Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

Alex.Sheady

Alex.Sheady

Пикабушник
18 696 рейтинг
882 комментария
79 постов
77 в "горячем"
Показать полную информацию
более 1000 подписчиков

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз"

Alex.Sheady в Лига Алкобушников

День добрый, сегодня пятница - время пробовать новые коктейли!

Перед вами небольшая вариация на известный коктейль из перечня IBA - "Морской бриз" с использованием ананасового сока вместо грейпфрутового.

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

У этой вариации нет истории. История коктейля "Морской бриз", сделанного по IBA будет в соответствующем посте.

--------------------


Для коктейля понадобится:

1. Водка - 40 мл;

2. Сок ананасовый - 30 мл;

3. Морс Клюквенный - 90 мл;

4. Лед;

5. Большой бокал - хайбол/слинг/харикейн.

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Закидываем лед в бокал.

Отмеряем 90 мл клюквенного морса, 30 мл ананасового сока, 40 мл водки.

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Помешиваем лед в бокале для охлаждения, выливаем образовавшуюся воду и сливаем в него ингредиенты:

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз
Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Немного перемешиваем получившуюся смесь:

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Втыкаем пару трубочек, украшаем лаймом и готово!

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Коктейль имеет весьма неплохой свежий кисло-сладкий фруктовый вкус и небольшую крепость около 10 процентов.

Хорошо подойдет на лето. И по ингредиентами очень не сложный.


Вконтакте со всякими интересностями: https://m.vk.com/alexsheady_cocktails

Показать полностью 6

Коктейль с игристым "Тинторетто"

Alex.Sheady в Лига Алкобушников

День добрый.

Вернемся сегодня к коктейлям с игристым вином - в этот раз будем смешивать игристое с гранатовым соком.

Коктейль с игристым "Тинторетто" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Гранат, Тинторетто

Коктейль получил своё название в честь выдающегося итальянского живописца эпохи сейченто Якопо Тинторетто. Считается, что родиной коктейля является город Азоло, что недалеко от Тревизо.


Для приготовления понадобятся:

1. Игристое вино - 120 мл; (на Ваш вкус - сухое или сладкое)

2. Гранатовый сок - 60 мл;

3. Бокал для шампанского (флюте).

Коктейль с игристым "Тинторетто" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Гранат, Тинторетто

Игристое вино очень желательно заранее охладить. В таком случае бокал охлаждать не обязательно.

Отмеряем 60 мл гранатового сока:

Коктейль с игристым "Тинторетто" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Гранат, Тинторетто

Выливаем в бокал и доливаем 120 мл игристого вина:

Коктейль с игристым "Тинторетто" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Гранат, Тинторетто

И немного перемешиваем:

Коктейль с игристым "Тинторетто" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Гранат, Тинторетто

Все готово. Коктейль ничем не украшается:

Коктейль с игристым "Тинторетто" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Гранат, Тинторетто

Довольно вкусная версия, с терпкостью и небольшой кислинкой граната. Весьма недурная вариация. Крепость его 7 процентов.


На сегодня это все.

Показать полностью 5

Коктейль-дижестив "Мартини шоколадный"

Alex.Sheady в Лига Алкобушников

Снова здравствуйте!

Сегодня приготовим простенькую, но довольно вкусную вариацию на бесконечную тему "Мартини".

Коктейль-дижестив "Мартини шоколадный" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Мартини, Шоколад, Водка

Это вариация обычного мартини, так что своей истории не имеет.

Историю "Мартини Драй" можно найти здесь.


Для приготовления понадобятся:

1. Водка - 45 мл;

2. Ликер какао темный - 45 мл;

3. Шейкер;

4. Коктейльный бокал;

5. Лед.

Коктейль-дижестив "Мартини шоколадный" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Мартини, Шоколад, Водка

Закидываем лед в бокал и шейкер, оставляем охлаждается.

