Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу
Пикабушник 1 год 2 месяца
  • 149776
    рейтинг
  • 884
    комментариев
  • 406
    новостей
  • 64
    в "горячем"
  • Поставил 4706 плюсов и 3 минуса
  • Отредактировал 1 пост
  • Проголосовал за 1 редактирование

Игорь Артамонов: "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие"

в
Игорь Артамонов: "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие" Игорь Артамонов, Встреча, Студенты, Липецкая область, Длиннопост
Показать полностью 2
  •  
  • 36
  •  

Всё Ок

Всё Ок
  •  
  • 42
  •  

Бедуин с ружьём

Бедуин с ружьём
  •  
  • -7
  •  

Забавно

Забавно
  •  
  • -2
  •  

Руби Бриджес

в

Руби Бриджес,первый афроамериканский ребенок, который поступил в полностью белую школу, идет на занятия в окружении Федеральных Маршалов. Луизиана, 1960 год.

Руби Бриджес Фотография, История
  •  
  • 398
  •  

Детскому хоспису нужна помощь

Когда в Детском хосписе начинает умирать ребёнок, родители должны сделать выбор: они хотят чтобы он умер один в реанимации или дома рядом с семьёй. Это невероятно сложный выбор. Родители надеятся, что может это ещё не конец? Когда живёшь не реальной ситуацией, а надеждами, кажется, что ещё что-то можно сделать, спасти, продлить. Оставаться дома очень страшно - дома родителям надо взять всю ответственность за принятие решений на себя. Ребёнок задыхается, что делать? У ребёнка болит, что делать? Ребёнок мается, что делать? И кажется, что там в реанимации все знают лучше, и смогут помочь. Но это иллюзия. Реанимация нужна, когда есть возможность вернуть ребёнка к жизни, восстановить его функции. Когда ребёнок неизлечимо болен, никакая реанимация не сможет его вылечить. Реанимация может продлить. Что мы продляем - дни жизни или дни страданий - вопрос открытый. Каково это умирать одному в отделении реанимации, с трубкой в горле? Мне страшно об этом думать.


Когда в Детском хосписе начинает умирать ребёнок, мы говорим родителям, что они могут вызвать 03, а могут остаться дома, и мы сделаем прямо у них дома индивидуальный пост: врачи и медсёстры будут дежурить дома с ребёнком круглые сутки, сменяя друг друга раз в 12 часов. Дежурные медики возьмут на себя все решения: когда пора увеличить дозу обезболивающих, они соберут и подключат все медицинские приборы, заправят помпу с обезболвающим и каждый час будут поворачивать ребёнка в постели, чтобы не начались пролежни. А мама может остаться мамой - быть рядом, разговаривать, обнимать, целовать и говорить слова любви.


Сейчас все больше семей выбирают не ехать в реанимацию и умирать дома. Сегодня 3 семьи запросили индивидуальный пост в Детском хосписе. Мы делаем рассылку всем врачам и медсёстрам хосписа, кто готов дежурить с ребёнком? Люди, которые откликаются на этот вопрос, имели свои планы на выходные. Хотели ночевать дома в своей кровати. Их дома ждали дети и мужья. Они устали после рабочей недели и как раз мечтали немного передохнуть. Рядом со мной в офисе сидит Маша, наш медицинский директор. Я слышала как Маша обзванивала целый день врачей и медсестёр и спрашивала, могут ли они помочь - отменить все свои планы и поехать сейчас, завтра, в эти выходные на дежурство. Большинство сразу, просто и коротко, отвечали ДА. Без расспросов, раздумий и уговоров.


Раз в 12 часов мне в почту приходят отчёты за прошедшие 12 часов от медиков, которые сдают смену.


"Состояние тяжелое. Уровень сознания: сопор. Кожные покровы бледные, сероватые, теплые. До 3.00 спал спокойно, мама спала рядом. После 3 снова был немного тревожный (не более 5-7 мин), потом снова уснул и почти не просыпался".


"В 11 часов маялся. Я позвонила врачу, она назначила 5 нажатий на помпе. После этого он успокоился и уснул. Доктор увеличила морфин в помпе - суточная доза 100 мг".


"Ночь прошла беспокойно. Он поспал пару часов, а потом все время хотел встать, спускал ноги с кровати. Много сидел с поддержкой (моей или бабушкиной). С 4 часов пришла бабушка, помогала. Он до самого утра больше чем на 30 мин не засыпал. Разговаривает, отвечает односложно, узнает маму, бабушку, дедушку. Старалась его успокоить, объясняла, что у него стоит капельница, поэтому вставать сейчас нельзя".


