msColdcherry

На Пикабу
поставил 1912 плюсов и 443 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
2044 рейтинг 7 подписчиков 21 подписка 1 пост 0 в горячем

Опыт работы в Макдоналдсе, часть первая

Всем привет! Скорее всего, будет вторая часть, т.к. всего сразу не упомнишь.
Предисловие : я работала в Макдоналдсе (да-да, именно так он именуется в документах) с осени 2009 по весну 2010 года, посему на актуальность не претендую, но все же есть в мире что-то вечное). Стоит заметить, что мое место работы было уголком на ресторанном дворике в торговом центре (это важно, поскольку устройства отдельных ресторанов и "уголки" на фудкортах отличаются)
Далее свое повествование для удобства я решила разделить на абзацы.
Начало работы : зайдя в тц неподалеку, я заполнила в макдаке анкету. Спустя несколько дней пришла на так называемое собеседование - директор уточнил данные, которые я указала в анкете, немного рассказал об обязанностях и условиях работы. В принципе, меня все устраивало, и я начала собирать документы.
За точный порядок действий не ручаюсь, но в целом информация полная : мне дали направление на прохождение медосмотра (для санкнижки) и сказали завести сберкнижку в Сбербанке на Арбате( именно в этом отделении). Медосмотр все работники проходят в одном медцентре( у них, видимо, с ними контракт). Конечно, также мне завели трудовую, ее стоимость и стоимость санкнижки вычли потом из зп.
Далее прошло подписание трудовых договоров, просмотр фильма об истории возникновения Макдака и прочее. Меня определили на станцию bop, обучение длилось 3 дня, ознакомление с техникой безопасности и прочее.
Обязанности : в мои обязанности входило готовить бургеры из курицы, филе-о-фиш, жарить пирожки. Самое главное - это следить за количеством готовой продукции, согласно уровню, т.к. готовая продукция имеет свой срок годности, и, естественно, скорость приготовления. Для чикенбургера максимум что-то около 35 сек, если не ошибаюсь.
Продукция : ни для кого не секрет, что готовятся бургеры из полуфабрикатов, т.е. замороженные котлеты, булки, картофан, пирожки. На месте готовился (читай - собирался) салат цезарь.
Зарплата : на начало работы за час платили что-то около 87 руб с чем-то, потом она вроде повысилась, но не намного, естественно)
Работники : самым главным у нас был директор (спасибо, кэп), было несколько менеджеров, один из них - заведовал отделом кадров, кассиры, доставщики ( их обязанностью являлось приносить полуфабрикаты из холодильной комнаты, заливать концентрат напитков в автоматы и т.п.), на "мясе" (бургеры из мяса), на картошке, и bop.

Буду также рада вопросам.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!