Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Сообщество

Сообщество

2 231 пост 21 330 подписчиков
Полная информация
Правила сообщества

Buffalo trace.

Tyshkanrockstar в Лига Алкобушников
Buffalo trace. Бурбон, Виски, Алкоголь, Выбор напитка, Текст

Buffalo trace.
США. Бурбон. 45°.

Возраст: от 4 лет.
Бочки: новый американский дуб.

Аромат: ноты печеного кислого яблока, жженой карамели, чернослива, оттенки ванили, древесного угля, пряные нюансы.
Вкус: ноты жженой карамели, древесного угля, оттенки залежавшегося яблока, ванили.
Послевкусие: нестойкое, теплое, сладковатое, ноты сухофруктов и дерева.

Средняя стоимость: 2400 р.
______________________________________________
Шотландский виски:
https://m.pikabu.ru/story/nemnogo_o_vyibore_viski_5615790
Ирландский виски:
https://m.pikabu.ru/story/irish_whiskey_6500066
Бурбон:
https://m.pikabu.ru/story/bourbon_whiskey_6487289
Термины на бутылках:
https://m.pikabu.ru/story/terminyi_na_butyilkakh_6335353
NAS-релизы:
https://m.pikabu.ru/story/eshche_nemnogo_o_viski__nas_631770...
Зерновой виски:
https://m.pikabu.ru/story/zernovoy_viski_6327925
Кальвадос:
https://m.pikabu.ru/story/calvados_6578565
Текила:
https://m.pikabu.ru/story/tequila_6654501
Развитие рецепторов:
https://m.pikabu.ru/story/razvitie_retseptorov_6580752

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью

Рамон Бильбао. Дегустатор 2000.

Virusnuti в Лига Алкобушников

Здравствуйте дорогие пикабушники! Сегодня я со свежими впечатлениями от дегустации по винам Испании, а именно всем известный Ramon Bilbao! И рассказал нам о нем никто иной как Роман Сосновский! Амбассадор бренда и лучший сомелье России 2018!! ( Картинка из интернета).

Рамон Бильбао. Дегустатор 2000. Вино, Дегустация, Испания, Темпранильо, Алкоголь, Длиннопост

Привез с собой он сегодня 7 вин.
Приступим!

1. Mar de frades Albarino.

Рамон Бильбао. Дегустатор 2000. Вино, Дегустация, Испания, Темпранильо, Алкоголь, Длиннопост

Единственное белое сегодня. Красивая бутылка с индикатором охлаждения. Самый дорогостоящий виноград в Испании- Альбариньо. Выдержка в стали.

Цвет: соломенный.

Аромат: цитрус, различные тропические фрукты в ооочень умеренном количестве- тонко и не на 1 плане, некоторая минеральность- мокрый камень, легкий морской бриз.

Вкус: очень свежее, но не кислое, как не странно для Риас Байхаса. Хрустящее, повторяющее аромат, мягкое округлое и минеральное.

Вывод: Великолепный выбор к любым морепродуктам. Наверное лучший альбариньо который я пробовал. Освежает в жаркую погоду и не пьянит сильно, идеальный выбор для прогулки в жаркий день. Рекомендую 8/10.

2. Ramon Bilbao crianza 2015.

Рамон Бильбао. Дегустатор 2000. Вино, Дегустация, Испания, Темпранильо, Алкоголь, Длиннопост

Первое в базовой линейке. 14 месяцев а американском дубе. Темпранильо 100%.

Цвет: вишнево-красный

Аромат: клубника и вишня, шоколад и ваниль, приятная Риоха, такая, какой она должна быть. Первый нос чувствует некоторую спиртуозность, но по прошествии времени она исчезает.
Есть немного специй и дыма.

Вкус: приятный, свежий. Клубника на первом плане, очень питкое, хочется еще и еще. Для криансы очень даже хорошее, не слишком простое и не "фруктовая бомба", тонким тоже не назовешь. Танины в гармонии с кислотностью. Хороший середнячок. 7.5/10

3. Ramon Bilbao reserva 2014.

К традиционному темпранильо(90%) для Риохи тут добавлены подпорки в виде Грасиано (6%) и Масуэло (4%). 20 месяцев американский дуб 12 в бутылке.

Цвет: рубиново-красный.

Аромат: клубничный джем, завяленая вишня, слива, ваниль. Отдаленно появляются анималистические нотки- мокрая листва осеннего леса, мокрая шерсть собаки, навоз.

Вкус: хорошее тело, на уровень выше среднего, средняя кислотность- отличный баланс. Танины мягкие и приятные. Чувствуются красные ягоды, копчености. Послевкусие приятное, ненадоедающее.

Вывод: вполне себе обычная резерва, ничем не выделяющаяся из массы. Огорчила не очень приятная анималистика. К красному мясу и дичи подойдет как раз. 7/10

4.Ramon Bilbao gran reserva 2010.

Венец базовой линейки
36 месяцев в дубе, столько же в бутылке.
к темпранильо тут добавлены гарнача(5%) и Грасиано (5%).

Цвет: красно-рубиновый.

Аромат: Финики, шоколад, перец, нотки барбекю дымка дерева и пряностей. Все в балансе приятно и даже сложно.

Вкус: насыщенный ягодный джем, вишня в шоколаде, сладкие пряности, кусочек дерева. Хорошее тело и кислотность, а вот танины недозрели, еще бы пару лет постоять в бутылке.

Вывод: вкусно и гастрономично. Говорят что идет с любым мясом а так-же вегетерианским грилем. Порадовало долгое пряное послевкусие.
Вино на закладку!! Потенциал жизни такой бутылки может достигать около 20 лет, может пополнить винный шкаф. 8/10.

5. Ramon Bilbao vinedos de altura 2015.

Рамон Бильбао. Дегустатор 2000. Вино, Дегустация, Испания, Темпранильо, Алкоголь, Длиннопост

Открывает авторскую линейку рамона.
Высокогорные виноградники- для того чтобы делать вино как раньше, в нужном климате. Старые лозы, от 50 лет. Купаж гарнача/темпранильо 50/50 а так же терруарный купаж по высоте над уровнем моря с Риоха Alta/Риоха Baja так же 50/50.
Выдержка - crianza, делается только для того чтобы вино было повышение в ванной карте.

