sta1kerik

На Пикабу
поставил 22 плюса и 16 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
622 рейтинг 6 подписчиков 195 подписок 11 постов 1 в горячем

Давайте сделаем Катю известной

Давайте сделаем Катю известной Мошенничество, СМС, Телефон, Без рейтинга
Показать полностью 1

А как вы отмечаете 23 февраля?

А как вы отмечаете 23 февраля? Петропавловская крепость, Авто, Слабоумие и отвага

Въезд на территорию разрешен далеко не всем.

Показать полностью 1

Без комментариев

Без комментариев

В возрасте 82 лет не стало Станислава Говорухина

Режиссер таких культовых картин, как "Место встречи изменить нельзя" и "Ворошиловский стрелок". Говорухин всегда славился умением говорить хлестко и за словом в карман никогда не лез. Самые яркие высказывания знаменитого режиссера.

"Дураков же не сеют, не пашут. Они сами родятся" 

"По России бродят просто стада молодых людей, которые не подозревают о том, что существуют духовные радости" 

"Сегодня у зрителя пользуется успехом "Самый лучший фильм" – чемпион проката. А он снят дебилом-режиссером по сценарию дебила-сценариста и для дебилов-зрителей" 

"С нынешним молодым поколением уже ничего нельзя сделать – оно пропало. Надо спасть тех, кому сейчас два года, и тех, кто еще не родился" 

"Я считаю, что это одна из больших ошибок и заблуждений – ставить во главу всего экономику"

"А смысл мне выпускать свои фильмы на широкий экран?.. Там же дебилы сидят"

"В России, как известно, две беды – дураки и дороги. Есть такой анекдот. Вчера в Государственной думе одна беда обсуждала другую"

"На чей-то взгляд, может, она и есть. На мой взгляд – альтернативы Путину абсолютно нет"

"Быть честным смертельно опасно. Если ты занимаешь пост, допустим, начальника госимущества и остаешься при этом честным человеком, тебя быстро расстреляют на улице" 

"Есть же определенная игра – там, за Кремлевской стеной. Мы в ней не участвуем" 

"Мой лучший фильм – "Ворошиловский стрелок". Я сам представитель власти, но и я оправдываю старика, решившегося на месть. Это даже не месть, а возмездие, которое должно было совершить государство. Если возмездие не настигает преступников, люди начинают жить по законам джунглей"

"Женщина умнее мужчины. Мужчина думает о будущей карьере, а женщина – о детях, а значит, о том, в какой стране они будут жить, что будет с этой страной"

"Все дело – в заднице: мужчина может сидеть двенадцать часов за столом, а женщина – нет. Поэтому есть великие писатели и нет великих писательниц"

"В кинематограф пришли люди, не читавшие книжек, но точно знающие, что нужно для кассы: насилие, кровь, выстрелы. О ком сейчас снимают?! О моделях, ворах, проститутках. Без нравственных ограничений нет ни одного кинематографа в мире! Пора подумать об этом"

"Можно объяснить оператору, художнику замысел на пальцах, а можно нарисовать. Но словами легче объяснить, чем рисунком. Для того, чтобы объяснить рисунком, надо блистательно рисовать"

"Я никогда не думаю об американском, французском и другом зрителе. Или о жюри какого-нибудь фестиваля – мне это абсолютно неинтересно. Меня интересует успех в своей стране"

"Знаете, что такое для меня патриотизм? Нужно относиться к своей родине, как к своей матери. У нее много недостатков. Не всегда она правильно себя ведет. Но она мать!"

"Мало ли кто чего хочет. Я тоже в свое время выдвигался в президенты. Как выяснилось, это была дурость"

"В Америке средний юный американец уверен, что Гитлера победила Америка во Вьетнамской войне под Багдадом, примерно и наши точно так же информированы"

"У них, у Запада, существует стереотип представления о нашей стране. И наши кинематографисты их неразвитым вкусам потакают"

"Прекрасно отдаю себе отчет в том, что уже и мозги не те, и смелость не та, но при этом уверен: все равно я еще могу оставаться на коне"

"Мужество – это когда человек не дает страху смерти руководить своей жизнью"

"Искусство политики и искусство режиссуры – это смежные области"

"Если бы я не занялся политикой, и меня не было бы в Думе, в парламенте, то сегодня мы не видели бы вот этого возрождения российского кинематографа"

"Я много курю, много пью, у меня нет никакого распорядка дня. И мне хорошо"

Показать полностью

У нас демократия или что? 

Никакой демократии у нас нет. И ничего похожего. И никто сверху вам ее не собирается устраивать, потому что тогда наверху могут смениться обитатели и вообще хлопот и неприятностей серьезным людям будет много.