Коктейль-дижестив "Мартини шоколадный" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Мартини, Шоколад, Водка

Отмеряем поровну обоих компонентов:

Коктейль-дижестив "Мартини шоколадный" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Мартини, Шоколад, Водка

Сливаем из шейкера воду, если есть, и вливаем в него ингредиенты. Закрываем и трясем.

Коктейль-дижестив "Мартини шоколадный" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Мартини, Шоколад, Водка

Выкидывает из бокала лед...

Коктейль-дижестив "Мартини шоколадный" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Мартини, Шоколад, Водка

...и переливаем в него содержимое шейкера:

Коктейль-дижестив "Мартини шоколадный" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Мартини, Шоколад, Водка

Вот и все! Украшать его не требуется:

Коктейль-дижестив "Мартини шоколадный" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Мартини, Шоколад, Водка

Коктейль имеет яркий аромат какао. На вкус он крепковат (все таки 30 процентов), но довольно приятен, имеет также выраженный вкус шоколада. В целом - неплохой коктейль.


На сегодня все. Пейте интересные вещи!

Кстати, вконтакт со всякими полезностями: https://vk.com/alexsheady_cocktails

Показать полностью 7

Коктейль-дижестив "Кузнечик"

Alex.Sheady в Лига Алкобушников

День добрый!

Давно ничего не постил, настало время это исправлять.

Сегодня у нас один из лучших сливочных коктейлей - "Кузнечик".


Кстати, вконтакт со всякими полезностями: https://vk.com/alexsheady_cocktails

Коктейль-дижестив "Кузнечик" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Кузнечик, Мята, Какао

Впервые коктейль, состоящий из какао и мятного ликеров, появился в 1907 году. Его придумал знаменитый в прошлом калифорнийский бармен Вильям Бутсби по прозвищу Билл Коктейль. Но особой славы среди любителей алкогольных напитков коктейль от Бутсби не сыскал.

Настоящая слава к Кузнечику пришла в середине 1950х годов. Вернул к жизни напиток Вильяма Бутсби владелец бара в Новом Орлеане - Гильям Туджек, который включил коктейль в свою барную карту и объявил себя автором микса из сливок, мятного и какао ликеров.

Изначально Кузнечик, который подавали в баре Туджека, был слоистым и подавался в шотах, но в скором времени все компоненты коктейля стали смешивать в шейкере. Посетителям питейного заведения Туджека так понравился сладкий, легко пьющийся коктейль с оригинальным названием, что в скором времени его стали относить к классическим американским дижестивам. Международная ассоциация барменов причислила Кузнечик к категории «Современная классика».

----------------------------------------------------------------------


Для приготовления понадобится:

1. Ликер мятный зеленый - 30 мл;

2. Ликер какао светлый - 30 мл;

3. Сливки - 30 мл;

4. Шейкер;

5. Коктейльный бокал;

6. Лед.

Коктейль-дижестив "Кузнечик" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Кузнечик, Мята, Какао

Закидываем лед в бокал и шейкер, оставляем охлаждается.

Коктейль-дижестив "Кузнечик" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Кузнечик, Мята, Какао

Отмеряем поровну всех трех компонентов:

Коктейль-дижестив "Кузнечик" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Кузнечик, Мята, Какао

Сливаем из шейкера воду, если образовалась, и вливаем в него цветные жидкости:

Коктейль-дижестив "Кузнечик" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Кузнечик, Мята, Какао

Закрываем и трясем.

Выкидывает из бокала лед и переливаем в него содержимое шейкера:

Коктейль-дижестив "Кузнечик" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Кузнечик, Мята, Какао

Почти готово. Осталось немного украсить какао-порошком или тертым шоколадом.

Коктейль-дижестив "Кузнечик" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Кузнечик, Мята, Какао

Шоколадом мне нравится больше:

Коктейль-дижестив "Кузнечик" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Кузнечик, Мята, Какао

Вот теперь точно все готово!

