yasnakira

yasnakira

Пикабушница
Дата рождения: 17 августа 1989
поставилa 5952 плюса и 107 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
653 рейтинг 2 подписчика 7 подписок 5 постов 0 в горячем

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

Поразительно, как все иногда может пойти не так, если собрался готовить на показ. Я собралась готовить чизкейк уже в четвертый раз, если не в пятый. И после предыдущего неизвестного своего поста решила накляпать тут рецепт. Подготовила все ингредиенты, фоткала каждый шаг. И одна неудача меня так выбесила, что я решила ваще не выкладывать.

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

И не потому, что я ленивая жопа.
СПОЙЛЕР: чизкейк все равно вышел отличный. Готовлю я по рецепту сайта арт ланч

И так, нам понадобится:
300гр. Печенья
100 гр. Сливочного масла
600 гр. Крем сыра
150 гр. Сахара
3 шт. Яиц
200 мл. Сливок 30-35%

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

За все разы готовки я сделала свою доработку рецепта, в том числе и по составу. Готовила я уже с ними не раз, так что не кипишуйте, если чё. Слушайте мои советы, заметки или как там это назвать.

Печенье: вкус топленое молоко, совет увидела в комментариях к рецепту и теперь только так. Только не все молоко одинаково полезно. Я беру обычно любятово, но не в этот раз...

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

Сливочное масло: должно быть размягченным! Состояние масла, напрямую зависит на вкус, если масло топить как му-му то вкус будет собачий масляный (о боже, масло масляное). Ну как объяснить... Возьмем название продукта: сливочное масло. Сколько бы я не готовила у меня срабатывала такая закономерность, если я его топлю, то в конечном продукте у меня будет масляной привкус, а если просто оставляю размягчится при комнатной температуре, то вкус будет сливочный. Сливочное масло. Поняли?

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

Ну вот я хз как так. Но эта страшная тайна открылась мне при готовке творожного кекса. И с тех пор я всегда на это обращаю внимание. Но у авторов рецепта другое объяснение. Хотя они тоже советуют просто размягченное.

Крем сыр: сначала заморачивалась и закупала на рынке hohland cremette, который вроде как считается кондитерским сырьем о-ля-ля. Но как то раз я поняла, что искать, заказывать его муторно, да и цена тож о-ля-ля. И взяла собственно violette крем чиз, про который писала в предыдущем скучном посте. Если взять 2 большие пачки по 800, в итоге остается 200 гр. Не знаю куда девать их потом. Да, пару раз можно на бутерброды, по идее еще крем можно сделать. Но что потом мне с этим кремом делать? Ну нафиг, и я решила делать + еще 1/3 чизкейка. Благо все чудесно можно рассчитать.

Сахар: как то раз я забыла в нужный момент добавить сахар.

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

Ну что поделать, пастафариацы носят дуршлаги, а у меня такой вместо головы (после беременности дырявость в соображалке не исправляется, а у меня их было две). Хорошо что вообще вспомнила. Че делать то, сахар уже не успеет раствориться. Нашлась сахарная пудра в том же количестве 150гр. Я стараюсь всегда брать ту, у которой в составе сахар, без крахмала, а то мало ли как себя поведет. И в итоге вышло расчудесно, смешалось все довольно быстро, т.к. сахару нужно время растаять, а пудре, как вы догадываетесь, нет.

Яйца: хорошие, свежие, вкусные. Это я вам, как женщина замужняя говорю.

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

Шутка. Ну а если серьёзно, то объяснение такое, поскольку чизкейк это как запечённый крем, то на качество его вкуса напрямую будет зависеть и качество продуктов, а вот если вы готовите такую штуку как кекс, это там на вкус влияет скорее сочетание и порядок действий, так что кекс у меня способ пристроить как раз старую сметану, как себе яйчишки и такое всякое. Объяснение мое личное, субъективное, так что можете меня в научные факты носом не тыкать.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, т.е. достать их надо заранее.

Форму надо брать раздвижную, иначе как вы потом достанете это все добро. Кстати авторы рецепта говорят что это все количество на форму диаметром 22-24см.

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

Поумничала, теперь можно и про готовку!
Измельчаем печенье, чем мельче, тем лучше.

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

До атомов не надо конечно, достаточно чтобы смесь получилась равномерной и без крупных кусочков. Я вот блендером пользуюсь.
Смешиваем с РАЗМЯЧЕННЫМ сливочным маслом. И ручками замешиваем основу.

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

Старайтесь распределить это ароматное добро как можно тоньше (как по мне, то так будет вкуснее).
Далее в разогретую до 180°-200° духовку на 5-10 минут. И тут случилось то, к чему я была не готова. Огромное жирное НО!

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

Запомните это печенье и не берите его для чизкейка никогда! Основа, мать ее, превратилась в тесто и поднялась!!! Что они такое в состав кладут, хрен их разбери.