Где, когда и как возникла демократия, то есть «власть народа»? В античные времена в Древней Греции. Решили, что цари слишком много на себя берут – и установили законы, и сказали, что законы существуют для всех и на все случаи жизни, и все перед ними равны.


И осуществлялась демократия так: народ собирался на агоре, обсуждал проблему и принимал решение большинством голосов. Согласно установленным ранее законам. Народу было в греческом полисе-государстве не так много, высказаться и быть услышанным при желании мог каждый.


А из кого этот народ-то на агоре состоял? Из свободных мужчин, они же воины, они же независимые собственники. Вот это и были граждане.


Гражданин – родился в этом полисе в семье свободного человека, либо, что гораздо реже, был удостоен фажданства за какие-то особые заслуги. Гражданин имел участок земли, скот и инвентарь для его обработки, семью, могли быть в имуществе и рабы, дом стоял. Сеяли хлеб, выращивали маслины, стригли овец, откармливали свиней. И у каждого лежало в доме оружие – до своего часа. С этим оружием гражданин являлся в войско при опасности войны и ее начале. Армия была всеобщим народным ополчением.


И вот этот греческий гражданин гордился перед всеми варварами – всеми остальными обитателями мира – своей свободой! Никому он не кланяется, никто ему не указ, нет над ним царя и царской воли. А есть над ним только Закон – а в Законе том выражена его собственная воля и согласно с нею воля всех его сограждан на все случаи жизни. Вот такой «общественный договор» заключили граждане промеж собой для улучшения собственной жизни.


И немногочисленные функционеры власти, которых выбирало народное собрание для исполнения общегосударственных обязанностей, были перед народом как на стекле: прозрачные, всех-то граждан несколько тысяч человек, и все знакомы отлично. И жили те выборные функционеры от своих хозяйств, а сборы общих средств – налоги – шли только на общегосударственные нужды типа постройки кораблей или храмов, прокладки дорог или содержания общественных служащих типа стражников.

И не считаться с этим народом власть не то чтобы не могла – да эту власть только народ из своих рядов и ставил! И если власть начинала делать не то – народ собирался на агоре и сообщал власти, что по народному разумению она реально-то нарушает законы, действует народу не во благо, перешла таким образом границы священной присяги богам, и народ ее увольняет к чертовой матери. Если не хуже. А живет народ от собственного хозяйства и в подачках власти для прожитья не нуждается. А народ – он одновременно и армия, и хрен ты будешь с его силой и правом не считаться.


(Тогда-то впервые в мире и возник пиар! Необходимость возникла голоса народа при голосовании привлечь на свою сторону! Убедить людей в своей правоте, запудрить мозги, навешать лапши, прельстить! Вот так и появилось впервые ораторское искусство. И стали его преподавать в гимназиях. И загремела слава знаменитых ораторов, и модным преподавателям ораторского искусства платили сумасшедшие порой деньги!)


То есть. Демократия как политическое устройство. Организуется для своего блага гражданами. Которые экономически самодостаточны и прокорма им от власти не надо. Которые есть вооруженные единицы, за свой дом постоят перед кем угодно, и никаких гарантий личной безопасности им от государства не надо. А объединяются они для решения общих задач: оборона своего края от любых возможных врагов, сообща выделение средств на строительство, ремесла, искусства и т. п.


Вот это политическое устройство перенял у греков Великий Рим (пока не разложился от жадности и безделья и не впал в цезаризм).


А вот и новые времена. Голландская демократия: государственное объединение вооруженного народа – ремесленников и торговцев. Американская демократия – «пространство договоренности свободных и независимых вооруженных мужчин». Французская демократия: «Дайте права и оружие третьему сословию!»

Свободного независимого вооруженного гражданина нелегко подкупить и нелегко запугать. Он отвечает сам за себя, свою семью, свое благополучие.


А вот в XIX преимущественно веке ширятся ряды пролетариата – человека без оружия, без собственности, без веса в обществе. Он не может прокормиться сам – нужен хозяин, рабочее место. Он не может защитить себя сам – нужна полиция и армия. И считаться с ним нечего – кто он вообще такой. Право голоса мы ему дадим, и отдаст он голос тому, кто ему пообещает работу и кусок за нее посытнее.

Это жутко удобно предпринимателю. Плати побольше – и он твой. Подбрось ему зарплаты, раздай курей на выборах – и прессуй все соки следующие четыре года.


Дык чего получилось у нас? А то все про греков, понимаешь.


