nikarambabox

На Пикабу
поставил 6 плюсов и 1 минус
- рейтинг 1 подписчик 2 подписки 9 постов 0 в горячем

Украл рецепт сам у себя =)

Украл рецепт сам у себя =) Еда, Национальная кухня, Германия, Телятина мерано, Мясо, Кража

Рецепт говорю честно УКРАЛ- в своей группе =)))
https://vk.com/wikimeal
Речь зашла о национальной кухне Германии🇩🇪.

Потому мы готовим🍴 с Вами (Телятина мерано🐄)



Что нм потребуется :


-телятина (филейная часть, включая почки) - 350г


-кости телячьи - 100г


-масло сливочное - 30г


-лук репчатый - 80г


-чеснок - 10г


-соус томатный - 60г


-вино белое - 100г


-лист лавровый, цедра лимонная - по вкусу


-перец красный (молотый), соль - по вкусу.



Чтобы приготовить Телятина мерано необходимо:



Посолить мясо , одну сторону посыпаем перцем и измельченной лимонной цедрой, посередине пласта поместить половинку подсоленной почки (жир не удалять), обертываем ее мясом и перевязываем ниткой.



Телячьи кости мелко рубим, обжариваем на сливочном масле с мясом, луком, чесноком, лавровым листом. Затем кости удаляем , вливаем томатный соус, прогреваем под крышкой, добавляем вино и тушим до готовности.


Подать блюдо можно с тушенной капустой - говорит немецкий Шеф повар Райнер Беккер

Показать полностью

Не судите строго !!!!

Не судите строго !!!! Опрос, Группа, Важно, Знать, Ваше, Мнение

Уважаемые критики !!!
Очень важно знать Ваше мнение .
Есть у меня поварская группа  группа в ВК (она именная) на ней не зарабатываю  .
Суть в чём  - я купил мелкую группу , и немного переделал под свой лад . Я  Шеф повар , хочу писать  свои рецепты там , доносить народу тонкости приготовления , фишки кулинарии . Как идея ?
Ах да чуть ли не забыл , сейчас Вк  выпустил ЧАТ - как Вам идея чат для поваров?
Оставлю ссылки ( но это не реклама)
https://vk.com/wikimeal  -группа
https://vk.com/app5747634_-119775207 -чат
Приму конструктивную критику , пожелания и подсказки !!!!
Заранее всем спасибо !

ТОП-5 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ОВОЩЕЙ

1.Томат


Спелые красные плоды зарекомендовали себя с положительной стороны в борьбе с лишним весом, заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Заявленные в томатах кислоты замедляют возрастные изменения организма.



2. Баклажан


Низкокалорийный продукт, в котором, помимо клетчатки, содержатся важные для организма минеральные вещества: калий, кальций, железо, натрий, магний и фосфор. Он является источником антиоксиданта антоцианина, который необходим для поддержания работы мозга.



3.Морковь


В полезных веществах моркови особенно заинтересованы глаза, волосы и кожные покровы. Этот корнеплод включает значимые антиоксиданты, среди которых особенно выделяется витамин А.



4.Кабачок


Популярный диетический продукт, который благотворно влияет на здоровье кожи и пищеварительную систему организма. В состав кабачка входят соли фосфора, кальция, калия и магния.



5. Болгарский перец


Рекомендуется включение в меню перца при ухудшении памяти, упадке сил, бессоннице, анемии, сахарном диабете и низком иммунитете. Сок болгарского перца рекомендуется употреблять для стимуляции роста волос и ногтей. Также он показан людям, желающим обрести стройность.

ТОП-5 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ОВОЩЕЙ Топ, Полезное, Еда, Кулинария, Овощи, Калории
Показать полностью 1

ТОП-5 сливочных десертов

1. Панна-котта 🍚



Ингредиенты:



Сливки 10% — 150 мл


Желатин — 1 пакетик


Сахар — 2-3 ст. л.


Стручок ванили — 1 шт.


Любые свежие или консервированные фрукты или варенье — по вкусу



Приготовление:



1. Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.


2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.


3. Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.


4. Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.


5. Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.


6. Теперь осталось остудить панна-котту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!



2. Нежный сливочный десерт 🍚



Количество порций: 3 шт.



Ингредиенты:



Сливки 33% — 200 мл


Свежая малина (или любые другие ягоды) — 1 стак.


Сахар — ⅓ стак.


Печенье — 6 шт.


Мята — для украшения


Сахарная пудра — для украшения



Приготовление:



1. Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).


2. Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно ⅙ от всего объема стакана.


3. В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.


4. Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.


5. Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.



3. Воздушный торт "Павлова" 🍚



Ингредиенты:



Яичные белки — 4 шт.


Сахар — 220 г


Крахмал — 2 ч. л.


Лимонный сок — 1 ч. л.


Сливки 33% или жирнее — 400 мл


Сахарная пудра — 3 ст. л.


Любые ягоды и фрукты — 500 г



Приготовление:



1. Сахар смешиваем с крахмалом.


2. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.


3. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.


4. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.


5. Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.


6. Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.


7. Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.



4. Лимонно-сливочный крем 🍚



Ингредиенты:



Яичные желтки — 6 шт.


Тертая цедра лимона — 2 ст. л.


Сахар — ½ стак.


Молоко — 1 стак.


Сливки 33% — ¾ стак.


Соль — 1 щепотка



Приготовление:



1. Разогреваем духовку до 150 °C.


2. В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и ¼ стак. сахара.


3. В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.


4. Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.


5. В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.


6. Выпекаем 25-30 минут.


7. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4-5 часов.



5. Крем-брюле 🍚



Ингредиенты:



Яичные желтки — 2 шт.


Сахар — 2 ст. л.


