жены не было, покрошил все под кинцо минут за 15. Грудинку проще резать подмороженную, шкуру предварительно нужно снять.

В данном рецепте во вкусе преобладает картофель, но если хотите больше мяса - кладите 600 рг. мяса, на 400 гр. картошки. Или 700 на 300. Тут хозяин-барин)

Итак, порезали, перемешали, готовы к набивке (простите за миску, такая здоровая только эта, а при перемешивании картошка пытается все время выскочить из миски. Чем больше миска - тем проще и чище на кухне):

Семейный рецепт колбасы с картофелем за 125 рублей! Кулинария, Колбаса, Картофель, Купаты, Гифка, Длиннопост, Рецепт

Набиваем колбаски по 50-70 см, и формируем плотные колечки.

Я набиваю в оболочку колбасным шприцом. Он у меня есть, им очень удобно работать, но это штука вовсе не обязательна! Мама всегда набивала через мясорубку по средствам специальной насадки. Сейчас их валов везде, на рынках, в хозмагах, в интернете. Цена приблуды 150-200 р.

Семейный рецепт колбасы с картофелем за 125 рублей! Кулинария, Колбаса, Картофель, Купаты, Гифка, Длиннопост, Рецепт

Я перевязываю колбаски шпагатом, так проще варить, но можно варить и так.

И так - варка:

Семейный рецепт колбасы с картофелем за 125 рублей! Кулинария, Колбаса, Картофель, Купаты, Гифка, Длиннопост, Рецепт

Нагреваем кастрюлю воды до 90 гр., в нее кладем лук, лавровый лист, душистый перец. И опускаем сразу всю колбасу. Вода остынет и продолжаем варить при 80 гр. 1 час.

Почему важно варить при такой температуре?

Картофель и мясо готовятся разное время, если запекать без варки, то к моменту готовности картошки мясо перегреется и потеряет много сока и жира. Оболочка может лопнуть.

По этому держим 80 гр. - эта технология повсеместно применяется при производстве колбас и именно по этому 5-10% потерь - это норма. Сварите мясо в кипятке и потеряете 30%.

В ролике можно увидеть, что сваренные колбаски совсем не отекли. Весь сок и жир в мясе!

Из 1350 грамм я за время варки потерял всего 100 гр.!

Дальше можно ничего не делать. Колбаса полностью готова и ее можно хранить в холодильнике, заморозить и взять с собой на природу когда нужно. Задали корочку на мангале - и готово.

Я запек в духовке при 200 гр. Ориентируюсь только на цвет! Чем дольше жарите - тем больше сушите, но за счет жира колбаска будет сочной в любом случае. Картофель вареный и активно впитывает жир и набирает вкус.

Получилось замечательно! С горчичкой, квашеной капусткой да под пивко (можно и что покрепче)... Вкуснятина!

Но нужно помнить, что блюдо очень калорийное и не стоит объедаться, как это сделали мы)

Как всегда, отвечу на вопросы в комментариях!

Семейный рецепт колбасы с картофелем за 125 рублей! Кулинария, Колбаса, Картофель, Купаты, Гифка, Длиннопост, Рецепт

Завтра 9-е мая! Поздравляю всех с Днем Победы и надеюсь что такой войны больше никогда не повторится! Спасибо нашим дедам и бабушкам за этот день!

Показать полностью 6 1

Колбаса для качков и фитоняшек. Всего 125 килокалорий на 100 гр.

Anatoly161
Колбаса для качков и фитоняшек. Всего 125 килокалорий на 100 гр. Колбаса, Кулинария, Домашняя колбаса, Диета, Фитнес, Правильное питание, ЗОЖ, Гифка, Длиннопост

Весна, скоро на пляж и диеты замучили! Сплошная курица, рыба, овощи. А если разнообразить меню колбасой? Да еще и полезной?

