Что на насу
22 декабря. Жена говорит сыну:
- Ты что, в очках спал, балбес?
- Неа.
- А что это тогда у тебя на носу?
- Новый год...
Жена и сын мои, тэг моё)
22 декабря. Жена говорит сыну:
- Ты что, в очках спал, балбес?
- Неа.
- А что это тогда у тебя на носу?
- Новый год...
Жена и сын мои, тэг моё)
Жена проверяет старшего ребёнка на предмет выучил ли он домашку по истории. Ребёнок:
- Османская империя в начале параграфа была очень сильной...
Когда купил себе на ужин ЦЕЛУЮ ПАЛКУ КОЛБАСЫ, но ребёнок-подросток нашёл её чуть раньше...
На детской площадке сейчас мама ребенку говорит: "Только ты его не бей, угрожай морально. Дави морально, понял?"
Ребенку годика четыре :) Стоит, кивает серьёзно так.
Насмотревшись всяких корейских дорам, что-то вдруг очень захотелось мяса по корейски/китайски/азиатски. Короче говоря, чего-то кисло-сладкого с рисом. Рецепты из ютуба/тиктока после просмотра нескольких роликов идут нахер со своими "берем корешки тычинок лотоса, собранные девственницами на самой вершине дна озера". И вот я сделалъ :) Делал из того, что было, в процессе учавствовали (в порядке добавления в сковороду): масло растительное, сахар, свинина, лук, соль, перец, вода, чеснок, тирияки, соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, Получилось, в принципе, недурненько. Не то чтобы по китайски, но в полне себе кисло-сладко с небольшой примесью чего-то среднеазиатского... Рис варить не стал, через гречку добавил конечному блюду русскости )) Ну и в идеале вместо укроп/петрушка надо было бы лук зеленый покрошить. Итог: вполне себе вкусно получилось, я экспериментом доволен, если надо, можем повторить и все такое :)
Мариновать достаточно всего полчаса и довольно быстро нежная и вкусная курица будет у вас на столе!
Ингридиенты:
- окорочка куриные, можно отдельно голени и бедра
- майонез
- аджика
- соль, специи
Куриные конечности закинуть в пакет без дырок, туда же майонез, аджику и соль со специями. После чего все тщательно перемешать и убрать в холодильник, достаточно полчаса, но как известно: чем дольше - тем лучше. Обычно времени когда дрова уже превращаются в уголь бывает достаточно.
Майонеза столько, чтобы слегка обволакивал курицу. Аджику по вкусу, кто какой остроты любит.
Майонез имеет свойство подгорать на жарких углях, так что вертеть лучше почаще. Вот вам ниже краткая видеоинструкция от меня :)
Не так давно делали мы этот бургер обыкновенный, домашний)
Суём между булок (гыгы) слоями:
- соус (у меня купленный "для бургеров");
- лист пекинской капусты;
- котлета обыкновенная;
- помидорка;
- маринованный лук;
- солёный огурчик;
- снова тот же соус
Булки не забудьте поджарить на сухой сковороде до лёгкой корочки. Следите, чтобы булки не подгорели ))
Да, булочки куплены в магазине.
Приятного аппетита! Кушайте, не обляпайтесь, а то соус имеет свойство капать)
***
Какой у вас любимый бургер?
Все фото мои ;)
Когда я понял, что мне к свинине из предыдущего поста нужны овощи, то я задумал сварганить винегрет. И хотя рецепт винегрета - это ну такое, ничего сложного тут нет, но хотя бы фоточками может кого порадую :)
Итак, отварил овощи: картошку, морковь и свёклу.
Далее режем всё кто как любит. Я, например, не очень люблю когда в труху, поэтому режу чуть крупнее обычного ))
Добавляем горошек:
Капусту квашенную. Тут совет такой, если у вас нет своей домашней, а берете на рынке, то всегда пробуйте. Если нравится - то смело в салат ))
Огурчики маринованные или соленые, у кого что есть и кому как нравится. У меня в банке от тещи оказались ещё пара помидорок черри, я одну так съел, вторую в салат покрошил.
Собственно, вот такой набор добавим к вареным овощам:
Далее есть два момента, которые каждый решает для себя сам, как он любит:
1. Заправлять маслом или нет. Я обычно немного добавляю.
2. Соль и специи. Кому-то нравится чистый вкус микса овощей. Я же добавляю немного соли и свежемолотой смеси перцев.
Берём ложку побольше и все перемешиваем. Получилась кастрюлька с салатом :)
Приятного аппетита. Кушайте не обляпайтесь, а то свёкла плохо отстирывается, говорят))
Все фото мои ;)