Ответ SweetLittlepony в «В смысле вы не даете на чай?!»
Прошу не считать рекламой, просто делюсь впечатлениями.
Лично я, вообще не ходок по ресторанам, скорее завсегдатай всякого рода баров, и сетевых забегаловок.
Но, не так давно под влиянием алкоголя, и в честь дня своего рождения решил себя побаловать, и забронировал столик в одном из лучших ресторанов, в славном городе Санкт-Петербург - "Birch".
Бронь я осуществлял как и полагается практический за месяц до предполагаемой даты посещения, иначе по-другому туда никак не попасть ( в летний период работает летняя веранда, и можно приходить без брони, но дело было поздней осенью).
Дак вот, по-началу я немного стремался, все таки заведение с претензией на высокую кухню, а я вообще простой человек, что мне надеть, как вести себя за столом? Мои познания в плане этикета ограничивались тем, что я знал про вилку в левой, и нож в правой руке, и всё.
На деле все оказалаось гораздо проще, то есть это заведение было без каких-либо понтов и напыщенности, там никто не смотрел как я одет, никто не оценивал меня по внешности, и поступкам, нас просто приняли как самых дорогих гостей и хороших друзей.
Признаюсь, я не помню имя девушки которая была нашим официантом в тот вечер, но она была настоящим профессионалом своей профессии, настолько легко и непринужденно с нами общалась, рассказывала нам про блюда, поддерживала диалоги и прочее, что мы без тени сомнения оставили ей 50% от суммы счета на чай (чек нашего стола в тот вечер, был что-то около 23к).
И это было реально очень классно, насколько вкусно мы покушали (брали дегустационные сеты - небольшие порции но в большом количестве), и насколько у нас было хорошее настроение от общения и общей атмосферы, что этот миг жизни мы по-прежнему вспоминаем с особенной теплотой в душе.
Следующий визит планируем уже в White Rabbit что находится в Москве, и я чувствую, что та мы тоже не останемся равнодушными к кухне и обслуживанию, несмотря на уровень заведения, который как бы предполагает исключительно гостей на пафосе.