За основу я взял рецепт колбасы куриной высшего сорта по рецепту 1938 года, но изменил все, кроме состава специй)

Взял наименее калорийное мясо, убрал весь жир и заделал колбаску! Ниже еще и эксперимент - колбаса без копчения! Еще меньше вредных компонентов! 

Читая старые рецепты я ставил под сомнение количество специй и их состав.

"Всего 0,5 грамма на килограмм - что там может быть вкусного?" - думал я.

А вот когда попробовал...

Это именно тот вкус колбасы, гармонично подчеркивающий вкус мяса, но вернусь к рецепту.

Из мяса нам понадобится 1 курица на 1,5 кг. и 300 гр. говядины. С курицы снимаем филе без кожи. Выходит 300 гр. - бедрышки, 400 гр. - грудка. Ну и 300 гр. говядины о которых уже сказал.

Колбаса для качков и фитоняшек. Всего 125 килокалорий на 100 гр. Колбаса, Кулинария, Домашняя колбаса, Диета, Фитнес, Правильное питание, ЗОЖ, Гифка, Длиннопост

Засаливаем мясо смесью солей  (на 1 кг.):

10 гр. нитритной (содержит 0,6% нитрита натрия)

10 гр. поваренной

хорошенько перемешиваем и в пакете помещаем на сутки в холодильник - просаливаться.

Колбаса для качков и фитоняшек. Всего 125 килокалорий на 100 гр. Колбаса, Кулинария, Домашняя колбаса, Диета, Фитнес, Правильное питание, ЗОЖ, Гифка, Длиннопост

Спустя сутки повторное измельчение мяса. Бедра режем кубиком примерно 1-2 см. Грудку и говядину измельчаю на мясорубке с решеткой 4 мм.

К мясу добавляем (на 1 кг.):

100 мл. воды

1 гр. сахара

0,6 гр. белого молотого перца (можно заменить черным)

0,5 гр. молотого душистого перца

2 гр. пищевого фосфата.

Фосфат можно не класть, он предупреждает отеки и выручает, если курица накачана водой. Я кладу.

Чтобы отмерить такое мизерное количество специй я использую вот такие весы с али, они с 0,1 гр. измеряют вес:

Колбаса для качков и фитоняшек. Всего 125 килокалорий на 100 гр. Колбаса, Кулинария, Домашняя колбаса, Диета, Фитнес, Правильное питание, ЗОЖ, Гифка, Длиннопост

Теперь все нужно хорошенько вымесить. Хорошенько - значит до полного захвата воды и превращения фарша в липкую, тягучую массу, которая держится на раскрытой ладони или ложке:

Колбаса для качков и фитоняшек. Всего 125 килокалорий на 100 гр. Колбаса, Кулинария, Домашняя колбаса, Диета, Фитнес, Правильное питание, ЗОЖ, Гифка, Длиннопост

Теперь мясо набиваем в оболочку.

Какую и чем? В любую! Можно просто в рулет свернуть и так запечь в духовке - будет мясной хлеб, но у меня была свиная черева (продается в Ашане, Метро, интернет-магазинах) и набивал я колбасным шприцом, который тоже купил несколько лет назад.

Колбаса для качков и фитоняшек. Всего 125 килокалорий на 100 гр. Колбаса, Кулинария, Домашняя колбаса, Диета, Фитнес, Правильное питание, ЗОЖ, Гифка, Длиннопост

После набивки,  колбаску подвешиваем в теплом помещении на 4 часа для осадки и согревания до комнатной температуры. Очень важный процесс - забивать на него нельзя.

Колбаса для качков и фитоняшек. Всего 125 килокалорий на 100 гр. Колбаса, Кулинария, Домашняя колбаса, Диета, Фитнес, Правильное питание, ЗОЖ, Гифка, Длиннопост

Следующий этап - горячее копчение при 85 гр.!

Я понимаю, что коптильного шкафа нет у большинства читающих, потому провел эксперимент и одну колбаску коптить не стал, а повесил в обычной духовке при 85 гр.

