Абсент
За основу взял классический рецепт абсента из Понтарлье.
Для приготовления понадобится:
25-100 грамм горькой полыни (я взял 50 грамм, именно такая фасовка продавалась в аптеке)
50 грамм аниса
50 грамм фенхеля
1 литр 96% спирта
0,2 литра воды
Так же для окрашивания необходимо:
10 грамм иссопа
5 грамм мелиссы
10 грамм римской полыни (с этим ингредиентом возникли трудности, поиски увенчались успехом только спустя несколько месяцев)
Также будет нужен дистиллятор, чтобы перегнать абсент после настаивания.
Когда все необходимое собрано, можно приступить к приготовлению. Берём полынь, анис, фенхель, спирт, воду, смешиваем, закрываем крышкой и убираем на месяц.
После чего, переливаем настой в куб, добавляем 0,7 литра воды, и перегоняем до 55% в струе. Я решил перегонять вместе с сеном, результат не очень понравился, на выходе дистиллят имел запах прелой травы, настолько сильный, что даже доделывать не хотел, убрал банку чтобы в дальнейшем провести ректификацию. А через пару недель снова достал, проверил, неприятный запах ушел, аромат стал более мягким, значит стоит продолжать.
Вторым этапом нужно добавить к дистилляту иссоп, мелиссу, и римскую полынь.
Через 2 дня фильтруем.
Готово.