karinafedya

karinafedya

Пикабушница
поставилa 95 плюсов и 13 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1009 рейтинг 63 подписчика 0 подписок 14 постов 3 в горячем

Про корпоративные стандарты

Работаю в частной лаборатории. Кто не знает: процедурный кабинет + общий коридор. Все анализы выполняются в лаборатории в региональном центре, отправляем с курьером каждый день. Прихожу однажды на работу, вижу письмо от начальства:

Гистологическое исследование сложного операционного материала (Не начат)
б/м поступил в банке из-под кофе "Черная Карта"
фото во вложении
просьба проинформировать о правилах забора и упаковки б/м

Начинаю объяснения: это операционный материал, принимаем мы его на исследования уже закрытым, лезть в раствор формалина не имеем ни малейшего желания и права. Как хирурги нам его упаковали, таким его и отправляем. И вообще, мы уже четвертый год так оправляем, почему только сейчас вопрос подняли (хихикаем между собой: вдруг кто со своей банкой кофе перепутал и обиделся?) Ответили:

Просьба вычислить врача, который к нам направляет данных клиентов и обеспечить его расходным материалом

Перерыли все должностные инструкции - ни слова о том, каким именно должен быть контейнер для гистологических исследований. Но вот какая банка для испражнений должна быть - есть! Спрашиваю: а какие банки должны быть? Ответ:

Вы посмотрите по кодам исследований, там есть типы контейнеров(в программе)

Смотрим. Что видим:

Контейнер пластиковый стерильный, с завинчивающейся крышкой (наполнитель: фиксатор - 10% формалин), 60 мл.

60 мл, Карл!!! Прям в голове вырисовывается картина, как медсестра в хирургическом отделении пытается запихать кусок внутреннего органа в эту баночку... Пишу свои мысли начальству. Обещают разобраться и сообщить. На следующий день получаю ответ:

В зависимости от размера биоматериала .Необходимо подобрать подходящий по объему материал.
Есть большие емкости, они продаются в Минимеде-Брянск, можно заказать через Интернет.
Обращаю Ваше внимание на то, что забранный материал заливается достаточным количеством формалина в соотношении не менее 1:5 (формалина должно быть по объему больше, чем материала в 5 раз)

Очень хорошо, но Брянск от нас в 500км с лихом:

Про корпоративные стандарты Надоело, Корпоратив, Стандарты, Должностные инструкции, Длиннопост

Что делать, думаю... Звоню в колл-центр оператору, представляюсь потенциальным клиентом.

я: Здравствуйте! Мне надо сдать анализ, кусок органа на рак. В вашем центре по приему анализов сказали, что нужен специальный контейнер, но его у них в наличии нет.

оператор: Сейчас уточню. Да, для гистологии нужен контейнер, аналогичный можете купить в аптеке, под мочу.

я: пардон, как мы туда кусок органа запихаем?

оператор: а он у вас большой?

я: да! 15см в длину, с новобразованиями!

оператор: уточню информацию.

... (включил музыку, ушел уточнять)

оператор: спасибо за ожидание! В принципе, вы можете приобрести любую тару с плотно закрывающейся крышкой подходящего размера в хозяйственном магазине.

я: ясно! А ведро от майонеза не пойдет?

оператор: ээээ...

я: лучше не надо?

оператор: нежелательно...

То есть, оператор не исключил возможности сдачи анализа в майонезном ведре. А ведь он тоже относится к работникам одной большой сети лабораторий! Почему он не знает стандартов и не сказал мне категорическое "НЕТ!"?


Нет, конечно, мы закажем эти тары, конечно мы передадим все инструкции врачам и медсестрам в больницы, с которыми работаем. Но если ты хочешь, чтоб все было по стандартам, то напиши ты хоть инструкцию по соблюдению этих стандартов. Дай возможность своим партнерам их соблюдать. Закажи сам эти банки и распространяй их для партнеров, чтоб они не выискивали пути приобретения НЕОБХОДИМОГО расходного материала (а ведь с главного склада мы можем платно даже бумагу для принтера заказать, я уж молчу о бесплатных пробирках и других расходниках). У меня все.

Показать полностью 1

Анализируй то, анализируй это: домашняя сгущенка, ver.2.0

Здрасьте! У меня прекрасная новость: сгущенка наконец-то получилась! О том, как она у меня не получалась можете почитать здесь.