Небольшой спойлер - получилось так же круто!

Итак после 1 часа копчения - достаем:

Колбаса покраснела, но еще не готова. Отправляем ее в духовку к экспериментальному образцу при тех же 85 гр., наливаем в поддон воды и готовим с паром до достижения внутри 70 гр.

Колбаса для качков и фитоняшек. Всего 125 килокалорий на 100 гр. Колбаса, Кулинария, Домашняя колбаса, Диета, Фитнес, Правильное питание, ЗОЖ, Гифка, Длиннопост

Как видно, цвет оболочки отличается, но и без копчения она розовая.

Когда колбаска была готова, я сравнил копченый и вареный варианты:

Колбаса для качков и фитоняшек. Всего 125 килокалорий на 100 гр. Колбаса, Кулинария, Домашняя колбаса, Диета, Фитнес, Правильное питание, ЗОЖ, Гифка, Длиннопост

На срезе - идентичная, шкурка ярче у копченой - она справа. На вкус - что та, что та обалденная, но копченая пахнет дымком и мне нравится больше.

Замечу что потратил на мясо я 285 рублей и за эти деньги получил 1 кг. ароматной, вкусной колбасы в составе которой нет жира, сои, шкуры, хрящей, хвостов и пятаков. Отличный диетический продукт.

Калорийность определил через среднее арифметическое калорийности продуктов. Не знаю как правильно, но не думаю, что сильно ошибся. Если учесть усушку при варке - то выйдет калорий 150 на 100 гр.

В канун пляжного сезона - лишним не будет)

Ну и как бонус - оригинальный рецепт 1938 года от Абрама Конникова из книги "Колбасы и мясокопченности"

Колбаса для качков и фитоняшек. Всего 125 килокалорий на 100 гр. Колбаса, Кулинария, Домашняя колбаса, Диета, Фитнес, Правильное питание, ЗОЖ, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 9 1

Хотел помочь, не не Uspeli

Anatoly161

Прочитал пост админов о запрете клубнички, перешел по ссылке на пункт правил и заметил опечатку.

Думаю, дай напишу, чего она глаза мозолит, тем более админ приглашал к общению

Хотел помочь, не не Uspeli Пикабу, Опечатка, Правила

И чего следует ожидать? Правильно:

Хотел помочь, не не Uspeli Пикабу, Опечатка, Правила

Символичненько!

Сало соленое с чесноком, но не простое.

Anatoly161
Сало соленое с чесноком, но не простое. Сало, Шпик, Соленое сало, Мясо, Пузанина, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Это не то сало, которое обычно называют салом.

Это пузанина. Она содержит намного больше мясных прослоек, бывает почти на половину мясной и жир имеет более волокнистую структуру.

Солить его как обычно опустив в соль на 2 недели не выйдет - оно слишком соленое будет.

Но начну по порядку:

Нужно выбрать сало. Мне повезло и попался кусок замечательной толстенной пузанины от фермерской свиньи.

Сало соленое с чесноком, но не простое. Сало, Шпик, Соленое сало, Мясо, Пузанина, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Я срезал с него шкуру и подготовил к засолке. Можно солить и на шкуре, но она частенько получается жесткой, да и солится быстрее без нее.

Сало соленое с чесноком, но не простое. Сало, Шпик, Соленое сало, Мясо, Пузанина, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Для посола нужно:

4% соли (40 гр. на килограмм)

1% сахара

Несколько зубчиков чеснока

Лавровый лист

Черный перец

Отдельно о соли:

В зависимости от того какой жирности попалась пузанина количество соли нужно регулировать. На жирную как у меня пойдет и 5%, и 6%, а вот очень мясную пузанину можно солить из расчета 3% соли на килограмм.

В моем случае получилось нежное сало солоноватое на вкус, с ароматом чеснока и специй. Любителям посолонее стоит сыпать побольше!

