lika141

lika141

Пикабушница
поставилa 4 плюса и 4 минуса
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
2655 рейтинг 39 подписчиков 7 подписок 63 поста 17 в горячем

Клубничное варенье с добавкой

Клубничное варенье с добавкой Клубничное варенье, Видео, Варенье, Рецепт

Попробовала приготовить клубничное варенье с добавкой. Добавила в него банан. Получилось вкусно - варенье становится гуще, но клубничный вкус не перебивается.
Нам понадобятся продукты:
Клубника - 1 кгСахар - 09-1 кгБанан - 1 шт.
Приготовление:
1. Клубнику вымыть и очистить от плодоножек.2. Засыпать сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.3. 1-я варка - вскипятить, снять пенку, варить 1-2 минуты, остудить в течение нескольких часов.
4. 2-я варка - довести до кипения, варить 2-3 минуты и опять оставляем на несколько часов (лучше на ночь)5. 3-я варка - добавляем размятый банан. Варим 10- 15 минут.6. Кипящее варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками.Выход - 2-3 0.5 л банки.

Показать полностью 1

Пирожки которые не черствеют

Пирожки которые не черствеют Пирожки, Пирожки на сковороде, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пользуюсь этим рецептом уже давно. И такой он удачный, что менять ни на какой другой не хочется. С тестом работать одно удовольствие. Иногда даже руки не запачкаю, когда его замешиваю. Ложкой все перемешала - и готово! Очень оно пластичное, при жарке не впитывает почти масла. И пирожки не черствеют совершенно! Оставляю их в миске, накрыв крышкой. А утром они такие же мягкие, как и в день выпечки. Но такое бывает редко, съедаются практически всегда в первый день))) Количество муки регулируйте, как и в любом рецепте. + - 50 грамм - зависит от качества и клейковины вашей муки. Тесто должно собраться в пластичный шар.


Продукты:
- Кефир (жирный) - 300 мл- Сметана (жирная) - 60 мл- Сахар - 1 ст.л.- Сода - неполная чайная ложка- Соль - 1 ч.л.- Мука (высший сорт - 500 грамм- Растительное масло - 3 ст.л.- Начинка на ваш вкус
Приготовление:1. Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, сахар и соду.2. Теплый кефир смешиваем со сметаной.3. В муке сделайте углубление и налейте одну ст. л. масла. Туда же добавляем постепенно кефир со сметаной. Перемешиваем ложкой до появления комков теста.4. Добавляем остальные 2 ст.л. масла и замешиваем мягкое пластичное тесто. Иногда даже руки не испачкаешь, пока замесишь его - такое это замечательное тесто! Соду гасить не надо если кефир достаточно кислый. Если делаете на йогурте, то погасить придется.5. Оставьте тесто отдохнуть, накрыв полотенцем.6. Делим тесто на порции 40-60 грамм. Смотря какие вы любите пирожки - большие или не очень. Лепим пирожки как обычно.7. Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Не надо, чтобы они плавали в масле или фритюре.8. Жарятся очень быстро, можно выложить на салфетку после жарки. Готовые пирожки складываем в глубокую миску и накрываем крышкой.9. Из этой порции получается 10-12 пирожков. Если хотите больше, смело увеличивайте порцию!

Показать полностью 1 1

Суп с сырными шариками

Суп с сырными шариками Видео, Суп, Куриный суп, Рецепт, Кулинария

Попробовала новый вариант супа и я от него в восторге. Он чем то похож на суп с галушками или клецками. Но! Это совершенно другой вкус! Моя семья от него в восторге!

На видео я делала буквально две тарелочки на пробу. Следующая порция было гораздо больше)))


Для супа:- Бульон (овощной отвар) - 2.5 л- Картофель - 3 шт.- Небольшой лук- Половинка моркови- Белые коренья- Горошек (свежий или замороженный) - 150 г- Зелень по вкусуДля сырных шариков:
- Твердый сыр ( голландский) - 100 г- Сливочное масло - 40 г- Одно яйцо- Мука - 60 г
1. Варим бульон.2. Делаем тесто для шариков. Натираем сыр, масло,туда яйцо и муку. Убираем в холод на 30 мин.3. Делаем зажарку + лук+ морковь+коренья. 4. Кладем картошку, варим 5 мин. Формируем маленькие сырные шарики.5. Добавим в суп горошек и зажарку.6. Выкладываем сырные шарики и аккуратно мешаем.Посыпаем зеленью, подаем.Приятного аппетита!

Показать полностью 1 1

Розы из мастики для куличей

Розы из мастики для куличей Видео, Длиннопост, Пасха, Кулич, Украшение, Роза, Мастика

В этом году решили украсить часть куличей по современному. Вот такие розы из мастики делали с дочкой.