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

Так быть не должно, если что. И такого не бывает с печеньем, что я раньше брала! Не берите тупорылую коровку!
Приступаем к заливке. Можно конечно мешать и миксером, но структура чизкейка должна быть плотной и не пористой, эт вам не бисквит какой нибудь. Все отлично мешается и венчиком. Размешиваем крем сыр с сахаром, до однородности, там вообще все нужно мешать до однородности.

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

По одному вмешиваем яйца. Догадайтесь...

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

И в конце вливаем не взбитые сливки. И мешаем до... Да да, вы поняли.

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

Выливаем наше однородное добро в основу. Тяпкаем форму, чтобы вышли пузырьки и все дополнительно сгладилось. Только аккуратно, без фанатизма, а то будет землетрясение, которое вызовет тектонические разломы в эстетизме, вкусе и основе. Видите эти погребенные холмы?

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

У нормальных людей такого быть не должно. У нормальных людей с нормальным печеньем!

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

Как выпекать? Расчудесные авторы рецепта, за что дай бог им здоровья и вкуса богатого, предложили вариант без водяной бани. В разогретую духовку до 200° ставим наше прочти готовое добро на 15 минут. Потом убавляем температуру 110° и еще час. Ориентир - чуть дрожащая серцевинка.

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

Христом-Богом прошу, не тыкайте в него! Остужаем тоже аккуратно, если не хотите трещин. Дайте постоять часок со слегка приоткрытой, но уже выключенной (ну это так, на всякий случай говорю) дверцей духовки. Далее достаем и даем остыть до комнатной температуры, проводим ножом вдоль бортиков чтобы отделить края, если заливка выше бортиков, и в холодильник на ночь!

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

Вы его сразу не попробуете! Мухоха! И запах и вид изменится до идеального великолепия только после настаивания в холодильнике. По мне так из духовки чизкейк сремноватый.

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

И вот наступает утро, не торопясь можно заварить себе чашечку кофе/чая, водички налить (слышала полезно очень) и отрезать себе кусочек ЕГО!

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

Мне, как эстету недоделанному, еще трехзубая вилка нужна!
Вот разрез приготовленного чизкейка в апреле месяце, тогда, когда я готовила для поста. Этого поста... Не, мы его тогда и съели конечно

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

А вот нормальный, который приготовила вчера

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост

Да пребудет с вами тортик!

Чизкейк Нью-Йорк Рецепт, Мемы, Кулинария, Неудача, Длиннопост
Показать полностью 23

Если не промолчать

Собралась я готовить пару недель назад чизкейк и прикупила, для этого дела, каратовского крем чиза. 2 пачки по 400 г. В рецепт нужно было немного меньше и половину одной пачки я пустила на другое дело. Но когда добралась до готовки, я обнаружила, что в новенькой пачке совсем не 400 грамм, а очень даже 370 (я готовлю, измеряя компоненты кухонными весами). Вроде и немного, но осадочек остался. Решила написать в поддержку. Только вот не сразу, и пруфов предоставить не смогла, упаковки от сыра перепутались и не знаю, в ополовиненой пачке было также или нет. Написала и забыла. Но вот карат помнил... На прошлой неделе позвонили и извинились, и пообещали восполнить недостаток сыра в моей мелочной душонке. Сегодня приехал приятный и вежливый курьер и привез мне 2 упаковки того же крем чиза. Приятно, черт возьми! И да, первым делом я побежала все взвешивать. Теперь надо докупать другие ингридиенты на чизкейк.
пы.сы. звиняйте, но пруфов нет, а рецептик тортика могу подкинуть

Выходишь из магазина

А тут такое....

Выходишь из магазина Сюрприз, Надпись на машине, Без палева

Это Красногорск, если что)))

Она заставит воров молиться своим богам!

ищешь себе сумку, а тут Фэнди Пикабу
Она заставит воров молиться своим богам! ищешь себе сумку, а тут Фэнди Пикабу

Отвлекитесь от реальности

Напротив моей работы расположен Райффайзен банк, оформленный, как ему и положено, в желтый цвет. В какой то момент я задумалась и засмотрелась на этот самый банк, а точнее - на желтое такси которое возле него припарковалось. И тут началось! Из за угла желтого банка идет девушка в желтом пальто. Навстречу девушке в желтом пальто, идет другая девушка в желтом пальто. Они пересекаются возле желтого банка и к ним через дорогу перебегает парнишка в желтой куртке. Они все расходятся в своих направлениях никак не контактируя. Спустя пару минут
отъезжает такси.
Что это? Глюк матрицы? Концентрация цветов в городе? Или же НЕ совпадение? Лично я ждала, что после отъезда такси банк канет в небытие.
Интересное случается если присмотреться)))
Отличная работа, все прочитано!