Цвет: Рубиново-красный красный.

Аромат: красные ягоды вишня клубника шоколад и немного специй. Не верьте интернету нет там ничего поджаренного и копченого.

Вкус: фруктовое, мягкое, легкий тон дуба тянущееся сладковато-дубовое послевкусие. Отлично сбалансировано.

Вывод: обычно я отношу такие авторские вина к категории "новые вина старого света", они насыщены и ярки- "фруктовые бомбы", но в этом много нюансов оно интересное и не похоже на "компот".
7/10

6.Ramon Bilbao edition limitada.

Второе вино(на минималках) Mirto которое будет далее. Самые старые лозы кампании, винификация проходит в дереве!

Цвет: рубиновый, вишневый.

Аромат: ваниль, красные ягоды, дерево, анималистика- подлесок.

Вкус: насыщенное но глубокое, на грани стилей старого и нового света. Фруктовое пряное, сочное, зрелые, приятные танины.

Вывод: не совсем та Риоха которая должна быть, может и к лучшему, любители традиционного не поймут. Будет идеально под нежирное мясо и в меру острые соусы.
7/10

7.Ramon Bilbao Mirto 2013.

Рамон Бильбао. Дегустатор 2000. Вино, Дегустация, Испания, Темпранильо, Алкоголь, Длиннопост

Венец творения главного винодела. Его стиль, его создание, шедевр. Мирто выбирается из самого удачного чана limitada edition. Выдерживается на осадке ( как шампанское) и встряхивается в бочке, дабы культуры дрожжей максимально насытили и усложнили вино. Выдерживается 2 года во французских барриках.
Мирто- вечнозеленый Испанский кустарник который в годы хорошего урожая винограда особенно зелен, такое есть поверье.
Испанцы говорят: "год мирто- год вина".

Цвет: гранатовый

Аромат: лакрица, дуб и тосты, лукошко красных ягод, мокрая листва в осеннем парке.

Вкус: великолепная кислотность! Да еще в балансе с ласково вяжущими танинами. Вкус ягодный, немного подкопченый сложный и округлый. Вино тельное и насыщенное. Послевкусие с оттенком завяленой вишни, продолжительное и ненавязчиво.

Вывод: 9/10. Прекрасный выбор под грибы, любое нежирное мясо, твердые сыры, пряные и острые соусы, десерты. Мирто можно угостить как и обычного человека так и матерого сомелье, понравится и тому и другому. Просто чудесная для красного вина кислотность вкупе со зрелыми танинами.
Мирто великолепно.

Рамон Бильбао хоть и большая компания с разливом около 270 млн. литров в год, но не теряет в качестве. Если не хотите огорчиться в вине- берите. Не всегда ярко, ново и интересно, но всегда качественно, год от года.

Показать полностью 4

Домашняя пивоварня "Быть или не быть" вот в чем вопрос!

maksim26ru в Лига Алкобушников

Добрый день уважаемые пикабушники!
На днях угостили "крафтовым пивом". С Небольшого пивоваренного завода, честно признаться, я такого пива никогда не пробовал, это пиво было не обычным, даже сравнивать не буду. И я задумался. Быть или не быть домашней пивоварне, пролистал очень много сайтов, по продаже аппаратов для производства "волшебного напитка", и в основном одна реклама.

Вот одна из них

Сварить пиво в домашних условиях своими руками теперь проще, чем вы можете представить. Для этого надо лишь приобрести пивоварню для дома и можно наслаждаться вкусом свежего нефильтрованного пива каждый день.

И таких обещаний, очень и очень много. Конкретных отзывов и рекомендаций ни где я не нашёл.

Естественно у меня возник вопрос, а на самом ли деле, домашнее пиво будет на столько вкусным, в отличие от магазинного (разливного) или "крафтового" с небольшей пивоварни.
Хотелось бы услышать "экспертов" или же тех кто стал варить пиво "в квартирных условиях"
С какими проблемами можно столкнуться в процессе приготовления, стоимость за литр будет выше "магазинного" или "заводского".
Прошу строго не судить за орфографию и пунктуацию, пишу этот пост с телефона.

Спасибо всем кто дочитал пост до конца, и помог с решением "Быть или не быть" Домашней пивоварне.

Альтернативы лимонному соку.

byMuLTiK в Лига Алкобушников

Сейчас я работаю в ресторане "этаж 41", и в один непримечательный день ко мне подошел бэк и спросил что я могу рассказать о кислой части в коктейлях и как можно сделать напиток интереснее, какие альтернативы есть лимонному соку. Ну знаете у тех кто только пришел в профессию горят глаза они хватаются за любые знания и порой задают интригующие вопросы, которые находятся на поверхности, то чего мы не замечаем.

Этот разговор натолкнул меня написать эту заметку. Парочку простейших кулинарных техник, которые разнообразят ваш арсенал рецептов и фишек.
За основу я взял труды известного шефа Ferran Adrià

Альтернативы лимонному соку. Записки бармена, Бармен, Рецепт, Лимон, Лимонный сок, Длиннопост

и знаменитого бармена Tony Conigliaro.

Альтернативы лимонному соку. Записки бармена, Бармен, Рецепт, Лимон, Лимонный сок, Длиннопост

Лимонный сок для бара это аксиома, на данный момент это один из важнейших и не многих ингредиентов для баланса кислой части в коктейле. Но также хочется отметить, что в барах лимон используют очень консервативно, а именно в виде сока.

Лимон это великолепный ингредиент, без которого не обходится ни один современный бар, сейчас когда кулинария и бартендинг совместились в одной точке, в барной индустрии появилось как никогда много различных техник, рецептов и фишек которые разрабатывали кулинары долгое время, мы можем использовать их опыт и знания, адаптируя кулинарные методы под бар.

Рецепты:

Метода I

Если использовать термическую обработку, например гриль. Поджарить цитрусовые на гриле и после выжать сок, то получится интересный результат. В результате сок приобретет элегантную ароматику.