В последнее время это один из моих любимых коктейлей. Он одновременно сладко-шоколадный и освежающе-мятный. В общем - замечательней на вкус. При этом не очень крепкий - 16 процентов. Но минус его в том, что состоит из двух недешевых и довольно редких ликеров.


Вот и все на сегодня. Пейте вкусно.

Показать полностью 7

Коктейль-лонг «Веселый фермер»

Alex.Sheady в Лига Алкобушников

Всем привет!

Сегодня готовим неклассический и непопулярный коктейль-лонг со вкусом дыни и клюквы.


Вконтакт со всякими интересностями: https://vk.com/alexsheady_cocktails

Коктейль-лонг «Веселый фермер» Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост

Истории у коктейля никакой нет, да и вообще он не популярный и малоизвестный. Считается, что он назван в честь американского бренда конфет «Jolly Rancher».


Для приготовления понадобится:

1. Водка — 30 мл;

2. Ликер дынный — 30 мл;

3. Клюквенный морс — 90 мл;

4. Бокал хайбол, или харикейн, или слинг вот например у меня новый)

5. Лед — сегодня лед мне предоставила компания «Ledocool»… ну конечно, хрен там. Сам пошел и купил в METRO, благо его там теперь продают.

Коктейль-лонг «Веселый фермер» Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост

Наполняем бокал льдом для охлаждения:

Коктейль-лонг «Веселый фермер» Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост

Отмеряем 90 мл морса, 30 мл водки, 30 мл дынного ликера:

Коктейль-лонг «Веселый фермер» Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост

Помешиваем лед для охлаждения, сливаем появившуюся воду:

Коктейль-лонг «Веселый фермер» Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост

И сливаем все отмеренные жидкости в бокал:

Коктейль-лонг «Веселый фермер» Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост

Получаются вот такие красивые слой:

Коктейль-лонг «Веселый фермер» Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост

Но нам кроме любования нужно его еще и пить, поэтому перемешиваем коктейль:

Коктейль-лонг «Веселый фермер» Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост

И втыкаем пару трубочек. Украшать его ничем не требуется:

Коктейль-лонг «Веселый фермер» Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост

Коктейль получился слабый, 12 процентов. Довольно вкусный и освежающий лонг с ярко выраженным вкусом дыни и клюквенного морса.

Показать полностью 8

Коктейль-аперитив "Голубая Маргарита"

Alex.Sheady

Всем привет!

Пришло время пилить пост, пост сам себя не запилит.

Захотелось приготовить что-нибудь яркое и поэтому сегодня вариация на классический коктейль "Маргарита" с добавлением голубого ликера "Блю Кюрасао" вместо бесцветного "Куантро".

Коктейль-аперитив "Голубая Маргарита" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Маргарита, Текила

Истории какой-либо у вариации нет.

Историю классической "Маргариты" можно найти здесь.


Для приготовления понадобятся:

1. Текила белая - 50 мл;

2. Апельсиновый ликер "Блю Кюрасао" - 30 мл;

3. Сок лайма - 20 мл;

4. Соль;

5. Лед;

6. Бокал для Маргариты / коктейльный бокал;

7. Шейкер.

Коктейль-аперитив "Голубая Маргарита" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Маргарита, Текила

Бокал для этого коктейля нужно заранее охладить или в морозилке, или льдом, или еще как.


Закидываем в шейкер лед, и тем временем смазываем края уже охлажденного бокала лаймом:

Коктейль-аперитив "Голубая Маргарита" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Маргарита, Текила

И окунаем в соль:

Коктейль-аперитив "Голубая Маргарита" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Маргарита, Текила

Чтобы получить соленую окаемку:

Коктейль-аперитив "Голубая Маргарита" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Маргарита, Текила

Выжимаем сок лайма.

Купил себе недавно по дешевке неплохой сквизер. Он конечно быстрее обычной выжималки для цитрусовых, но не дожимает сок до конца.