Благодаря удачно проведенной приватизации 95 % народа – но мы великодушные ребята и округлим эту цифру всего до 90 % – оказались пролетариатом. У них ни фига нет, только квартиры разрешили в собственность перевести, многократно оплаченные десятилетиями предшествующего труда – но о квартирах плач отдельный. А 5 % – но мы не мелочны и эту цифру округляем до 10 % – оказались собственниками.


Вот эти «верхние» 10 % являются экономически самостоятельными и независимыми. Они кормятся со своей собственности и налогами содержат государство. Они в той или иной форме вооружены – имеют оружие, или личную охрану с оружием, или охрану своих предприятий с оружием.


Вот промеж них и существует демократия. Они не могут не считаться друг с другом. И государство не может не считаться с ними, их интересами и мнениями. У них есть способы пролоббировать свои интересы и провести свои кандидатуры во власть до самого верха.


И они кровно заинтересованы в демократических свободах – имея деньги на подкуп и оружие для уничтожения. Это их свободы, и это их государство.


В начале новой эпохи – самые умные, энергичные, предприимчивые, корыстные, жадные, подлые, неразборчивые в средствах, самые хищные и выносливые, пронырливые и жестокие, – естественным порядком захватили все это добро и все командные высоты в стране, власть которой оповестила население: «А теперь я устраняюсь из экономики – налетай все!»


90 % оказались быдлом. Податным сословием. Голодранцами. Бесплатным резервом рабсилы – или низкооплачиваемой рабсилой. А всех родов иждивенцы – так просто балласт. А на хрена предпринимателю тратить деньги на прокорм балласта?


90 % не имеют никакого доступа к СМИ. Не могут найти правды в продажных судах. Не в силах организоваться в партии или профсоюзы для защиты своих интересов. Везде верхушки мгновенно захватываются продажными карьеристами и циничной сволочью.


Любое «расширение демократии» в таких условиях оборачивается расширением прав и возможностей 10 %, в своих интересах эксплуатирующих страну и платящих наемным работникам настолько мало, насколько это возможно. 90 % беззащитны.


Из всех прав и возможностей демократии 90 % реально могут: а) продать свои мышцы, или мозги, или иные части тела и свои профессиональные умения тому, кто согласится их купить, по договорной цене, причем низкой цене, и той могут потом не заплатить, и нет средств ее взыскать; б) напрячься, извернуться, сжать.

зубы и выбиться наверх, в правящие 10 % – что улучшит твою личную судьбу, но не изменит соотношение сил в обществе;


в) эмигрировать к чертовой матери – если еще сумеешь устроиться на новом месте, а не угодишь там в худшее рабство. Ну, еще всегда можно спиться или повеситься: 80 000 самоубийц и 50 000 опившихся в год по официальной российской статистике.

Нищего никто не слушает. Нищий озлоблен своей участью. Нищий мечтает о хлебе и о мести: Нищий не верит посулам власти.


Сознательно разделив общество на миллионеров и нищих, реформаторы допустили ошибочку. Сытый голодному не товарищ. Власть сама себя для блага нищих ограничивать не станет.

Анархическая и хищническая сущность проведения реформ сделала большинство населения слабыми.

И в интересах сегодняшних сильных держать слабых в этом ослабленном и бесправном состоянии.

Это не политика, это жизнь.


Веллер Михаил(писатель, публицист, журналист, философ...)

Показать полностью

Указ правительства США № 6102 от 1933 г.

Немногие помнят тот факт, что в США в 1933 году был издан Указ № 6102, согласно которому владение золотом было признано незаконным, и всё население и организации были вынуждены жертвовать всё своё золото в пользу государства, получая $20,67 за тройскую унцию.

Сразу же после этого Министерство финансов США провело переоценку, и цена за унцию была поднята до $35. В результате государство получило невероятную прибавку к казне за счёт населения, которое было вынуждено сдавать золото по бросовым ценам.

Звучит невероятно, не так ли? Но это жизнь. Правительство угрожало штрафом в размере $10.000 ($185.000 на сегодняшние деньги) и тюремным сроком до 10 лет.

Нельзя не вспомнить об истории Фредерика Барбера Кэмпбелла, у которого на депозите в банке Chase лежало более 5.000 унций золота (более $6 млн по текущему курсу). Он попытался получить золото, на что имел полное право, но банк отказал ему. Тогда Кэмпбелл решил засудить Chase за то, что тот удерживает его активы.

В ответ на исковую претензию Кэмпбелл получил обвинение в свой адрес и был вынужден защищаться в суде, потому что ему не выдали его же золото. В тюрьму его не посадили, но всё золото конфисковали. 

Наверное, если бы он держал свои активы в биткоинах, то у этой истории был бы другой финал, поскольку, во-первых, ему бы не пришлось полагаться на банк, который хранил его активы, а во-вторых, на судебную систему, которая часто действует в интересах государства.

