kulinar4ik

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
218 рейтинг 6 подписчиков 0 подписок 12 постов 1 в горячем

Быстрый и вкусный завтрак за 5 минут | Вы будете готовить это каждый день!

Очень вкусный и быстрый завтрак. Кому лень читать много текста - предлагаю посмотреть видео-рецепт.

Для остальных описание и фото.

Такой завтра готовится очень просто быстро.

Понадобится 1 яйцо, кусочек ветчины и несколько кусочков сыра.

Быстрый и вкусный завтрак за 5 минут | Вы будете готовить это каждый день! Еда, Завтрак, Яйца, Ветчина, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

В первую очередь хорошо взбиваем яйцо. Должна пенка появится.

Быстрый и вкусный завтрак за 5 минут | Вы будете готовить это каждый день! Еда, Завтрак, Яйца, Ветчина, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смазываем маслом сковороду, хорошо разогреваем, убавляем мощность на среднюю или чуть выше средней и выливаем яйцо. Выливать нужно так, чтобы получился блин.

Быстрый и вкусный завтрак за 5 минут | Вы будете готовить это каждый день! Еда, Завтрак, Яйца, Ветчина, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Спустя 30-60 сек выкладываем сыр, на него ветчину и сверху снова сыр

Быстрый и вкусный завтрак за 5 минут | Вы будете готовить это каждый день! Еда, Завтрак, Яйца, Ветчина, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Спустя еще 30-60 сек аккуратно отделяем блин от сковороды и накрываем начинку, делая конвертик.

Быстрый и вкусный завтрак за 5 минут | Вы будете готовить это каждый день! Еда, Завтрак, Яйца, Ветчина, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Что должно получится в итоге

Быстрый и вкусный завтрак за 5 минут | Вы будете готовить это каждый день! Еда, Завтрак, Яйца, Ветчина, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Накрываем крышкой и прогреваем 2-3 минуты. Иногда необходимо переворачивать.

Быстрый и вкусный завтрак за 5 минут | Вы будете готовить это каждый день! Еда, Завтрак, Яйца, Ветчина, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Завтрак готов. Реальное время приготовления 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Жду ваши комментарии.

Показать полностью 7

Шампиньоны фаршированные в духовке с ветчиной и сыром. Самый простой рецепт

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления фаршированных шампиньонов в духовке.


Кому лень читать много текста и смотреть фото, предлагаю посмотреть видео-версию рецепта.

Ну а те, кто любит читать - поехали.

Для приготовления фаршированных шампиньонов, как вы уже догадались, нам понадобятся шампиньоны, и чем крупнее тем лучше.


- 15 шампиньонов

- около 150 грамм ветчины

- столько же твердого сыра

- 1 помидор

- 1 зубчик чеснока

- 2-3 столовых ложки сметаны

- свежий укроп

Шампиньоны фаршированные в духовке с ветчиной и сыром. Самый простой рецепт Кулинария, Рецепт, Грибы, Еда, Шампиньоны, Видео, Длиннопост

В первую очередь отделяем ножки от шляпки грибов, ножки нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим и обжариваем на сливочном масле 5-7 минут, до золотистого цвета. После этого пересыпаем в тарелку и пока оставляем.

Шампиньоны фаршированные в духовке с ветчиной и сыром. Самый простой рецепт Кулинария, Рецепт, Грибы, Еда, Шампиньоны, Видео, Длиннопост

Затем натираем сыр, нарезаем мелко ветчину, помидор, зелень, выдавливаем чеснок и добавляем сметану. Также добавляем в начинку жареные грибы и хорошо перемешиваем.

Шампиньоны фаршированные в духовке с ветчиной и сыром. Самый простой рецепт Кулинария, Рецепт, Грибы, Еда, Шампиньоны, Видео, Длиннопост
Шампиньоны фаршированные в духовке с ветчиной и сыром. Самый простой рецепт Кулинария, Рецепт, Грибы, Еда, Шампиньоны, Видео, Длиннопост

После этого берем противень, застилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом. В каждую шляпку выкладываем начинку и кладем на противень.

