temashin

temashin

На Пикабу
поставил 3061 плюс и 102 минуса
Награды:
5 лет на Пикабу
795 рейтинг 0 подписчиков 27 подписок 1 пост 0 в горячем

Подарили газировку

Девушке подарили концентрат для газировки, стал интересен состав ,с этим вопрос я вышел в интернет и офигел

Подарили газировку Состав продуктов, Еда, Газировка, Консерванты, Длиннопост

Начнем по порядку
Регулятор кислотности Е 330
Лимонная кислота – слабая органическая кислота, которую можно обнаружить в достаточно заметных количествах в составе различных овощей и фруктов, и в первую очередь, в составе цитрусовых.
При приёме внутрь вместе с продуктами питания лимонная кислота абсолютно безвредна. В разумных дозах пищевая добавка E330 благоприятно влияет на организм человека и приносит пользу здоровью.
Е 951 -Аспартам
подсластитель, усилитель вкуса.
Это искусственный заменитель сахара, подсластитель. По химическому строению данное вещество абсолютно не похоже на сахар.Считается, что 1 килограмм данного подсластителя по уровню сладости эквивалентен 200 килограммам сахара.
Считается что он безвреден.
Е 950- Ацесульфам калия – это один из самых востребованных в мире сахарозаменителей. Сладость 1 кг данного подсластителя равна сладости примерно 200 кг сахарозы (сахара) и сравнима со сладостью аспартама. Но, в отличие от последнего, сладость ацесульфама К ощущается сразу и не остается продолжительное время на языке.
Е 445- Эфиры глицерина и смоляных кислот используются в пищевой промышленности в качестве эмульгатора и стабилизатора. Хотя данное вещество может быть получено из промышленных масел и резины, добавка Е445, используемая в пищевой промышленности, получается исключительно из древесной смолы, добываемой из сосны Pinus palustris.
Исследования, проведенные на крысах по заказу ВОЗ показали, что добавка Е445 практически не усваивается животным организмом и выводится вместе с остатками пищи в течение 24 часов. Гидролизу подвергается лишь малая часть фракции эфиров моноглицерина (<5%).
На основании данных исследований был сделан вывод, что эфиры глицерина и смоляных кислот не обладают генотоксическими или канцерогенными свойствами.
Дальше интересно Е 444
Данная добавка НЕ РАЗРЕШЕНА на территории РФ.
Сахарозы ацетат изобутират является стабилизирующим веществом способным сохранять вязкость и консистенцию пищевых продуктов.
Добавка Е-444 применяется в пищевой промышленности для производства желеобразных продуктов.
Учитывая невозможность всасывания Е444 людям, имеющим заболевания желудка, следует быть осторожными при употреблении продуктов содержащих эту добавку.
Е-444 способствует образованию нерастворимых солей железа и калия что приводит к снижению возможности их всасывания и усваивания. Сахарозы ацетат не является аллергеном и не вызывает раздражения кожных покровов. Добавка в последствии была не разрешена к применению в пищевой промышленности.
Е211- консервант , бензоат
Потенциально опасна. В случае превышения рекомендуемой суточной дозы потребления оказывает выраженное токсическое воздействие на печень и почки, провоцирует образование раковых опухолей. Аллерген. ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ВИТАМИНОМ C (Е300)(как хорошо что он здесь тоже есть) даже в пределах рекомендуемой суточной дозы может превращаться в бензол - ОПАСНЫЙ КАНЦЕРОГЕН. Есть подозрения, что бензоат натрия негативно воздействует на нервную систему человека. Смертельно опасен для кошачьих.
Который о чудо здесь как раз присутствует.
Е202 сорбат калия.
Это калиевая соль сорбиновой кислоты. На вид это белый порошок, который хорошо растворяется в воде. Хотя сорбиновая кислота и содержится в природе в некоторых ягодах, фактически вся она на сегодняшний день производится путем химического синтеза.
В настоящее время сорбат калия относится к наиболее безопасным для здоровья из известных на сегодняшний день консервантов. Считается, что при использовании сорбата калия в продуктах питания в ограниченных количествах в течение непродолжительного периода времени он не наносит вреда организму.
Е 160а и Е 160е это каротины.
Каротиновый альдегид (Е160е, апокаротиналь) относится к каротиноидам и может присутствовать во многих растениях, например, в шпинате, овощах, цитрусовых, траве, а также в печени животных.
Е 160а Каротин – пигмент жёлто-оранжевого цвета растительного происхождения, образуемый в растениях в результате фотосинтеза. В природе каротины содержатся в оранжевых, жёлтых и зелёных листьях растений, крыжовнике, моркови, шиповнике, абрикосах, шпинате, салате, помидорах, красном перце, тыкве, зелёном луке, капусте брокколи, хурме, грейпфрутах, чернике, сливах, манго, персиках, чёрной смородине, дыне.
Давно известно, что каротин полезен и жизненно важен для здоровья человека. Существует множество доказательств того, что применение бета-каротина в роли пищевой добавки оказывает положительное действие на организм.
Данные взял с сайта http://is-it-good.info/

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!