«лимоны гриль отчасти теряют кислоту за счёт карамелизации фруктозы и разрушения витамина C. Вкус лимонного сока обретает изысканность, глубокую, страстную карамельную ноту, а потому он отлично сочетается с карамельно-ирисочными нотками выдержанных напитков.» (с) Tony Conigliaro

Рецепт: сок из лимона гриль

1. Разрежьте лимоны пополам и поджарьте на гриле;
2. Отожмите сок из лимонов гриль;
3. Процедите;

Метода II

Хочу поделиться еще одной наработкой, если взять лимонный сок, а затем взбить в блендере с цедрой, то сок обогатиться эфирными маслами.
При работе с этим миксом коктейль приобретает благородную горечь, и завершенность, отлично сочетается с различными домашними чаями, горячими напитками и старомодными коктейлями.

Рецепт: лимонный сок с цедрой (выход 1000 мл)

1. Выжмите 1л лимонного сока;
2. Добавьте цедру с 1-го лимона;
3. Взбейте в блендере;
4. Процедите.

Метода III

Есть один кулинарный навык, который отлично подходит для работы с коктейлями, а именно с саурами с белком - это домашние сорбе.
Если делать такие напитки, как нью йоркский сауэр, сильвер физ и прочее, с домашним лимонным сорбе они становятся завершенными, в них не чувствуется привкус белка, консистенция получается густая и плотная, также сорбе отлично подходят для гарниша.

Рецепт: домашнее лимонное сорбе (выход 500 мл)

Ингредиенты:
-вода 180мл;
-сахарный сироп 240мл;
-лимонный сок 120мл;
-тертая цедра 1 лимона;
-белок яйца 60мл.

1. Налейте воду в кастрюлю, нагрейте и добавьте сахар;
2. Варите на маленьком огне, пока сахар полностью не раствориться, затем добавьте лимонный сок и тертую цедру;
3. Продолжайте варить и помешивать еще пару минут;
4. Остудите и процедите в неглубокую емкость;
5. Взбейте венчиком яичные белки и осторожно смешайте их с лимонным сиропом;
6. Поместите в морозилку на 3-4 дня.

Метода IV

Еще один интересный трюк, который использует Тони конильяро в одном из своих авторских коктейлей. Если смешать агар агар и лимонный сок, и заморозить, а затем пропустить через чайный фильтр, то получится прозрачный лимонный сок. Такая фишка отлично подойдет для нестандартных, экспериментальных коктейлей.

Рецепт: прозрачный лимон (выход 300 мл)

Ингредиенты:
-375 мл лимонного сока;
-0,7 г агар-агара.

1. Нагрейте плиту до 95C. Перемешайте в кастрюле 125 мл лимонного сока и агар-агар и нагрейте смесь на плите;
2. Мешайте, пока агар-агар не раствориться;
3. Снимите с огня, добавьте 250 мл оставшегося сока и взбейте;
4. Запечатайте сок в вакуумном пакете и поместите на ночь в морозилку;
5. Выньте из морозилки и положите кусок замороженного сока в воронку, в которую вложен чайный фильтр. Поставьте воронку в кружку и разморозьте сок. По мере таяния будет капать прозрачный сок.

Альтернативы лимонному соку. Записки бармена, Бармен, Рецепт, Лимон, Лимонный сок, Длиннопост
Альтернативы лимонному соку. Записки бармена, Бармен, Рецепт, Лимон, Лимонный сок, Длиннопост
Альтернативы лимонному соку. Записки бармена, Бармен, Рецепт, Лимон, Лимонный сок, Длиннопост
Альтернативы лимонному соку. Записки бармена, Бармен, Рецепт, Лимон, Лимонный сок, Длиннопост
Альтернативы лимонному соку. Записки бармена, Бармен, Рецепт, Лимон, Лимонный сок, Длиннопост

Кулинария и бар на данный момент тесно сотрудничают, множество техник, методик и рецептов, которые мы сейчас используем в барной индустрии заимствуются из кулинарии. Гастрономии намного больше лет чем барному делу, и нам есть чему еще поучиться у шефов.

Показать полностью 6

Белгород. Помогите заказать пенопак

andreikooo в Лига Алкобушников

Привет всем любителям пива. Хочу заказать на подарок майский пенопак от тбп, но есть одна проблема, его не доставляют в Украину. Ребята из Белгорода, откликнитесь на зов помощи алкоголика-любителя, буду очень благодарен.
Вам нужно только заказать на своё имя, а я приеду, оплачу и заберу. Вот сайт, если не поняли о чём я. pena(точка)moscow

Домашнее пивоварение

JayMalice в Лига Алкобушников

Всем салют! По просьбам пикабушников, пилю пост о домашнем пивоварении для новичков, для тех кто хочет столкнуться с этим интересным занятием. Знаю тут есть пивовары (просто уверен) домашнее оборудование которых, почти как в крафтовых пивоварнях, присоединяйтесь к посту, и помогайте новичкам. Не кидайтесь тапками, я пишу для тех кто хочет попробовать, с минимальными вложениями.


НЕБОЛЬШОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ


Как то стоя в пробке, по пути домой, случайно увидел баннер с рекламой домашних пивоварен. Записав номер сразу же его набрал, консультант продавец рассказал про оборудование для начинающих и посоветовал взять пивной концентрат, все про все он насчитал в 2 тысячи рублей. Я немного подумав, решился заморочиться.

В оборудование входило:

1 -  Ферментер, краник сливной и гидрозатвор

2 - Концентрат пива(сусло) на 50 литров

3 - Дрожжи спиртовые

В итоге получился убойный квас, повторяю квас!! но с литра убивало как с двух литров пива!

Меня это особо не впечатлило, и я начал шерстить форумы и видео на ютубе. Есть неплохой канал, кому надо напишу, но там в среднем видео идет по 4 часа. Интересно но муторно! И я пришел к тому, что пиво надо варить как и полагается и солода и хмеля, и на самом деле ничего в этом сложного нет. Постараюсь пошагово описать весь процесс.