Шампиньоны фаршированные в духовке с ветчиной и сыром. Самый простой рецепт Кулинария, Рецепт, Грибы, Еда, Шампиньоны, Видео, Длиннопост
Шампиньоны фаршированные в духовке с ветчиной и сыром. Самый простой рецепт Кулинария, Рецепт, Грибы, Еда, Шампиньоны, Видео, Длиннопост

Отправляем в духовку на 200 градусов на 25 минут.

Шампиньоны фаршированные в духовке с ветчиной и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Жду ваши комментарии!

Шампиньоны фаршированные в духовке с ветчиной и сыром. Самый простой рецепт Кулинария, Рецепт, Грибы, Еда, Шампиньоны, Видео, Длиннопост
Показать полностью 7

Латте (Капучино) в домашних условиях без кофемашины из растворимого кофе

Далеко не все могут позволить себе купить кофемашину или ежедневно варить кофе из зерен. Но, когда на улице холодно и мерзко, хочется выпить вкусного латте или капучино, а не обычного кофе залитого кипятком. Именно для таких, простых, не избалованных людей, я публикую свой рецепт.


Кому лень читать много текста, я предлагаю посмотреть видео-рецепт

Всех истинных гурманов, профи и остальных ценителей настоящего латте и капучино прошу воздержатся от комментариев в виде "да это г**но, а не латте", "как можно пить растворимый кофе, это же пыль" и т.д. - рецепт для тех, кто ежедневно пьет обычный растворимый кофе, и хочет попробовать приготовить капучино или латте САМОСТОЯТЕЛЬНО! Здравая критика конечно же приветствуется:)


Всё отличие латте от капучино - в пропорциях молока и эспрессо. Латте более мягкий молочный напиток с добавлением кофе (1 часть эспрессо, 4 части молока, 1 часть пенки), капучино напиток более кофейный (1 часть эспрессо, 1 часть молока, 1 часть пенки).


Для приготовления латте в домашних условиях необходимо:

1 чайная ложка растворимого кофе

200-300 мл молока жирностью 3,2%

погружной блендер (если нет, можно взять миксер или венчик и взбивать в ручную)

Латте (Капучино) в домашних условиях без кофемашины из растворимого кофе Латте, Капучино, Кофе, Рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост

Берем стакан для горячих напитков (если нет, можно взять обычный стакан или кружку), высыпаем туда кофе, заливаем 50 мл кипятка. Параллельно греем молоко до 60-70 градусов.

Латте (Капучино) в домашних условиях без кофемашины из растворимого кофе Латте, Капучино, Кофе, Рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост

Нагретое молоко переливаем в глубокий стакан (обычно идет в комплекте с блендером, если нет - можно взбивать прямо в кастрюле или другой емкости) и взбиваем блендером от 2 до 5 минут, пока не начнет появляться густая пенка.

Латте (Капучино) в домашних условиях без кофемашины из растворимого кофе Латте, Капучино, Кофе, Рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост

После этого, вливаем молоко в стакан с кофе.

Латте (Капучино) в домашних условиях без кофемашины из растворимого кофе Латте, Капучино, Кофе, Рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост

В конце оставляем место для пенки, которую выкладываем ложкой сверху молока.

Латте (Капучино) в домашних условиях без кофемашины из растворимого кофе Латте, Капучино, Кофе, Рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост

Латте готов! На самом деле готовить его очень вкусно, и если все сделать правильно, особой разницы между заказанным латте в кофейне и приготовленным собственноручно заметно не будет!


Приятного! Жду ваши комментарии.

Латте (Капучино) в домашних условиях без кофемашины из растворимого кофе Латте, Капучино, Кофе, Рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6

Куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой. Вкусно и быстро!

Всем привет! Куриные бедрышки очень вкусны, если их готовить правильно.


Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить бедрышки в духовке с хрустящей корочкой, которую так любят многие люди. Блюдо идеально для тех, кому лень заморачиваться с готовкой, т.к. на подготовку уходит максимум 10 минут, остальное - маринование и запекание.

Куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой. Вкусно и быстро! Рецепт, Курица, Еда, Кулинария, Рецепты курицы, Куриные ножки, Видео, Длиннопост

Для данного блюда нам требуется

- 4 небольших куринных бедра

- горчица

- соль

- перец

- чеснок

- приправа "мексиканские крылышки".


Кому лень читать много текста, предлагаю посмотреть видео-версию рецепта

Горчица в данном блюде играет главную вкусовую роль - делает вкус насыщенным, ярким, а курочку делает очень сочной. Также благодаря горчице мы получаем красивую хрустящую корочку!


Бедра моем, сушим и складываем в тарелку. Солим, добавляем перец, выдавливаем зубчик чеснока, 2 чайных ложки приправы и 3 чайных ложки горчицы. Все хорошо смешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут в теплом месте. Тарелку лучше накрыть крышкой, чтобы влага не терялась и бедрышки не подсыхали.

Куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой. Вкусно и быстро! Рецепт, Курица, Еда, Кулинария, Рецепты курицы, Куриные ножки, Видео, Длиннопост

Затем отправляем в духовку на 30-45 минут, в зависимости от размера бедрышек. Если хотите очень ярко-выраженную корочку, то за 5-7 минут до конца запекания необходимо поднять блюда максимально высоко в духовке и включить режим гриль. Если такого режима нет, просто сделайте температуру на максимум и на 3-4 минуты поставьте бедрышки максимально близко к верхнему тену.


Блюдо готово! Куриные бедрышки в духовке приготовленные по данному рецепту получаются не только с хрустящей корочкой, но еще и безумно ароматные и сочные!

Приятного аппетита!


Жду ваши комментарии!

Куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой. Вкусно и быстро! Рецепт, Курица, Еда, Кулинария, Рецепты курицы, Куриные ножки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3 1

Скумбрия соленая в домашних условиях без косточек. Оригинальный рецепт

Всем привет! Знаю, что скумбрию любят многие люди - соленую, вареную, печеную, жаренную. Эта рыба действительно очень вкусная и полезная.

Сегодня я расскажу как приготовить скумбрию соленую в домашних условиях без косточек, на филе. Способ очень быстрый и простой.


Для тех, кому лень читать много текста, выкладываю видео-версию рецепта

Для засолки скумбрии по данному рецепту понадобится:

1 скумбрия с/м

чайная ложка итальянских трав

пол чайной ложки сушеного базилика

1 столовая ложка соли

15 перцев горошком

1 лавровый лист

Скумбрия соленая в домашних условиях без косточек. Оригинальный рецепт Скумбрия, Соленая скумбрия, Еда, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост

Отрезаем от скумбрии голову, очищаем от внутренностей, промываем под холодной водой, вытираем салфетками. На внутренней стороне брюшка обязательно удалите черную пленку - она дает горечь.


Теперь делаем надрез вдоль позвоночника рыбки, снимает кожу, отделяем два филе. Нарезаем порционными кусочками.

Скумбрия соленая в домашних условиях без косточек. Оригинальный рецепт Скумбрия, Соленая скумбрия, Еда, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост

Теперь необходимо смешать специи для засолки.

Смешиваем соль, базилик, итальянские травы и посыпаем скумбрию.

Скумбрия соленая в домашних условиях без косточек. Оригинальный рецепт Скумбрия, Соленая скумбрия, Еда, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост

Я с одной стороны посыпал пока она лежала на доске, затем переворачивал, складывал в судочек и посыпал с другой стороны.

Скумбрия соленая в домашних условиях без косточек. Оригинальный рецепт Скумбрия, Соленая скумбрия, Еда, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост

После того, как вся рыбка в судочке - высыпаем перец горошком, и один лавровый лист делим на 3-4 части и кладем на рыбу.