Этот вариант оставим для себя, традиционные с разноцветной посыпкой понесем чтобы освятить в церковь. В продаже сейчас есть масса вариантов с современным креативным украшением - с живыми розами, макаронс и тд Мне интересно было попробовать именно вариант украшений из мастики.Глазурь я делала на желатине. На ней отлично держатся розы из мастики. И она не крошится, не липнет и не трескается. На мой взгляд она просто идеальная!

Маршмеллоу (это такие зефирные конфеты) – 150 грамм;

- Сахарная пудра, желательно с добавлением крахмала – 400-500 грамм;

- Сливочное масло – 15-20 г;

- 1 десертная ложка сока лимона.

1. В просторную глубокую тарелку положить маршмеллоу, добавить сливочное масло и сок лимона. Поставить в микроволновку буквально на 10 секунд на полную мощность. Масса должна увеличиться в размерах и стать воздушной на ощупь. Если она все еще плотная – поставьте еще на 5 секунд.

2. Когда основа стала мягкой, добавить в нее 100 грамм пудры и вымешать в тарелке круговыми движениями.


3. Постепенно добавлять остальную пудру до тех пор, пока масса не сформируется колобком и ее можно будет взять в ладони. Руки можно подсыпать крахмалом чтобы мастика не липла.

4. Раскатать небольшие кусочки мастики, вырезать круги, сформировать розы как на видео.

5. Готовыми розами украсить куличи, только - только покрытые глазурью. Она высохнет и розы из мастики будут на ней отлично держаться.

Розы из мастики для куличей Видео, Длиннопост, Пасха, Кулич, Украшение, Роза, Мастика

Вот такой креативный вариант еще моно сделать)

Показать полностью 2 1

Сани из конфет на новый год своими руками

Что подарить ребенку на Новый год? Предлагаю вкусную идею подарка за 5 минут. Сани из конфет на Новый год своими руками - оригинально, быстро и вкусно! Состав саночек может быть любым. Зависит от того, что любят ваши дети. Ну и от ваших возможностей)

Сани из конфет на новый год своими руками Сани из конфет, Новый Год, Новогодние сани из конфет, Видео

Нам понадобится:


Карамельные конфеты - трости - 2 шт.

Шоколад Киндер

Плитка шоколада

Батончик "Барни"

Шоколадный заяц (или Дед Мороз)

Двусторонний скотч

Украшения (снежинки, бантики)

Лента - бант

1. На карамельные палочки приклеить скотч. На него приклеить первую шоколадку.

2. На шоколад - основу приклеить дальнейшие слои из конфет - шоколадок.

3. Сбоку приклеиваем скотч и клеем на него Зайца или Деда Мороза

4. Завязываем весь подарок атласной лентой.

5. Клеем снежинки, банты или мелкие елочные игрушки.

6. Дополнительно сани из конфет можно запаковать в прозрачную упаковочную бумагу.

Леденцы - крючки продаются во всех супермаркетах. Скотч спрашивайте в стоймагазинах.Бусы - покупала в отделе игрушек новогодних.Все остальное на ваш вкус и кошелек.

С наступающими праздниками!

Показать полностью 1 1

Мужской букет из колбасы

Как вам идея подарка на Новый год для папы, мужа, брата, сына? Такой букет можно подарить на любой праздник. И даже если будет полный стол блюд, все равно захочется отломить кусочек колбаски или сыра из такого букета. Сделать его своими руками не сложно. Составляющие будут на ваш вкус и кошелек, а это очень удобно.

Мужской букет из колбасы Колбаса, Мясо, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Букет

Нам понадобится:


Составляющие "букета":


Пиво — 1 бутылка (0,5л)

Сыр «косичка»

Колбаса сырокопченая двух сортов

Лимон

Орехи

Чеснок

Острый перец

Помидоры


А также:


деревянные шпажки для шашлыка

крафт-бумага

скотч

шпагат или бечевка

лента или готовый бант

пищевая пленка


нож

степлер канцелярский

перчатки

Приготовление:


1. Состав букета может быть любым - на ваш вкус и кошелек.

2. Каждый элемент нужно примотать скотчем к одной-двум деревянным палочкам. Центральный элемент - бутылку приматывают на 10 и более палочек.

Мужской букет из колбасы Колбаса, Мясо, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Букет

3. Разрезанные элементы обматывают пленкой и закрепляют скотчем.

Мужской букет из колбасы Колбаса, Мясо, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Букет

4. Компановка - в центре бутылка, по краям остальные составляющие. Все последовательно приклеивается скотчем к бутылке.

Мужской букет из колбасы Колбаса, Мясо, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Букет

5. готовый букет обматывается упаковочной бумагой и завязывается. Если это букет на Новый год, то декорируйте маленткими шарами, бантиками и снежинками. Можно прикрепить несколько еловых веточек.

