Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

0473Nata

Пикабушник
9 828 рейтинг
277 комментариев
230 постов
39 в "горячем"
Показать полную информацию

Свиная корейка на гриле без маринования

0473Nata в Кулинарная мастерская
Свиная корейка на гриле без маринования Кулинария, Видео рецепт, Блюда на мангале, Видео, Мясо, Свинина, Корейка

Свиная корейка на гриле без маринования готовится проще и быстрее шашлыка. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты:
Свиная корейка — 1 кг.;
Для соуса:
Соль — 2 ч.л.;
Чёрный молотый перец — 2 ч.л.;
Приправа для мяса — по вкусу/по желанию;
Оливковое масло (можно подсолнечное) — 8 ст.л.
Приготовление:
Свежую и чистую корейку делим на равномерные стейки (в нашем случае получилось 5 штук). Ингредиенты для соуса смешиваем в удобной для вас посуде, доливаем оливковое масло и тщательно размешиваем. Готовим корейку на мангале и на решётке-гриль. Угли готовим из древесины плодовых деревьев, можно из дубовых, берёзовых и ольховых дров. После того как дрова перегорели, раскладываем стейки равномерно на решётке. Решётку размещаем на мангале так, чтобы удобно было её переворачивать в процессе приготовления. На протяжении всего процесса жарки тщательно промазываем мясо соусом с помощью силиконовой кисточки с двух сторон до полного приготовления. Время прожарки зависит от толщины и качества нарезанных стейков. Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Медовик на кефире с цитрусовым кремом

0473Nata в Кулинарная мастерская
Медовик на кефире с цитрусовым кремом Кулинария, Видео рецепт, Крем, Видео, Длиннопост, Медовик, Торт, Рецепт

Очень люблю печь медовик на кефире. Торт простой в приготовлении, не требующий много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий. Можно коржи перемазывать любым кремом, мне очень нравится в этом торте масляный цитрусовый крем.


Ингредиенты:


Для коржей:


— мука – 2 стакана;


— сахар – 2 стакана;


— кефир – 2 стакана;


— мед – 2 ст.л.;


— яйца – 2 шт;


— разрыхлитель для теста – 12 грамм.


Для крема:


— масло сливочное – 250 грамм;


— молоко сгущенное – 250 грамм;


— лимон – 1 шт.;


— апельсин – 1 шт.


Приготовление:


Для приготовления коржей яйца, мед, кефир и сахар смешаем с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, всыпаем пакетик разрыхлителя и порциями добавляем просеянную муку. Все перемешиваем на средней скорости миксером. В результате получается негустое тесто, из которого мы будем готовить три коржа. Третью часть теста вливаем в предварительно застеленную бумагой форму для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Так выпекаем все коржи. Коржам даем остыть и займемся приготовлением крема. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешиваем до сгущенным молоком до однородного состояния. Ненадолго оставим масляно-молочный крем и займемся цитрусовыми. Апельсин и лимон обдаем кипятком, режем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера. Цитрусовое пюре добавляем в масляный крем и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Цитрусовый крем готов, коржи остыли и мы формируем торт. Обильно смазываем кремом каждый корж и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник пропитаться на 2 часа. Готовый торт украшаем по желанию (я обычно украшаю шоколадом) и подаем к столу.


Медовик на кефире с масляным цитрусовым кремом готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Свиные рёбрышки копчёные на мангале

0473Nata в Кулинарная мастерская
Свиные рёбрышки копчёные на мангале Кулинария, Видео рецепт, Свиные ребрышки, Копчение, Блюда на мангале, Видео, Длиннопост, Рецепт
Свиные рёбрышки копчёные на мангале Кулинария, Видео рецепт, Свиные ребрышки, Копчение, Блюда на мангале, Видео, Длиннопост, Рецепт

Свиные рёбрышки копчёные на мангале — продукт исключительно вкусный. Готовится просто и с минимальным количеством условий и ингредиентов. Нам понадобятся


Ингредиенты:


Свиные рёбрышки – 1 кг.;


Соль – 2 ст.ложки;


Чёрный перец молотый – 1 ст. ложка;


Приправа для мяса – 1 ст. ложка.