Коктейль-аперитив "Голубая Маргарита" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Маргарита, Текила

Так вот, отмеряем 20 мл лайма, 50 мл текилы, 30 мл "Блю Кюрасао".

Коктейль-аперитив "Голубая Маргарита" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Маргарита, Текила

Выливаем из шейкера натаявшую воду и сливаем в него ингредиенты:

Коктейль-аперитив "Голубая Маргарита" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Маргарита, Текила

Закрываем, трясем его и аккуратно переливаем коктейль в бокал используя сито против лайма:

Коктейль-аперитив "Голубая Маргарита" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Маргарита, Текила

Вот собственно и все. Можно дополнительно украсить слайсом лайма, или оставить как есть:

Коктейль-аперитив "Голубая Маргарита" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Маргарита, Текила

Аромат и вкус текилы с лаймом и солью напоминает мне молодость)

Вкус у коктейля действительно хороший, коктейль крепкий (25 процентов), но из-за лайма и соли таковым не кажется.

В общем мне нравится это классическое сочетание вкусов, ну и интересный цвет)


На сегодня все.

Отснял довольно много коктейлей, теперь надо обрабатывать и выкладывать.

Надеюсь толк от поста будет не как от прошлого.


Кстати, вконтакт со всяким интересным: рецептами, списком IBA и т.д.

Показать полностью 9

Коктейль с игристым "Френч 75"

Alex.Sheady в Лига Алкобушников

День добрый.

Продолжаем делать игристые коктейли из списка IBA, и сегодня это "Французский 75"/"Френч 75"/"French 75".

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Вообще полно вариантов его происхождения, вот один из них:

Напиток «Френч 75» появился во времена Первой мировой войны, примерно в 1915 году. Его название отсылает к французской гаубице 75-ти миллиметров как к метафоре силе воздействия алкоголя. Но отдельным шармом коктейль снабдила сама история: в 1920 году вступил в силу сухой закон в Штатах, отмененный лишь в 1933 году. «French 75» стал синонимом некой запрещенной элитарности того, кто его пьет: коктейль был не только запрещен, он был одним из лучших среди запрещенных!

-----

Пропорции сохранены в соответствии с IBA, порции увеличены для 200 мл бокала.

-----


Для приготовления понадобятся:

1. Джин - 40 мл;

2. Сок лимонный - 20 мл;

3. Сироп сахарный - 7 мл;

4. Вино игристое - 80 мл;

5. Шейкер;

6. Бокал для шампанского "Флюте";

7. Лед.

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Насыпаем в шейкер крупного льда,

в бокал мелкого льда:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Отмеряем 40 мл джина, 20 мл лимона, 7 мл сахара:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Выливаем из шейкера воду и вливаем туда ингредиенты, кроме игристого вина. Лимон лучше фильтровать через сито:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Закрываем, трясем, открываем и переливаем в бокал, предварительно выкинув из него лед. Снова воспользуемся ситом против элементов лимона.

Доливаем 80 мл игристого вина:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Перемешиваем немного:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Почти готово:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Осталось немного сбрызнуть маслами из цедры лимона для ароматики:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Украсить этой же цедрой, и все точно готово!

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Коктейль в меру крепкий (15 процентов), цитрусовый, довольно вкусный. Напоминает "Джон Коллинз", но со своими специфическими нотами.

По ингредиентам коктейль довольно простой, так что можно его иногда попивать даже если дома нет обширного бара.


Вот и все на сегодня.

Кстати, вконтакт, с удобным меню коктейлей (графическое и текстовое), списком IBA со ссылками на рецепты, и все такое.

Показать полностью 9

Классический коктейль "Белая леди"

Alex.Sheady в Лига Алкобушников

День добрый!

Скоро уже пятница и мы продолжим закрывать классику из списка IBA, и сделаем коктейль "Белая леди".

