scorpx3

scorpx3

Пикабушник
поставил 324 плюса и 104 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
5439 рейтинг 231 подписчик 7 подписок 66 постов 13 в горячем

Рецепт. Суп. Том-Ям. Орижинал :)

Рецепт. Суп. Том-Ям. Орижинал :) Рецепт, Еда, Кулинария, Интересное, Видео, Длиннопост, Суп, Вкусно

Сегодня мы готовим Тайский суп том ям по рецепту, максимально приближенному к оригиналу.

Нам нужно:


Соевый соус 1 ч.л., Рыбный соус 1.5 ст.л., Чили-паста 2 ч.л., Шампиньоны – 200 гр., Курица – 1 кг., Помидоры черри – 10 шт., Чили перец - 4 шт. , Сливки 20% - 150 мл., Кинза 1 п., Корень галангала – 2 ст.л., Лемонграсс -2 ст.л. ,Листья каффир-лайма – 1п., лайм – 1 шт.


Процесс:


Курицу отвариваем до готовности, убираем мясо из бульона.


В горячий, почти кипящий бульон добавляем Лемонграсс, листья лайма, и корень галангала


Cразу следом за травами добавляем соусы



И чили-пасту.


После того как разошлась Чили-паста, мы добавляем крупно порезанные грибы и оставляем потомиться пару минут


Далее закладываем крупно порезанные куски курицы (так же на этом этапе Вы можете добавить креветки, кольца кальмара или кусочки рыбы)



Последние овощи, которые мы добавим - это томаты черри и перчики чили,


Добавляем их почти в самом конце, чтобы в супе овощи не растворились, а остались целыми.


Через пару минут вливаем теплые сливки


Поддерживаем температуру близкую к 100 градусам


Перемешаем, добавим сок одного лайма.


Подаем со свежей зеленью петрушки или кинзы.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1 1

Рецепт. Салат грибной и закуска – два в одном.

Рецепт. Салат грибной и закуска – два в одном. Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост, Салат, Закуска

Доброго всем времени суток. Сегодня готовим сразу два блюда, та как их очень удобно готовить вместе. Для приготовления нам понадобится: 2 ст. ложка растительного масла, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, 100 гр. грибов, 100 гр. говядины отварной, 50 гр. сыра, 2 шт. тарталетки, майонез 1-2 ст. л.

Для начала, наливаем на сковороду масла и разогреваем ее.


1. Лук режем полукольцами

2. Ставим обжариваться до золотистого цвета.

3. Грибы так же необходимо порезать

4. И отправить на жарку.

5. Тем временем говядину разбираем на волокна и укладываем в миску для замешивания (говядина отварена 2 часа).

6. Морковку натираем на терке.

Лук и грибы уменьшились в объеме примерно в три раза.

7. Смешиваем все в миске

8. А на сковороду отправляем морковь.

9. Заправляем майонезом.

10. Тарталетки начинаем нашей смесью грибов, лука и мяса + майонез.

11. Посыпаем сыром и убираем нашу закуску в микроволновку на пару минут, чтоб сыр расплавился.

12. Когда морковь готова, смешиваем ее с начинкой для тарталеток, и салат готов!

Приятного аппетита.

Показать полностью 1 1

Рецепт. Картофель по быстрому. С сыром.

Рецепт. Картофель по быстрому. С сыром. Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео, Моё, Вкусно, Еда, Просто

Вечером совсем не было времени готовить, и мы решили приготовить рецепт «на скорую руку». Для приготовления возьмем: Картофель 1 кг, сыр 150 гр., бекон 150 гр., сливочное масло 30 гр., соль 1 ч.л., перец 1 ч.л., укроп 1 пучок.

Картофель лучше взять молодой, свежий, хорошо отмываем его и ставим отвариться, на 15-20 минут.


1. Пока картошка варится, нарезаем меленько бекон

2. Половину его ставим обжариваться для топинга.

3. Когда картофель готов, выкладываем его в сковороду без ручки и давим.

4. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла, солим, перчим.

5. Посыпаем оставшейся частью бекона.

6. Сыр измельчаем на терки и посыпаем сверху.

7. Ну и в конце посыпаем все обжаренным беконом.


Ставим наше блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут, чтоб сыр расплавился. Перед подачей посыпаем все укропом.


8. Приятного аппетита.

Показать полностью 1 1

Рецепт. Колбаса московская. Почти ГОСТ.

Сегодня делаем колбасу почти по советскому ГОСТУ. От стандартов ее отличает только отсутствие этапа холодного копчения. Итак, для приготовления возьмем: 750 гр. говядины, 250 гр. хребтового шпика, 30 гр. нитритной соли, мускатный орех 0,3 гр., сахар 2 гр., перец 1.5 гр. и 1 метр коллагеновой оболочки.

Говядина нужна без жил, филе, ее пропускаем через мясорубку с крупной насадкой 3-4 мм. Сало нарезаем мелким кубиком – 1 см. Не допускай те нагрева сырья выше 18 гр. Смешиваем мясо, сало и специи в подходящей емкости и вымешиваем до появления волокон, фарш выдержать сутки – двое в холодильнике. Далее набиваем все в оболочку и убираем на сутки в холодильник осесть. Через сутки, вставляем щуп термометра в одну из колбас и убираем в духовку, на режим конвекции, разогретую до 80 гр. Когда температура внутри батона достигнет 70 гр. останавливаем нагрев и даем остыть до комнатной температуры. После убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита.

