Рулет "Черный лес"/"Schwarzwald"
Всем привет!
Не так давно мне в руки попал интересный буклетик с рецептами на немецком языке. А там был рецепт замечательного рулета "Черный лес". Пробный рулетик удался, спешу поделиться рецептом с вами, надеюсь, что такого рецепта на Пикабу еще на было.
Готовится рулет супер-просто, самым сложным было перевести рецепт (ну и хорошо заворачивать рулет еще нужно поучиться)))
Итак, нам понадобится:
Для теста:
1) 3 яйца
2) 1 щепотка соли
3) 75г. сахара в тесто + 50г. нужно будет для посыпки после того, как корж готов.
4) 1 пакетик ванильного сахара
5) 50г. муки
6) 25г. крахмала
7) 1 ч.л. разрыхлителя теста
8) 15г. (1 ст.л.) какао (я брала Несквик, например)
Для начинки:
1) 350г. (можно больше, по вкусу) консервированной вишни. Вишня из домашнего компота тоже отлично подойдет, без косточек, естесственно))
2) 400 мл. жирных сливок (30-35%). Можно и немного меньше, т.к. у меня в итоге начинки немного лишнего оказалось, примерно 5 столовых ложек лишнего)
3) 1 ст.л. сахара
4) 2 ст.л. шоколадной крошки (у меня скорее был "шоколадный лом", как на картинке))
Для украшения:
1) Сахарная пудра.
2) 1 ст.л. шоколадной крошки
Приступаем!
Готовим корж:
1) Отделить белки от желтков.
2) Белки хорошо взбить с 3 ст.л. холодной воды и щепоткой соли.
3) Добавить 75г сахара и ванильный сахар. Взбивать еще примерно минуту.
4) Яичные желтки слегка перемешать между собой. Постепенно ввести в белковую массу, помешивая.
5) Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
6) Помешивая венчиком, постепенно добавить сухую массу к яичной массе. Нужно избегать появления комочков!
7) Противень застеплить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно наспределить его.
8) Поставить противень в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут.
9) Расстелить влажное кухонное полотенце и посыпать его 50г. сахара. Готовый корж выложить на полотенце и аккуратно снять бумагу. Укрыть корж сверху краями полотенца или другим влажным полотенцем и оставить остывать.
Готовим начинку:
1) Вишню выложить в дуршлаг и дать жидкости стечь.
2) Сливки хорошо взбить с сахаром. Должен получиться крем.
А теперь соединяем! :)
1) После того, как корж остыл, нужно убрать верхнее полотенце/отогнуть края полотенца, если оно было одно. Сам корж должен остаться лежать на полотенце.
2) Выложить сливочный крем. Рекомендую оставлять несколько сантиметров пустого места с 3 сторон, чтобы при заворачивании начинка не вылезала. До самого края начинка должна быть только у одной из длинных сторон.
3) Выложить вишню и посыпать 2 ст.л. шоколада.
4) При помощи полотенца начинаем заворачивать рулет. Нужно начинать с той длинной стороны, где мы распределили начинку до самого края, не оставив пустого места.
5) Поставить рулет в холодильник минимум на 3 часа.
6) Посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Готово! :)
Кстати, если рулет плохо режется, можно его чуть-чуть подморозить.
Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт. Приятного аппетита!