wanderbub

wanderbub

Пикабушник
поставил 57 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1149 рейтинг 22 подписчика 2 подписки 19 постов 7 в горячем

Новости из Зазеркалья

Общеизвестные новости последних дней он подаёт под другим ракурсом. И сразу мозг начинает воспринимать фальш. Посмотрите убедитесь.

Лёгкий десерт из йогурта

Для 3х порций понадобиться:


500 грамм нежирный натуральный йогурт

200 грамм сливки

Половина лимона , сахар, ванильный сахар, фрукты.

(По желанию «красная грютце» желе из красных ягод)

Лёгкий десерт из йогурта Десерт, Йогурт, Ягоды, Длиннопост

Из кухонных принадлежностей понадобится венчик, дуршлаг и марля.

Лёгкий десерт из йогурта Десерт, Йогурт, Ягоды, Длиннопост

Сливки надо взбить с пакетиком ванильного сахара

Лёгкий десерт из йогурта Десерт, Йогурт, Ягоды, Длиннопост

- Йогурт хорошо перемешать с сахаром (по вкусу, мы используем мало сахара)

- Затем смешать с взбитыми сливками

- Добавить сок половины лимона (вкус лимона в готовом блюде почти не заметен, но лимон нужен для отделения пахты)

Лёгкий десерт из йогурта Десерт, Йогурт, Ягоды, Длиннопост

Теперь надо поместить йогуртовую массу в дуршлаг покрытый марлей. Масса должна стечь в течении ночи в холодном месте.

Лёгкий десерт из йогурта Десерт, Йогурт, Ягоды, Длиннопост

На следующий день десерт готов. Жидкость стекла и осталось нежная масса по консистенции напоминающее мороженое. Очень нежное и приятное на вкус, только не холодное и не жирное.


Теперь у  есть несколько способов сервировать.

- С различными фруктами (тут с свежей клубникой )

- Но классика это с ягодным желе из красных ягод (это северо германская и скандинавская фишка). ягоды варят, протирают через крупное сито, и затем разбавляют с крахмалом.

Вуаля. Приятного аппетита.

Лёгкий десерт из йогурта Десерт, Йогурт, Ягоды, Длиннопост

Заключительная.

Для инфо

«красная грютце» желе из красных ягод» с ванильным соусом.

Википедия (нем.) https://de.wikipedia.org/wiki/Rote_Grütze

Лёгкий десерт из йогурта Десерт, Йогурт, Ягоды, Длиннопост
Показать полностью 7

Гречневый Ризотто со свеклой и грибами Шиитаке

Ризотто с гречкой делается по той же технологии что и с рисом. Это работает, а как бонус получается необычное яркое  блюдо с интересным вкусом и АГА-Эффектом.

Это мой авторский рецепт, буду рад если и вам понравится.

Гречневый Ризотто со свеклой и грибами Шиитаке Ризотто, Гречка, Свекла, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Для этого блюда нам понадобится  совсем не много ингредиентов. На четыре порции:

Гречневая крупа - 300 гр.  одна луковица, пару зубчиков чеснока. Одна крупная свекла.

Прим. 150мл вина. 800 мл. Овощного бульона.


А также, 400 гр. грибов Шиитаке. (Японские лесные грибы), одна красная луковица, для присыпки и вкуса немного тёртого сыра пармезан.

Гречневый Ризотто со свеклой и грибами Шиитаке Ризотто, Гречка, Свекла, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Начинаем с того что отвариваем свёклу, затем 1/3 нарезаем а остальное надо перетереть в пюре.  Лук и чеснок нарезаем на мелкие квадратики.

Грибы оставляем целиком, красный лук режем дольками .

Гречневый Ризотто со свеклой и грибами Шиитаке Ризотто, Гречка, Свекла, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Готовить придётся на двух сковородах параллельно.  На одной будут жариться грибы на другой готовиться ризотто.  Грибы жарим на оливковом масле, ризотто на сливочном.

Гречневый Ризотто со свеклой и грибами Шиитаке Ризотто, Гречка, Свекла, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Ризотто:

В растопленом сливочном масле коротко обжариваем лук и чеснок.

Гречневый Ризотто со свеклой и грибами Шиитаке Ризотто, Гречка, Свекла, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Гречку промываем под проточной водой, и добавляем к луку. Гречку обжариваем с луком прим 3-5 минут.