Классический коктейль "Белая леди" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Белая леди, Классический коктейль

По первой версии коктейль «Белая леди» придумал бармен Гарри МакЭлхон в 1919 году в лондонском "Ciro’s Club". Изначально в состав напитка входили: апельсиновый ликер Куантро, мятный ликер и коньяк. В 1929 году, на новом месте работы – в баре Harry’s New York МакЭлхон существенно изменил рецепт: добавил лимонный сок, вместо коньяка взял джин, а Куантро упростил до обычного Трипл Сека. Именно в таком виде коктейль вошел в перечень Международной ассоциации барменов (IBA). По второй версии современный рецепт «Белой леди» появился благодаря Гарри Крэддоку из «Американского бара» в лондонском отеле «Savoy».

Коктейль "Белая леди" был любимым у комиков Лорела и Харди, напиток часто заказывали богатые аристократы своим дамам. Но уже в 40х годах популярность «Белой леди» угасла, так как крепкие женские коктейли вышли из моды, а в Европе началась эпоха «Мартини».


Для приготовления понадобятся:

1. Джин - 40 мл;

2. Апельсиновый ликер "Трипл-Сек" - 30 мл;

3. Лимонный сок - 20 мл;

4. Коктейльный бокал.

5. Шейкер.

6. Лед.

Классический коктейль "Белая леди" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Белая леди, Классический коктейль

Насыпаем в шейкер льда.

Отмеряем 20 мл лимона, 40 мл джина, 30 мл трипл-сека:

Классический коктейль "Белая леди" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Белая леди, Классический коктейль

Выливаем из шейкера появившуюся воду.

И сливаем туда ингредиенты:

Классический коктейль "Белая леди" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Белая леди, Классический коктейль

Трясем шейкер.

Выкидываем лед из бокала и переливаем в него содержимое шейкера:

Классический коктейль "Белая леди" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Белая леди, Классический коктейль

Осталось сбрызнуть коктейль маслами цедры лимона:

Классический коктейль "Белая леди" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Белая леди, Классический коктейль

Украсить этой же цедрой, и все готово!

Классический коктейль "Белая леди" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Белая леди, Классический коктейль

Коктейль в целом неплохой. Крепость большая (28 процентов), но чувствуется не очень сильно из-за лимона и трипл-сека. Ничего особенного в коктейлей на самом деле нет, он довольно банальный, да, сбалансированный, цитрусовый, но при этом какой-то простой. Тем не менее по ингредиентам он не сложный, и попивать его иногда можно...


Кстати, вконтакт с меню рецептов, списком IBA и всем таким: https://vk.com/alexsheady_cocktails

Показать полностью 6

Коктейль-лонг «Хайбол»

Alex.Sheady в Лига Алкобушников

Сегодня у нас коктейль, который непонятно как попал в мой список. В интернете можно найти десятки коктейлей под этим странным названием, но вообще он подразумевает, пожалуй, целый класс «длинных» микс-дринков.

Сегодня же у нас у качестве основных ингредиентов — бурбон и имбирный эль.


Вконтакт со всякими интересными штуками про коктейли: https://vk.com/alexsheady_cocktails

Коктейль-лонг «Хайбол» Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Бурбон, Имбирь

Истории у него никакой не имеется.


Для приготовления понадобятся:

1. Бурбон — 60 мл;

2. Имбирный эль — 150 мл;

3. Бокал «Хайбол», как это ни странно…;

4. Лед.

Коктейль-лонг «Хайбол» Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Бурбон, Имбирь

Коктейль готовится сразу в бокале методом «билд».

Закидываем лед в бокал для охлаждения, ждем немного и сливаем растаявшую воду.

Отмеряем 60 мл бурбона:

Коктейль-лонг «Хайбол» Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Бурбон, Имбирь

И выливаем в бокал на лед:

Коктейль-лонг «Хайбол» Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Бурбон, Имбирь

Доливаем 150 мл имбирного эля:

Коктейль-лонг «Хайбол» Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Бурбон, Имбирь

И немного перемешиваем.

