Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу
Akatcia  
Пикабушница 4 года 5 месяцев 1 день

"Наш брат" бабка.

в

В прошлом году подарили мне перчатки зимние. Для смартфона. Тёплые, удобные, с "пальчиками", красивые.
Это присказка.
Вот и сказка.
Иду по осени, пока ещё тепло, обслуживать своих бабушек (я соцработник). Подхожу к нужному подъезду, а две мои "куколки" сидят на лавочках, напротив друг друга, беседы беседуют. Та, что лицом ко мне - слепая практически. Понятно, что меня она не узнала, не смогла рассмотреть . Та, что спиной ко мне - глухая, приходится им орать для поддержания разговора-с .
Слепая глухой:
- Дурят соцработники нашего брата бабку...
- Фигни не неси. Как тебя надуришь? Чеки принесла, продукты или ещё там чего отдала, сдачу посчитали. Все сошлось. И как вот тебя надуришь? А если что не то, так твоя дочка не попустит никому, как приедет. Она же все у тебя контролирует - чеки, квитанции, деньги.
-Так оно так. Но все же... Ду-рят. Дурят и все тут.
Вскорости выпал снег, надела я свои перчатки, поносила недолго. Дырявая моя башка, у кого-то эти свои перчатки и оставила. Обычно отдают мне моих оставленцев, вот, дескать, ты (Вы) в тот раз забыла/ли. А тут молчок. Ну, думаю, посеяла и с концом. Обидно, досадно, но ладно.
И вот днями снова иду навещать тех же бабок. И снова - сидят на лавках в той же конфигурации. Глухая орёт слепой:
- А перчатки-то на твоей Инке - соцработницыны. Сама вчера видала. Чего не отдашь?
- А вот не будет зато дурить нашего брата бабку!
...

  •  
  • 2974
  •  

Избушка на собачьих ножках.

в

Навеяно

https://m.pikabu.ru/story/privet_khozyain_6424103

Чара досталась нам недельным слепым щенком. Слабенькой и жалкой. Выкормили мы ее из пипетки. И выросла наша Чаруся в огромного добродушного теленка-сенбернара. Жизнерадостного, добрейшего, с полным отсутствием сторожевых навыков. Всех приходящих друзей-соседей встречал прыгающий до небес (от радости) теленко-медведь. Пока она была (условно) маленькой, выглядело это занятно. Но прошел почти год. Люди стали бояться не столько возможных укусов, сколько возможного раскатывания их в блин прыгающей и радующейся рядом махиной. Пытались посадить Чару на цепь - обиделась, да так, как и иные люди не обижаются: отказалась от еды, не пила, не шла на кличку, а уж как смотрела - сволочи мы и все тут.

Отец решил сколотить будку с дверкой на крючке. К тому же и зима близко.

Сказано - сделано. Изба 2х2х1,5 (почти шутка)построилась быстро, одно батя не успел - настелить пол..

А вот и первый гость.

Чара послушно зашла в новый дом, где была закрыта на крючок.

Гость и батя ходят по двору, разговоры разговаривают, что-то там планируют. И что-то им мешает, какое-то "бум-бум-бум", низкое, идущее постоянным фоном.

Оглядываются - а за ними прямо в будке ходит по пятам наша Чара и оттуда усиленно сторожит - лает, хозяина охраняет.

Не совсем, дескать, я негодная собака, хозяин.

(картинка из интернета)

Избушка на собачьих ножках. Собака, Будка, Рассказ, Текст, Улыбка, Реальная история из жизни, Картинка с текстом
  •  
  • 84
  •  

С Новым Годом!

С Новым Годом! Фотография, Собака, Новый Год

Эта свинья под залпы салюта сожрал мои новые сапоги. Люблю его.

  •  
  • 112
  •  

Жизненная философия.