ДЛЯ НАЧАЛА НУЖНО

1 - Кастрюля (Желательно эмалированная) Но если есть нержавейка то супер

2 - Ферментер (Желательно специальный) без доступа кислорода, и возможностью использования гидрозатвора, кто то приспосабливает 20 литровые бутыли, я же купил специальный ферментер, использую уже 2 года(Брагу ставлю). С краном и гидрозатвором рублей 700

Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост

3 - Ареометр(Сахарометр) для измерения сахара в сусле 0 до 25% Цена около 200 рублей

Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост

4 -  Нейлоновый мешок для затора, чтобы не фильтровать сусло.

Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост

5 - Можно конечно отнести кастрюлю в холодную воду в ванну, но лучше использовать специальный медный змеевик, для быстрого охлаждения пива (Это важно) Мне повезло, приятель подарил 8 метров медной трубы, которую я тут же согнул в змеевик.

Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост

6 - Трубки пвх для входа и выхода холодной воды в змеевик. Естественно под диаметр вашей медной трубы.

Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост

7 - Термометр, удобнее все электронный, я использую такие

Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост
Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост

Ну вот вроде и все, что нужно для начала, не считая ингредиентов. А самое важно это стерильность! абсолютно всего оборудования. Я банально использую перекись водорода, это и дешево и просто, а самое главное эффективно! Кстати следует заметить, из всех варок, скисло и пошло в унитаз всего две варки, и при этих варках ко мне приходили друзья (посмотреть на варку) в уличной одежде, я думаю это повлияло на заражение сусла.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Хмель, солод, вода и дрожжи

Друзья, не знаю как у вас, но мне повезло, что в моем городе Иркутске есть магазин для пивоваром и самогонщиков, и в нем есть абсолютно все! Обычно звоню и заказываю дробление (в нашем магазине бесплатно, но кто то на форумах писал, что берут за помол рублей по 10 за кг) на варку 5 кг солода (как правило три разных) есть сайт с рецептами, кому надо скину, или не поленитесь, найдите в сети. для первой варки я купил жатецкий хмель, и дрожжи для верхового брожения, которые "терпят" температуру до 30 градусов. У меня дома температура 25, взял с запасом. И вот когда все готово, приступаем к варке.

Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост
Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост
Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост

Для начала естественно гидромодуль, я особо не заморачивался и использовал гидромодуль 1 к 5, то есть 1 кг солода на 5 литров воды. А так как процесс сотсоит из таких этапов как затирание и промывка, то следующие 25 литров воды я делил на две части, 16 литров на затирание и 9 на промывку. В сети очень много мнений, я делал так, и все получалось. Несколько слов о воде. Я живу в Сибири, и у меня из под крана бежит питьевая вода, с небольшим уровнем Ph. Поэтому я особо не парился, и использовал ее, только немного снижал Ph лимонной кислотой, по моему на мой объем воды, я засыпал 40 - 50 грамм лимонной кислоты. Но в западной части России, за неимением хорошей воды испльзуют бутилированную воду.
ПРОЦЕСС
Итак, приступаем к самому процессу ЗАТИРАНИЯ солодаИспользую первую попавшуюся в сети схему затирания (это процесс приготовления пивного сусла, при котором солод смешивают с горячей водой, затем последовательно нагревают до определенных температурных диапазонов с целью активизации разных групп ферментов, отвечающих за вкус, крепость, плотность, прозрачность и пенообразованние в пиве)

Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост

Разогреваю воду в кастрюле до примерно 54 градусов, и погружаю дробленый солоде в специальном мешке, о котором писал ранее. и выдерживаю на это температуре (обычно я снимал кастрюлю с плиты и укрывал огромным пледом) где то 10 - 15 минут, белковая пауза, на которой происходит расщепление белков (Это благотворно влияет на пенообразование и на стойкость пивной пены, так же повышает экстрактивность сусла)


Дальше опять на плиту и разогреваю до 62 - 65 градусов, и опять делаю паузу, убирая с плиты под одеяло на 40 - 60 минут, тут происходит осахаривание ( Ключевая пауза для любого типа солода (степени модификации), без которой никак нельзя обойтись. Она отвечает за превращение крахмала в нужный для брожения сахар)


Опять на плиту и довожу до 78 градусов на 5 минут, этот процесс называется мэшаут (Не совсем температурная пауза в том определении, которое мы дали выше, так как во время неё не осуществляется работа ферментов, а напротив - служит для её остановки. Производится перед промывкой солода для уменьшения вязкости сусла и увеличения скорости фильтрации, что особенно важно в случаях, когда затор и варка сусла производится в различных емкостях и требуется слив сусла из заторника)


Можно конечно не париться и использовать однопаузное затирание, на 67 - 69 градусов 60 - 90 минут. Но я заморочился по технологиям, не ищу простых путей видимо.


После мэшаута, следует провести сахарную пробу, дабы посмотреть весь ли крахмал превратился в сахар, обычно каплю сусла капают в каплю йода и смотрят на цвет, если цвет йода не поменялся, то все хорошо. Я перестал делать йодные пробы, потому что всегда осахаривание происходило отлично, но если цвет потемнел то нужно провести еще одну паузу на 78 градусов минут 10 - 15, почитайте в сети  - Как правильно делать йодную пробу.


Далее следует промывка дробины, так как я  делал затирание в мешке, то в другую кастрюлю помещал этот мешок, и просто пропускал через него оставшиеся 9 литров воды (разогретой до 78-80 градусов - это важно) мешок не отжимал, а ждал пока сольется, пивовары пишут "Нельзя отжимать" эту воду сливаем в основное сусло, и на огонь!


Далее следует кипячение сусла, и охмеление.

В общем процесс кипячения у меня занимал 65 - 70 минут. Для себя выбрал количество хмеля на это количество сусла 30 грамм (все зависит от рецепта)

Превую партию хмеля, 10 грамм, засыпаем как только начинает кипеть сусло, вторая партия так же  10 грамм в середине варки, и оставшийся хмель за 5минут до конца варки. Далее я использовал такой ингридиент как ирландский мох (так же продается в нашем магазине) специально для осаждения белка в осадок - осветление пива. Кто то его не использует, и вообще ппшеничное пиво можно не осветлять, сей пост начат вообще с разговорах о пшеничном пиве😉

Ждем пять минут, и приступаем к быстрому охлаждению сусла, это очень важный процесс, так как засыпать дрожжи в горячее пиво нельзя, они просто погибнут. а долго охлаждать сусло нельзя, так как оно может окислиться или даже заразиться (выливать 25 литров пива в унитаз очень обидно)

Кстати забыл, чтобы узнать градус пива в дальнейшем, замеряем ареометром плотность сахара в сусле!