1. Сгущенка без добавления сухого молока (выход: 250мл из 500мл молока и 150гр сахара):

Анализируй то, анализируй это: домашняя сгущенка, ver.2.0 Сгущенка, Рецепт, Кулинария, Продукты, Эксперимент, Длиннопост

2. Сгущенка с добавлением сухого молока (выход: 390гр из 500мл молока, 150гр сахара и 3ст.ложек без горки сухого молока):

Анализируй то, анализируй это: домашняя сгущенка, ver.2.0 Сгущенка, Рецепт, Кулинария, Продукты, Эксперимент, Длиннопост

Оказалось, надо было перерыть кучу ресурсов, немного пошевелить мозгой и выполнить простые рекомендации (а разбросаны эти рекомендации по разным сайтам, попробуй их выуди!). Собственно, перечисляю рекомендации:

1. Выбрать хорошее жирное молоко. Не обязательно оно должно быть супер-свежим. Я брала Брест-Литовское молоко 3.6%.

2. Создать водяную баню. То есть берем кастрюлю поменьше, наливаем в нее молоко, ставим ее в кастрюлю побольше с водой и все греем. Не забываем подливать воду по мере необходимости.

3. Добавить немного соды. На кончике чайной ложечки. Именно благодаря соде молоко гораздо меньше будет сворачиваться в противные пенки и комочки.

4. Растворить сахар в подогретом молоке (градусов до 40) и только после этого приступать к варке.

Вот и все секреты. Добавлять сухое молоко или нет - уже ваш личный выбор, с добавлением сухого молока процесс пойдет гораздо быстрее. Естественно, сухое молоко добавляем вместе с сахаром и тщательно размешиваем перед варкой.

Что же вышло по стоимости?

1. Литр молока 3.6% ТМ "Брест-Литовское" - 81 рубль

2. Сахар, 300 гр - 11 рублей 50 копеек

3. Сухое молоко 3ст.ложки - примерно 10 рублей (нашлось относительно недорогое)

4. Сода - еще бабушка моя покупала, наверно :) - зачтем бесплатно

5. Газ, электричество, вода - считать слишком трудно, опущу

6. Личное время - бесценно. Я занимаюсь любимым делом, мне это приносит радость. В свободное от работы время.

Итого: 102 рубля 50 копеек за две банки сгущенки.

ВЫВОД.

Я довольна собой, что все-таки получила домашнюю сгущенку (которая пошла на производство пироженных картошка). Но делать я ее не буду, ибо проще купить. Самую лучшую сгущенку можно купить по цене от 80 рублей до 110 рублей за банку 380гр., а вполне себе неплохую сгущенку на растительных жирах и вовсе по 30 рублей за банку отдают. Но это так, дабы понять разброс цен. Возможно, однажды мой навык изготовления домашнего сгущенного молока мне пригодится.

Показать полностью 2

Как изменить время Windows 7?

Уже несколько месяцев бьюсь с этой проблемой.

Дано: рабочий компьютер на базе Windows 7 Pro. На нем отстают часы ровно на 10 минут, что тормозит работу системы, а иногда и вовсе не дает нормально работать. Пример: нет доступа к некоторым сайтам (например, сайт налоговой инспекции выдает сообщение в браузере о том, что наше подключение незащищено, а банк-клиент отказывается работать, открыто ссылаясь на неверное время и дату).

Дабы не быть голословной, прикреплю скрины.

1. Здесь нам попытку изменения времени не разрешил dr.web:

Как изменить время Windows 7? Windows 7, Вопрос, Компьютерная помощь, Длиннопост

2. Здесь мы отключили антивирус, попытались обновить время с сервера. Система сделала вид, что провела обновление, но время как отставало на 10 мину, так и отстает:

Как изменить время Windows 7? Windows 7, Вопрос, Компьютерная помощь, Длиннопост

3. Тогда решаем вручную проставить нужные цифры (антивирус по-прежнему отключен), получаем вот такое сообщение:

Как изменить время Windows 7? Windows 7, Вопрос, Компьютерная помощь, Длиннопост

4. Ок, попробуем из командной строки (естественно, запустив ее от имени администратора):

Как изменить время Windows 7? Windows 7, Вопрос, Компьютерная помощь, Длиннопост

У текущего пользователя установлен тип учетной записи "Администратор", все ограничения сняты. В прошлом компьютер был подвержен серьезной вирусной атаке, система была переустановлена (к слову, очень коряво, без полного форматирования жесткого диска). Возможно, нужны еще какие-то данные о машине - напишите, предоставлю.

Люди знающие, подскажите, что делать?

Показать полностью 4

Суши и роллы: русификация

И снова эксперименты! Импровизация на тему "Как я вижу русифицированные роллы?". Процесс я описывать не буду: е@@лась я с ними долго... Смотрим ниже, что вышло!