в

Позвонила одна из подопечных старушек. 84 года, полностью ориентирована, адекватная, деятельная - дома все блестит, готовит изыски многочисленным детям, внукам, правнукам, ожидая тех к празднику. Летом лопатит дачу, консервирует урожай - умопомрачительные вкусняшки.
А тут плачет и рыдает: потеряла соцкарту, а это же и проездной, и скидки...Все-де перерыла, нет этой карты, нет и всё.
Успокоила, пришла, чтоб взять документы и начать оформлять новую карту.
Беру паспорт. Оттуда выпадает злополучный кусок зелёного пластика. Нашлась "проклятущая" соцкарта.
И смеялись, и плакали. А потом бабушка и выдает:
- Вот, говорят, что с возрастом приходит мудрость. А внук смеётся, дескать - порой возраст приходит один. А я так скажу: ерунда это. Просто уходит молодость. И уводит с собою разум. И сидишь ты - просто старый дурак....

  •  
  • 1790
  •  

Лайфхак.

в

И понесла же меня нелегкая с утра пораньше в Первопрестольную. Из-за ранней побудки кусок в рот не пошел, ограничилась кофе. И уже приехав к метро, чую - хочется покушкунюшкать, прямо-таки очень хочется. Не стала мудрствовать лукаво, заглянула в недавно открывшийся Макдак. Пока заказывала себе какой-то там бургер с яйцом да кофе - образовалась небольшая очередь, человека 4, желающих позавтракать. Мне выдали табличку с номером и отправили ожидать.

Залипла в смарт. Но слышу краем слуха и краем глаза вижу - на краю "моей" лавочки угнездилась бабка лет 70+, не грязная, опрятная. И что я слышу? Бабка настойчиво кадрит официантов-мальчиков!

- Ай красивенький какой! Молоденький какой! Не брезгай бабушкой! Я чистенькая, нету у меня мужуков, не то что у этих девок молодых!

Парней как ветром сдуло. Подскакивает деваха-официантка:

- Вам плохо, бабушка?

- Хорошо мне, мальчички молоденькие, красавчики молоденькие - как хорошо!

Уже через полминуты бабуся активно питалась булкой и котлетой. Ухватив мой взгляд, бабка лукаво и весело мне подмигнула.

По ходу, булку свою она получила даром и раньше всех.

  •  
  • 79
  •  

Сила привычки.

в

На днях в районе что-то поопились и умерли, один за одним, несколько молодых алконавтов. Да все к тому у них, как бы и шло... Однако, понятное дело, разговоров было на каждом углу и у каждой кассы.

И как-то совсем незамеченными остались похороны древней бабульки, о "безвременной кончине" которой (могла б еще и пожить!) и рассуждали несколько бабушек у моего подъезда:

- Дааа, жалко и Сашку, и Женьку, и Таньку... Хоть и пропащие были, а молодые, чего не жилось, не работалось...

- И то такое. Ничего толком не видели, что и не жили, и по 40 лет им не было.

- Не то, что Михална-то.

- Ну, Михална, славатихосподи, почти восемьсят пять прожила, нажилась поди.

- Не, девчат, я так думаю: что молодому помирать - обидно, и старому - тоже не тово... обидно.

- Да чего старому-то обидно?

- Да то и обидно: привыкнешь ить жить, и тут - на тебе, бабушка и Юрьев день!

  •  
  • 352
  •  

Шестое чувство.

в

В мои обязанности соцработника входят постоянные напоминания своим подопечным о том, что не следует вступать в беседы на улице с незнакомыми людьми (даже если они "знают" их дочь\сына\соседей\etc), не покупать не в магазинах ничего, особенно "по скидкам" и "спецпредложениям" у уличных офень.

Что нельзя открывать двери посторонним, будь то "служба газа","ЖКХ", "социальная служба", даже если кричат, что "пожар". Ни-ко-му! Ни-ког-да!

Бабки клянутся-божатся, что ни-ни-ни...но все равно попадаются. То деньги "старые" на "новые" обменяют, то "газовые анализаторы" установят, то фильтры за 100 тыщ.

Но раз в полгода, в день получения пенсии, мошенники наведываются к одиноким старикам и крадут их деньги.

Облапошат - и снова пропадают, до поры.

Это - присказка.

А вот и сказка.