Скумбрия соленая в домашних условиях без косточек. Оригинальный рецепт Скумбрия, Соленая скумбрия, Еда, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост

Теперь отправляем в холодильник скумбрию на 10-12 часов. Если хотите съесть раньше - оставьте на 3 часа в тепле, она за это время будет малосольной! Но кусочки в таком случае лучше делать тоньше.

Скумбрия соленая в домашних условиях без косточек. Оригинальный рецепт Скумбрия, Соленая скумбрия, Еда, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост

В итоге получаются такие обалденные, нежные кусочки соленой скумбрии!

По желанию можно посыпать маринованным луком.

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

Показать полностью 6

Пицца из лаваша в духовке. Быстрый пошаговый рецепт

Пицца из лаваша в духовке. Быстрый пошаговый рецепт Рецепт, Пицца, Кулинария, Пицца из лаваша, Еда, Приготовление, Длиннопост

Пицца на лаваше - простой и быстрый рецепт для тех, кто пиццу любит, а возиться с тестом нет! В данном случае, все что нужно сделать для получения основы - купить два лаваша.

Для тех, кто не хочет читать много текста, я предлагаю посмотреть видео-рецепт.



Ну а для тех, кому интересно почитать и посмотреть фото, я расписал все пошагово.

Чтобы приготовить пиццу на лаваше обязательно должны быть 2 лаваша и твердый сыр.

Остальные составляющие - по вашему желанию, и можете добавлять то, что вам по вкусу.

Я использовал вареную колбасу и копченую сосиску, помидоры, перец болгарский, шампиньоны, сметану, майонез, кетчуп, итальянские травы.

Пицца из лаваша в духовке. Быстрый пошаговый рецепт Рецепт, Пицца, Кулинария, Пицца из лаваша, Еда, Приготовление, Длиннопост

В первую очередь нужно натереть сыр и нарезать составляющие начинки, что мы и делаем.

Пицца из лаваша в духовке. Быстрый пошаговый рецепт Рецепт, Пицца, Кулинария, Пицца из лаваша, Еда, Приготовление, Длиннопост

Далее берем противень, застилаем пергаментной бумагой, кладем на нее один лаваш и притрушиваем его тертым сыром. Когда мы положим сверху второй лаваш, они в процессе запекания склеятся благодаря сыру и будет сочная и прочная основа.

Пицца из лаваша в духовке. Быстрый пошаговый рецепт Рецепт, Пицца, Кулинария, Пицца из лаваша, Еда, Приготовление, Длиннопост

Теперь кладем сверху второй лаваш, который смазываем соусом: 2 ст.ложки кетчупа, 1 чайная сметаны, специи. Все хорошо смешиваем и промазываем основу.

Пицца из лаваша в духовке. Быстрый пошаговый рецепт Рецепт, Пицца, Кулинария, Пицца из лаваша, Еда, Приготовление, Длиннопост

Особое внимание уделяем краям - хорошо их промажьте, чтобы они не были сухими.

Пицца из лаваша в духовке. Быстрый пошаговый рецепт Рецепт, Пицца, Кулинария, Пицца из лаваша, Еда, Приготовление, Длиннопост

Теперь выкладываем всю нашу начинку

Пицца из лаваша в духовке. Быстрый пошаговый рецепт Рецепт, Пицца, Кулинария, Пицца из лаваша, Еда, Приготовление, Длиннопост

Смазываем майонезом (но это не обязательно, пицца и так будет очень сочной) посыпаем сыром и в духовку на 180 градусов, не более, иначе лаваш пересушится быстро.

Пицца из лаваша в духовке. Быстрый пошаговый рецепт Рецепт, Пицца, Кулинария, Пицца из лаваша, Еда, Приготовление, Длиннопост

Через 10-12 минут пицца на лаваше готова! Приятного!