Коктейль-лонг «Хайбол» Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Бурбон, Имбирь

Осталось вставить пару трубок и украсить слайсом лимона:

Коктейль-лонг «Хайбол» Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Бурбон, Имбирь

Имбирный эль в нем почти не перебивает вкус виски. Для любителей виски данный коктейль — неплохой способ разнообразить потребление. В целом коктейль сбалансированный, неплохой, но мне не особо понравился. Крепость его около 11 процентов.


Вот и все на этот раз...

Показать полностью 6

Коктейль с игристым "Беллини"

Alex.Sheady в Лига Алкобушников

День добрый

Сегодня снова готовим коктейль с игристым вином, давно у меня такого не было, так что время пришло! Да и список коктейлей из IBA сам себя не закроет...

И сегодня это у нас "Беллини" - игристое вино с персиковым пюре.


Кстати, вконтакт со всякими полезностями: https://vk.com/alexsheady_cocktails

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персик, Беллини

Коктейль «Беллини» изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь итальянского художника Джованни Беллини, умевшего создавать уникальные персиковые оттенки на белом цвете. Чиприани был большим почитателем живописи, он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.


Для приготовления понадобятся:

1. Игристое вино - 120 мл; (на Ваш вкус - сухое или сладкое)

2. Персиковое пюре - 60 мл;

3. Бокал для шампанского (флюте).

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персик, Беллини

Игристое вино очень желательно заранее охладить. В таком случае бокал охлаждать не обязательно.

Отмеряем 60 мл персикового пюре:

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персик, Беллини

Выливаем в бокал:

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персик, Беллини

И доливаем 120 мл игристого вина:

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персик, Беллини

Плотность у них очень разная, так что перемешаем их до однородности:

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персик, Беллини

И все готово!

Можно украсить коктейль кусочком персика, но не обязательно.

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персик, Беллини

Что можно сказать о вкусе. Это просто персиковое игристое вино. С ароматом и вкусом персика. Ничего особенного в нем нет, но как альтернативный вариант потребления игристого - весьма неплохо.


На сегодня все, впереди довольно много отснятых коктейлей, нужно только их обработать.

Пейте вкусные штуки.

Показать полностью 6

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток!

promo спoнсорский пост

Смешные скриншоты переписок или тредов комментариев – классика жанра не только на Пикабу, но во всех интернетах. Коллекционируете забавные, абсурдные или даже немного безумные переписки из чатов? Тогда есть шанс немного подзаработать и поучаствовать в создании нового сериала от кинокомпании Базелевс!


Мамба проводит конкурс: с вас – скриншоты чатов, с Мамбы – призы.


1) 100 000 рублей – за 1 место;

2) 50 000 рублей – за 2 место;

3) 10 годовых vip-подписок на Мамбу – за 3 место.


Но это не главное: по мотивам самых смешных и удивительных скриншотов снимут сериал, посвященный онлайн-общению и знакомствам. Да, чаты в главной роли! Например, такие:

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост

Как участвовать


Просто сделайте скриншоты незабываемой переписки на Мамбе (только там), предварительно «замазав» фамилию собеседника, если ее видно, и запостите их в эту группу. Ваш пост будет доступен для голосования сразу после модерации. Поспешите: конкурс закончится 29 мая. Подробные правила тут.


Ну а если по какой-то причине вы еще не зарегистрированы на Мамбе, сделайте это по ссылке — и получите три монеты на счет в подарок. Монеты — местная валюта: на эти «деньги» можно три раза поднять свою анкету в поиске, купить 50 показов в разделе «Знакомства», трижды отправить свое фото в «Фотолинейку» или подарить кому-нибудь подарок.


И напоследок лучшие, на наш взгляд, скрины:

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост

Тоже хочу посмеяться и поделиться скриншотом!

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!