Гречневый Ризотто со свеклой и грибами Шиитаке Ризотто, Гречка, Свекла, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Параллельно на другой сковороде обжариваем лук для под грибы.

Гречневый Ризотто со свеклой и грибами Шиитаке Ризотто, Гречка, Свекла, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Затем добавляем и сами грибы.

Гречневый Ризотто со свеклой и грибами Шиитаке Ризотто, Гречка, Свекла, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

К гречке добавляем вино, перемешивая даём выпарится.

Гречневый Ризотто со свеклой и грибами Шиитаке Ризотто, Гречка, Свекла, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Ризотто: теперь очередь добавления Бульона, бульон добавляем постепенно в несколько приемов по мере испарения т.е. поглощения гречкой. Постоянно перемешивая варим готовности гречки.

Гречневый Ризотто со свеклой и грибами Шиитаке Ризотто, Гречка, Свекла, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Добавляем свёклу в конце, хорошо перемешиваем.

Гречневый ризотто готов. Консистенция  скорее рассыпчатая, так как готовили без добавления сыра как в классическом ризотто.

Гречневый Ризотто со свеклой и грибами Шиитаке Ризотто, Гречка, Свекла, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Готовые Жареные грибы Шиитаке.

Гречневый Ризотто со свеклой и грибами Шиитаке Ризотто, Гречка, Свекла, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Выкладываем горкой в тарелку, сверху жаренные грибы, посыпаем тёртыми пармезаном и украшаем тонко нарезанным маринованным огурцом.

Вуаля.


Приятного аппетита.

Гречневый Ризотто со свеклой и грибами Шиитаке Ризотто, Гречка, Свекла, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 13

Басма, узбекская кухня

Ну что -басму, подумал я выглянув в окно.

Басма, узбекская кухня Басма, На огне, Длиннопост, Кулинария, Узбекская кухня, Рецепт

Предисловие.

Мне нравятся старые добротные предметы, вещи, архитектура, есть в них какая-то жизненная мудрость. Иногда хочется эту старость просто законсервировать, а иногда восстановить и пользоваться дальше. В этом есть не только практический смысл но и эстетический с этическим. Я так считаю.

Купил я по объявлению древний буковый столярный верстак. Был он весь в шрамах, гвоздях, краске и масле. Разобрав на части я чистил, стругал и шлифовал его около двух недель. Затем покрыл маслом.

Басма, узбекская кухня Басма, На огне, Длиннопост, Кулинария, Узбекская кухня, Рецепт

Вопрос, что с ним делать. как использовать?

Басма, узбекская кухня Басма, На огне, Длиннопост, Кулинария, Узбекская кухня, Рецепт

А пока я думаю что делать с верстаком приготовлю я басму...

Для басмы нужны овощи и мясо.

Басма, узбекская кухня Басма, На огне, Длиннопост, Кулинария, Узбекская кухня, Рецепт

Но по порядку.

Мясо слегка обжариваем.

Басма, узбекская кухня Басма, На огне, Длиннопост, Кулинария, Узбекская кухня, Рецепт

Затем мясо вытаскиваем и обжариваем капусту с луком.

Басма, узбекская кухня Басма, На огне, Длиннопост, Кулинария, Узбекская кухня, Рецепт

Остальные овощи режем крупно. Они понадобятся позже.

Басма, узбекская кухня Басма, На огне, Длиннопост, Кулинария, Узбекская кухня, Рецепт

Собираем несколько душистых трав в огороде.

Басма, узбекская кухня Басма, На огне, Длиннопост, Кулинария, Узбекская кухня, Рецепт

На обжаренную капусту с луком сыпем специи, соль и укладываем мясо.

Басма, узбекская кухня Басма, На огне, Длиннопост, Кулинария, Узбекская кухня, Рецепт

Затем все остальные овощи.

Плотно закрываем крышкой и тушим прим. 45-60 мин.

Басма, узбекская кухня Басма, На огне, Длиннопост, Кулинария, Узбекская кухня, Рецепт

Приятного аппетита.