Пицца из лаваша в духовке. Быстрый пошаговый рецепт Рецепт, Пицца, Кулинария, Пицца из лаваша, Еда, Приготовление, Длиннопост

Жду ваших комментариев!

Показать полностью 8

Обалденные рулетики из скумбрии в духовке. Без косточек!

Обалденные рулетики из скумбрии в духовке. Без косточек! Еда, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Видео, Длиннопост

Пост посвящается всем любителям готовить!


Рецепт на самом деле очень прост, и времени забирает немного - 15-20 минут на подготовку, 15-20 минут запекания. Но это потраченное время того стоит!


И так, нам необходима 1 большая скумбрия, сметана (2-3 ч.л), 1/2 лимона, 150 гр твердого сыра, соль, перец, итальянские травы.

Обалденные рулетики из скумбрии в духовке. Без косточек! Еда, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Видео, Длиннопост

Вначале разделываем скумбрию на филе. Важно правильно это сделать. Сначала срезаем одно филе, затем второе. Остаются реберные кости, которые легко убрать пальцами. Также в середине вдоль тела рыбки идут мелкие кости от позвоночника. Их руками убрать не получится, поэтому делаем надрезы с двух сторон до самой кожи и удаляем эту полоску с костями.

Обалденные рулетики из скумбрии в духовке. Без косточек! Еда, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Видео, Длиннопост

Не выкидывайте этот срез - вместе с хребтом его можно использовать для ухи!


Теперь поливаем лимоном, добавляем соль, перец, итальянские травы.

Обалденные рулетики из скумбрии в духовке. Без косточек! Еда, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Видео, Длиннопост

Отодвигаем в сторону, оставляем мариноваться, и готовим начинку из сыра и сметаны. Трем сыр, добавляем сметану, смешиваем. Если любите чеснок - смело добавляйте!

Обалденные рулетики из скумбрии в духовке. Без косточек! Еда, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Видео, Длиннопост

Теперь в наш вырез выкладываем начинку, и сворачиваем рулет. Чтобы он не развернулся нужно закрепить все это дело зубочистками.

Обалденные рулетики из скумбрии в духовке. Без косточек! Еда, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Видео, Длиннопост
Обалденные рулетики из скумбрии в духовке. Без косточек! Еда, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Видео, Длиннопост

Теперь отрезаем два колечка от лука, кладем их на противень. На них выкладываем наши рулетики. Лук пропитывает рыбу ароматом во время готовки, а также не позволяет ей пригореть и терять сочность.

Обалденные рулетики из скумбрии в духовке. Без косточек! Еда, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Видео, Длиннопост

Отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов.
После духовки достать, вытащить зубочистки и употребить. Очень вкусный, сочный, сливочный вкус!


Приятного аппетита!


Также есть видеоверсия рецепта. Можете посмотреть весь процесс приготовления.

Жду ваши комментарии!

Показать полностью 7 1

Салат на Новый год 2020 в виде крысы. Очень вкусно и необычно!

Салат на Новый год 2020 в виде крысы. Очень вкусно и необычно! Рецепт, Салат, Еда, Кулинария, Праздничный стол, Видео

Всем привет! Однозначно каждый хочет порадовать своих родных и близких очень вкусными блюдами на новый год. В интернете полно разных рецептов, однако очень мало тематических блюд посвященных году крысы.


Именно поэтому я предлагаю вам приготовить салат на Новый год 2020 в виде крысы. Будьте уверенны, это блюдо произведет фурор среди ваших гостей!


На самом деле салат в виде крысы готовится очень просто, но в то же время он очень уникален. Вспомните, вы хотя бы раз в жизни ели такой салат, в виде крысы? Наверняка нет! Вот и для остальных это будет очень необычно и удивительно.


Готовить его очень легко и просто, ингредиенты можно использовать те, что в видео-рецепте, а можно и те, которые есть в наличии.


И так, предлагаю посмотреть видео-рецепт как приготовить салат на новый год 2020 в виде крысы.

Жду ваших комментариев и подписок! С наступающим!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!