Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

Akkanakh

Akkanakh

Пикабушник
37 469 рейтинг
2614 комментариев
25 постов
11 в "горячем"
Показать полную информацию

На волне аренды квартиры

Akkanakh

Когда переехал в Нижний Новгород, снял квартиру в новом доме (до меня в квартире никто не жил, даже хозяйка). Квартира была меблирована и укомплектована техникой полностью, что было удобно для меня, приехавшего по сути с чемоданом вещей. Кое -что докупить пришлось, но это по-мелочи, например электроплитку, так как дом газифицирован, на кухне установлена газовая варочная поверхность, а газа нет (при сдаче дома что-то не согласовали с газовщиками и газ не запустили, причем я прожил в квартире 1,5 года и за это время газ так и не появился). На площадке было 4 квартиры, напротив моей квартиры как раз двери лифта.

Однажды я стал замечать, что в соседней квартире кто-то ходит на каблуках, причем пик активности этого топота приходится на вечернее и ночное время. Стало интересно, кто же там живет. Столкнуться с соседями в дверях мне не доводилось ни разу, зато хорошо были слышны вызовы в их домофон (трубка домофона в их прихожей была слышна даже в квартире, которую я снимал) и хлопки их входной двери. И вот, однажды вечером пятницы я вывел закономерность: звонки в домофон и хлопки дверей имеют периодичность примерно в час. После этого я стал наблюдать. Звонок в их домофон, я иду к входной двери, смотрю в глазок. Открываются двери лифта, выходит какой-то парень, одновременно с этим из своей квартиры выходит соседка. На каблуках, в блузке, юбке, не по-домашнему. Примерно через час парень уходит. Спустя какое-то время все повторяется, но парень уже другой (!) и соседка (!!) тоже.

Пазл сложился. Это ж проститутошная у меня по соседству.

На следующий день звоню хозяйке квартиры, та звонит хозяину соседней. Через несколько часов звонок в дверь, смотрю в глазок, там делегация из нескольких человек. Это был хозяин соседней квартиры, его риэлтор, занимавшаяся сдачей квартиры и еще пара незнакомых мне людей. Оказалось, что соседняя квартира однокомнатная, а работало в ней аж 7 проституток (5 в квартире, 2 на выезде). Сдали квартиру семейной паре, а те, скорее всего были подсадными, которые выступили чисто как фасад для съема. Квартира, которой меньше года, была прокурена так, как будто в ней жили вахтовики, аж налет на обоях был. Хозяин квартиры какой-то большой чиновник из администрации области, купил несколько квартир, сдает их, а тут такая подстава... Повезло что так все вскрылось, а не менты этот бордель накрыли, думаю, ему бы был серьезный ущерб для репутации (мало ли доброжелателей, могли и на организацию притона натянуть).

Билайн своевременный

Akkanakh

Только что раздается звонок с московского номера, девушка представляется сотрудницей "Билайн" и напоминает что я оставлял заявку на подключение домашнего интернета по такому-то адресу. В ответ смеюсь  и уточняю как давно это было, оказывается 7 лет назад. Интересно, на что они рассчитывают, что я все 7 лет только их и ждал? Пришлось отказаться, ведь по тому адресу я уже давно не живу, а в моем новом доме билайна как раз еще нет. А может надо было оставить новую заявку?

Как я пострадал от кори, не болея ею.

Akkanakh

В 1999 году, будучи студентом третьего курса пединститута, попал на педагогическую практику в краевой образовательный цент "Созвездие", что находится близ поселка Переясловка-2 Хабаровского края. Попасть туда на работу было не самым простым, так как это не обычный пионерлагерь, это краевой лагерь для так называемого "актива" (ауешникам просьба не реагировать, не тот актив, который режут). Дети интересные, все в чем-то талантливые, со всего Хабаровского края, размеры которого сопоставимы с несколькими европейскими государствами вместе взятыми.