Суши и роллы: русификация Русские, Роллы, Суши, Идея, Эксперимент, Длиннопост
Суши и роллы: русификация Русские, Роллы, Суши, Идея, Эксперимент, Длиннопост
Суши и роллы: русификация Русские, Роллы, Суши, Идея, Эксперимент, Длиннопост
Суши и роллы: русификация Русские, Роллы, Суши, Идея, Эксперимент, Длиннопост
Показать полностью 4

Печально я гляжу на ваше поколенье...

Сегодня почувствовала себя старой ворчливой бабкой... Вот такую хуйню пишут о себе наши дорогие 11-классники. Светлое будущее, наследие России. А вы себя помните в 11 классе?

Печально я гляжу на ваше поколенье... Ностальгия, Школа, Выпускники, Тег для красоты
Показать полностью 1

Анализируй то, анализируй это: домашняя сгущенка

Загорелась я однажды идеей сварить сгущеночки домашней. Уж больно аппетитно она выглядит на фотографиях интернета, а авторы уверяют, что именно такой она и получится. И добавлять каких-то специальных загустителей, как это делают на некоторых коммерческих производствах не потребуется! Вот какая она получится (фото с сайта "Детские рецепты"):

Анализируй то, анализируй это: домашняя сгущенка Сгущенка, Рецепт, Продукты, Кулинария, Эксперимент, Длиннопост

Что важно упомянуть, дабы не возникало вопросов.

- Молоко я брала свежее, лучшего производителя цельного молока в моем регионе; такое молоко хранится всего 5 дней, использовала я его в день покупки.

- Во всех рецептах использованы исключительно молоко и сахар, без добавления дополнительных ингредиентов: простота исходного сырья - именно это их и будет объединять.

- Цены указаны для Тверской области, актуальны на дату публикации (18 сентября 2017г.)

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ. Для рецепта всего-то надо будет взять молоко и сахар. Правда, на разных ресурсах указывают совершенно разные пропорции. Так как я не люблю приторно сладкий вкус, взяла рецепт, где берется сахара 300гр на 1л молока.

Поставила на огонь, варю! Полчаса варю, час варю, полтора часа варю (мешать не забываю) - масса в кастрюле убавляется, цвет темнеет, но какая-то сгущенка все-таки жидкая. Да еще и отвратительные пенки постоянно образуются, как только отвлечешься от процесса помешивания. Упарила до 400гр общей массы, процедила (все согласно рецепту). Получилось вот такое вот говно с комочками:

Анализируй то, анализируй это: домашняя сгущенка Сгущенка, Рецепт, Продукты, Кулинария, Эксперимент, Длиннопост

Нет, вкус у нее определенно приятный (эдакое топленое молоко концентрированное получилось). Но есть его невозможно из-за этих комочков! Выкинула.

Возможно, я что-то сделала не так? Лезем глубже в интернет... Нашла сайт повара, где он и подробно рассказал историю сгущенки, и разобрал ее состав и полезные свойства, и предложил аж 7 рецептов приготовления сгущенного молока в домашних условиях! Два из них отмела сразу: больно они дорогие получаются (в составах сливки, сухое молоко, сухое детское питание) и технологически вымученными. Для экспериментов не годится: мне бы что попроще. Нашла! Сгущенное молоко в хлебопечке: молоко 1л, сахар 350гр.

Анализируй то, анализируй это: домашняя сгущенка Сгущенка, Рецепт, Продукты, Кулинария, Эксперимент, Длиннопост

Отлично! Хлебопечка сама все будет перемешивать (в режиме "Варенье"): не надо будет стоять над кастрюлей, как в предыдущий раз.

Итак, РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: доводим до кипения молоко в отдельной кастрюле, растворяем в нем сахар, горячую смесь заливаем в емкость хлебопечи, включаем режим "Варенье" несколько раз, пока не добьемся нужной консистенции. По внешнему виду меня устроил результат уже после второго цикла варки (у моей хлебопечи цикл 1 час 25 минут).

Анализируй то, анализируй это: домашняя сгущенка Сгущенка, Рецепт, Продукты, Кулинария, Эксперимент, Длиннопост

Консистенция у этого молока получилась более однородной, немного гуще предыдущего. Комки тем не менее все равно пришлось сцеживать (на фото их видно). Вкус топленого молока: нежный сливочный, с ароматом карамели. Как добавка в кофе пойдет неплохо. Выход: 250мл готового продукта, масса: 315гр.

ПОСЧИТАЕМ СТОИМОСТЬ.

