nikalexandr

nikalexandr

Пикабушник
поставил 278 плюсов и 240 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
3308 рейтинг 62 подписчика 49 подписок 13 постов 2 в горячем

О неравнодушных людях.

Приветствую, друзья.

Хотелось бы поговорить об одной теме. Очень надеюсь, что этот текст выполнит свою функцию. Какую, скажу в конце.

В моём городе совсем недавно случилась огромная трагедия, в семье моих близких людей. Эта трагедия получила огромную огласку в городе и за его пределами.

В результате автомобильной аварии погиб глава семьи. Его сын, только благодаря героизму Михаила выжил, но с черепно-мозговой травмой попал на операционный стол нейрохирургов и затем в реанимацию, из которой перевели в общую. Его Супруга получила множественные ушибы, гематомы, сотрясение мозга и прочие травмы. Но этот текст не про аварию, поиски кто виноват и прочее.

А про два аспекта, которые происходят вокруг.

Близкий родственник погибшего взял на себя сбор средств для помощи. Помощи разной, но конечно и в сборе средств. И на этот призыв откликнулось огромное количество народа. Просто феноменальное на мой взгляд.

Семья не сказать что сильно обеспеченая, да и друзей, близких и родственников у семьи много, но сами как бы, чтобы, но справились. НО!!! всё же деньги, которые были получены, принесли неоценимую помощь семье, и я хочу обьяснить какую. Чтобы ответить на вопрос, все громче звучащий в сети: на что идут пожертвованые средства в этой и подобной ситуации.


Основные задачи были три:

- организация прощания с Михаилом.

- лечение, реабилитация, поддержка мамы с ребенком.

- вопрос с ипотекой на квартиру, которая была оформлена на Михаила.


Теперь по пунктам:

- все родственники, как и сама семья не с нашего города. И существующих зон семейного захоронения у семьи на кладбищах нашего города не было. А новая зона покупается, и за существенные деньги. Да и организация прощания, ритуала. Может и есть способы решить это административными ресурсами, другими деньгами. Но! Для этого нужно тратить силы и время. А кто бы этим занялся? Жена, мало того что сама пострадавшая, так еще и с ребенком в еще более сложном состоянии? Ее родители, которые не отходят от них? Ибо постоянно, каждую минуту нужна помощь, даже чтобы просто покушать, выпить стакан воды. Родители мужа, убитые горем? Да еще повторю, они все в городе не местные от слова совсем. Они бы это сделали, никуда бы не делись, но сколько бы сил это заняло.

- Слава всем богам. Еще до выздоровления и выписки совсем далеко, но состояние мамы и малыша вызывает оптимизм.

Прямых затрат на лечение пока немного, конечно появятся позже, но разговор не об этом. Можно сказать с уверенностью, государство и здравоохранение делают всё что должны. Но. Я уже описывал состояние мамы, малыша. Им постоянно нужна помощь в быту. Для бабушки малыша было организовано дополнительное спальное место в палате (не отдельной, в этой палате есть еще больные детки с мамами, и о них тоже пойдет разговор). Нет разговора про отдельный люкс-номер. С телевизором, кондиционером, своим санблоком и прочем. Палата на 4 койки, 4 тумбочки, холодильник и доп. мебель для грудничков. Но сутки этой койки стоят денег, это омс не покрывает. Дополнительно еще посильно помогаем навести быт, причем не со средств от благотворительности. Те же табуретки, вентилятор да и прочую мелочь, которая важна. Но всё же затраты есть и еще будут. Опять же, обошлись бы сами, даже бы без дополнительного спального места для бабушки, но чего бы это стоило?

- квартира этой семьи куплена в ипотеку, относительно недавно. Конечно же она была застрахована. Но пока оформится страховой случай, да хотяб зафиксируется документально смерть родственника, пока все процедуры пройдут, пройдет время, возникнут некие сложности, которые решаются сейчас хотябы оплатой платежей по ипотеке.


А теперь ответ на вопрос тех кто участвует в подобных сборах или "проходит мимо": на что идут собранные средства.

Эти деньги - плата за то, чтобы семье сосредоточиться на главном: восстановлении после потери, после полученых травм. После всего этого пережитого, и того, что пережить еще придется. Это цена того, что мама тратит силы только на своего малыша, а не решение вышеназванных и прочих бытовых проблем!!! Что рядом с ней постоянно есть близкие люди. И это оправданая цена. И все, кто имеют отношение к этой беде безумно благодарны людям за то, что они эту цену помогли заплатить!! Спасибо им огромное!


