Про сидр.
Так как у меня низкий рейтинг, не смогу прикладывать фото, поэтому просто расскажу. Был пост, в котором 'некто' живущий в Ирландии рассказывал, как он делал сидр и какой это вапще афигенный напиток. Так как я люблю сидр, но пью либо тот, который в магазинах либо тот, который мутит тесть из натурального сока. Сидр тестя реально вкуснее! Крепость 8 градусов, рецепт расскажу позже. Так вот,а тут товарисч, расхваливает и дает простенький рецепт сидра! С его слов нужно было взять 5 литров сока.... и т.д. расскажу за себя, но так как пишу с руки могу ошибиться в пропорциях. И так я взял 9 литров восстановленного яблочного сока, добавил туда требуемое кол-во сахара, винных дрожей и 800гр. крепкого чая из 8 пакетиков для тианина,как говорил автор. И в стеклянной бутыли под перчаткой отправил на солнце. Действительно, где то через 7-10 дней все это отбродило и было перелито в другую посуду для отстаивания с добавлением еще сока. А в некоторую часть был добавлен еще сахар и поставлен на дображивание ради эксперимента. По результатам: напоминает домашний квас (такой же кисленький)). Градусов 10 - 12, поэтому забухать можно. Но, к сожалению, какого либо яблочного послевкусия нет совсем(((. Та же Елаха яблочная гораздо вкуснее, а уж ''червивка'' моего тестя в сравнении вообще супер. Дальше попробую сделать из концентрированного сока. Сейчас достаивается вино из концентрированного виноградного сока. Бубу рад доложить о результатах и ответить на вопросы, если позволит рейтинг. Спасибо за внимание.