1. Пакет молока 3.2% - 51 рубль (1литр)

2. Сахар-песок 300гр - 11 рублей 40 копеек (38р за 1кг)

3. Электроэнергия - 9 рублей 50 копеек (с округлением: мощность хлебопечи 780Вт, время работы - 2 часа 50 минут. Стоимость 1кВт - 4 рубля 3 копейки).

Итого: 71 рубль 90 копеек - дороговато для обычной жиденькой добавки к кофе!

Не удовлетворившись результатами двух предыдущих экспериментов, я решила использовать рецепт с сайта "Едим дома": "Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут".

Анализируй то, анализируй это: домашняя сгущенка Сгущенка, Рецепт, Продукты, Кулинария, Эксперимент, Длиннопост

Цитирую автора:

Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Сгущенка готовиться просто невероятно быстро, а получается ну прямо неприлично вкусной))) Всего за 15 минут, проведенных на кухне, вы получите идеальную домашнюю сгущенку: вкусную, ароматную и густую.

Замануха! Собственно, закупила я еще один пакет молока, три пакета сахарной пудры и приняалась за воплощение чудо-рецепта в жизнь!

Анализируй то, анализируй это: домашняя сгущенка Сгущенка, Рецепт, Продукты, Кулинария, Эксперимент, Длиннопост

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ.

В проднабор для приготовления "идеальной" сгущенки входят:

1. Молоко - 200мл - 10 рублей 20 копеек (1л - 51 рубль)

2. Сахарная пудра - 200гр - 36 рублей 50 копеек (2,5 пакетика по 80гр, стоимость одного 14 рублей 60 копеек)Ой, слипнется!

3. Сливочное масло - 20гр - 10 рублей 20 копеек (пачка 180гр стоит 92 рубля)

Итого: 56 рублей 90 копеек.

Согласно рецепту необходимо смешать все в одной кастрюле, поставить на маленькую конфорку, довести до кипения, убавить газ и варить где-то минут 10, непрерывно помешивая. После ставим кастрюлю со смесью в емкость с холодной водой (другую, большую по размеру кастрюлю - кэп), а затем убираем в холодильник. На выходе получаем вот такую массу:

Анализируй то, анализируй это: домашняя сгущенка Сгущенка, Рецепт, Продукты, Кулинария, Эксперимент, Длиннопост

Сгущенкой это назвать у меня язык не поворачивается. По моему мнению, у меня получилось что-то вроде молочно-сливочной помадки (я бы туда добавила еще лимонного сока немного и ванили). Это не сгущенка! И еще она (помадка) получилась уж очень сладкой, для меня приторная, аж зубы сводит. Сладкоежкам мазать на блины/оладьи/батон можно, а вот в кофе добавлять уже не пойдет.

Выход готовой массы: 365 грамм.

АНАЛИЗ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.

1. Домашняя сгущенка, если ее варить по старому бабушкиному рецепту, в котором есть только молоко и сахар, получается очень жидкой (но вкусной!). Требуются дополнительные ингредиенты для сгущения. Если есть советы по технологии приготовления - напишите, буду только рада. Пока борозжу просторы интернета в поисках хорошего рецепта.

2. Сгущать молоко - очень трудоемкий процесс. Надо буквально стоять над плитой и контролировать содержимое кастрюли.

3. Домашнее сгущенное молоко получается гораздо дороже магазинного (даже если взять в расчет дорогущее ныне молоко фирмы "Рогачевъ" - 100 рублей за банку). А вот результат не всегда может оправдать ожидания.

4. Отскребать посуду после приготовления сгущенного молока - еще более трудоемкий процесс, нежели само его приготовление. Утрирую, конечно, но тем не менее муторно это.

ВЫВОД. Если вы не знаете какого-то секретного супер-рецепта приготовления сгущенного молока в домашних условиях, то лучше пойдите в магазин и купите баночку готовой сгущенки от проверенного производителя. А я, пожалуй, не оставлю этот эксперимент и затестирую рецепты с использованием дополнительных ингредиентов.

Показать полностью 6

Кулинарные заметки нищеброда: грызем кости

Кулинарные заметки нищеброда: грызем кости Рецепт, Кости, Утилизация, Экономия, Продукты, Семейный бюджет, Длиннопост

В эфире рубрика "Эксперименты"! Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить из остатков былой роскоши. Купила я однажды курицу, сняла с нее филе (уже слопано) и остался от нее вот такой суповой набор (жил в морозилке):

Кулинарные заметки нищеброда: грызем кости Рецепт, Кости, Утилизация, Экономия, Продукты, Семейный бюджет, Длиннопост

Кожу я не люблю, поэтому снимаю ее. Каждый волен поступать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, поэтому, если ничего против кожи не имеете - оставьте ее. Да, снимать филе дочиста я не умею, да и ножи у меня тупые, но в данном рецепте ошметки мяса на костях нам будут только на радость. Блюдо это имеет венгерские корни, называется оно "паприкаш". Только ни в коем случае не сравниваете его с блюдом, что делается ныне: современный паприкаш только для богатеев. Мы же, нищеброды, приготовим паприкаш на манер средневековья.

