Клубничное варенье с добавкой
Попробовала приготовить клубничное варенье с добавкой. Добавила в него банан. Получилось вкусно - варенье становится гуще, но клубничный вкус не перебивается.
Нам понадобятся продукты:
Клубника - 1 кгСахар - 09-1 кгБанан - 1 шт.
Приготовление:
1. Клубнику вымыть и очистить от плодоножек.2. Засыпать сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.3. 1-я варка - вскипятить, снять пенку, варить 1-2 минуты, остудить в течение нескольких часов.
4. 2-я варка - довести до кипения, варить 2-3 минуты и опять оставляем на несколько часов (лучше на ночь)5. 3-я варка - добавляем размятый банан. Варим 10- 15 минут.6. Кипящее варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками.Выход - 2-3 0.5 л банки.