Одна моя бабулька - почти слепа, видит силуэты, слышит тоже плохо. Но - бывшая учительница, женщина во все времена - чистенькая, дома тоже чисто и аккуратно, и посуда помыта, и пыли нет. Как-то сама шероборится, прибирается, себя тоже не забывает: губы подкрасит, иногда и кудри навьет,  мылом земляничным намоется - и с кружевным носовым платочком в руках встречает меня.

И мы с ней "сестры по несчастью" - не переносим никаких духов. И мыло туалетное, или гель для душа тоже один на всю жизнь: у нее - земляничное мыло, у меня -мыло "Фа" (синее-полосатое такое). Конечно же, мы (по девчачьи) наплакались друг другу, что-де и голова болит от духов, и почесуха нападает и все такое.

И вот прихожу я к ней днями. Встречает особо намывшись, прямо - земляничная поляна. Пахнет и цветет. Счастливо докладывает:

- Вы же должны придти. Я жду. Звонок в дверь.Спрашиваю: - и кто там теперь? Говорит - соцработник.  Я ж глухая, слепая. За дверями не видно, да и голоса не узнала.

Ага, открываю дверь - а от нее, от "соцработницы" , НЕСЕТ ДУШИЩАМИ!!!

Неее, говорю, милая моя, моя соцработница так гадко не воняет! И двери перед ее носом и захлопнула!

.. Хоть и глаз не как у орла, зато нюх-то, нюх!

  •  
  • 6899
  •  

Грыжа.

в

Было лет восемь назад. Поселилась в соседнем подъезде пара: муж, жена и двое детей. Девочке лет 12, новорожденный пацанчик. Жена старше мужа лет на 10, девочка - от ее первого брака. И все, вроде бы, по началу шло хорошо: ребятенка в колясочке благочинно выгуливают, девчонка колясочку катит, мама с папою под ручку следом идут. Милота-лепота.
Потом идиллия как-то закончилась, жена мужа с работы встречала с воплями и криками, девчонка трясла на руках орущего братца. Муж не пил, не шлялся. Досужие местные бабки прознали, что его родители были категорически против его жены, под различными предлогами заманивали его к себе домой и там знакомили с подходящими (по их мнению) невестами. Паренек не сдавался, работал, домой тащил пакеты с едой и какие-то нарядные коробки, однако жене таки крышу рвало.
Зиму они как-то пережили, а по весне жена устроилась ночной уборщицей в цех к мужу, годовасика оставляла на дочку, благо той УЖЕ 13 исполнилось.
Летом понавадились в поселок наезжать подростки из соседнего школы-интерната.
Девицы из близлежащих домов в миг ощутили себя взрослыми, все лавочки у подъездов были оккупированы малолетними влюбленными: сидели друг у друга на коленях, обжимались, возлежали, целовались по взрослому. По вечерам девки огребали от родителей и почти вся тусовка распалась
А вот Танечкин (пусть будет Таня, дочка той самой ревнивой жены) мальчик ночевал у нее чуть ли не каждую ночь, когда родители были в смене. Утром она его провожала, жарко лобзаясь у подъезда.
И бабки, и мамки хором говорили мамаше: брось ты эту работу, пропадет твоя девка. Да куда там! Караулить мужа оказалось важнее.
Потом Таня перестала выходить на улицу, а спустя какое-то время родила девочку.
Дочку назвала Дианочкой.
Ребенок с ребенком на руках - Таня в свои 13 лет пышными формами не отличалась, была худенькой и плоской. Впрочем, юного казанову это совсем не волновало. Да и чего ему волноваться...
Семья матери Тани распалась, парень тот ушел к родителям, а потом и вовсе уехал куда-то.
Когда бабки и мамки улучили момент и взяли мамашу в оборот, та одно и ответила, дескать, ну видела, что живот растет у дочери. Так думала - может, грыжа...
Да если и грыжа, что же - ждать, пока она девчонку порвет и к врачу не идти?
Пару месяцев спустя и мама с внучкой и детьми тоже уехали. По слухам, отцу ребенка ничего не было.