Я охлаждал кастрюлю в ванне с холодной водой один раз,  потом раздобыл медную трубу, скорость охлаждения примерно 20 - 25 минут до приемлемой для дрожжей 20-23 градусов.


И теперь очень важный процесс, переливание сусла в емкость для брожения, помним, что все должно быть стерильно!!! Я стерилизовал все перекисью водорода и таблетками дэо хлора, в хлоре замачивал шланг помпу для переливания сусла (заказал на али экспрессе, но они у нас в городе продаются оказывается)

Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост

И вот когда сусло перелито, засыпаем равномерно дрожжи, обычно инструкция на дрожжах имеется. перемешивать не надо, закрываем ферментер, ставим гидрозатвор, и наливаем в него желательно водку, спирт или самогон! бродить будет долго, вода банально может стухнуть. и иногда может попасть в сусло, при  передвижении емкости для брожения, а если будет спиртосодержащая  жидкость, вреда она будущему пиву не принесет. Переносим  ферментер в удобное место, подальше от источников тепла, чтобы температура не превышала желаемый порог 25 градусов, для летнего времени я изготовил термобокс из пеноплекса (это отдельная история)


Ждем пока происходить процесс брожения, как правило это 10 - 15 дней, брожение пшеничного пива может достигать 25 - 30 дней, ближе к сроку завершения брожения, начинаем отбирать сусло на анализ, для этого нужен ареометр (сахарометр) и колба, о которой забыл написать заранее, сусло обратно не вливать! и тут уже можно обалдеть от запаха! ребят честно, я выпивал, жалко даже было выливать.


Кстати о замере сахара в сусле, первый замер нужно запомнить (тот который после варки)

допустим там 11%, и ждем пока процесс брожения дойдет в идеале до 2 - 3%. смотрим, что показание ареометра не меняется 3 - 4 дня, говорит о готовности. Процесс может остановиться и на 5 %, значит дрожжи обленились, или были скачки температуры или еще какие нибудь факторы. Но ничего страшного, смотри  в специальную таблицу , и от НП - начальной плотности сусла, отнимаем КП - конечную плотность сусла, и получаем примерную крепость пива

Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост

В нашем случае например НП - 11% КП - 3% 11 - 3 равно 8, по таблице это 3.75 градусов алкоголя.


После того как пиво отбродило, отправляем его на вторичное брожение, процесс называется карбонизация.

Как я делаю карбонизацию, зная что у меня 25 литров сусла, покупаю 24 литровых пэт бутылки, можно любую пэт бутылку, но желательно темную, а лучше вообще стеклянную бутылку, но это накладно. в каждую бутылку я засыпаю декстрозу (также продается в нашем чудо магазине) можно засыпать сахар, но он даст квасной привкус. Кто то даже меж добавляет. Я лично использую декстрозу, с расчетом 8 - 9 грамм на литр. Если у кого вопросы по весам, то использую вот такую чудо поварешку

Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост

очень полезная штука.

Так же не забываем про стерильность! я бы даже посоветовал дома влажную уборку сделать перед розливом на карбонизацию, руки обрабатываем перекисью. переливать можно просто трубкой пвх, но я использовал специальную трубку, которая упирается в дно бутылки, открывая клапан, тем самым пиво меньше имеет контакт с кислородом,  что для него губительно. плотно закручиваю бутылки. И при той же температуре ставлю на карбонизацию, если все отлично, то бутылки уже через сутки должны неплохо надуться, а через двое суток просто должны быть тверды как бетон. Процесс карбонизации проходит как правило 7 дней, потом пиво отправляется в холодильник, и желательно на месяц! А вот теперь плюс пшеничного пива, которое я так полюбил, что его модно пить уже через сутки двое холода, после вторичного брожения. Не обращайте внимание внимание на дрожжевой осадок на дне бутылки, это норма. Найдите в сети много видео и статей, домашние пивовары очень давно борются с дрожжевым осадком. Существует очень много бюджетных способов, но они приводят только к уменьшению осадка в бутылках, да и вообще он не мешает, только следует правильно наливать пиво, и есть штаммы дрожжей, которые дают плотный осадок, например S33. Да и вообще пивные дрожжи полезны. Храниться такое пиво около 2 лет, за счет тех же дрожжей.


Ну вот вроде и все, пытался максимально заинтересовать, рассчитывал на категорию людей, совершенно не знакомых с этим увлекательным процессов, который я считаю даже творческим, о очень интересным и вкусным хобби. Советую вести тетрадку с варками, записывая весть процесс, рецепт и прочее, судя по своей тетрадке я сварил около 350 литров пива. Единственный минус домашнего пива, это то что оно очень быстро кончается, потому что ты на радостях начинаешь всех подряд угощать, доказывая что домашнее пиво не сравниться с магазинным. Кстати если кого то смутило содержание алкоголя в пиве 3.75, то не бойтесь, литр домашнего бьет по голове как крепкое пиво, видимо потому что в магазинном пиве нет заверенных градусов либо это погрешность замеров домашнего пива.


Варил разные сорта, но пришел к пшеничному, по нескольким причинам, во первых это температура брожения, так как у меня нет возможности бродить сусло при низких температурах, приходиться варить эли. А кто живет в своих домах, или имеет большой свободный холодильник, может задуматься и варке лагеров (сорт пива с низкой температурой брожения) тут естественно свои рецепты и соответственно лагерные штаммы дрожжей. Написал все вкратце, очень много нюансов, если очень надо, можно связаться в соц сетях или дискордах, вайберах и прочих средствах коммуникации. А так все есть в  сети. но я, скажу честно, часто обращался к "наставникам"


Всем удачи, надеюсь у кого нибудь заразил, и в дальнейшем увидеть посты пробах в варке настоящего домашнего пива.