Итак, начало июня, первая смена, погода не так чтобы очень, прохладно. Корпуса каменные (то ли кирпич, то ли ж\б), зимой в те годы этот центр не функционировал, и корпуса не отапливались, то есть в них и в начале июня было мягко говоря свежо. Настолько свежо, что в одну из ночей в попытках согреться, я накрывался не только одеялом, но и матрасом. Работа вожатого не сахар, особенно если относиться к ней ответственно, до кровати добираешься к 2 часам ночи, а в 7 уже на ногах. В конечном итоге постоянное переохлаждение и напряженная работа привела к тому, что мы с соседом по комнате (он же мой друг) сильно простыли.

А в это же время в городе Хабаровск в инфекционную больницу попадают две наших однокурсницы с диагнозом "КОРЬ".

Утро одиннадцатого дня работы в лагере, просыпаюсь по будильнику и чувствую что чо-то как-то тяжеловато вставать, ноги не держат. Достаю градусник, измеряю температуру, опана, сорок. И вот тут я совершил главную ошибку: вместо того, чтобы кабанчиком метнуться в поселок в аптеку, я зачем-то поперся в медпункт за таблеточкой. Оттуда меня уже не выпустили, а после и привели, чуть ли не как зэка, моего друга. Заперли в бокс, не разрешали даже выйти покурить. Чуть позже нам принесли наши сумки с вещами (их тоже собирали не мы, нам равномерно распихали вещи из нашей комнаты по нашим двум сумкам) и уже к обеду на личной машине кого-то из обслуживающего персонала лагеря нас увезли в город, причем не в больницу, а домой, благо жили мы в паре кварталов друг от друга.

В это же время в лагере творил хаос: приехали все, кто мог, министр образования края (в то время это был Базилевский), с ним министр здравоохранения и еще какие-то колобки. Кипеш был неслабый, ожидали эпидемию кори как минимум в двух отрядах (мой друг был вожатым другого отряда, то есть в сумме отрядов, контактировавших с нами было два, это если не считать того, что на всех мероприятиях мы контактировали и с другими вожатыми и с детьми других отрядов).

В городе нам настрого запретили выходить из квартир, к нам на дом приходили врачи из поликлиники, причем практически каждый день.

Ожидаемо, это оказалась не корь, а обычное ОРЗ, которое прошло через пару дней нормального режима (сон\отдых\тепло), но зарплату нам заплатили только за первые десять дней, что мы проработали (смена 21 день), и практику нам не защитали, пришлось дорабатывать в другом месте, так что фактически мы пострадали от кори.

Опрос общественного мнения

Akkanakh

Теща, бюджетница, принесла опросник, попросила заполнить, анонимно, им дали задачу провести анкетирование среди знакомых, родных. Вопросы интересные, по их содержанию ощущение такое, что власть начинает что-то подозревать. Хотя на носу выборы в Госдуму, в принципе неудивительно

Опрос общественного мнения Опрос, Власть
Опрос общественного мнения Опрос, Власть

Что думаю, то пишу

Akkanakh

Увидел вчера курточку, с забавной надписью: привез сына на тренировку, пока переодевал его, что-то зацепило взгляд, так и не понял сначала что именно. А после тренировки разглядел: висит на вешалке детская куртка, на пацана лет 7, куртка как куртка, но вот эмблема...

Что думаю, то пишу Китайцы, Учите языки, Holyshit, Длиннопост

Приближаем поближе, а там надпись: Holyshit

Что думаю, то пишу Китайцы, Учите языки, Holyshit, Длиннопост

Я так понимаю, китаец то ли устал на производстве, то ли расстроен последней премией?

Показать полностью 2

Про охреневших родственников

Akkanakh

Есть у моего отца старший брат. Живет в далеком поселке на севере Хабаровского края. Особенностью моего дядьки является то, что он был женат как минимум 5 раз (и это только официально!). Все отношения с бывшими женами у него склеиваются как-то не очень, характер у него пипец тяжелый. Поскольку живут они в поселке, то время от времени бывают в Хабаровске, то в больницу приедут, то проездом на отдых, то просто "скупиться" (блять, устал им объяснять, что скупиться это значит проявлять скупость, то есть жадничать, а не пройтись по магазинам!). Как я уже упомянул, дядька несколько раз был женат, и, соответственно, разведен несколько раз, то есть помимо действующей жены есть и бывшие. Предыдущая бывшая жена при разводе (лет 10-12 назад) отмутила у него все: квартиру, машину, гараж и дачу. Если бы не умершая бабушка и оставшаяся от нее квартира, 60-летний мужик ваще остался бы на улице, а в их широтах на улице как-то не айс: летом комары сожрут, в остальные сезоны просто околеешь.