Необходимые ингредиенты, помимо костей: вода, соль, перец, лавруха, молотая паприка, кефир или сметана.

Допы: лук, чеснок, томат, ваши любимые приправы, зелень.

В принципе, без молотой паприки можно обойтись (не самый дешевый ингредиент), но тогда это блюдо паприкашем перестанет называться. У меня она по чистой случайности оказалась на кухне.

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ!

Кулинарные заметки нищеброда: грызем кости Рецепт, Кости, Утилизация, Экономия, Продукты, Семейный бюджет, Длиннопост

Закладываем кости в казан или кастрюлю с толстым дном или большую сковороду БЕЗ МАСЛА: на куриной спине и без того достаточно жира. Обжариваем с двух сторон минут 10 (по 5 минут на каждую сторону).

Кулинарные заметки нищеброда: грызем кости Рецепт, Кости, Утилизация, Экономия, Продукты, Семейный бюджет, Длиннопост

Посыпаем специями, добавляем лавруху и сразу же заливаем двумя кружками воды:

Кулинарные заметки нищеброда: грызем кости Рецепт, Кости, Утилизация, Экономия, Продукты, Семейный бюджет, Длиннопост

Доводим до кипения, газ убавляем до среднего, готовим минут 30. Вода естественно должна выпариться:

Кулинарные заметки нищеброда: грызем кости Рецепт, Кости, Утилизация, Экономия, Продукты, Семейный бюджет, Длиннопост

Добавим к этому делу ложку сметаны (если у вас больше костей, добавляйте больше) или пару ложек кефира. Нагреваем. Кости достаем, счищаем с них ошметки мяса. Мясо - в соус, кости - в мусорку. Паприкаш готов!

Поговаривают, что кости можно потушить дольше: час, полтора, а после перемолотить их на мясорубке и добавить к соусу. Но это уже горячка, оставим ее в заметках на случай войны/апокалипсиса/голодовки.

Ок, что делать с получившимся соусом? Добавлять к любому гарниру: греча, перловка, рис, картоха, макароны, тушеные овощи... У меня макарошки-бантики, добавила их прямо в казан к соусу:

Кулинарные заметки нищеброда: грызем кости Рецепт, Кости, Утилизация, Экономия, Продукты, Семейный бюджет, Длиннопост

Получилось очень даже неплохо: жирненько, вкусненько. Для утилизации куриных костей подойдет отлично (я не варю супы на курином бульоне, люблю щи-борщи). Много ли возни? Для меня немного: поставил все на газ - оно само варится. Можно заняться любым делом в это время, разве что из дома нельзя уходить. "Но можно же использовать мультиварку!" - скажете вы. Можно, но у меня ее нет. А если у вас есть, то используйте, конечно!

Теперь о модернизации рецепта допами.

1. Лук. Думаю, лучше карамелизовать его на отдельной сковороде и добавить в блюдо на конечном этапе вместе с мясом.

2. Томат. Тут два варианта: либо оформить так же, как и лук, либо добавить на этапе тушения в виде пюре. Мне больше нравится первый вариант.

3. Чеснок и зелень. Мельчим и добавляем на заключительном этапе вместе с мясом.

На сегодня все, эксперимент окончен.

Показать полностью 7

Вы помните паутинку на детских площадках?

Вы помните паутинку на детских площадках? Ностальгия, Дети, Детство, Детская площадка

Моей доче все очень интересно, и она частенько задает вопросы про мое детство: были ли у меня такие же мультики, игрушки, книжки... И вот, гуляем мы сегодня, ее заинтересовала полусфера, которую в детстве мы называли паутинкой.
- Мама! А у тебя такая была?
- Была...
- А как ты на ней играла?
Вот как мы на этой паутинке играли? Пытались вскарабкаться на самый верх, пока не звезданемся со всего маху вниз. У кого-то шишки на всю жизнь остались (это я!), кому-то швы накладывали... И все! Словом, не самый популярный аттракцион моего детства. А может, мы просто не умели им пользоваться? И собственно, вопрос: Как вы им пользовались?
Кстати, современные детки видят в этой полусфере нечто вроде домика. Иногда даже накладывают сверху ветки или какой-то мусор и тусуются в получившемся шалаше.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!