tropka27

На Пикабу
поставил 7490 плюсов и 339 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
3026 рейтинг 4 подписчика 10 подписок 9 постов 5 в горячем

Ад обочечников

Ад обочечников Обочечники, Справедливость, Наказание

@laptchik, вы в телевизоре)


#comment_146742234

СПб, рок атрибутика

Пикабушники, добрый вечер. На работе корпоратив в стиле рок. Покупать такую одежду ради одного вечера нет возможности. Если можете одолжить на один вечер футболку (любого размера) или мужскую куртку большую в таком стиле, буду очень благодарна! Обещаю вернуть в целости и сохранности, готова заплатить, как за прокат одежды :)

Диагноз

Диагноз

Перекур

Перекур Съемки, Иисус Христос, Перекур

Съемки библейской драмы. Руни Мара в образе Марии Магдалены и распятый Иисус, в исполнении Феникса.


Источник: https://www.buzzfeed.com/bradesposito/rooney-mara-mary-magda...

Показать полностью 1

Профессиональная этика

Профессиональная этика Профессиональная этика, Журналистика, Правда

Источник: книга «Пиши, сокращай» (Сарычева, Ильяхов)

Показать полностью 1

Гении без хлеба

Звездою послереволюционного Петрограда был не Гумилев и не Мандельштам, а женщина, которая отпускала им хлеба в долг. Звали ее Роза, и была она продавщицей в продовольственной лавочке, открытой буквально-таки под лестницей издательства «Всемирная литература». Роза была толстая, старая, хитрая и усатая. Продавая нищим, голодным поэтам чай, масло, сахар, патоку и сало, она обсчитывала и обманывала их, нисколько того не стесняясь, но в то же время совершенно не торопила с оплатой тех, кто брал продукты в долг.

Взамен в специально заведенную тетрадочку Роза просила своих творческих клиентов написать ей маленькое стихотвореньице на память. Ничтожная просьба тотчас удовлетворялась, и тетрадь Розы вскоре собрала в себе автографы Блока, Замятина, Кузмина, Сологуба, Ремизова и прочих талантов эпохи. Не без доброй иронии Розой восторгалась вся писательская интеллигенция первой половины двадцатого века, с удовольствием превознося ее в стихах и прозе. «Даже и подумать страшно, сколько мой альбом будет стоить, когда вы все, с позволения сказать, перемрете», — приговаривала Роза, пряча драгоценную тетрадь.


И вот откуда она знала? Нет, ну правда, ведь это только сейчас их портреты чинно висят в рамках, а имена озаглавливают страницы хрестоматий. Но тогда это же была просто кучка фриков! Чтения их стихов, куда после работы через весь город шли замерзшими и не поевшими, представляло собой безумное зрелище.


Во-первых, все одеты черт знает как, башмаки у всех стоптанные, дырявые. Гумилев в ушастой шапке и широкой оленьей дохе, Пяст в соломенном канотье и светлых клетчатых брюках (в любую погоду) с ковровым саквояжем наперевес, Кузмин — на него вообще без боли взглянуть нельзя: губы накрашены кроваво-красным, глаза жирно подведены черным… Ну разве так выглядят приличные поэты? На поэтов никто не похож. Лозинский — дородный, холеный, упитанный, большелицый, словно иностранец-банкир или фабрикант, Маяковский напоминает силача-крючника, Мандельштам — без единого зуба во рту, вместо них золотые «лопаточки», Белый — маленький, морщинистый, с белоснежными седыми волосами, худой, — впрочем, кто тогда не был худым, все голодали, признавались не все.


Писательский паек: селедки (можно выменять на что-нибудь), морковный чай, хлеб… Этот хлеб Гумилев насаживает на детскую шпагу Левушки и жарит над огнем. Если полить хлеб маслом, посыпать солью или сахаром и добавить немного воображения, то получится какое хочешь лакомство. Так, разумеется, и делали.


И вот все эти тощие, аляповатые модники Петрограда с рукописями под мышкой собираются в одном месте. Наевшись черного грубого хлеба, отстояв свою очередь за кашей, напившись морковного чая, они выходят-таки на сцену, встают под свет прожекторов, бросают загадочный взгляд поверх голов собравшихся, начинают читать… И тут ты понимаешь: боже мой, да ведь они и читают-то еле-еле! Кто картавит, кто запинается, кто просто не выговаривает половину алфавита, Кузмин, намалеванный и наодеколоненный, заикаясь, не может окончить и строчки — нет, ну как можно, подсовывая этим людям тетрадь, всерьез верить, что однажды она тебя озолотит?


Источник: diletant.media

Показать полностью

Протест «элегантных людей» Конго

Мужчина идет через трущобы в костюме «Yves Saint Laurent». Соседи выходят на улицу, чтобы оценить новый наряд денди. Для кого-то дикость, а для «Общества элегантных людей в Конго» – стиль жизни. Представители этого движения стремятся походить на джентльменов XIX века. Субкультура зародилась в 1960-х как протест против режима Мобуту и низкого уровня в жизни в стране.

Протест «элегантных людей» Конго Конго, Протест, Элегантность, Длиннопост, La Sape

«Элегантные люди» выбирают броскую одежду, которая контрастирует с обстановкой на улицах. Движение появилось в момент острого политического кризиса в начале 1960-х. Тогда в результате столкновений в Бельгийском Конго погибли не менее 100 тысяч человек. Вскоре было установлено главное правило джентльменского клуба — его члены должны были быть пацифистами.


