u.marini

u.marini

Приглашаю вас на свой кулинарный канал https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber
Пикабушница
поставилa 729 плюсов и 0 минусов
отредактировалa 2 поста
проголосовалa за 2 редактирования
Награды:
5 лет на Пикабу
9812 рейтинг 81 подписчик 34 подписки 95 постов 42 в горячем

Не о еде ))

Не о еде )) Кот, Фотография, Счастье

Друзья, приветствую!! :)) Наверное, модераторы переместят пост... Но очень хотелось поделиться именно в нашей группе!! Этого малыша я подарила доченьке на день рождения.. Аааабсолютно равнодушна к кошкам и обожаю собак... Но пару лет мольбы о питомце сделали сове дело, питомец есть !! :)) И это чудо я обожаю...но ко всем остальным кошкам остаюсь равнодушной.. Просто делюсь этим маленьким счастьем в вами💖

Показать полностью 1

Шашлык сочный и ароматный. Так можно мариновать любое мясо!

Приветствую! И еще одна вариация на тему вкусного, сочного шашлыка :)


Нам понадобится:

3 кг. свинины,

1.5 кг. лука ( 0.5 кг. лука на 1 кг. мяса),

6 помидор,

соль , на три кг. 1 ст.л.,

молотый перец по вашему желанию, я немного добавила,

черный перец горошком.


Приготовление:

нарезаем свинину, лук кольцами, помидоры дольками, все складываем в посуду , где будет мариноваться, пересыпаем солью с перцем и.. Тут самое важное!! :)) Оооооочень хорошо, со все силы все это переминаем, массируем.. Чтобы лук начал отдавать свой сок, чтобы помидоры стали "помятыми" и мясо тоже. И оставляем мариноваться. Достаточно 3-4 часов, чтобы мясо уже было сочным и ароматным. :)

Показать полностью

Домашний майонез

Приветствую! Люблю домашний майонез не только за вкус, но и за возможность варьировать этот самый вкус и консистенцию. Данные пропорции на плотный майонез.


Нам понадобится:

250 мл. растительного масла,

1 яйцо,

1 ч. л. сахара,

1 ч.л. соли,

1 ч.л. 9% уксуса,

черный молотый перец по вкусу.


Приготовление.

Все соединяем и смешиваем погружным миксером. Мы ставим его на дно посуды неподвижно и когда появятся первые порции майонеза, начинаем его поднимать и опускать.

Показать полностью

Рецепт меренги

Приветствую! Это рецепт меренги и основные правила ее приготовления.


Нам понадобится белок, сахарная пудра, лимонный сок.


Пропорция идеальной меренги 1:2, одна часть белка на 2 части сахара или сахарной пудры. И лимонный сок по вашему вкусу, я взяла 1 ст.л. , т.к. мне нравится выраженный вкус кислинки.


Приготовление начинаем с того, что отделяем белки от желтков. И тут главный залог успеха. Не должно попасть ни капельки желтка в белок!! Поэтому, лучше отделять каждый белок в отдельной посуде.

Чаша должна быть обезжирена и абсолютно сухой. Кто-то протирает ее уксусом или лимонным соком, но я этого не делала.

Взбивать начинаем на средней скорости миксера. Когда состояние белка переходит в такую воздушную , белую массу, или мягкие пики, добавляю лимонный сок и начинаю вводить сахарную пудру по чайной ложке с интервалами. Когда вся сахарная пудра добавлена, продолжаем взбивать до состояния "плотные пики". Когда масса становится плотной, держит форму, она существенно увеличивается в объеме, становится глянцевой.

Перемещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень. При желании, ее можно окрасить. Нам подойдут гелевые или сухие красители, но не на водной основе!!

Сушим меренгу в духовке при температуре 90 градусов. Время сушки зависит от высоты вашей меренги, у меня ушло 3 часа.

Меренгу можно сушить и просто на столе,но тогда понадобится значительно больше времени , от 12 часов и больше. Зависит от температуры и влажности в помещении.