Показать полностью

Рецепт. Яичница "по-аджарски" :). По-быстрому.

Рецепт. Яичница "по-аджарски" :). По-быстрому. Рецепт, Кулинария, Вкусно, Видео, Моё, Длиннопост, Еда, Сыр

Сегодня рецепт «на скорую руку». Для приготовления берем: Яйцо 2 шт., Масло подсолнечное 1 ст.л., Колбаса 100-150 гр., Сыр твердый 50 гр., Сыр моцарелла 50 гр., Хлеб-бублик 1 шт.


1. Булку, разрезаем поперек на две части.

2. Колбасу и сыр нарезаем ломтиками.

3. Разогреваем хорошо масло на сковороде

4. И обжариваем одну часть булки сначала на срезе.

5. Позже булку переворачиваем, выкладываем не нее колбасу и твердый сыр.

Закрываем булку второй частью.

6. Внутрь булки выкладываем колбаску, заливаем яйцом

7. И моцареллой. Дожидаемся пока сыр расплавится.

8. Приятного аппетита.

Показать полностью 1 1

Рецепт. Мюнхенские колбаски. Как сделать.

Рецепт. Мюнхенские колбаски. Как сделать. Длиннопост, Видео, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Моё, Сосиски

Итак, сегодня мы приготовим колбаски по мюнхенскому рецепту, по крайней мере на просторах сети было написано именно так.

Возьмем: Телятина – 600 гр., Свинина – 300 гр., Сало – 400 гр., Лед – 300 мл., Черева – 2=3 м., Свиная шкура – 100 гр., Укроп – 1 пучок., Соль – 1 ст. л, Перец – 1 ч.л., Лук – 1 шт., Имбирь – 1 ч.л., Кардамон – 1 ч.л., Цедра лимона – 0,5 ч.л.


1. Первым делом нам нужно отварить лук и свиную шкуру, минут 10-15.

2. Далее – через мясорубку прокручиваем отдельно: Лук и шкура

3. Cвинину и телятину с половиной льда.

4. Cало

5. Смешиваем все ингредиенты в одной большой миске.

6. Хорошо вымешиваем – минут 10.

Набиваем свиную череву фаршем и формируем колбаски длинной 10-15 см. На один килограмм колбасок нам понадобится 2-3 литра воды.

7. Погружаем сосиски в воду температурой 75-90 гр. и варим при такой температуре 20-30 минут.

8. После отваривания нужно переложить колбаски в холодную воду, чтоб оболочка лучше отходила.

9. Подавать в подогретом бульоне с зеленью и горчицей. Приятного аппетита.

Показать полностью 1 1

Рецепт. Немецкие колбаски к пенному.

Рецепт. Немецкие колбаски к пенному. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Интересное, Вкусно, Видео, Еда, Колбаса

Всем привет, сегодня мы начинаем серию рецептов о сосисках по немецким мотивам. Будем готовить немецкие сосиски к пиву в духовке. Для приготовления возьмем: яйцо 1 шт., 8 зубчиков чеснока, пучок зелени петрушки, 50 гр. смальца, 150 мл. молока, 150 гр., мякоти белого хлеба, 2,5 метра чревы (свиной или говяжей), телятина 500 гр., жирная свинина 500 гр., 1 ст.л. соли, 2 чл. перца, 0.5 ч.л. мускатного ореха, луковицы 2 шт.

Итак, для начала, нам нужно измельчить хлебный мякиш на кусочки, залить молоком и оставить размокать. Лук мелко режем и обжариваем на смальце до золотистого цвета. Петрушку и чеснок измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, и хорошо вымешиваем фарш. Фарш набиваем в чреву и перекручиваем, формируя колбаски через 10-15 см. Перед тем как отправить колбаски в духовку, отварим их 10-15 минут в воде температурой 85-90 градусов. Смазываем противень смальцом, выкладываем колбаски и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Подавать с тушеной капустой и горчицей.

Показать полностью 1 1

Рецепт. Пирог из тыквы.

Рецепт. Пирог из тыквы. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Интересное, Видео, Еда, Моё, Пирог

Осень на дворе, созрели тыквы. Друзья из Америки подсказали нам рецепт пирога. Возьмем:

1 кг. спелой тыквы, 3 яйца, 2.5 стакана сахара, 200 мл. сливок 30%, 1 ч.л. молотой корицы, 1 один стручок ванили, 400 гр. муки , 1/2 ч.л. соли, 150-200 гр. сливочного масла.

1. Тыкву очищаем от кожуры

2. Режем дольками, чтоб она быстрее сварилась.

Складываем в сотейник, заливаем стаканом воды и оставляем на 30-40 минут тушиться.

3. Муку смешиваем с солью

4. И добавляем сливочное масло. Масло должно быть мягким.

5. Вымешиваем и добавляем яйцо, формируем шар.

6. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса, чтоб оно немного отдохнуло.

7. Раскатываем тесто, не тонко

8. И переносим его в форму.

9. Делаем небольшие проколы в тесте

Ставим его в духовку при температуре 190 градусов на 15 минут.

10. Кода тыква сварилась, взбиваем ее блендером

11. Добавляем сахар

12. Специи

13. Яйцо

14. И сливки.

15. Начинку выливаем на корж.

16. Ставим духовку на 180 градусов и убираем туда наш пирог на 50-60 минут.

17. Остужаем.

18. Приятного аппетита!

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!