Приготовление:


Для начала нам необходимо выбрать свежие и чистые свиные рёбра. Перед засолкой обязательно срежьте с рёбер всё лишнее (куски жира, некрасиво висящее мясо), снимите естественную плёнку – это нужно нам для того, чтобы рёбрышки хорошо просолились. Затем разрежьте ленту рёбер на несколько частей – так вам будет удобнее натирать их солью и специями. Приступаем к сухой засолке. Сначала рёбра тщательно натираем солью со всех сторон, затем – перцем и приправами. В таком виде рёбра помещаем в пищевой латок или эмалированную посуду с крышкой. После этого ставим рёбрышки на ночь в холодильник.


По истечении указанного времени достаём рёбра из холодильника, тщательно промываем их от соли и приправ, просушиваем сухим полотенцем или бумажными салфетками. Рёбра готовы к копчению.


Процесс копчения можно проводить как в импровизированной, так и в специально предназначенной для этого коптильне с использованием ольховых опилок. На нашем видео показан процесс копчения в нержавеющей кастрюле. Сам процесс копчения происходит в течении 40 минут с момента задымления опилок, после чего рёбрышки готовы к употреблению. Есть это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Показать полностью 1 1

Десерт-мороженое крем брюле

0473Nata в Кулинарная мастерская
Десерт-мороженое крем брюле Кулинария, Видео рецепт, Мороженое, Десерт, Крем-Брюле, Видео, Длиннопост

Рецепт вкусного десерта-мороженого для любителей сладкого и ценителей всего натурального. Всего лишь из двух ингредиентов вы получите вкусный домашний десерт.


Ингредиенты:


Для десерта:


— сливки – 20% — 400 мл;


— молоко сгущенное вареное – 200 грамм;


Для украшения:


— орехи грецкие – 30 грамм;


— шоколад – 20 грамм;


— кокосовая стружка — 10 грамм.


Приготовление:


С помощью миксера сливки взбиваем до густоты. Добавляем вареное сгущенное молоко и еще раз все хорошо взбиваем. Отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа, каждые 30 минут достаем и хорошо перемешиваем. Выкладываем в стаканы или креманки и украшаем измельченными грецкими орехами, кокосовой стружкой и потертым шоколадом.


Десерт-мороженое крем брюле готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Мини-пиццы

0473Nata в Кулинарная мастерская
Мини-пиццы Кулинария, Видео рецепт, Мини-Пиццы, Закуска, Бутерброд, Видео, Длиннопост

Эти вкусные и удобные мини-пиццы можно приготовить на небольшую компанию, взять с собой в дорогу, на работу, в поход и т.д. Вкусная еда на любой случай.


Ингредиенты:


Для теста:


— яйцо – 1 шт.;


— мука – 200 гр.;


— сливочное масло – 50 гр.;


— сметана 20% — 2 ст.л.;


— разрыхлитель для теста – 1 ч.л.


Для начинки:


— колбаса – 100 гр.;


— сыр – 100 гр.;


— помидоры черри – 6 шт.;


— укроп – 10 гр.;


— майонез – 10 г.


Приготовление:


Для приготовления теста смешаем до однородного состояния яйцо, размягченное сливочное масло и сметану. Добавим разрыхлитель и просеянную муку и замесим мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут и займемся приготовлением начинки для мини-пицц. Для ее приготовления колбасу режем полосками, сыр трем на крупной терке, режем кружочками помидоры черри и мелко рубим укроп. Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной 0,5 см и выдавливаем стаканом кружочек (из данного количества теста у меня получилось 8 основ для мини-пицц), отправляем основы на противень застеленный бумагой для выпечки. На основы кладем начинку: майонез, колбасу, немного сыра, помидоры, сыр. Отправляем мини-пиццы в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые мини-пиццы сверху посыпаем рубленным укропом, даем немного остыть и подаем к столу.