Это не "оплата "шоупрограммы" для родственников". Не излишний комфорт в болнице. Тем более это не попытка "навариться". Это вещи, необходимые в данный момент, в данной ситуации, не больше и не меньше!


Вторая тема, о которой я хотел поговорить, это люди, посторонние, которые проявляют рвение лично посочувствовать пострадавшим. Ваши порывы благородны, достойны, но! Опять же, подумайте, какие у них последствия.

Люди выискивали информацию, узнавали где мама с ребенком, приходили и устраивали сцены траура. То же делали и соседки по палате, с которыми мама с малышом лежат.

Мама и так знает, на сколько ей тяжело, она делает всё, как и её родственники, близкие, конечно же врачи. И лишнее напоминание, лишние, прошу прощения если термин грубый, сцены делают только больнее, только хуже, в разы. Побеспокойтесь о моральном состоянии пострадавшей, пережившей Такую потерю. Пожалейте её, ей и так трудно, как никогда в жизни. Есть много способов поддержать, кроме личных слов, даже кроме перевода денег. Действительно много.


Надеюсь я этим текстом ответил на вопросы, которые окружают данную ситуацию и сотни похожих, которые постоянно происходят в нашей стране и за её пределами... К сожалению....

Всем огромное спасибо! Здоровья близким и еще раз пожелания здоровья Ксюше, Вове и земля пухом Михаилу, Герою отдавшему свою жизнь за жизнь двухлетнего ребенка!!!

Показать полностью

"Люцифер" жив!

Срочно в номер! Ранее отмененый (на самом, как говориться, интересном месте) сериал "Люцифер" реанимировали и переселили на Нетфликс.

"Люцифер" жив! Сериалы, Сериал Люцифер, Netflix, Instagram, Tom Ellis, Люцифер

Пруф: https://www.instagram.com/p/BkEAm9WlrEJ/?utm_source=ig_share...

Показать полностью 1

Извинение перед подписчиками.

Прошу не поднимать этот пост в горячее и даже плюсовать. Сообщение только для подписчиков и достаточно, что его увидели только они в своей ленте.

За невообразимо короткое время на меня подписалось, по моему мнению, огромное количество народа, за что я безумно благодарен и хочу оправдать Ваши ожидания.

Более шестидесяти человек ждут от меня нового поста, но пока что у меня нет возможности сделать его даже близко к тому, что в планах. Хотя подготовил кое-какое оборудование, что-то даже докупил)

Не могу сделать по личным причинам - здоровье немного дало сбой и готовлюсь к операции. Она не связана с ВЗК, но в чем то даст повод поломать голову над моим рационом еще сильнее, что даже может в лучшую сторону отразиться на ценности постов. По крайней мере я сделаю для этого все, что будет в моих силах) Еще раз прошу прощения и обещаю что пост будет. Но не обещаю, что в ближайшие 2-3 недели.

Макаронные изделия.