Прошло 40 лет, прежде чем Джеральд Форд подписал закон, которым снова разрешил частным лицам и корпорациями владеть золотом на законных основаниях.

https://en.wikipedia.org/wiki/Executive_Order_6102#Prosecuti...

Криптовалюта. 2011-2015 год.

всем привет. я Сева.

мой предыдущий пост - https://pikabu.ru/story/kriptovalyuta_god_2011_5755347 потонул в минусах, но есть люди подписавшиеся на меня, значит они хотят продолжения... поэтому передаю эстафетную палочку Лёве.


Всем привет, меня зовут Лева.


В далеком 2011 году вечерами я подрабатывал сисадмином в одой конторке. Контора тогда только сформировалась и мне была поставлена задача в короткие сроки поднять сеть, почесав репу я решил, что один не справлюсь и решил привлечь к работе своего друга Севу. Вечерами мы стали гонять в новенький офис и допоздна возится с железками. В один из таких вечеров Сева поведал мне о неком биткоине. Реакция на это у меня была следующая — Сева надо заниматься реальными вещами изучать Linux, Windows, Cisco а не на биткоин свое время тратить. Тогда я подумал что это очередная глупость в интернете на которую даже не стоит тратить свое время. Я не стал читать как это работает и какие цели ставит перед собой этот проект.


Время шло и в 2013 году о биткоине опять заговорили, причиной тому стал очередной скачек стоимости, тогда биткоин поднялся в цене до 1000 долларов. В тот раз игнорировать биткоин я не стал, мне стало интересно что это такое и почему люди готовы отдать за одну виртуальную монетку 1000 долларов.


Я стал читать статьи о биткоине, разобрался как это работает и был очарован этой технологией, но не все мне в ней нравилось (атака 51%, комиссии за переводы хоть и копеечные на тот момент, скорость переводов 60 минут, ASIC). Тогда я узнал что есть еще и LiteCoin, DogeCoin и другие клоны биткоина. Недолго думая я собрал ферму из видеокарт для добычи DogeCoin, так как сложность там была маленькая добывались монетки очень быстро. Все добытое я продавал и меня на биткоин, на тот момент он казался мне более надежным средством сбережения чем DogeCoin.


Стоимость биткоина в период 2014-2015 постоянно падала, добывать монетки стало не выгодно, затраты на электричество сравнялись с профитом от добычи, нервы у меня не выдержали и я стал продавать намайненое, купил себе новенький компьютер и задумывался о продаже фермы. Но некоторые события заставили меня задуматься...


продолжение следует...

Показать полностью

Криптовалюта. год 2011

Привет, я Сева. Мое знакомство с криптовалютами, а точнее с биткоином началось с того, что я прочитал в журнале о технике статью про майнинг биткоина и блокчейн в целом. когда это было? я уже и не вспомню. вроде 2011 г. помню, что меня такой подход к добыванию денег(по сути так и есть) зацепил, но ни тем что на этом можно как то заработать(в то время бедный студент, я и не знал, что есть такое слово - инвестиции, точнее это было не для меня, ведь вкладывать как я считаю может только тот у кого есть финансы), ведь курс тогда был если мне не изменяет память 1 биток =5-6 руб., а именно своим подходом и инновационостью.

Содержанием статьи я через какое то время поделился со своим другом Лёвой. очень хорошо помню его реакцию : "зарабатывать как? манинг? биткоин? да сам ты биткоин!" .

Иногда это вспоминаем, причем чаще он, обычно когда биткоин берет очередную недостижимую высоту.


А я решил немного помайнить, создал себе кошелек, скачал прогу(как же давно это было, уже и не припомню подробностей) присмотрелся к своему компу: так себе старичок. уже в то время было практически бесполезно манить на процессоре, поэтому я решил майнить на видеокарте. ну как манить, так эксперимент просто. работаю за пк - идет добыча криптовалюты, не работаю - выключаю комп...


Было ли продолжение? да было.


Пока могу только сказать, что мое отношение к биткоину и криптовалютам в период с 2011-2012 поменялись в худшую сторону. а вот Лёва свое отношение в этот период поменял практически на противоположное...


Естественно в те годы мы даже подумать не могли, что криптовалюты станут так популярны, что это приведет в наши дни к повсеместному внедрению блокчена в различные сферы жизни, к интреграции криптовалют в экономику США(в двух штатах США теперь можно оплачивать налоги криптовалютами, а Германия на днях признала биткоин платежным средством, про Японию, Кита и Корею все итак знают.


Если будет интерес аудитории думаю продолжить писать про свою и Лёвы историю.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!