Мини-пиццы готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

0473Nata в Кулинарная мастерская
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром Кулинария, Видео рецепт, Рулет, Закуска, Крабовые палочки, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Лаваш – прекрасная основа для закусок. В него можно завернуть все, что вы любите приготовить горячую закуску типа шаурмы, и холодные закуски в виде рулета. Предлагаю приготовить вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром, который прекрасно смотрится на праздничном столе.


Ингредиенты:


— лаваш – 2 листа;


— сыр твердый – 100 грамм;


— сыр плавленый – 200 грамм;


— яйца – 3 шт.;


— крабовые палочки – 300 грамм;


— чеснок – 2 зубка;


— укроп – 30 грамм;


— соль – по вкусу;


— черный молотый перец – по вкусу;


— майонез – 50 грамм.


Приготовление:


Яйца отварить и остудить. Яйца и сыр натереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Крабовые палочки и укроп мелко порубить. Все ингредиенты переложить в глубокую миску, посолить, добавить черный молотый перец, майонез и тщательно перемешать. Берем один лист лаваша, раскладываем на гладкой поверхности и распределяем по нему начинку. Сверху на первый лист и начинку кладем второй лист лаваша и по нему также распределяем оставшуюся начинку. Намазанные листы лаваша аккуратно сворачиваем в один большой рулет, обматываем пищевой пленкой, либо помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы рулет хорошо пропитался.


Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 3-4 см, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Более подробный процесс приготовления рулета с крабовыми палочками и сыром смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Слоеный салат с консервированным тунцом

0473Nata в Кулинарная мастерская
Слоеный салат с консервированным тунцом Кулинария, Видео рецепт, Слоеный салат, Салат с тунцом, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

Слоеный салат с консервированным тунцом готовится просто и быстро, из самых простых продуктов. Прекрасно смотрится на праздничном столе.


Ингредиенты:


— консервированный тунец – 1 банка;


— картофель – 3 шт.;


— морковь – 3 шт.;


— яйца – 3 шт.;


— зелень укропа – 1 пучок;


— майонез – 20 грамм.


Приготовление:


Морковь и картофель отварить, остудить, почистить и натереть на средней терке. Яйца отварить, остудить в холодной воде и натереть также на терке. С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой. Уложит салат слоями:


Картофельный слой;

Слой консервированного тунца:

Морковный слой + майонезная сеточка;

Яичный слой + майонезная сеточка.

Сверху салат украсить порезанной зеленью укропа и подавать к столу.


Слоеный салат с консервированным тунцом готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Творожные конфеты с печеньем и грецкими орехами

0473Nata в Кулинарная мастерская
Творожные конфеты с печеньем и грецкими орехами Кулинария, Видео рецепт, Конфеты, Творог, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Творожные конфеты с печеньем и грецкими орехами готовятся очень быстро, получаются вкусными, мягкими, с нежным сливочным вкусом. Сам рецепт очень простой, это лакомство вы можете вполне приготовить со своими детками.


Ингредиенты:


— творог 9% — 240 грамм;


— сгущенное молоко – 2 ст.л.;


— песочное печенье – 130 грамм;


— грецкие орехи – 70 грамм;


— сливочное масло – 30 грамм;


— кокосовая стружка – 20 грамм;


— шоколад молочный – 20 грамм.


Приготовление:


В чашу блендера помещаем печенье и грецкие орехи и измельчаем. Пересыпаем крошку из печенья с орехами с сухую миску, немного смеси оставляем для обсыпки конфет. Также в блендере смешиваем творог, сгущенное молоко и сливочное мало до однородного состояния. Соединяем крошку и творожную массу, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Из остывшей массы формируем конфеты и каждую обкатываем в обсыпке из кокосовой стружки, шоколада или крошки из печенья и орехов. Готовые конфеты отправляем в холодильник на 20-30 минут, после чего они готовы к употреблению.