Приветствую, господа и дамы.  Опять не будем отвлекаться на рецепты, только теория о самом продукте, в том виде, как ее представляю себе я.
В прошлый раз мы говорили о манной крупе и вполне логично следующей темой должна быть тематика макаронных изделий. Почему логично? Сейчас попробую рассказать.
Начнем с терминологии. Макаронные изделия — это пищевой полуфабрикат, изготовленный из высушенного теста. В России, точнее еще со времен СССР, а может и раньше, принято обобщать в быту все виды под одно название – макароны.
Эстеты же любят выёживаться следующей фразой: "вообще-то правильно говорить «Паста»". Не спорю, правильно называть макаронные изделия Пастой… в Италии… как и Любое другое изделие из теста…. Но лично я сейчас нахожусь в России. У меня паста — это то, что на хлебушек намазывается.
Из чего делаются макаронные изделия. На своей малой родине, в Италии, макаронные изделия производятся исключительно из муки, полученной из твердых сортов пшеницы. То есть из Семалины. А что такое Семалина? Правильно, манная крупа марки Т по отечественной классификации. Ну и конечно вода. Больше в макаронных изделиях нет ничего. Отсюда и логичность (ну по крайней мере для меня) текущей темы после манки - Макаронные изделия производят из манной крупы.
Но когда в лохматом году в российской империи, если не подводит память - в Одессе, появилась первая макаронная фабрика, наши пищевые технологи уже ударились в вольности применения зерна, пошли мягкие сорта пшеницы в работу и прочее. А затем войны, революции и приходилось выкручиваться еще больше, но это совсем другая история. Опять же пока отложим в сторону рисовую лапшу, фунчезу, и прочие подобные штуки.
Теперь поговорим о выборе макаронных изделий. О тех принципах, догадках, критериях качества и ценообразования, которые сложились в моей голове, и которые я применяю. Максимально качественные макаронные изделия в моих глазах — это изделия из твердых сортов пшеницы, без дефектов, в качественной жесткой упаковке. Жесткий отбор сырья, хорошо настроенные пресс-формы, качественная упаковка. Понятно, что это дорого и по большей части не целесообразно в повседневной жизни. Но что мы получим если возьмём пачку тех же макарон чуточку подешевле?
В первую очередь попрощаемся с жесткой тарой. Если изделия большие, с тонкими стенками, по типу лазаньи, папарделли, то выше шанс их повредить. Может пострадать эстетика будущего блюда.
Опускаем ценник еще ниже. Уже страдает отбор сырья. Может даже появляются мягкие сорта пшеницы. но это не играет большой роли. В чем-то золотая середина для четкого, хорошего результата.
Берем пачку еще дешевле: тут уже есть физические огрехи производства: есть пыль, сколы и прочие визуальные дефекты. Уже мало твердых сортов. НО!! Что самое важное!! Производитель уже не сильно обращает внимание на стабильность результата.
Попробую объяснить: когда мы берем пачку с макаронными изделиями, то на Каждой пачке есть время приготовления продукта. Если производитель точно знает какое использовалось сырье в конкретной партии, плюс поправка на толщину стенки, размер изделия, то прописывается точный срок в минутах. Причем на одной полке магазина могут оказаться  2 пачки рожек одного производителя, Одной формы, но! с разным сроком приготовления, с разлетом в несколько минут. Допустим текущая партия зерна отличалась от той, которую завезли на производство на прошлой недели. И производитель на это отреагировал.
А когда в замес теста уже летит все подряд, да и в конечную тару ссыпают остатки из разных партий, то производитель уже не может рассчитать точный результат и пишет рекомендации по времени приготовления в виде диапазона, например, 6-9 минут. И что выходит. Мы уже рискуем. Уже не зависит от нас, получится ли «Аль Денте» или "Каша". Может часть макарон в кастрюле не довариться, а часть перевариться.
Если макароны отвариваются для поедания с сосисочками, то почему бы и нет. Но если для дальнейшего использования в более сложном блюде, то наступает ценовая грань, ниже которойзаходить уже не совсем целесообразно, конечно с некоторыми исключениями. В лучшем случае пострадает эстетика блюда, в худшем изведем более дорогие ингредиенты. А может повезет и всё будет здорово! Но в любом случае есть риск.
Есть еще более низкая ценовая категория – макароны на развес. Но с ними совсем не дружу, не сложилось, рандом не для меня.
Конечно можно пробовать раз в минуту, обжигаться, все равно рисковать.  Но! зачем это делать, когда можно засыпать макароны, включить точный таймер, по звонку слить и получить стабильный точный результат. 
Рекомендаций по приготовлению макаронных изделий уйма в интернете. Выбирайте макароны преимущественно из твердых сортов, с указанием точного времени приготовления на упаковке, перепроверяйте время приготовления на Каждой пачке, которую берете в руки и все будет хорошо. Если кому-то окажутся полезными мои мысли по употреблению макарон при ВЗК, то сделаю это в комментариях по запросу.
Если честно, я так вдохновился от реакции на прошлую статью, что планов настроил гору, будем потихоньку (примерно раз  неделю) реализовывать.  В следующей статье ненадолго отложим теорию и возьмемся за практику. И еще... Пока писал текст решил для себя больше не тырить картинки с Интернетов. В этот раз ограничимся текстом, а следующий пост уже оформлю графикой, сделанной самостоятельно. Так будет правильно.  Всем приятного аппетита и хорошей недели. И конечно же с праздником!