Это правило строго соблюдается уже 58 лет. Кризис 1960-х закончился приходом к власти Жозефа Мобуту, который уверенно вел страну к бедности. В 1980-х государственный долг достиг 14 миллиардов долларов. Бюджет был расхищен главой государства и его соратниками. Ухудшение экономической ситуации сделало движение «элегантных людей» еще более популярным. Эталонами стиля стали местные жители, побывавшие в Европе и вернувшиеся в Конго в 1950-х.

Протест «элегантных людей» Конго Конго, Протест, Элегантность, Длиннопост, La Sape
Изначально акцент делался не на дорогую одежду, а на экзотический фасон. У джентльменов из Конго появилось еще одно правило — нельзя было «смешивать» больше трех цветов. Открывались специальные курсы, где молодым людям прививали вкус к элегантной одежде. Одни шили костюмы сами, другие приобретали фирменные вещи за огромные деньги. Трость, сигара и до блеска начищенная обувь — «стиляги» всегда вызывали интерес широкой публики. Между собой модники общаются на сленге, кроме того, они используют особую систему жестов.
Протест «элегантных людей» Конго Конго, Протест, Элегантность, Длиннопост, La Sape
Протест «элегантных людей» Конго Конго, Протест, Элегантность, Длиннопост, La Sape
Протест «элегантных людей» Конго Конго, Протест, Элегантность, Длиннопост, La Sape

Источник: diletant.media

Показать полностью 5

“Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе“

Как работает продление жизни?


Кажется, это самый сложный вопрос, на который окончательный ответ все еще ищут. Но если вкратце — ограничение калорий переводит клетку в режим боевой готовности. Вот как это происходит. Когда клетке не хватает глюкозы, ей нужно активно дышать. Для этого митохондрии используют много кислорода. Кислород же легко образует свободные радикалы — молекулы, активно вступающие в химические реакции. Свободные радикалы атакуют все окружающие молекулы, и в клетке начинают копиться повреждения. Это называют окислительным стрессом. Если стресс серьезный, повреждений возникает слишком много, и клетка может преждевременно состариться или покончить с собой. А если он слабый, то клетка мобилизует свои ресурсы, чтобы с ним справиться. Во-первых, клетка производит антиоксиданты — вещества, нейтрализующие радикалы. Во-вторых, клетка запускает аутофагию — процесс частичного переваривания собственных белков и органелл. Это позволяет избавиться от накопленных повреждений. В-третьих, начинают работать гены, стимулирующие выживание и продлевающие жизнь клетки. Если теперь представить, что на этом неприятности не закончились и наступили более суровые голод, холод или повреждения, то клетка встречает их уже готовой к бою. В ней уже работают защитные механизмы, серьезный стресс она переносит легче и, как следствие, живет дольше. И если этот процесс происходит в каждой клетке, то эффект сказывается на организме в целом.


Есть ли еще плюсы в том, чтобы мало есть?


Конечно. Окислительный стресс влияет не только на скорость старения клеток. Например, он сопровождает многие нейродегенеративные заболевания. Поэтому ограничение калорий может помочь предотвратить их возникновение. И даже у здоровых людей, которые меньше едят, улучшается вербальная память и деление стволовых клеток в мозге. Кроме того, при недостатке еды у клеток усиливается чувствительность к инсулину. Инсулин стимулирует захват клетками сахара из крови, а раз сахара мало, то по сигналу надо начинать хватать активнее. Это снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа, при котором клетки перестают реагировать на инсулин и сахар в крови накапливается. Наконец, окислительный стресс лежит в основе воспаления, поэтому ограничение калорий приглушает иммунный ответ. В некоторых исследованиях оказалось, что кратковременное голодание до и после полостных операций улучшают их исход и заживление ран. Ограничение калорий не только мотивирует к выживанию обычные клетки, но и бьет по опухолевым. У раковых клеток изменяется обмен веществ, они переключаются на быстрое расщепление глюкозы. Поэтому когда ее концентрация в крови падает, падают и шансы на выживание опухоли.


Во время Первой мировой войны из-за прекращения торговли с США и Британией жители Копенгагена были вынуждены в течение двух лет есть меньше, чем обычно. После этого продовольственный советник правительства подсчитал, что смертность в столице Датского королевства сократилась на 34%. В течение Второй мировой войны были ограничены в еде жители оккупированной Норвегии, и количество смертей, вызванных болезнями системы кровообращения, упало на 30% по сравнению с довоенным временем — по мнению норвежских исследователей, во многом благодаря вынужденной диете. Третий непредвиденный эксперимент развернулся в Японии. Еще в конце ХХ века количество долгожителей на Окинаве было в 4−5 раз больше, чем в других цивилизованных странах. Смертность пожилых людей была ниже, а средняя продолжительность жизни — выше, не только по сравнению с другими странами, но и по сравнению с другими японскими островами. В то же время оказалось, что типичный окинавский рацион (много овощей и фруктов, рыба, соя, рис) содержит меньше калорий, чем в других регионах Японии, не говоря уж о США. Однако в 60-х годах американские солдаты привезли с собой культуру фастфуда; проникла она и на Окинаву. Как результат — в начале XXI века рожденные на Окинаве уже не могут рассчитывать прожить дольше других.


Источник: https://chrdk.ru/sci/cr-diet

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!