Немного о музыке и не только
#длиннопост #многобукв
Немного о музыке.
Как известно мир музыки тесно замешан на алкоголе, все мало мальски известные песни придуманы, исполнены, записаны не без жидкости химический состав которой можно записать формулой с2н5он
Ну а тяжёлая музыка и подавно. Но как известно - лучшее это то что сделано своими руками. Тем более для себя и в соответствии со своим вкусом. Вот так подумали и многие известные персонажи из мира тяжёлой и экстримальной музыки. Зная что любой музыкант это прежде всего максималист по состоянию характера, то предположить что они будут довольствоваться банальным самогоном было бы смешно. Поэтому многие пошли дальше и стали выпускать алкоголь под собственным, уже раскрученным именем. Как говориться - сначала заработали имя, а потом имя стало зарабатывать само.
Такую “попсу” как AC/DC, Motorhead, Slayer или Metallica я пропущу, нет, не подумайте что я преуменьшаю их значимость, эти группы любимы и ценимы мной, но давайте начистоту - даже если они начнут продавать разбавленную прокисшую ослиную мочу под своим именем, то продукт под этим названием все равно будут покупать. Поэтому немного о других жанрах и личностях, например о таких как Сигурд Вонгравен, более известным как Satyr, мультинструменталист из блэк-метал формации Satyricon. Достигнув определенного момента вышеупомянутый персонаж перестал довольствоваться черной музыкой и впал в грех веганства. Но быстро понял что вареная морковь и брюква лучше всего усваиваются организмом под глоток - другой хорошего вина. Но как я говорил что “вкусы и запросы у них страны, и экзотичны мягко говоря” он не удовлетворился продукцией норвежских супермаркетов и купил на юге Италии два виноградника, нанял грамотного винодела и начал выпускать вино имени себя. На данный момент из его винокурни выходят 4 сорта отменного, так говорят специалисты, вина.
Но вино это всё таки продукт для более изысканной публики чем большая часть металхэдов, для которых более привычным напитком есть пиво, и большенство сделали упор именно на него. Так появилось пиво от викинг-металлистов Enslaved, крепкое пиво от блэк-металлистов Behemoth, медовое пиво от симфо-прог-металлистов Тherion или пивом с особым рецептом от лучших на сегодня в стиле дез-металл группы Dark Tranquility. Последние отличились не только пивом, в их багаже есть и ром и виски. Виски выпускается и под именем ирландских фоль-панков и можно сказать иконы альтернативной ирландской музыки The Pogues. Но далее всех пошли дез-металлисты In Flames которые помимо выпуска джина и пива под собственным именем занялись и другим бизнесом, так их бас-гитарист Петер Иверс открыл ресторан уличной еды под названием “2112” и в 2016 году вплотную занялся именно рестораном, который стал поистине культовым местом в Гётеборге, местом в котором отыграли концерты наверное все тяжёлые группы Скандинавии.
Хотя не толком алкоголем отметились и другие. Есть именные гамбургеры от Dimmu Borgir, соус табаско от Франкенштейна из Misfit's и наверное много других о которых не известно. Скажу честно не искал в других “кулинарных” предпочтениях тяжёлых групп, но уверен они есть.