Для начала извинюсь - не зафотал с самого начала процесс, постараюсь поточнее описать. Так как получилось превзойдя все ожидания не могу не выложить.
В общем что нам понадобится.
1. Баранья нога - барашка был молодой, но упитанный, нога получилась килограмма 2,5 - 3. Для рецепта вес не принципиален. Этой ноги хватило на 5х человек, ещё и осталось. И да, брал заднюю ногу - она помясистей.
2. Картофель - количество зависит от того сколько будет едоков. Можно вообще не ложить, но я побоялся что мяса не хватит и с пол кило добавил.
3. Соль, масло оливковое, чеснок, перец, специи по вкусу. Я использовал тимьян, зиру, черный перец, красный жгучий перец, розмарин и тархун.
4. Курдюк, много не надо и если нет то можно сало с ноги немного посрезать.
Ну, начали...
Берем ногу, тщательно моем и ничего не срезаем даже если кажется что жира на ней многовато. Курдюк (или сало) мелко нарезаем, что бы не ошибиться с количеством его нужно кусочек, примерно, размером со спичечный коробок. К курдюку выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока и слегка присаливаем. Все это перемешиваем. В ноге ножом делаем проколы и запихиваем курдюк в чесноке, все что есть, много не будет.
Картофель если мелкий оставляем целиком, если крупный режем. Льем пару ложек масла, соль и специи, все перемешиваем.
Так же в отдельной посуде смешиваем специи, выдавливаем ещё 5-6 зубчиков чеснока, обмазываем ногу маслом и втираем специи с чесноком.
Далее все это можно уложить в пакет для запекания. А можно оставить пока так. Я закладывал позже. Дав ингредиентам полежать часа 2-3 все упаковал в пакет. И тут до меня дошло что надо сфотографировать.
Это уже в пакете на противне.
Раньше делал преимущественно в фольге, понял что зря загубил столько бараньих ног.
В пакете зубочисткой натыкать дырок и отправить в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Минут через 30 снизить температуру до 200 градусов и ещё примерно час.
И опять же вспомнил про фото уже после того как начал разделывать.
Мясо получилось обалденным, сочным. При приготовлении в фольге обычно суховато.
Так что я теперь готовлю только в пакете.
Ещё раз извиняюсь за отсутствие достаточного количества фото, но не выложить вообще ничего я не мог, оооочень вкусно.