ПыСы.: Я не писатель, если у кого кровь из глаз пошла прошу простить, все фотки из сети.


Но все же не поленился и нашел свои фоточки

Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост
Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост

Пена - это гордость пивовара!

Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост
Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост
Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост

60 рублей така 0.5 с бугельной пробкой

Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост

Слева упаковки от дрожжей для пшеничного пива, что еще раз говорит о любви к пшеничному

Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост

Мой ферментер, цена около 11000, плюс его в  отсоединяемой колбе с осадком дрожжей, почитайте инфу в тырнете, ферментер fastferment

Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост
Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост

Вот специальный термобокс, для тех у кого высокие температуры

Домашнее пивоварение Пивоварение, Алкоголь, Пиво, Длиннопост

И вот дрожжевой осадок в молодом пиве, видно как дрожжи делятся. Вот это живое пиво, а не магазинное якобы жЫвое.

Всем спасибо, кто осилил. Удачных начинаний.

Показать полностью 24

Aberfeldy 16 y.o.

Tyshkanrockstar в Лига Алкобушников
Aberfeldy 16 y.o. Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Выбор напитка, Текст, Длиннопост

Aberfeldy 16 y.o.
Шотландия. Односолодовый виски. 40°.
Возраст: от 16 лет.
Бочки: бурбон, херес.
(Не путать с https://m.pikabu.ru/story/aberfeldy_16_yo_madeira_cask_finis... )

Аромат: насыщенный, медово-пряный, ноты подтаявших ирисок, сливочной помадки, оттенки сухофруктов.
Вкус: относительно маслянистый (в сравнении с 12-летней версией), ноты мёда, какао-бобов, сухофруктов, оттенков корицы, карамели, далёкие намеки на ананас.
Послевкусие: продолжительное, теплое, ноты медовых сладостей, ирисок, оттенки пряностей.

Средняя стоимость: 6100 р.

Честно говоря, при дегустации возникло ощущение, что я окунул нос в банку с теплым медом... Ммм...
Воду для производства этого напитка берут из ручья Питили, который содержит мельчайшие частицы самородного золота. Именно поэтому этот виски прозвали Golden Dram.
______________________________________________
Шотландский виски:
https://m.pikabu.ru/story/nemnogo_o_vyibore_viski_5615790
Ирландский виски:
https://m.pikabu.ru/story/irish_whiskey_6500066
Бурбон:
https://m.pikabu.ru/story/bourbon_whiskey_6487289
Термины на бутылках:
https://m.pikabu.ru/story/terminyi_na_butyilkakh_6335353
NAS-релизы:
https://m.pikabu.ru/story/eshche_nemnogo_o_viski__nas_631770...
Зерновой виски:
https://m.pikabu.ru/story/zernovoy_viski_6327925
Кальвадос:
https://m.pikabu.ru/story/calvados_6578565
Текила:
https://m.pikabu.ru/story/tequila_6654501
Развитие рецепторов:
https://m.pikabu.ru/story/razvitie_retseptorov_6580752

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью

Пива пшеничного пост

Blas в Лига Алкобушников
Пива пшеничного пост Пенное пшеничное, Пиво, Коллаж

Будучи до недавнего времени уверенным, что пшеничное пиво ограничивается Балтикой 8, Хугарденом и Францисканером, решил пробежаться по магазикам в округе посмотреть, что есть из пшенички и подегустировать. Результат - в картинках. И это далеко не все. Свои впечатления изложу в комментах, если интересно кому будет.

/первопост

Методика контроля соложенных ингредиентов

Nitrichaos в Лига Алкобушников

Роскачество и Росалкогольрегулирование планируют углубить взаимодействие, в том числе в рамках проекта «Винный гид России». Об этом Максим Протасов сообщил в ходе своего выступления на заседании Коллегии Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

За время своей работы Роскачество провело четыре инструментальных исследования алкогольной продукции: водки, игристых вин, коньяка и пива. Таким образом, было проверено качество более двухсот товаров в этом сегменте российского рынка.

Важным результатом совместной работы национального института качества и Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в этом направлении стала апробация методики контроля соложеных ингредиентов в пиве. Методика была разработана по заказу Росалкогольрегулирования и использована в исследовании пива, которое Роскачество проводило по поручению Правительства РФ в 2018 году. В ближайшее время предполагается завершить работу по аттестации и гостированию методик идентификации пива и пивных напитков. Это станет действенным инструментом для привлечения к ответственности недобросовестных производителей и повышения качества пивной продукции на российском рынке.

Еще одно ключевое направление взаимодействия Роскачества и Росалкогольрегулирования – проект «Винный гид России». Он реализован совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Его стратегическая цель – возрождение отечественного виноделия. Это первый масштабный проект по исследованию российских вин, и первый подобный формат испытаний алкогольной продукции, которое проводило Роскачество. Эксперты оценивали органолептические свойства вин из российского винограда. Результатом стал уникальный каталог лучших отечественных вин, который будет дополняться ежегодно.

https://vk.com/wall-49974348_15710

Вроде надо было пиво.

Eqiulibr в Лига Алкобушников

По мотивам поста Без дураков.

Дело было на Новый год в 2007 году. Мы своей небольшой дружной компанией (все студенты) отмечали тот Новый год у приятеля дома, всё чинно мирно. Ввиду скромности бюджета основная масса денег ушла на алкоголь, на еду особо не тратились, так как все поели дома. Необычно много тогда набрали пива, так что на утро 1 января у нас стояло 2 упаковки 2,25 баллонов  и штуки 3 вне упаковки.

К вечеру, когда все пришли в себя, решили попить пива, но понимали, что на 5 пацанов и 2 девчонок это овер дохера. Позвонили еще двум знакомым, мол приходите пивом угостим. Те, чтобы не идти в гости с пустыми руками взяли еще упаковку пива 2.25. Тут мы поняли, что нам реально уже это не осилить. Пива по тем меркам было просто море.

Сидели выпивали, не спеша вели беседы, музыка фоном играет. Кто-то принес еще две засушенных щуки, красота одним словом. Но всем захотелось поесть, быстро наскребли на две пачки пельменей и отправили гонца в магазин. До магазина 5 минут ходьбы, но гонец вернулся спустя час.. С еще одной упаковкой пива и без пельменей! Ох, какие он эпитеты услышал тогда в свой адрес , надо было записывать. А он стоял и искренне не понимал, что сделал не так.