Раз в 12 часов с разных постов приходят такие письма. Простите что я пишу вам всем все эти страшные вещи. Но мне кажется важным, чтобы вы это знали. Потому что невозможно жить за забором концлагеря и не думать о том, что внутри. В эту ночь в нескольких московских квартирах происходят очень страшные вещи. Мы не можем никак это изменить: бывают ситуации, в которых медицина действительно бессильна. Но мы можем быть рядом. Не оставлять родителей один на один со всем этим. Мы можем облегчить боль, одышку, рвоту, маяту и бессонницу. Родители не выдержат неделями не спать, не есть и не ходить в туалет. Кто-то должен их подменять рядом с ребёнком. И главное - кто-то должен взять на себя ответственность принять это решение: когда пора увеличить дозу морфина.


Нам очень-очень трудно сейчас. В Детском хосписе нехватка врачей и медсестёр. Мы не можем найти медиков, которые будут готовы не спасать жизни, а облегчать смерть. Мне очень трудно найти деньги на зарпалаты тем драгоценным и любимым врачам и медсёстрам, которые уже работают в Детском хосписе. Мы не получаем ни копейки от государства. Я должна где-то находить деньги, чтобы платить зарплаты 120 сотрудникам хосписа, покупать оборудование на склад, чтобы когда какому-то ребёнку неожиданно станет плохо, привезти все в тот же день.


Пожалуйста, помогите мне придумать способ, который поможет регулярно финансировать Детский хоспис. Я знаю, что одна карточка Сбербанка или одна шоколадка "Аленка" могут приносить благотворительным организациям миллионы. Трёхминутный сюжет на телеканале НТВ может собрать 7 миллионов рублей за один вечер. Я понимаю, что мой фейсбук читают люди, которые жертвуют деньги, если они у них есть. Но наших денег уже не хватает. Детскому хоспису нужно 30 миллионов каждый месяц. Нужны системные проекты, которые позволят вовлечь в помощь хоспису огромное количество людей. 1% с каждой покупки в магазине. 1% с каждой транзакции в банке. 1 сюжет в прайм-тайм по телевизору или на радио. 1% с каждого телефонного звонка или каждой смс. У нас миллион идей, мы пишем десятки писем ежедневно день в крупные корпорации и получаем дежурные отказы от секретаря.


Пожалуйста, помогите нам найти владельцев крупного бизнеса, которые лично могут принять решение о поддержке Детского хосписа. Мы даже не просим денег. Мы просим сделать совместный проект, который поможет привлечь на помощь хоспису большое число людей.


Мои контакты: 8968 029 38 29, moniava@gmail.com Лида Мониава. Я работаю в частном благотворительном Детском хосписе "Дом с маяком", который помогает 500 неизлечимо больным детям в Москве и Московской области счастливо прожить столько сколько возможно и достойно умереть - дома, рядом с мамой и папой, без боли и мучений. Нам правда нужна помощь, чтобы продолжать все это делать дальше и долго.

Lida Moniava

Показать полностью
  •  
  • 1332
  •  

Будь как Петрович

Будь как Петрович
  •  
  • 38
  •  

В Госдуме обсуждают идею о передаче в бюджет вкладов «спящих» клиентов банков

С Госдуме изучают предложения передавать в бюджет России из банков невостребованные вклады, то есть средства, «зависшие» в кредитных учреждениях на счетах «спящих» клиентов. Об этом сообщил глава комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолий Аксаков.


По его словам, объем этих средств оценивается в миллиарды рублей. «Также данная участь может коснуться средств номинальных держателей ценных бумаг и тех участников акционерных обществ, которые себя никак не проявляют, соответственно не получают дивиденды», — приводит его слова РИА Новости.


Аксаков заявил, что с этими ресурсами необходимо определиться. По его словам, в данной теме остаются дискуссионные вопросы. В частности, обсуждается необходимость создания специального государственного фонда для аккумулирования народных средств.


Плотно заняться механизмом передачи в бюджет невостребованных вкладов в Госдуме рассчитывают в 2019 году. Тогда же, по словам Аксакова, депутатами может быть озвучена соответствующая инициатива.


https://www.znak.com/2018-11-13/v_gosdume_obsuzhdayut_ideyu_...

  •  
  • -5
  •  

Бензин и цены

Мировые цены на нефть упали и продолжает снижаться. Цена на бензин в России продолжает расти.