Показать полностью

Вкусная закуска из свежих помидоров за 5 минут

Приветствую! Это рецепт закуски на скорую руку.


Нам понадобится:

500 гр. помидоров,

200 гр. лука,

50 мл. сока лимона,

50 мл. подсолнечного масла,

базилик - 1 ст. л,

1/2 ч. л. соли и острого красного перца.


Приготовление:

очищаем лук, нарезаем кольцами, выжимаем сок лимона.  В подсолнечное масло добавляем соль, жгучий перец, сок лимона, базилик.

Берем чистую банку, на дно кладем лук, нарезанный кольцами, слой нарезанных кольцами  помидоров,  поливаем заливкой, и снова повторяем слои.

Помидоры нарезаем не тонко, чтобы сохранить их форму и сок. Их я нарезаю по мере выкладывания слоев, чтобы не потерять сок.

Закуска готова уже через 30 минут!

Показать полностью

Блины

Приветствую! .. И снова блинчики :)) Это универсальный рецепт блинов, которые можно подавать как со сладкой, так и не сладкой начинкой.


Нам понадобится:

125 гр. просеянной муки

200 мл. молока

1 яйцо

30 гр. сахара

пакет ванильного сахара

какое-то количество подсолнечного масла для обжаривания блинов.


Приготовление:

смешиваем все ингредиенты , хорошо разогреваем сковородку и начинаем выпекать блины на ооочень хорошо разогретой сковороде. И тогда с первого блинчика у вас все будет получаться!


Моя сковородка 26 см. и из этого количества получается 5 больших блинчиков, которые при желании можно смазать сливочным маслом.

Показать полностью

Карамельная крошка для торта

Друзья, это рецепт хрустящей карамельной крошки , которую можно использовать и как обсыпку для тортика, и для прослойки коржей, и для украшения.


Для нее нам нужно 200 гр. сахара, 200 гр. молока, 20 гр. масла.


Приготовление очень простое. Все помещаем в кастрюля, доводим до кипения и кипятим ровно 10 минут.


!Важно! Борта кастрюли должны быть высокими, т.к. масса превращается в пену в увеличивается в объеме. И второй момент, непрерывное помешивание. На стенках кастрюли будет образовываться карамельная пленка, ее тоже нужно снимать.


Готовую карамель выливаем либо в банку, либо на противень и после высыхания, ее поломать и в пакет.. Мне удобнее хранить ее в пакете. Когда она нужна, ее можно измельчить, постучав молотком для отбивания мяса по пакету :)  , либо в блендере. Если вам удобнее хранить в стеклянной банке, тогда банку нужно будет прогреть, чтобы можно было извлечь карамель и дать ей снова время застыть. Она схватывается очень быстро, буквально, минут 10 и она снова будет  твердой.


По этому рецепту карамель легко крошится, и даже в состоянии мелкой крошки она остается хрустящей!

Показать полностью

Домашнее варенье из абрикосов. Универсальный рецепт

Приветствую! Это рецепт хорош тем, что ягоды сохраняют свою форму, получается прозрачный, чистый сироп. И оно прекрасно хранится в кладовке.


Нам нужно :

абрикосы либо то, из чего будет приготовлено варенье,

сахар.


Количество сахара я не называю, т.к. все зависит от того, насколько кислое или сладкое, сочное или нет то, из чего быть варенью.


Приготовление:

моем, при необходимости удаляем косточки и нарезаем. Если это ягода, тогда оставляем ягодки целыми.

Пересыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы сахар весь растворился и абрикосы дали сок. Если ночи будет мало, оставляем на сутки.


Ставим на плиту, доводим до кипения, остужаем. Остыть должно полностью, ягоды остаются в сиропе.

И вот так, доводя до кипения и остужая, мы делаем минимум три раза. Если вы хотите получить более густое варенье, тогда количество подходов увеличиваем до 5-6 раз.


Готовое варенье отправляем в банки и наслаждаемся в холодное время года :))

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!