Басма, узбекская кухня Басма, На огне, Длиннопост, Кулинария, Узбекская кухня, Рецепт

А Верстак я решил использовать как стол

Басма, узбекская кухня Басма, На огне, Длиннопост, Кулинария, Узбекская кухня, Рецепт
Показать полностью 12

Томатный суп /// Кулинария

Суп легкий как в калорийном так и кулинарном смысле. Томатный суп не самодостаточное блюдо и не полноценный обед. Это отличное первое блюдо для поднятия аппетита перед вторым блюдом.

Этот рецепт скорее всего для прекрасного пола (@ ЗОЖ). Любители сытно поесть будут скорее в недоумении, но, они же могут и мимо пройти, правда?

У нас этот суп готовится по сезону, когда вдруг созрело много помидоров, хороших сочных спелых мясистых томатов. Это бывает 1-2 неделю раз в году, поэтому этот суп у нас в доме довольно редкое но желанное блюдо.

Томатный суп /// Кулинария Томатный суп, Рецепт, Длиннопост

Нам понадобится: Помидоры, Лук, Чеснок, Травы (Базилик и Мелисса).

так что пойдем в огород, в теплице найдем томаты и базилик.

Томатный суп /// Кулинария Томатный суп, Рецепт, Длиннопост

на грядке найдем Мелиссу.

Томатный суп /// Кулинария Томатный суп, Рецепт, Длиннопост

по дороге домой встретим на столбе чеснок.

Томатный суп /// Кулинария Томатный суп, Рецепт, Длиннопост

с начало сфотографируем для истории урожай. ;))

Томатный суп /// Кулинария Томатный суп, Рецепт, Длиннопост

теперь коротко блашируем томаты и снимаем с них кожицу. Мелко режем.

Томатный суп /// Кулинария Томатный суп, Рецепт, Длиннопост

нарезаем лук.

Томатный суп /// Кулинария Томатный суп, Рецепт, Длиннопост

пассируем лук до прозрачного состояния, жарить до золотистого цвета не обязательно.

Томатный суп /// Кулинария Томатный суп, Рецепт, Длиннопост

выдавливаем зубчик чеснока.

Томатный суп /// Кулинария Томатный суп, Рецепт, Длиннопост

теперь добавляем томаты, солим, даем закипеть и варим 10-15 минут на медленном огне.

Томатный суп /// Кулинария Томатный суп, Рецепт, Длиннопост

пряности по вкусу не помешают. (примерный состав: Кориандр, Перец черный, Кумин, Фенхель, Имбирь, Паприка, Апельсин.)

Томатный суп /// Кулинария Томатный суп, Рецепт, Длиннопост

после 15 минут выключаем, добавляем нарезанные травы даем минутку постоять.

Томатный суп /// Кулинария Томатный суп, Рецепт, Длиннопост

затем блендером взбиваем суп буквально 2-3 секунды. не в полное пюре или в пену а только мельчим.

Томатный суп /// Кулинария Томатный суп, Рецепт, Длиннопост

подаем со сметаной.

приятного аппетита.


PS.

пост мой. сравните посты и посуду и стиль. я пишу только в кулинарку.

писать бумажку специально для модераторов я не стану, извиняйте.

Томатный суп /// Кулинария Томатный суп, Рецепт, Длиннопост

******************************************************************************
******************************************************************************

******************************************************************************


PPS.


у нас в саду около 15 различных душистых трав. мы их все пользуем и любим, но базилик в этом перечне на первом месте.

немного а фиолетовом базилике. эта трава у нас базовая приправа на кухне. она абсолютно неприхотлива и растет в парнике с весны до поздней осени. зимой мы используем сушенную.

Она из года в год растет, цветет и всходит совершенно самостоятельно. Очень рекомендую.

Томатный суп /// Кулинария Томатный суп, Рецепт, Длиннопост

Мелисса.

отличная ароматная трава. у нас сорт лимонная мелисса. отлично подходит как в чай так и в легкие летние блюда. абсолютно не переносит тепловую обработку. поэтому или свежую или очень коротко в конце готовки, или в чай.

Томатный суп /// Кулинария Томатный суп, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 16

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака

я бы даже сказал "Шурпа-Тапака".


но обо всем по порядку и не спеша. представте себе солнечный летний день, у вас выходной день и у вас есть время. выглянув в сад охота раздвинуть руки и сказать - эх ляпота. тут-же захотелось приготовить сегодня что нибудь эдакое ленивое, где сам процесс это цель. цель посидеть с семьей, просто поговорить, и покушать. пока все домочадцы еще заняты собой, пойду я потихоньку разжигать котел.