Творожные конфеты с печеньем и грецкими орехами нравятся не только детям, но и взрослым. Вкусное и полезное лакомство своими руками. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами

0473Nata в Кулинарная мастерская
Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Пасхальные куличи, Видео, Длиннопост, Кулич
Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Пасхальные куличи, Видео, Длиннопост, Кулич
Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Пасхальные куличи, Видео, Длиннопост, Кулич

На праздник Пасхи традиционно все хозяйки пекут куличи. Рецептов приготовления пасхальных куличей много, сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления пасхальных куличей на молоке с изюмом, курагой и цукатами мандаринов.


Ингредиенты:


Для пасхальных куличей:


— молоко – 250 мл;


— дрожжи сухие – 11 грамм;


— мука – 600 – 700 грамм;


— яйца – 3 шт.;


— сахар – 150 грамм;


— ванилин – 1 пакетик;


— ванильный сахар – 1 пакетик;


— соль – 0,3 ч.л.;


— масло сливочное – 150 грамм;


— изюм – 70 грамм;


— курага – 70 грамм;


— цукаты мандарина – 70 грамм.


Для глазури:


— сахарная пудра – 150 грамм;


— вода для сахарной пудры – 30 мл;


— желатин – 5 грамм;


— вода для желатина – 30 мл;


— лимонный сок – 0,25 ч.л.


Приготовление:


1. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для брожения на 40 – 50 минут, во время брожения она должна увеличится вдвое.


2. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Соединяем яичную смесь и опару и еще раз хорошо перемешиваем.


3. Муку просеиваем дважды. Просеянную муку вместе с ванилином добавляем в опару с яичной смесью и вводим небольшими порциями размягченное сливочное масло. Замешиваем не крутое тесто, которое слегка липнет к рукам.


4. Даем тесту подойти и увеличится в объеме вдвое.


5. Готовим добавки: изюм заливаем кипятком на 5 минут, процеживаем и обсушиваем. Курагу промываем и измельчаем, мандариновые цукаты измельчаем.


6. Вводим в тесто изюм, курагу и цукаты, еще раз хорошо обминаем.


7. Формы для выпечки (у меня бумажные одноразовые формы) смазываем растительным или сливочным маслом и заполняем формы тестом на 1/3 части. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не поднимется и не займет хотя бы 2/3 объема формы.


8. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-50 минут в зависимости от размеров формы. Теплые куличи покрываем глазурью и украшаем пасхальной посыпкой.


Готовим глазурь:


1.Залить быстрорастворимый желатин холодной водой, оставить набухать.


2.В сахарную пудру добавить воду, довести до кипения, убрать с огня.


3.Соединить сахарную пудру с желатином, добавить лимонный сок и взбивать миксером добела.


4. Полученная глазурь не трескается, не ломается, не крошиться.


Подробное приготовления пасхальных куличей на молоке смотрите на видео. Светлой Пасхи вам!

Показать полностью 2 1

А вы пользовались камерами видеонаблюдения?

specials спoнсорский пост
А вы пользовались камерами видеонаблюдения?

Всем привет.


На связи рекламный отдел Пикабу. Мы готовим большой пост на тему видеонаблюдения и просим вас поделиться своим личным опытом (передаем привет Лиге слаботочников!).


Если вы пользовались камерами видеонаблюдения, особенно дома, расскажите, пожалуйста: для чего именно, как они вам помогли и насколько это действительно полезная штука?


К видеонаблюдению до сих пор относятся с недоверием. И мы думаем, что зря! Сейчас это не только безопасность офиса на сотни человек или какого-то большого объекта, но еще вашей квартиры и дачи.


Камеры ставят:

– в детскую комнату вместо видеоняни (и «присматривают» за ребенком со смартфона);

– на дачу, чтобы спокойно уезжать в город и приглядывать за участком на расстоянии;

– на стройку, чтобы жильцы могли наблюдать за процессом;

– и много других ситуаций, о которых мы можем даже не знать.


Свои ответы присылайте на editorial@pikabu.ru, по желанию указывайте свой ник на Пикабу, чтобы мы могли вас упомянуть в посте, где соберем самые интересные истории. Обещаем прочитать и ответить на всё!


Будем ждать :)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!