Процесс понятнее будет на видео. Задавайте вопросы.

Всех с наступающими праздниками.

Мужской букет из колбасы Колбаса, Мясо, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Букет
Показать полностью 5 1

Новогодняя елочка из булочек

Вот такая идея пришла нам с дочкой - сделать из булочек елочку. Получилось интересное новогоднее блюдо. В каждой булочке начинка. У меня не сладкий вариант, вы можете сделать свою любимую. Украшена она звездами из моркови. Свечки из сладкого перца. Огоньки из кукурузы или граната.

Можно вложить в булочки какие то сюрпризы - по типу как делают в рождественские вареники. А можно сделать булочки с предсказаниями, по типу печенья. Любые идеи для вашего новогоднего вечера можно осуществить, главное фантазия.

Нам понадобится:


Мука 550-600 г

Яйцо - 1 шт. (белок - в тесто, желток для смазывания верха)

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л г

Масло растительное - 1/4 ст.

Вода - 360 г

Начинка в булочки - моцарелла, сосиска и кукуруза


Оформление пирога:


Кетчуп

Кукуруза

Морковь

Новогодняя елочка из булочек Отрывной пирог, Пирог, Пирог из дрожжевого теста, Видео, Длиннопост

Приготовление:


1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке) - Смешать муку и дрожжи. В теплую воду всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло.

2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 час. Главное не переборщить с мукой.

3. Разделить на 17 частей весом 50-60 г.

4. Руками разминаем тесто в виде круглых лепешек.

5. Выкладываем колбасу,шарик моцареллы и кукурузу.

6. Собираем тесто в "мешочек", защипываем края и формируем круглую булочку.

7. Накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте 20-30 минут.

8. Смазываем желтком, смешанным с водой, украшаем зернами кукурузы и кусочками моркови или сладкого перца.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

10. Готовый пирог украшаем "свечками" из моркови и кукурузы. Сверху капнуть кетчупом.Верх пирога оформляем звездой, вырезанной из кружка моркови. Подаем на листьях салата

Показать полностью 1

Рождественский штоллен простой рецепт

Родественский штоллен это очень вкусно и ароматно. Приготовить его просто, многих почему то пугает процесс. Вариантов приготовления множество в самой Германии, родине штоллена. Так же, как у нас рецептов борща. Я покажу самый простой - творожный штоллен с цукатами, клюквой и изюмом.

После приготовления вас дет две опасности)

Первая - пережить необыкновенно аппетитные ароматы выпечки.

Вторая - не съесть штоллен сразу) потому как он должен вылежаться пропитанный маслом и завернутый в пергамент минимум две недели

Поэтому те, кто решится испечь - самое время, приступайте!

Рождественский штоллен простой рецепт Штоллен, Видео, Длиннопост, Рецепт, Рождество, Выпечка, Праздничный стол

Нам понадобится:


Сливочное масло – 300 г (250 г -в тесто + 50 г для смазывания)

Творог – 250 г

Сахар – 250 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 500-520 г

Сок и цедра одного лимона;

Разрыхлитель – 3 ч.л. (смотрите на пачке, на какое количество муки


рекомендуется разрыхлитель);

Ванильный сахар – 2 пакетика;

Орехи – 100 грамм;

Изюм – 150 грамм;

Цукаты вместе с вяленой вишней или клюквой – 150 г


Сахарная пудра - 50 г (для обсыпки)

Приготовление:


1. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, растереть или

взбить венчиком.

2. По одному влить два яйца, каждый раз взбивая до однородности.

3. Творог протереть через сито и вылжоить во взбиваемую массу.

4. Добавить сок и цедру лимона, ванильный сахар.

5. Муку предварительно соединить с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

6. Сухофрукты предварительно замочить в коньяке, роме или сладком

десертном вине. Обсушить, обсыпать мукой и равномерно распределить

в тесте.

7. Тесто разделить на две части. Раскатать в продолговатую лепешу и

сложить по длине в три слоя.

Выложить в форму для выпекания.Выпекаем 45 минут при температуре 180. Горячим смазываем растопленным сливочным маслом. Заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем на хранение!

Рождественский штоллен простой рецепт Штоллен, Видео, Длиннопост, Рецепт, Рождество, Выпечка, Праздничный стол
Рождественский штоллен простой рецепт Штоллен, Видео, Длиннопост, Рецепт, Рождество, Выпечка, Праздничный стол
Рождественский штоллен простой рецепт Штоллен, Видео, Длиннопост, Рецепт, Рождество, Выпечка, Праздничный стол

Приятного аппетита!

Показать полностью 4 1
Отличная работа, все прочитано!