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

готовить я решил Шурпу на первое и Куру-Тапака как второе блюдо.

забегая вперед скажу, что куру я разрезал со стороны грудинки, развернув отбил в области суставов. посыпал солью, красным перцем, и полил соком лимона. накрыв пленкой поставил в прохладное место мариноваться до вечера. она мне понадобится в самом конце. про Цыпу-Тапака я буду говорить в процессе повествования. и снова забегая вперед, общее с шурпой фото.

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

итак, Шурпа (общее время готовки прим. 3-4 часа).

на прим. 4 литра конечного продукта я взял:

мясо на косточках, прим 2 кг. топленый курдючный жир прим. 50 гр.

Лук 1 кг, морковь 3-4 шт., помидоры 3-4 шт., картофель прим. 0,8 кг., болгарский перец 3 шт.

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

мясо промываем и кладем в холодную воду. вариться шурпа на протяжении всего времени будет на небольшом огне, едва кипя.

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

как вода нагреется снять пену и закинуть половинку луковицы, типа для очистки бульона.

(!) менять воду после закипания я не практикую. считаю ненужным в данном простом блюде.

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

теперь надо нарезать тонкими полукольцами оставшийся килограмм лука.

(лук, кстати, единственное что нарезается. остальное просто ополовинить)

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

90% лука добавляю к мясу (так весь лук сварится почти в ноль). а остальные 10% лука добавлю в конце вместе с картофелем (для жувабельности).

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

солим. оставить все кипеть примерно на 1,5 часа.

чем заняться? не вопрос..

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

прошло 1.5 часа. время добавить морковь.

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

еще минут через 30 добавляем томаты и специи.

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

через 10 минут болгарский перец и топленый курдюк.

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

20 минут до окончания варки.

1) вылавливаем мясо на костях. разделываем на порционные куски.

2) добавляем нарезанное мясо вместе с картофелем обратно в казан.

(!) 3) подготавливаем параллельно сковороду для Цыпленка-Тапака. Ставим на огонь.

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

за 10 минут до окончания варки добавляем в казан небольшой пучек травы: райхон и джамбул.

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

сковорода нагревается, кастрюлю налита вода - это будет пресс.

Соус - 3 зубика чеснока мелко порубить, смешать с солью, красным перцем, растительным маслом и немного вина.

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

Птичку внешней стороной на сковороду .

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

а сверху пресс. птичка большая поэтому 10 минут.

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

разливаем Шурпу по тарелкам. Можно начинать кушать.

Это Шурпа !

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

обжариваем Курицу с другой стороны тоже 10 минут. (соус пока еще не трогаем)

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

хорошо обжарили птаху с двух сторон. теперь надо добавить заключительную нотку.

поливаем обильно чесночным соусом и жарим эту сторону 1мин.

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

затем с другой стороны 1 минуту.

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

подаем без гарнира. только с острым соусом айвар (болгарский перец с баклажанами).

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост

приятного аппетита!

Шурпа (Узбекский Суп)  /// Шурпа-Тапака Шурпа, Суп, Рецепт, Цыплята, Длиннопост
Показать полностью 22

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе.

Фарш.
Говяжий фарш, 400 грамм.Белый мягкий сыр, который хранится в собственном соку. 100 грамм.1 луковица, мелко нарезана н слегка обжарена до полу прозрачно состояния.Свежие Травы и Приправы: кинза, райхон, джамбул. соль / перец.

Для соуса.
1 луковица, 1 паприка, 1-2 зубчика чеснока, грамм 100 мяса ( например у меня осталось от вчерашнего плова.)Томатный соус и резанные томаты в банке. 150-200 грамм вина.

закручиваем фарш в свежие виноградные листья, овощи нарезаем. можно начинать.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

// OFF.
Белку не видали, нет? она ведь где-то есть.а пока мой кот ищет белку, я сготовлю долму.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

>>>

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

разводим огонь и хорошо разогреваем казан. обжариваем коротко в масле веточку тархуна.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

затем буквально минуту обжариваем овощи с мясом.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

заливаем томаты и вино.кориандр в зернах и зира. молотый черный перец.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

выкладываем долму

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

сверху можно еще райхон и джамбул. просто оборвав листья кинуть сверху.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

закрываем плотно.доводим до готовности на маленьком огне 35-40 минут.(у меня крышку притянуло так, что пока открывал весь казан поцарапал)

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

// OFF. 
я думаю он ее нашел, белку. ;))

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

достаем аккуратно соус с долмой.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

подаем долму с отдельно отваренным рисом ;))

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

//OFF.
вы видите белку возле компостной кучи? а она там есть. :))


спасибо за терпение. приятного аппетита.у меня все.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт
Показать полностью 13

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире.