  •  
  • 229
  •  

Когда все истории о гиперопеке померкли.

Намедни звонит мне бабулька, которую приняли мы на обслуживание меньше месяца назад. Какая-то там поэтесса в прошлом, интеллигентного вида, хорошая правильная (не без некоторого выпендрежа) речь. Звонит рано по утру:

- А когда Вы ко мне придете?

- Сегодня - понедельник, Ваши дни - среда и пятница. Приду в среду.

- Но мне нужно срочно!

- Что-то случилось?

- Да! Но это не телефонный разговор. Так что я Вас жду. Сейчас я еду "туда", завтра - "сюда", значит - жду Вас вечером, в половине девятого.

- У меня рабочий день с 8 до 17.

- Ничего, я и так  Вам не доставляю хлопот.

Как у меня ни бомбило и ни пригорало, а идти пришлось.

Прихожу - встречает, в воздухе витает психоз-нервоз. Начинает издалека.

- Вы же здесь давно живете, всех же знаете, наверное...

- ......

И с надрывом и заламыванием  рук:

- Устройте моего сына на работу! Устройте! Всего на месяц! У него такая трагедия, такая трагедия! Жена выгнала из дома, а он и ушел, представляете???  И как ушел? Джентльменский набор - трусы\носки\бритва\щетка и телефон! Весь в прострации, в шоке просто! Я ему говорю: не переживай ты так, ты - парень видный, талантливый, еще найдешь себе! Так нет, талдычит свое: я ЕЁ люблю, она красивая! Устройте его на работу!

- А сколько лет сыну?

- 58. Но выглядит он очень хорошо, очень!

- *ШТА*???? (про себя).

Мои слова о том, что в мои обязанности такое не входит, что и на ум не приходит - куда можно пристроить "видного талантливого" 58-летнего парня, - услышаны, конечно же, не были. Сам парень, по ходу, страдал на кухне - оттуда попахивало сигаретным дымом и тренькал ватсап. Увидеть его мне не посчастливилось.

  •  
  • 1817
  •  

Пернатый нувориш.

в

Периодически заглядываю в один малоприметный зоомагазин -  маленький, затерявшийся в подвале одной из многоэтажек.

Хозяин - человек, влюбленный в свое дело, и корм посоветует, и рекомендации по уходу за птичками-мышками-рыбками и прочей живностью даст.

Особая достопримечательность магазинчика - большой белый попугай, какаду. Поговаривали, что попугая хозяин купил для себя, но в семье у кого-то началась аллергия, вот попугай и обосновался в магазине. Не на продажу, а на ПМЖ.

Попугай, по слухам, был говорящим, но кроме зубовного скрежета и скрипов, всевозможных длительностей и высот, мне от него слышать не доводилось. Попугай сидел в клетке и медитативно перебирал перья.

И вот в прошлый свой визит застаю Степку сидящим на клетке и восхваляющим себя скрипучим голосом:

- Хороший, хороший. Хороший. Хороший-хороший.

Я подошла поближе. И птичка сразу увидела на моем пальце колечко - потянулся к пальцам. Но тут же сверкнул браслетик - попугай перебрался ко мне на руку. Но больше всего ему приглянулись серьги - Степка раскрыл клюв и нацелился на мое ухо. В это время и вмешался хозяин:

- А ну, марш на место! Не трогай людей!

Попугай разразился демоническим хохотом, перепрыгнул на клетку, и хохотал там стеклянным смехом с минуту.

Нахохотавшись, увидел шнурок моей ветровки с блестящими детальками. Одним рывком раскусил блестящий стопор на шнурке, вторым "укусом" сорвал концевую бусину и шустро заскочил в клетку, устремляясь в дальний угол.

Хозяин взревел:

- Степаааан!!!

На что Степан (не выпуская бусины из клюва) четко произнес:

- Иди на х*й, я - богат!

(За "моральный ущерб" хозяин магазина подарил моему псу слегка погрызенную тем же Степаном, косточку).

  •  
  • 4310
  •