Сливки 33% — 120 мл


Мякоть стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром) — 1 шт.



Приготовление:



1. Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.


2. Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.


3. Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.


4. Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.


5. Запекаем около 1 часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.


6. Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.


7. Если хочется, чтобы было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль.



Приятного аппетита!

ТОП-5 сливочных десертов Топ, Еда, Рецепт, Пошаговые с картинками, Вкусно, От шеф повара, Длиннопост
ТОП-5 сливочных десертов Топ, Еда, Рецепт, Пошаговые с картинками, Вкусно, От шеф повара, Длиннопост
ТОП-5 сливочных десертов Топ, Еда, Рецепт, Пошаговые с картинками, Вкусно, От шеф повара, Длиннопост
ТОП-5 сливочных десертов Топ, Еда, Рецепт, Пошаговые с картинками, Вкусно, От шеф повара, Длиннопост
ТОП-5 сливочных десертов Топ, Еда, Рецепт, Пошаговые с картинками, Вкусно, От шеф повара, Длиннопост
Показать полностью 5

Курица Терияки (Вкусный рецепт -для гурманов)

Курица Терияки (Вкусный рецепт -для гурманов) Курица, Терияки, Еда, Рецепт, Длиннопост
Курица Терияки (Вкусный рецепт -для гурманов) Курица, Терияки, Еда, Рецепт, Длиннопост

Куриные бедра (без костей) — 0,5 кг

Соль, белый кунжут — по вкусу



Терияки соус:



Сладкое рисовое вино или белое сухое вино — 80 мл


Соевый соус — 2 ст.л.


Сахар — 1 ст.л.



Приготовление:



1. Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли.


2. Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне довести его до густой консистенции: уваривая примерно 10 минут.


3. В то же время, разогреть антипригарную сковороду на сильном огне. Обжарить куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа), до полной готовности и золотистой хрустящей корочки.


4. Курицу немного остудить, нарезать, полить соусом терияки и присыпьте семенами кунжута. Подавать с рисом.



Приятного аппетита!

Показать полностью 2

БРИТАНЦЫ НАШЛИ СПОСОБ РЕАЛИЗАЦИИ ОСТАТКОВ В РЕСТОРАНАХ

В приложении Too Good to Go можно заказать ресторанный неликвид по бросовым ценам



В Великобритании запустили необычное доставочное приложение. В Too Good to Go можно заказать скоропортящиеся блюда из ресторанов самого разного уровня по бросовым ценам (от £2 до £3,80, примерно 200–350 рублей), сообщает Daily Mail.



Проект успешно работает в крупнейших городах Великобритании. Только в Лондоне зарегистрированы 96 ресторанов. Причем большая часть участников — достаточно известные и даже популярные точки на ресторанной карте страны.



Разработчики обратили внимание на проблему перенасыщения: супермаркеты и рестораны Великобритании ежегодно выбрасывают 360 миллионов готовых блюд и 600 тысяч тонн продовольствия в целом. Слоган проекта Eat Well. Save Money. Save The Planet. (Ешь хорошо. Сокращай расходы. Береги планету).



Заказать еду можно, как правило, непосредственно перед закрытием ресторана. Все заказы упакованы в экологически дружественные боксы, которые можно утилизовать без вреда для окружающей среды.



У приложения есть и еще одна миссия. Каждый пользователь может пожертвовать один фунт стерлингов на еду для социально незащищенных сограждан.



Утилизация остатков весьма актуальна и для российских рестораторов. Однако попытки развить фудшериг на отечественном рынке пока не имеют достаточного успеха.



Отечественные сети формата фри-фло и кулинарии в основной массе выбрасывают остатки блюд с линий раздачи, так как кроме скидок в конце рабочего дня иных удобных и технологичных инструментов для ответственной работы с остатками еды на рынке и в обществе не выработано.
Автор статьи [Ресторатор] и [ Критик ]

БРИТАНЦЫ НАШЛИ СПОСОБ РЕАЛИЗАЦИИ ОСТАТКОВ В РЕСТОРАНАХ Британцы, Способы, Реализация, Остатки, Еда, Ресторан, Кафе
Показать полностью 1

У землян нет денег .....

У землян нет денег ..... Вода на Марсе, Разум, Земля

У землян нет денег , чтобы доставить воду в засушливые районы Земли , но есть деньги , чтобы искать воду на Марсе . После этого стоит задаться вопросом: Есть ли на Земле разум?

Все дело в том, что на земле есть жадность, алчность и нищета. А еще, у разных людей - различные финансовые возможности и интересы.



Тому, кому интересна вода на Марсе, не интересна вода в засушливых районах, а кого волнует вопрос обеспечения людей водой, не волнуют поиски внеземной жизни.



В общем, людям некогда думать о науке и прочем, если есть нечего и наоборот.



Как не печально, но это так...((

Показать полностью 1

Опытные!!! подскажите!

Давно хотел сделать сайт города (толи портал толи путеводитель) Я содрал Городской портал Твери , немного переделал установил новые плагины и усовершенствовал! Почему не сделал свой ??? Сам пилить не умею! а учиться очень долго ! А сверстать новый - за деньги очень дорого!! ! Как Вы думаете для моего города ( Николаев) КЛОН уже имеющегося портала пойдёт ? можно ли вливать в него деньги!!??? Есть ли резон продолжать даль????Еси - Да, подскажите как его усовершенствовать , может дизайн сменить или чёт добавить!Движок DLE .Не знаю можно ли тут давать ссылки (но это не реклама)http://www.niks-on.info/ Зацените и отпишитесь, очень интересно Ваше мнение!

Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!

Опытные!!! подскажите! Городской, Portal, Николаев
Отличная работа, все прочитано!