По своим составляющим этот суп намного проще "классической" окрошки, но по вкусовым качествам нисколько не уступает. Итак.

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире. Таратор, Кефир, Суп, Черемша, Грецкие орехи, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Для приготовленного мной Таратор на одну порцию понадобиться:


1) 0,5 Л. Домашний Кефир

2) Один огурец (который длинный)

3) Черемша (половина небольшого пучка)

4) Укроп (половина небольшого пучка)

5) 10-15шт. Крупных грецких орехов

6) 3 Ст.Л. Оливковое масло

7) соль/перец (по вкусу)


* на Фотографиях пропорции немного другие, готовили на пасху, на 15 человек.

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире. Таратор, Кефир, Суп, Черемша, Грецкие орехи, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Кефир. Вот уже несколько лет пользуемся мы самодельным кефиром. Делаем с молочным грибом (известный также как тибетский или кавказский кефирный гриб ).

О пользе этого кефира можно писать очень долго, но не в рамках этого поста. Поэтому перейдем к практической части. Грибок заливаем молоком, ставим в темное и прохладное место. Уже через день два у нас получился отличнейший кефир, немного с пузырьками и даже под градусом. Который затем надо процедить через тонкое сито, для однородности.

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире. Таратор, Кефир, Суп, Черемша, Грецкие орехи, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Огурец


огурец очистить от корочки, вынуть сердцевину, и натереть на терке тоненькой соломкой.

Так подготовленный огурец хорошо посолить и отставить в сторону на пол часа, что бы он пустил сок. Затем еще немного отжать. Так наш огурец сохранит свою хрустящую консистенцию, и затем не растворится зеленой жижей в кефире.

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире. Таратор, Кефир, Суп, Черемша, Грецкие орехи, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

>>>

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире. Таратор, Кефир, Суп, Черемша, Грецкие орехи, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Черемша / Укроп


Укроп, на ряду с кефиром и орехами, в данном блюде является основным компонентом. Кому то нравиться много укропа кому то меньше, но это детали. Тут без альтернатив - укроп должен быть. И быть свежим.


В оригинале, Таратор делается в чесноком, и довольно его большим количеством.

Мы не очень большие любители чеснока, к тому же на дворе весна и сезон черемши. И было бы неуважением к этому прекрасному супу если не заменить чеснок на черемшу. От которой он на наш вкус только выигрывает.


итак, Черемшу и Укроп нарезаем очень мелко.

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире. Таратор, Кефир, Суп, Черемша, Грецкие орехи, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Орехи.


одну половину орехов мы размельчили в блендере, другую поломали скалкой на крупные кусочки. все вместе это даст насыщенный ореховый вкус и некую жувательность супу. наряду с хрустящим огурцом.

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире. Таратор, Кефир, Суп, Черемша, Грецкие орехи, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

все подготовленные ингредиенты - оливковое масло, зелень, огурец и орехи, смешиваем в кефире. перчим по вкусу. соль еще осталась в огурце, поэтому посолим позже.

суп надо поставить в холодильник настраиваться на 5-8 часов. затем проверяем на соль. тут можно добавить немного лимонного сока.

сервировать Таратор надо холодным. С поджаренным кусочком хлеба, слегка натертым чесноком (куда же без него).

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире. Таратор, Кефир, Суп, Черемша, Грецкие орехи, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

кроме поджаренного хлеба. можно подать еще огуречные роллы.

в тонкую полоску огурца заворачиваем копченую семгу с нежным мягким сыром (намазка), посыпаем поджаренным кунжутом - вуаля...


Суп одинаково отлично подходит на праздничный стол как первое блюдо, или конечно же в жаркую погоду как цельный обед.


Приятно Аппетита.

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире. Таратор, Кефир, Суп, Черемша, Грецкие орехи, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!