Со слов гонца: Дошел до магазина и встретил знакомых, с ними прибухнул за Новый год. Потом начинает вспоминать, нахера он вообще пошел в магазин и рассудил так: Пацаны отправили в магазин, сегодня 1 января, значит за бухлом, вроде все пили пиво, народу много, денег хватает только на упаковку пива, всё сходится значит отправили за упаковкой пива.

В итоге в тот вечер мы остались без еды, но зато с морем пива, которое потом допивали почти все зимние каникулы.

Выбирайте правильных гонцов.

Barcelo Imperial.

Tyshkanrockstar в Лига Алкобушников
Barcelo Imperial. Ром, Алкоголь, Выбор напитка, Текст, Длиннопост

Barcelo Imperial.
Доминикана. Ром. 38°.

Возраст: от 10 лет.
Бочки: бурбон.

Аромат: чуть суховатый, ноты корицы, изюма, цедры апельсина, оттенки табака, красного яблока, нюансы дерева и ванили.
Вкус: ноты дерева, красного сухого вина, пряностей, оттенки табака, сухофруктов, намеки на высушенную цедру.
Послевкусие: продолжительное, ноты запеченного красного яблока, корицы, оттенки дерева.

Средняя стоимость: 2200 р.

Этот ром обладает огромным количеством наград. А еще в 2000 и 2001 получил 97 баллов из 100 от Beverage Institute of Chicago.
Отличное соотношение цены и качества.
______________________________________________
Шотландский виски:
https://m.pikabu.ru/story/nemnogo_o_vyibore_viski_5615790
Ирландский виски:
https://m.pikabu.ru/story/irish_whiskey_6500066
Бурбон:
https://m.pikabu.ru/story/bourbon_whiskey_6487289
Термины на бутылках:
https://m.pikabu.ru/story/terminyi_na_butyilkakh_6335353
NAS-релизы:
https://m.pikabu.ru/story/eshche_nemnogo_o_viski__nas_631770...
Зерновой виски:
https://m.pikabu.ru/story/zernovoy_viski_6327925
Кальвадос:
https://m.pikabu.ru/story/calvados_6578565
Текила:
https://m.pikabu.ru/story/tequila_6654501
Развитие рецепторов:
https://m.pikabu.ru/story/razvitie_retseptorov_6580752

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью

Пиво из КБ

vladlenvilchen в Лига Алкобушников

Купил пиво в магазине Красное и Белое на розлив Шлёсскеллер.Постояло около недели в холодильнике и теперь там появилось вот это

Пиво из КБ Пиво, Красное и белое, Жижа, Зарождение жизни, Длиннопост
Пиво из КБ Пиво, Красное и белое, Жижа, Зарождение жизни, Длиннопост

А теперь знатоки внимание вопрос:
Можно ли данное пиво пить и что это за хрень там плавает?

Показать полностью 2

Жириновский пошел в народ

HuKoJIau4 в Лига Алкобушников

Как только политики не рекламируются в преддверии выборов, но Вольфович решил сделать ход конем:

Жириновский пошел в народ Пиво, Брянск, Выборы, Жириновский, Длиннопост

Жаль что гарантирует только качество, а не объем:

Жириновский пошел в народ Пиво, Брянск, Выборы, Жириновский, Длиннопост

Был бы помоложе, может быть, как тот датский политик рекламировался бы на порнохабе.
За качество извиняюсь.
П.с.
Пиво кстати вполне ничего

Показать полностью 2

Torres 20 y.o.

Tyshkanrockstar в Лига Алкобушников
Torres 20 y.o. Бренди, Алкоголь, Выбор напитка, Текст, Длиннопост

Torres 20 y.o.
Испания. Бренди. 40°.

Возраст: от 20 лет.
Бочки: дуб.

Аромат: хорошо сбалансированный, ноты красного винограда, сухофруктов, пряного апельсина, оттенки мёда, горького шоколада и красного вина.
Вкус: ноты пряностей, свежей цедры апельсина, оттенки мёда, абрикоса, нюансы сухофруктов.
Послевкусие: продолжительное, ноты сухофруктов, какао-бобов, пряные оттенки.

Средняя стоимость: 3700 р.

Отличный качественный бренди за свою стоимость.
______________________________________________
Шотландский виски:
https://m.pikabu.ru/story/nemnogo_o_vyibore_viski_5615790
Ирландский виски:
https://m.pikabu.ru/story/irish_whiskey_6500066
Бурбон:
https://m.pikabu.ru/story/bourbon_whiskey_6487289
Термины на бутылках:
https://m.pikabu.ru/story/terminyi_na_butyilkakh_6335353
NAS-релизы:
https://m.pikabu.ru/story/eshche_nemnogo_o_viski__nas_631770...
Зерновой виски:
https://m.pikabu.ru/story/zernovoy_viski_6327925
Кальвадос:
https://m.pikabu.ru/story/calvados_6578565
Текила:
https://m.pikabu.ru/story/tequila_6654501
Развитие рецепторов:
https://m.pikabu.ru/story/razvitie_retseptorov_6580752

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью 1

Хорошее недорогое вино из Ленты

max444 в Лига Алкобушников
Хорошее недорогое вино из Ленты Вино, Бюджетно, Алкоголь, Лента, Длиннопост

Ркацители, Кубань-Вино, 2018, Тамань, Россия (vivino 3,7/5)

Очень простое и лёгкое с невысокой кислотностью, чисто, аккуратно, вполне симпатично - ноты полевых цветов, сухих трав, айвы, за такие деньги никаких вопросов и претензий. 307 рублей.


Blaufrankisch, Schloss Raggendorf, 2016, Бургенланд, Австрия (vivino 3,5/5)

Совсем простое умеренно плотное, не водянистое, но довольно легкое вино, слива, черника, просто, повседневно, опять же за такие деньги трудно ждать большего. 379 рублей.