Показать полностью

Ман-гу? Манная крупа!

Приветствую, господа и дамы.

У каждого в семье есть свои привычки, даже можно сказать ритуалы. Их много у каждого. У кого то велосипедные прогулки, у кого то просмотр программы "Поле чудес" по пятницам. Один из ритуалов моей семьи заключается в том, что первый проснувшийся (из тех кто допускается к готовке) в субботу варит на всех манную кашу. На молоке, с кусочком сливочного масла и сладким чаем. Еще из этой крупы мы дома делаем уйму выпечки и десертов. Но поговорить я хочу не о рецептах, а о самой манке. Все мы ее знаем с самого детства. Но далеко не все знают, что это, от чего отличается стоимость манки, для каких видов блюд подойдет тот или инной тип крупы.

Ман-гу? Манная крупа! Манка, Кухня, Пицца, Крупа, Манная крупа, Длиннопост

В двух словах манная крупа получается из пщеницы грубого помола. Другими словами это пшеничная мука которую перемололи на более крупные фракции чем традиционную хлебопекарную муку. Начнем с того что манная крупа бывает двух марок: М и Т. Не все обращают на это внимание, ориентруясь в магазине по стоимости, а чаще просто берут первую попавшуюся упаковку. Но! Есть смысл обращать внимание на марку в первую очередь.

Марка крупы зависит от того, из каких сортов пшеницы была получена манка: из Твердых или Мягких.

И более дорогой окажется манная крупа марки Т (твердая).

Но! Если в вашем доме манная крупа идет только на приготовление молочной каши, то нет никакого смысла переплачивать за Т. Тем более из М манная каша получется более нежной и вкусной.

А вот если решите взяться за выпечку: разного рода манники, пироги, то прямой путь крупе манки Т в вашу корзину.

А еще "лайфхак". Возьмем рецепт классического теста для итальянской пиццы или пасты (макаронных изделий) и что мы видим: для приготовления понадобится мука грубого помола из твердых сортов пшеницы под названием "Семалина". И что это за семалина такая? Где взять? Пиццы теперь не сделать? Печаль-беда? Нет! Семалиной итальянцы и называют ту самую, нашу любимую манную крупу марки Т. Берем и пользуемся! Качество пиццы сразу поднимается на 80+ уровней. Бюджет экономится. Так же происходит при изготовлении домашней лапшы, клёцок и прочего. А какой получается хлеб! Мама-Мия!!

Ман-гу? Манная крупа! Манка, Кухня, Пицца, Крупа, Манная крупа, Длиннопост

Пост приурочен к моему маленькому юбилею. Есть пара мыслей еще рассказать о продуктах, которые есть на каждой кухне, но КПД их применения не столь высок, как они этого заслуживают.

Картинки слизаны с просторов, текст мой. Идея к написанию возникла из за вопроса дочери: "Пап, а что такое манная каша?" Всем приятного аппетита и хорошей недели.

Ман-гу? Манная крупа! Манка, Кухня, Пицца, Крупа, Манная крупа, Длиннопост
Показать полностью 3

"Не так страшен Чёрт..."

Приветствую, друзья.

Я как если и не любой человек, то один из очень многих, кто падок на интересные события, знаменательные даты, красивые циферки и прочую фигню. Хотя иногда с трудом вспоминаю день своей свадьбы, что не сильно радует мою Жену... Но о чем это я..

В общем как то обратил внимание на одну вещь в своем профиле. Этот самый профиль сообщал, что я Пикабушник уже 3 дня, 3 месяца и... 1 день. У меня возникла идея дождаться третьей троечки в счетчике и отметить это небольшое событие написанием поста.

Раздумия по поводу темы и содержания поста меня озадачили мягко говоря сильно. На столько, что я уснул. А проснувшись уже озадачился другими делами. Мысли о длиннопосте о манной каше (это лучшее, что пришло мне в голову) ушли в историю. Осталось только небольшое разочарование об упущеном моменте. Подумал, что "не судьба" и смирился с этим.

Но один пост натолкнул на идею о небольшом (надеюсь) тексте.  О важной теме, которая редко затрагивается, несет много предвзятого мнения, но... иногда без этого никуда, ибо:

"Не так страшен Чёрт..." Медицина, Колоноскопия, Длиннопост, Поддержка

Хочу поговорить о такой медицинской процедуре, как "колоноскопия".