Ответ нефтяников:

- Вы же понимаете, что в условиях снижения цен на сырьё, мы вынуждены поднять цены на готовый продукт, чтобы формировать резервы для увеличения объемов добычи на случай ещё большего обвала цены...


Мировые цены на нефть резко по пошли вверх. Цена на бензин в России продолжает расти.

- Вы же понимаете, что цена сырья повысилась, соответственно, и конечный продукт подорожал...


Мировые цены на нефть наконец стабилизировались. Цена на бензин в России продолжает расти.

- Вы же понимаете, что в условиях санкций мы вынуждены страховать риски будущих санкций и их последствий...


Мировые цены на нефть стабильны уже несколько лет. Цена на бензин в России продолжает расти.

- Вы же понимаете, что власть в стране не менялась уже почти 20 лет, нефтяная промышленность - дойная корова этой власти и из нас выжимают все соки, душат налогами и поборами...


Власть в России поменялась. Цена на бензин продолжает расти.

- Вы же понимаете, власть в стране поменялась, бизнес наконец вздохнул с облегчением и теперь нефтяная отрасль может развиваться в условиях свободной конкуренции и рыночного формирования цен...


(с)

  •  
  • 10283
  •  

Как думают люди?

Один из самых фундаментальных вопросов в области нейронауки: как думают люди? До недавнего времени мы были далеки от окончательного ответа, однако в своем исследовании ученые предлагают новый взгляд на эту проблему и обращают внимание на навигационную систему нашего мозга.


При перемещении в пространстве в мозге активны два важных типа клеток. Поместив одни клетки в гиппокамп (часть лимбической системы головного мозга, которая участвует в механизмах консолидации памяти), а другие — в соседнюю, энторинальную кору, мозг образует схему, которая позволяет человеку ориентироваться. Группа ученых во главе с Кристианом Деллером (Christian Doeller) предполагает, что та же система может быть ключевой и для мышления, а наши знания, как им представляется, организованы пространственным образом. Результаты их исследования опубликованы в журнале Science.


«Если я думаю о машинах, могу основываться, например, на их мощности и весе двигателя. Так мы получим мысль о гоночных автомобилях с сильным двигателем и малым весом, а также о караванах со слабым двигателем и большим весом — и даже все комбинации вместе. Таким же образом мы можем думать о нашей семье и друзьях: например, исходя из их роста, чувства юмора или дохода, воспринимая их как высоких или низких, смешных или несмешных, более или менее состоятельных», — рассказывает Деллер.


В своем предположении Деллер и его команда объединяют известные знания о мозге, чтобы сформировать теорию человеческого мышления. Теория начинается с нобелевского открытия двух типов клеток в мозге грызунов, которые впоследствии были обнаружены и у людей. Оба типа клеток демонстрируют схожую активность, формирующую самоощущение животного в пространстве — например, при приеме пищи. Выяснилось, что совместная деятельность этих клеток позволяет сформировать ментальную карту пространства вокруг, которая сохраняется и возобновляется при последующих действиях.


Схожая картина работы клеток может наблюдаться и у людей, причем, что немаловажно, не только при навигации в пространстве. Те же клетки активны и при изучении новых концепций, о чем свидетельствует исследование 2016 года. В этой работе добровольцы научились ассоциировать фотографии птиц, которые отличались только по длине их шеи и ног, с разными символами, такими как дерево или колокольчик. Птица с длинной шеей и короткими ногами была связана с деревом, а птица с короткой шеей и длинными ножками принадлежала колоколу. Таким образом, конкретная комбинация телесных признаков стала символом.


В ходе последующего теста памяти добровольцы указывали, связаны ли птицы с одним из символов. Интересно, что энторинальная кора была активирована во многом тем же образом, как и во время навигации, обеспечивая наши мысли некоей системой координат. Это позволяет ученым утверждать, что ход человеческих мыслей можно рассматривать как путь по разным ментальным измерениям.


«Эти процессы особенно полезны для поведения в тех ситуациях, в которых мы ни разу не были. К примеру, если человек уже встречался с тигром, львом или пантерой, но никогда не видел леопарда, он бы определил его в рамках концепции «большой кот», так как она уже сохранена на его ментальной карте», — говорит Джейкоб Беллмунд (Jacob Bellmund), соавтор исследования.


https://naked-science.ru/article/sci/uchenye-priblizilis-k-r...

Показать полностью
  •  
  • -6
  •