Это все была преамбула. А теперь мякотка. Недавно раздается телефонный звонок на сотовый, звонит мужчина, который 8 лет назад купил у моей мамы квартиру, говорит что к нему в дверь позвонила некая женщина, представившаяся  как ******* (бывшая жена дядьки), которая была проездом в Хабаровске и решила у "родственников" погостить. Мой номер он ей не стал давать, за что ему почет и уважение (сам таких терпеть не могу, кто чужие номера раздает без согласия), мамин просто не знает, поскольку все дела по продаже вёл я сам.

Права Чепиги

Akkanakh

Расследуя дело солсберецких отравителей, британцы нашли даже скан водительского удостоверения некого Анатолия Чепиги (по версии британцев - это настоящее имя Руслана Боширова). И выдано оно в мае 2009 года в МЭО ГИБДД г. Хабаровск. И вот так сюрприз, я получал свое водительское удостоверение в июле того же года там же. То есть теоретически наши корочки должны быть очень похожи. Давайте сравним

Права Чепиги Солсбери, Чепига, ГРУ, Моссад, Самосад

1. Шрифты.

Ну здесь все вроде бы нормально, шрифты схожи, не придерешься

2. Подпись ответственного лица

Здесь, как мы видим, подписи разные, наводит на мысль

3. Серия бланка

Здесь все нормально, между датами выдачи 2,5 месяца, как раз от буквы Н до буквы С

4. Печать

на водительском удостоверении "как бы Чепиги" в центре печати находится автомобиль, похожий на Bugatti Veiron, на моем угадывается VW Golf


Итого: по двум пунктам из четырех есть сомнения

Стал свидетелем ДТП

Akkanakh

Ехали с семьей домой, поворачивали с главной, нас не пропустила девушка на Kia Rio, а так как мы отъехать ну точно не могли (да и в принципе не обязаны), то сдавать задним ходом пришлось ей. Оказалось, что лучше бы сдал назад я...

Сбита пожилая женщина, к сожалению продолжения видео нет, глюк регистратора: на компе воспроизводится, но никаким видеоредактором не могу переформатировать. Итог: бабульку подняли, она отказалась от помощи и похромала своей дорогой (несмотря на мои настоятельные рекомендации все таки вызвать скорую и гибдд) а виновница спокойно (ну или неспокойно), назвав меня гондоном, поехала дальше.

Для лиги следователей: все произошло на пересечении улиц Коммуны\Федосеенко (Культуры) в Нижнем Новгороде, дама выезжала с Коммуны (оттуда, куда на фото едет Лада Гранта, и там, кстати, спорный момент, можно ли вообще ей было двигаться слева от трамвайных рельсов), но так или иначе, она должна была предоставить преимущество нам, а не переть напролом.

Стал свидетелем ДТП ДТП, Не автоледи:, Видео
Показать полностью 1

Учите латынь

Akkanakh

Дело было в далеком 2009-м. Приехали мы с женой в солнечное королевство Таиланд. На радостях наелись местных фруктов и в результате получили аллергию. А поскольку аллергиками никто из нас двоих ранее не был, то и препаратов таких мы с собой не брали (да чо я говорю, нифига мы с собой из лекарств не брали, мне тогда было всего 29, я ваще не болел). Решено топать в аптеку. Там на ломаном английском (который я никогда не изучал) и с помощью пантомимы я попытался объяснить что мне надо. Названия препаратов (того же супрастина) напрочь вылетели из головы, смартфона с google translate у меня тогда еще не было. Решение пришло внезапно, вспомнил что по латыни препараты от аллергии называют антигистаминами, и, о чудо, именно это слово оказалось ключевым, сезам открылся. Сразу после него аптекарь извлекла из шкафчика то ли тавегил, то ли что-то схожее, но название точно знакомое, препарат под ним же продается в России. Теперь знаю, что просить надо:

анальгетик, нейлорептик, транквилизатор

Отличная работа, все прочитано!