Искренне прошу "юмористов", если не пройти мимо, то проявить воспитанность. Спасибо.  Пикабу всегда славился своей способностью поддержать человека в трудную минут. Даже если это не смерть, онкология, а просто боязнь довольно простой медицинской процедуры.

Я думаю не стоит мне рассказывать, что это за процедура, в чем ее суть. Я не медик, не смогу рассказать достоверно.

Просто расскажу как она выглядит исключительно со стороны пациента.

А начинается она в аптеке за день до часа Икс.

Покупается специальный препарат для подготовки к процедуре. Этот самый препарат по сути слабительное. Много слабительного... Очень много слабительного. И в нем заключается единственное, что вызывает дискомфорт. Нужно немного загодя исключить некоторые виды продуктов из рациона и, что главное, в определенное время выпить несколько литров (в зависимости от марки препарата до 4х литров) кисло-приторно-мелообразной жидкости. В моем случае это было 2 литра раствора "Мовипреп". Бр... Не вкусно от слова совсем. Литр вечером в 18:00, литр с утра в 6:00, и в 12:00 на процедуру.

Препарат само собой, делает свое дело, понятно какое. Но опять же, от шаурмы, купленной в ларьке возле остановки родного универа в студенческие годы меня проносило куда эпичнее.

Дорогу до мед. учреждения пропустим, ничего в ней не было примечательного.

По приходу в клинику меня отвели в процедурную. Спросили про вес, алергии, переносимости, были ли операции. Дали во что переодеться, уложили на стол, сделали укол, моргнул.

Через 15 минут я проснулся, оделся. Состояние было... да просто проснулся, о чем тут говорить. Еще через минут 10 возникло ощущение вздутия живота. Оно было исправленно... естественным путем в специально оборудованом кабинете типа "туалет". Еще через 15 минут мне выдали заключение, сказали когда и где получить результаты гистологии (в моем случае, но скорее всего она не у всех берется) и послали домой досматривать сны.

Это ВСЕ мои ощущения, ВЕСЬ мой опыт от колоноскопии. Ничего больше. Извиняюсь, царски проср@#ся, укол, 15 минут сна, готово.


Надеюсь этот текст прочитает тот Пикабушник, ради которого я его писал. Надеюсь он перестанет бояться и поскорее пройдет очень важный шаг в диагностике своего состояния и всё будет хорошо.

Иногда это единтвенный способ найти проблему, и не стоит им пренебрегать, поддаваясь стереотипам.

З.ы.: искренне прошу прощения за кривизну слога и тонны ошибок. Писал "как на духу", со смартфона, отвлекшись только на поиск картинки.

Всем желаю здоровья!

Показать полностью 1

Социальный эксперимент: мастер ногтевого сервиса.

Приветсвую!

Пришла идея. Решил ей поделиться.

Благодаря множеству случайностей и разных раздумий пришла в голову мысль. Рассказать о своей работе. Но не просто сухой теорией, а в виде наглядной практики-эксперимента.

Я занимаюсь предпринимательской деятельностью в сфере красоты (салоны, парикмахерские).

И решил на примере отдельно взятой услуги показать и рассказать, как эта сфера работает. Как учиться, что нужно для работы. Как привлекать клиентов в конце концов. Чем отличается салон красоты, от парикмахерской и самостоятельно работающего мастера "на дому". Как со стороны клиентов, так и со стороны мастеров.

Оставлю под постом 2 коммента для голосования за реализацию идеи. За сутки если голосование даст положительный результат, то тут же сяду за первый пост, о том, что нужно сделать для того, чтобы предоставить услугу под названием "комбинированный маникюр с покрытием гель-лаком". На эту услугу и будем ориентироваться в дальнейшем, чтобы охватить нюансы профессии и бизнеса.

Всем спасибо, что дочитали до конца. Чукча не писатель, но старался)

Прогрессивные методы рекламы

Последнее время стал замечать, что стадионы в Pokemon GO начали использовать в виде своеобразной рекламной площадки местные фирмочки в виде ников тренеров. Хабаровск, арена "Ерофей", кроме данной фирмы еще видел по городу нескольких подобных тренеров от бара до застройщика.

Прогрессивные методы рекламы Pokemon GO, Реклама, Хабаровск, Ерофей арена
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!