Хорошее недорогое вино из Ленты Вино, Бюджетно, Алкоголь, Лента, Длиннопост

Каберне Совиньон, Солнечная Долина, 2017, Крым (vivino 3.5/5)

Про это вино говорил и писал много раз, отличный "южный" каберне, достаточно полный, достаточно насыщенный, ягоды, замша, немного пасленовых нот, все совершенно привычно, 399 рублей - весьма адекватная цена.


Pecorino Terre di Cheti, La Piuma, 2018, Аруццо, Италия (vivino 3,4/5)

Довольно плотное белое вино с невысокой, но вполне достаточной кислотностью, желтые яблоки, немного перезрелых персиков, айва, аромат неброский, спокойный, чистый, вполне приятно. 419 рублей.

Хорошее недорогое вино из Ленты Вино, Бюджетно, Алкоголь, Лента, Длиннопост

Cabernet Sauvignon Le Grand Noir, Les Celliers Jean d'Alibert, 2017, Лангедок, Франция (vivino 3,8/5)

"Черную овечку" многие знают, черные ягоды, чуть джемово, полно, немного ванильно-шоколадно, 489 рублей по акции очень ок.


Muscadet S de Sommelier, Sigsoe, 2017, долина Луары, Франция (vivino 3,4/5)

Для речной рыбы, креветок, прочих морепродуктов - очень спокойное, неброское, деликатное, чуть сливочное мюскаде, "выбор лучшего сомелье" это конечно перебор с похвалами, но в целом вполне приличное вино. Цена неплохая, хотя в качестве регулярной такая была бы еще лучше. 499 рублей.

Хорошее недорогое вино из Ленты Вино, Бюджетно, Алкоголь, Лента, Длиннопост

Rkatsiteli Qvevri Artwine, Askaneli brothers, 2017, Кахетия, Грузия (vivino 3,8/5)

Хороший вариант без излишней траты денег познакомиться с винами из квеври, немного кураги, сухофруктов, легкие смолистые нотки, моченые яблоки. За эти деньги вполне заслуживает знакомства, 549 рублей.


Cahors Malbec, Matayac, 2015, Каор, Франция (vivino 3,6/5)

Вполне приличный Каор, черные ягоды, немного ванили и шоколада, уже вполне оформившиеся оттенки выдержки, сухое дерево, замша, вполне неплохо, имеет смысл покупать по акции. 579 рублей.

Хорошее недорогое вино из Ленты Вино, Бюджетно, Алкоголь, Лента, Длиннопост

The Winemakers Special Late Harvest, Nederburg, 2017, Паарл, ЮАР (vivino 3,8/5)

Любителям сладкого вина, поздний сбор, с небольшим присутствием грибка "ботритис", немного не хватает кислотности, сухофрукты, вяленая дыня, курага, мед, в целом вполне неплохо. 599 рублей.


Old Coach Road Sauvignon Blanc, Seifried, 2017, Нельсон, Новая Зеландия (vivino 4,0/5)

Типичный новозеландский совиньон, крыжовник, тропики, овощные нотки, горошек и перец, типично, ярко, предсказуемо и ожидаемо. Стабильно отличное вино из года в год. 749 рублей

Вино из Ленты


Хорошее вино за 200 рублей, хорошее вино из Красного и Белого до 350 рублей

Показать полностью 3

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз"

Alex.Sheady в Лига Алкобушников

День добрый, сегодня пятница - время пробовать новые коктейли!

Перед вами небольшая вариация на известный коктейль из перечня IBA - "Морской бриз" с использованием ананасового сока вместо грейпфрутового.

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

У этой вариации нет истории. История коктейля "Морской бриз", сделанного по IBA будет в соответствующем посте.

--------------------


Для коктейля понадобится:

1. Водка - 40 мл;

2. Сок ананасовый - 30 мл;

3. Морс Клюквенный - 90 мл;

4. Лед;

5. Большой бокал - хайбол/слинг/харикейн.

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Закидываем лед в бокал.

Отмеряем 90 мл клюквенного морса, 30 мл ананасового сока, 40 мл водки.

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Помешиваем лед в бокале для охлаждения, выливаем образовавшуюся воду и сливаем в него ингредиенты:

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз
Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Немного перемешиваем получившуюся смесь:

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Втыкаем пару трубочек, украшаем лаймом и готово!

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Коктейль имеет весьма неплохой свежий кисло-сладкий фруктовый вкус и небольшую крепость около 10 процентов.

Хорошо подойдет на лето. И по ингредиентами очень не сложный.


Вконтакте со всякими интересностями: https://m.vk.com/alexsheady_cocktails

Показать полностью 6

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток!

promo спoнсорский пост

Смешные скриншоты переписок или тредов комментариев – классика жанра не только на Пикабу, но во всех интернетах. Коллекционируете забавные, абсурдные или даже немного безумные переписки из чатов? Тогда есть шанс немного подзаработать и поучаствовать в создании нового сериала от кинокомпании Базелевс!


Мамба проводит конкурс: с вас – скриншоты чатов, с Мамбы – призы.


1) 100 000 рублей – за 1 место;

2) 50 000 рублей – за 2 место;

3) 10 годовых vip-подписок на Мамбу – за 3 место.


Но это не главное: по мотивам самых смешных и удивительных скриншотов снимут сериал, посвященный онлайн-общению и знакомствам. Да, чаты в главной роли! Например, такие:

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост

Как участвовать


Просто сделайте скриншоты незабываемой переписки на Мамбе (только там), предварительно «замазав» фамилию собеседника, если ее видно, и запостите их в эту группу. Ваш пост будет доступен для голосования сразу после модерации. Поспешите: конкурс закончится 29 мая. Подробные правила тут.


Ну а если по какой-то причине вы еще не зарегистрированы на Мамбе, сделайте это по ссылке — и получите три монеты на счет в подарок. Монеты — местная валюта: на эти «деньги» можно три раза поднять свою анкету в поиске, купить 50 показов в разделе «Знакомства», трижды отправить свое фото в «Фотолинейку» или подарить кому-нибудь подарок.


И напоследок лучшие, на наш взгляд, скрины:

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост

Тоже хочу посмеяться и поделиться скриншотом!

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!