Сало соленое с чесноком, но не простое. Сало, Шпик, Соленое сало, Мясо, Пузанина, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Итак смешиваем соль и измельченные специи и натираем сало со всех сторон. Затем помещаем в контейнер на 5-6 дней. С течением времени переворачиваем сало со стороны на сторону.

Сало соленое с чесноком, но не простое. Сало, Шпик, Соленое сало, Мясо, Пузанина, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Прошла неделя и готово!

Отличное, нежное сало с прожилками мяса и явным запахом чеснока и специй. Оно отличается от хребтового сала, но как по мне, отличается в лучшую сторону!

Показать полностью 4 1

Паштет печеночный домашний из печени и мяса)

Anatoly161
Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Как думаете, из чего готовят печеночный паштет?

Из печени?

Как бы не так! Вода, соя, и куча Е-шек. Мясного сырья 20%. А цена этому всему 600 рублей за килограмм.

То есть за 200 грам мясного сырья мы отдаем 600 р.,

Мясная составляющая обходится нам по 3000 р/кг.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Чет дорого, не находите?

Так как жена заставила уговорила сделать паштет, то по случаю поделюсь с вами самым простым рецептом этого самого паштета, который намного вкуснее чем любой продукт из магазина!

Нам понадобятся:

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

400 гр. куриной печени

1 куриный окорочок

1 морковка

1 луковка

1 зубчик чеснока

сл. масло грамм 50 (можно нааамного больше, зависит от вашего вкуса)

соль нитритная 7,5 гр. на килограмм продукта

соль  обычная  7,5 гр. на килограмм продукта.

черный перец по вкусу


Можно нитритку заменить обычной солью, но красивого розового цвета не будет.


Итак снимаем с окорочка кожу, обрезаем мясо и нарезаем его кусочками, печень тоже режем и убираем все, что не нравится на вид, затем мясо и печень отправляем в тару для измельчения блендером.

Овощи тоже измельчаем, но еще и обжариваем на сковороде до мягкости. Чеснок и сливочное масло добавляем в сковороду за 30 секунд до готовности овощей.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Как немного остыло, перекладываем овощи в тару блендера к мясу и все взбиваем погружным миксером до кремового состояния.

Если хотите чтобы паштет был нежнее - добавьте миллилитров 50 сливок. Это упростит дальнейшее протирание. Но мне больше нравится так.

Теперь самое сложное! Нужно полученную массу протереть через сито. Можно конечно на этот этап забить и получше блендером поработать, но я протираю.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Можно взять сито покрупнее и тогда протирать будет легче. Сливки тоже протирание упрощают.

Итак.. протерли и поместили в жаропрочную миску:

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Заворачиваем миску в пищевую пленку, либо накрываем фольгой и отправляем в духовку на 100 гр. нагрев верх+низ. Ждем до 72 гр. в середине паштета. На дно духовки ставим противень с водой - так быстрее намного.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Прошло 1,5-2 часа и паштет готов!

На вкус - вы обалдеете! Но есть побочный эффект. Вторая половинка начнет с вас требовать этот паштет, как и моя жена.

По деньгам... мясо и печень вышли мне в 150 р. Овощи и масло - ну еще 50. Итого 700 гр. натурального паштета за 200 р.

280 рублей за килограмм!

Я обещал колбаску с картошкой - обязательно будет чуть позже. И на подходе мой любимый рецепт соленого сала)

Если вопросы будут - отвечу в комментариях!

Показать полностью 6 2

Герой или лошара?

Anatoly161

Наткнулся на пост, где девушка просила опознать уродов (их трое было), которые хотели изнасиловать некую женщину и ранили ножом ее мужа, который эту женщину спас от утырков.

И я немного охерел от нынешних нравов.

Герой или лошара? Люди, Длиннопост, Мнение, Скриншот, Комментарии на Пикабу

Дико как то!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!